狠兔子 发表于 2011-11-29 18:14

米科的小屋——忠诚守护者,米科(骚年们可以理解为免费的狗狗)

想当初,辛苦的攒足5000G去买下雪漫的风宅(大师+无控制台,锤盾战士,前期表示比较吃力)欢乐的装修好后,把所有的书都放在书架上,却发现尼玛的书架就那么一点,明显不够,坑爹啊!
后来听说在独孤城有别墅对外销售,有大书架,还有衣架(个人在游戏中,也算有收藏癖的了),但不算装修就竟然要2.5w   你咩啊....(尼玛你一个游戏,竟然像现实一下,房价飞涨,湮没里一个房子才1000)
连夜就去了雪漫马厩,骑着我的宝马,一路向西北进发,打算先去独孤城,观摩一下未来的我的别墅
当走到距离独孤城还有1/3的路程时,已是第二天下午的时候了,阳光透过茂密的枝叶,在地上投射出斑驳的光影,正当享受此刻的安逸时,突然,从后面跑出来一个长得像人是的东西,竟然超了我,话说当时lz就不乐意了,立时策马前追,无奈,跑了太远了,马的耐力已经跟不上了,速度渐渐的慢了下来,正在郁闷的时候,突然看到前面有一座小木屋(地名就叫米科的小屋),本打算过去休息一夜再走,谁知你妹的屋子里躺了个诺德的死人,实在是晦气,只好站在屋子外面,过了一夜
次日清晨,正当我骑马准备踏上小路时,又突然从后面窜出一四肢动物,定神一看,竟然是只狗狗,突然就来了兴趣,骑马追了上去,没想到那厮竟然直奔小屋,而且速度还不慢,等追上去进屋一看,它就蹲在地上,冲着床上叫嚷着,当发现我的到来后,又不时的回头看看我这一面,当第一眼看到它的双眼时,那纯洁的目光,瞬间将我的心灵净化了...给我的第一感觉是,它一直在这等待着什么(等待着,永眠的主人,在这个清晨,带着自己,去进行狩猎...在某一个午后,一起游转于山水之间)
当我走上前去,眼前浮动出米科 2字(这屋子是属于狗的?)于是乎,发生了lz与狗的单方面交流....
从此之后,无论走到哪里都一直带着米科,或许,它曾经真的是一只英勇的狩猎犬,与我一起,猎杀麋鹿,踏破强盗的营地,也曾经,在雪熊与狼群的伏击中,奋不顾身的冲上前去,直到在一次清理被弃誓者占领的矿场时,我与米科不敌对方4人的猛烈进攻,直接被送去loading...当反复数次后(有时是战斗胜利,米科却牺牲的情况),决定让米科离开危险的战斗,离开未来的一切危险,当我选择对它的指令后,米科发出一声低呜声...正在转身准备离去时,一名弃誓者强盗挥动大斧与一名巫师出现在我的身后,米科再一次奋不顾身冲上前去,撕咬着对方的身躯,当米科将火精灵与它邪恶的主人扑到后,又出现了2名听到打斗声前来支援的弃誓组织成员,在经过一番激烈的打斗过后,却只有我站了下来....再一次选择了load后,在米科的相伴下,剿灭了所有的弃誓者
当我告知马斯克的矿工们,矿场已经安全后,我决定亲自将米科送回小屋,让它远离战争的危险,当我们到达小屋后,不知它是否会明白,我说,狗狗,回去吧...又是一声低鸣,米科趴了下来,又是那么清澈的目光,一直在注视着我...由于于心不忍这样的分别,在地上放了一些自作的蔬菜汤,以及鹿腿肉,并一一摆正后,骑上马匹,转身离去。此时,阳光透过茂密的枝叶,在地上投射出斑驳的光影...

