caiyiyuan 发表于 2012-7-11 01:12

减少CTD的MOD

纯原创

1。这个MOD是什么?
最近我开始使用游戏自带的papyrus log来debug我的游戏,然后我发现游戏在调用Lvlpredatorscript这个脚本的时候总会在日志文件里面提示出错。然后经过一段时间的google之后我发现在国外论坛上这个问题也被大量提及,并被认为是导致CTD的一个元凶,比如:
http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/703954-are-you-having-constant-exterior-ctds-ive-finally-found-your-solution/page__st__80再比如在著名的skytest Mod(真实野外生物)的主页上也提及了这个bug的危害。
虽然这个问题被以上这个国外玩家称作是mod引起的,但大量人证实这个bug其实是游戏自带的脚本的问题。 同时我在尝试了不装任何MOD开纯净新存档的情况下,我仍然遇到了这个问题,因此我决定修改这个脚本以去除这个问题。

因此,这个MOD实际上简单修改了lvlpredatorscript.pex这个脚本,将由试图enable/disable 带有parent的生物这一项去掉, 并希望能借此有效的去除了由这个脚本引起的 CTD问题

2。 如何安装?

把下载的lvlpredatorscript.pex放到 游戏目录/data/scripts, (下一步可选)并把lvlpredatorscript.psc 放到 游戏目录/data/scripts/source下

durotar 发表于 2012-7-11 01:20

召唤白鼠

wuwei1017 发表于 2012-7-11 01:23

围观牛人,同召唤白鼠

luzhou000123 发表于 2012-7-11 01:39

路过看看

粿條仔 发表于 2012-7-11 08:05

收藏先 坐等白鼠

qweasdliu 发表于 2012-7-11 08:08

小白可以弱弱的问下CTD是什么意思吗……
而且为啥还要放一个脚本到source下呢,只放另一个就会生效了吧?

iceevee 发表于 2012-7-11 08:16

qweasdliu 发表于 2012-7-11 08:08 static/image/common/back.gif
小白可以弱弱的问下CTD是什么意思吗……
而且为啥还要放一个脚本到source下呢,只放另一个就会生效了吧? ...

Crash to desktop,游戏运行中跳出到桌面的意思

其实装了小字体补丁后我基本不跳出了,但是一遇到问题就直接死机……

yinghanwen 发表于 2012-7-11 08:28

20分钟。。。。正常。。。。。

archer1986 发表于 2012-7-11 08:30

不敢下载啊....

yinghanwen 发表于 2012-7-11 08:33

30分钟,摸尸体无跳出。。。。。

Detail0720 发表于 2012-7-11 08:38

我也有遇到过各种CTD,比如野外在马上骑行大约20米,没做任何动作突然CTD
骑马在路上遇到狗熊,不小心跑到随从和狗熊之间,被随从的法术击中马,突然CTD{:3_114:}
还有次更可恶,我潜行对准一个敌人用我打造并强化(仅仅一项,也不BT)的斧头砍杀,CTD{:3_122:}

zh10098354 发表于 2012-7-11 08:40

小白鼠应求来了

shenmiren02 发表于 2012-7-11 08:42

果断支持牛人!mark一下,等遇到ctd在用

fljzxc12345 发表于 2012-7-11 08:44

对   以前疑MOD问题引起的虎商撒德买卖时必定跳出   无效。继续看看正常游戏时是否会随机跳出。

sunwei1029 发表于 2012-7-11 08:47

先下载了,谢谢楼主!

yinghanwen 发表于 2012-7-11 08:56

将近1小时的白鼠报告无随机跳出,继续实验

1142793189 发表于 2012-7-11 08:59

{:3_134:}要不要下载来试试呢

vitahush 发表于 2012-7-11 09:02

<<<<<各种载地图卡几分钟的表示,CTD是一种解脱。

pkdla 发表于 2012-7-11 09:06

我也来小白看看~~~

deep5488 发表于 2012-7-11 09:06

馬克一下 坐等完整測試報告

bojack 发表于 2012-7-11 09:08

自愿白鼠试下看看

ghjkllasdf 发表于 2012-7-11 09:12

不明觉厉

jung123 发表于 2012-7-11 09:15

下來看看

zjhtldsol 发表于 2012-7-11 09:15

wwwh286 发表于 2012-7-11 09:16

这个真是强悍到姥姥家了

NoMoCol 发表于 2012-7-11 09:18

收藏个先,

wu.billow78 发表于 2012-7-11 09:19

其实这游戏几乎没有什么CTD    反而死机有时会发生

051421048 发表于 2012-7-11 09:28

等待小白鼠最终报告

daniel19888 发表于 2012-7-11 09:33

ctd是什么啊?全称是?用了这个的好处是?

iceevee 发表于 2012-7-11 09:35

daniel19888 发表于 2012-7-11 09:33 static/image/common/back.gif
ctd是什么啊?全称是?用了这个的好处是?

crash to desktop,游戏出错跳出

据说打了这个补丁可以灭掉99%的跳出
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 减少CTD的MOD