3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: abelray

[原创] 这根本不是恶魔城.手感,观感,打击感,趣味度,样样没有,PSP里PS模拟器月下夜想曲.这是恶魔城巅峰,没有之一

高级玩家

贡献度
金元

不是神作,因为是变革比较大的一部恶魔城,所以当时印象特别深。
算是成功的一次变革,评价普遍很好。当然也是受了当时ARPG游戏上升气流的影响。。。是游戏开发团队掌握了主流节奏的成果。
但神作就吹过了,而且被吹成神作是发售很久以后的事情。至少在发售5年内没人说是神作。。。
倒是血之轮回是公认的神作!月下神作我记得是2003年才开始有的说法,从这点来说月下可以说是最悲催的恶魔城!
感觉就像一个人退休后,才被认可年轻时工作成绩的情况!

游戏精英

贡献度
金元
神作也轮不到“PSP模拟的PS版”啊。。。
直接说PS版不是更省事。
或者直接SS版。

游戏狂人

贡献度
金元
mycrao 发表于 2014-3-31 21:58
这游戏的手感,观感,打击感,趣味度,样样都比FC的恶魔城强……
好吧,说正经的,这游戏的打击感比月下强。
...

说得对这游戏的打击感不错我觉得者一点比暗影之王强

高级玩家

贡献度
金元
楼上的都好专业,一写就好多啊。
我比较赞同楼主,毕竟月下是FAMI通PS上10大满分游戏之一吧?
至于现在这个。。打击感更多的是来自机器的性能吧,和手柄的震动。说不定将来出来全身传感的体感恶魔城,打击感会更强?
至少再过上10年,还是只会记得月下。

高级玩家

贡献度
金元
leon5201 发表于 2014-4-7 21:54
楼上的都好专业,一写就好多啊。
我比较赞同楼主,毕竟月下是FAMI通PS上10大满分游戏之一吧?
至于现在这个 ...

满分,不知道你看的哪家山寨杂志。。。
当年明明给的是30分好不,FAMI是40分满分值!
人云亦云真可怕。。。假消息传1000遍就变真的了?

游戏菜鸟

贡献度
金元
男人的花道 发表于 2014-4-3 09:52
请问楼主是从当年红白机恶魔城一代玩过来的吗?不是的话别和我提什么是恶魔城,说实话我有点腻味了。。。
...

月下本来就是神作,你看看画面,音乐,还有游戏性,手感,试问之前的恶魔城游戏哪个能及?

本人玩的一款恶魔城游戏是“恶魔城历代记”,僵硬的手感,抓狂的攻击判定,简直让人疯狂的可以了......当然我不是说这款游戏不好,但是咱就单独说手感
之后我又玩了几乎电脑上所有能运行的恶魔城游戏【由于太多就不一一列举了】
FC上的游戏动作更为僵硬,要说月下手感比较好的,也就是SFC恶魔城德拉库拉能勉强好点,恶魔城几乎每款游戏我都打通关了,说实话,不是我一定要停留在以前的时代中,就是因为月下实在太过于经典了,音乐,画面,还有游戏系统,几乎都棒极了....

暗影那是什么作品?
几乎丧失了恶魔城原有的风格,画面手感我觉得都可以,就是这个游戏系统,实在让人无法恭维,几乎成了ACT游戏,完全丧失了游戏的乐趣,还有第二关打雪巨人,分明就是抄袭”旺达与巨像“,
游戏谜题多是好事,但是暗影的游戏谜题似乎实在太多了,经常一个地方卡半天才能过去,而且攀爬的系统多的让人发狂,一个杂兵,都能打半天,大大的降低了游戏的流畅性,试问这算恶魔城吗?
让我看就是个”四不像“!

恶魔城游戏系列算是毁在”暗影“的这款游戏系列上了