第一次发帖,写的比较凌乱

虽然只是个游戏,却也包涵着真实的情感

在晚上关上电脑时,又开始计划着,我的苏牧,该是什么时候到来

应要求上传地图,上传大小限制,大家凑合看吧....

gueiguai 发表于 2011-11-29 18:47

话说贴个地图什么的出来吧

EllerSure 发表于 2011-11-29 18:55

顶个哦
不错

86331647a 发表于 2011-11-29 19:01

写的好感人

狠兔子 发表于 2011-11-29 19:09

当时是在单位写的追忆,还有,不会截图....:(

蛋塔超人 发表于 2011-11-29 19:12

不错挺好看的说 加油!

dingxue2007 发表于 2011-12-15 23:42

写的很好。。。

angeltxk36 发表于 2011-12-15 23:43

这条狗被我关在孤独城的别墅的库房里了
就是假人房间旁边的一个小房间
然后我无耻的关门了
不知道能不能控制台上锁

狠兔子 发表于 2011-12-16 08:25

回复 8# angeltxk36

可耻啊- -

学袁 发表于 2012-2-8 10:26

写得不错,主持哦

nxqzf 发表于 2012-2-8 10:29

写得不错就要支持!

魔羅 发表于 2012-2-8 10:32

去了好几次都没见到,要在那过夜吗

yinghanwen 发表于 2012-2-8 10:32

一个狗都能写一部小说~~~

yy4ever 发表于 2012-2-8 10:33

更多信息看这里

http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Meeko

aspirinettt 发表于 2012-3-19 10:34

魔羅 发表于 2012-2-8 10:32 static/image/common/back.gif
去了好几次都没见到,要在那过夜吗

如果不见可能已经死了

zjmm007 发表于 2012-4-4 22:10

写得非常好!

rottenapple 发表于 2012-4-4 22:13

它昨天死了。。。。被尸鬼死亡领主吼死的。。

zjmm007 发表于 2012-4-4 22:18

其实我一直想把米科带回家里去养着 但没办法跟着我们就有危险      想让米科没有危险可以借助控制台添加NPC在米科小屋那里用控制台给他加几个保镖 最好加风暴将军或者帝国将军 但别同时添加在一起...输入player.placeatme 559e0这是帝国将军 559df风暴将军他们见怪就打 没怪就在那站岗哪儿也不去这下就可以放心走了

乔米 发表于 2012-5-14 22:05

感谢楼上啊~~~~我也是才玩到这,感觉米克好可怜

乔米 发表于 2012-5-14 22:07

我不想带着米克走,行程充满了危险,怕照顾不了它

jkpo120 发表于 2012-5-14 22:17

好感人~~~~

aioyee 发表于 2012-5-18 08:38

我刚看完那个诺德人日记,然后就响起了音乐,你吗龙来了。。。哥怕死,躲在屋里不敢出去,然后就看见米科单挑龙。。。然后,然后,就看见米科的尸体了。。。

mr.bread 发表于 2012-7-27 03:14

文章写得真好,,,今晚刚刚收了米科,它见敌人就咬..可真不想让它身处危险...想找个宠物mod喂它吃东西. = =
另外楼上仁兄真心让我笑尿....

richard_hh 发表于 2013-2-17 00:11

我见不得这样的狗狗,但是前路漫漫,太特么危险,虽然米科是猎犬,但我不想让狗狗替我挡箭,我决定把狗狗放在家里,谁知道怎么弄

ps:lz写得很好,当时我也是这样的心境

ZZZ9WWW 发表于 2013-2-17 01:22

遇到树精你就哭了,宠物会反过来咬你

наи 发表于 2013-5-24 10:33

天际就是生活

膝盖中箭的2B丶 发表于 2013-8-26 20:37

- -天际不是一个游戏 有时一个选择都能纠结人半天 反正我是把天际当旅游胜地了but。。。。。。。我从来没遇见过米科 我只碰见过迷途小狗{:3_91:}

蜂蜜柚子嗏 发表于 2013-8-26 22:30

写的很好!支持~

Convall-lily 发表于 2013-8-27 09:24

哭死,为什么我找不到米科啊,米科啥样啊,我蹲小屋和死人作伴好几天啊,我去独孤城和米科小屋之间的路上来回跑啊,米科代码到底是d95e9还是d85ea啊,为什么我用prid加moveto player,也没有啊,怎么办怎么办?我只想要只狗怎么会这么难?

wgs2087039 发表于 2013-8-27 13:20

腊个,我今天带着巴巴斯做任务就遇到了两队”梭默仲裁者“,虽然巴巴斯是个贱狗,不过给我宰了两队梭默还是很爽的赶脚!
页: [1] 2
查看完整版本: 米科的小屋——忠诚守护者,米科(骚年们可以理解为免费的狗狗)