CrimsonOne 发表于 2012-2-19 16:00

和辐射一样的第三人称视角居中mod

不知道bethesda是咋想的,辐射系列的过肩视角无论玩家还是媒体都是恶评高过好评,当年玩家自创的第三人称居中视角mod还被pcgamer评为辐射十大必备mod之一。。。
原本好端端的老滚系列,也开始沾上过肩视角,最不解的是,貌似连制作组也觉得过肩视角不方便操作,战斗时还是切换成居中视角。。。。。。

如果你像哥一样从老滚5发售第一天起就在等改视角mod。。。wait no longer!!!

其实不需要mod文件,通过改ini就可以实现。

操作步骤:
1)该备份的备份,备份文档\My Games\Skyrim\Skyrim.ini(注意不是SkyrimPrefs.ini)
2)打开文档\My Games\Skyrim\Skyrim.ini(再次注意不是SkyrimPrefs.ini),输入以下字符:

fOverShoulderAddY=0.0000
fOverShoulderPosZ=-20.0000
fOverShoulderPosX=0.0000
fOverShoulderCombatAddY=0.0000
fOverShoulderCombatPosZ=10.0000
fOverShoulderCombatPosX=0.0000
3)保存Skyrim.ini进入游戏,所做的修改不会自动生效,只有切换到第三人称战斗视角之后才会生效,所以如果你改了文件发现没什么变化,试着拔出武器,切到第三人称,然后再看

4)其实从字符上已经可以看出来了:
fOverShoulderPosZ控制平时视角高度,正值人物偏下,负值人物偏上
fOverShoulderPosX控制平时视角左右偏移,正值偏左,负值偏右
fOverShoulderCombatPosZ控制战斗视角高度,同理
fOverShoulderCombatPosX控制战斗视角左右偏移,同理
fOverShoulderAddY和fOverShoulderCombatAddY控制镜头远近,这个原来就可以自己控制,不做改变
了解了这些你完全可以调出自己最满意的视角角度。

5)如果你觉得准星太碍眼,可以下个Immersive HUD轻松解决
地址:http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=3222

aceskull 发表于 2012-2-19 16:11

杀个花了

烟在兜里 发表于 2012-2-19 16:41

其实。。我个人感觉。。。视角神马的对我的攻击没啥影响。。{:3_149:}

F980180813 发表于 2012-2-19 16:47

居中神马的最喜欢了

w1214225 发表于 2012-2-19 17:00

我愛阿!

居中太棒了!

qmxuend 发表于 2012-2-19 17:05

居中你非战斗时怎么选择目标呢?不会被身体挡住吗

一楼依然度娘 发表于 2012-2-19 17:09

一直都是这样的 -- 不过这个有个缺点就是第三人称射箭光标略高于目标。这个缺点

十二周目 发表于 2012-2-19 17:11

准星在人物背上......

瓶子君 发表于 2012-2-19 17:13

各有各的好啦,用惯了就行了,友情帮顶~~~{:3_153:}

MarcoLeon 发表于 2012-2-19 17:15

按我理解收起武器时的过肩视角是让你能看到准心指着的东西
战斗时切到中间就已经够了

雨中慢行 发表于 2012-2-19 17:16

kkzxx 发表于 2012-2-19 18:01

效果非常好,感谢楼主:D

momo1212 发表于 2012-2-19 18:03

虽然无爱~
还是要支持下楼主分享{:3_153:}

CrimsonOne 发表于 2012-2-19 18:28

一楼依然度娘 发表于 2012-2-19 17:09 static/image/common/back.gif
一直都是这样的 -- 不过这个有个缺点就是第三人称射箭光标略高于目标。这个缺点 ...

这个早已经有公开的解决方法了
还是修改Skyrim.ini,加入:

f1PArrowTiltUpAngle=0.7
f3PArrowTiltUpAngle=0.7
附加一个增加箭距离的:

fVisibleNavmeshMoveDist=14000.0000

hyc355032 发表于 2012-2-19 18:35

还是TPS式的居左视角比较好,不过我用的都是第一人称

hw734937851 发表于 2012-2-19 19:30

其实都无所谓啊{:3_152:}

yebin020331 发表于 2012-2-19 19:37

第一人称视角过全任务的路过。
第一人称视角更有代入感,特别是地洞里的时候!!!

du466 发表于 2012-2-19 19:55

一直第一人称的路过

一楼依然度娘 发表于 2012-2-19 20:00

CrimsonOne 发表于 2012-2-19 18:28 static/image/common/back.gif
这个早已经有公开的解决方法了
还是修改Skyrim.ini,加入:

感谢。。终于可以解决了。。伤蛋。

afeitou 发表于 2012-2-19 23:00

默认第三人称视角玩弓箭毫无压力啊

sleep119 发表于 2012-2-19 23:27

支持LZ~~~~~~~~

d9o 发表于 2012-2-19 23:42

Immersive HUD给分流一下吧

lineinf 发表于 2012-2-20 11:58

我倒是觉得combat的视角略远,回去改改看

archking 发表于 2012-2-20 12:26

好帖~CS的感覺回來了{:3_173:}

ccy0921 发表于 2012-2-20 12:30

确实,还是居中视角来得习惯

jaywangwei00 发表于 2012-2-20 13:10

严重支持楼主啊。。视角神马的最讨厌了

touerabc 发表于 2012-2-21 23:43

有教程神马的最给力了。。。

唯美_等待、 发表于 2012-2-21 23:44

lzorlk 发表于 2012-2-21 23:47

{:3_163:} 貌似默认 非战斗是肩视角 战斗是居中视角???还是我错觉了!?

helpmans 发表于 2012-2-22 00:00

视角神马的,从来无压力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和辐射一样的第三人称视角居中mod