楼阁寺 发表于 2013-1-21 16:25

sgl1ch 发表于 2013-1-21 15:04 static/image/common/back.gif
求问,都说装新版fnis前要清理干净旧版的动作包,请问behaviors这个文件夹是不是nis独有的动作文件夹,里面 ...

只要是调用闲置动作的mod都有behaviors文件夹
(fnis跟boss一样都是小程序,自己是不含有任何动作文件的,其实它严格上来讲不算mod)
至于装新版fnis前要清理干净以前的fnis其实覆盖就行

都叫俺冲哥 发表于 2013-1-23 18:48

表示看不太懂,一个游戏。。。

dhk49978 发表于 2013-1-26 02:48

请教:表示疑问多到亚历山大(因为本人认为lz介绍的是很全面的于是在此请教……)
      首先不明白这里所说的动作MOD包的安装 是指直接将下载的data直接覆盖游戏中总DATA文件夹内部的

data么?      我下载的是 http://pan.blacksheepgame.com/share/link?shareid=196381&uk=656950856 中的女性专用

动作包3.0。      下载的FNIS是http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?

mod=viewthread&tid=3627826&fromuid=3986002
链接下的 Fnis V3.4Beta。    勾选问题一直没弄明白 也尝试了N次   但是发现每次选择update fnis

behavior后,GenerateFNIS_for_Users文件夹下都会先出现FNISRoot_Behavior.hkx的文件,之后就消失   试过

很多次都是这样,最后和刚下的这个文件夹中的文件完全一样,没变化。不知道lz说的update后应该出现的

FNISRoot_Behavior.hkx文件位置到底应该在哪。   本人没想用什么分离(不玩男性)或者什么RY之类的,只

是打算弄一套动作MOD (因为原来的动作全部盖掉了,现在全是大字)。   还有关于不用打勾也无影响的情

况实在不明白,   我们安装动作MOD时难道要翻里面的文件夹然后找出.hkx文件然后去游戏主程式的data中替换

么?感觉不是这样吧……
               关于那个调用闲置动作MOD的讲解没明白。。需要一个什么txt文档?如何将所说的fnis

xxx.txt放到GenerateFNISforModders.exe中生成.hkx?    还是说这项操作我们根本无需明白?
                  关于6问的解答“安装的时候一定要fnis的0_master.hkx覆盖mod的” 这里能说说具体操作么?还有就是0_master.hkx不是下载好的FNIS V3.4中自带的么? 版本难道不是对应的?还是说这里的0_master.hkx指的是我们下载的某种动作MOD中的0_master.hkx?
          “原版也有0_master.hkx这个文件,不同的是fnis的0_master.hkx里多了一个FNISRoot_Behavior.hkx的信息,所谓的闲置动作就是指的这个信息
因为FNISRoot_Behavior.hkx的信息每个版本都不一样,所以0_master.hkx文件每个版本fnis都不同,扫描时要确定0_master.hkx和fnis是一个版本的
要不然fnis不会生效就会出现上述问题6.”这里的“原版”指什么?怎么检查版本的一致性?不一致怎么解决?

我们这些还没学编程啊语言啊什么的玩家完全不会进行内部操作什么的,只能请教最简单的界面友好操作了,lz介绍的的确蛮多的,但不明白的人也不占少数额…至少咱是完全雾水啊。。我们普通玩家只想好好享受游戏, 但是一看到那么多关于MOD的帖子的引导 之后操作,后果不一样真心伤不起啊。   恳请FAQ能多出些关于“怎么做”的指导,而不是单纯的分析,大师们。
                           菜鸟求助

1143914334 发表于 2013-1-26 14:52

{:3_93:}支持

坑爹小白兔 发表于 2013-1-26 14:59

那请问 如果要用Sanguine's Debauchery的话需要怎么勾选呢....

dablexxx 发表于 2013-1-29 17:26

感謝大大分享~~

durotar 发表于 2013-1-29 17:29

学习

zjp81686733 发表于 2013-1-31 18:30

支持一个!

棉花内个糖 发表于 2013-1-31 18:42

前来学习
楼主辛苦了

stormmyth 发表于 2013-2-3 07:27

哎。。。本来本着做一个老老实实的伸手党。。结果发现伸手党不会技术也是不行滴。。。。于是偶就来学习一下{:3_97:}
结果本人表示还是不加空翻这种高难度且不兼容的动作了。。。{:3_92:}
楼主辛苦{:3_121:}

ljn139776 发表于 2013-2-5 19:39

学习学习再学习,多谢各位搞完的技术贴!!!

▼ˋ潶.絔↘ 发表于 2013-2-6 22:28

前来学习,今天刚装的FNIS 3.4.1   有个警告是0_master.hkx" is not the one provided by FNIS
这是什么意思,我的0 master.hkx是从解压包里弄出来的,没有被覆盖过

yls727 发表于 2013-2-9 18:28

有个疑问?请楼主解答
楼主原话
1.defaultmale.hkx和defaultfemale.hkx两个文件。里面分别记载着男女所有动作hkx文件的位置
2.我两的区别在于defaultfemale.hkx,defaultmale.hkx这两个文件不同。
是“文件”不同?还是“位置”不同?
如果文件不同(改成RY了,文件肯定不同吧),那RY直接覆盖没出现大字,那怎么解释。
如果是位置不同,是不是说所有的MOD动作只要改成和原版一样的文件名和位置,那就不用update了,也就用不着这个fnis了吧,楼主前面说了update生成的文件只会记录了动作文件的位置而已。
这游戏还没玩,只玩过4代,好多地方不清楚。

w327838196 发表于 2013-2-10 08:52

楼主,求赐教,我装了个和谐动作MOD,更新了Fins。这个和谐MOD玩玩以后就删掉了.不过现在我的人物潜行动作下施法没有手部动作啊,怎样还原回来?

瑟_丨. 发表于 2013-2-11 03:30

{:3_102:}玩资深老滚5就得有楼主的探知精神......

{:3_108:}

lao454490095 发表于 2013-2-11 03:33

顶 教学贴!!

£/yl下幽魂 发表于 2013-2-11 03:43

没看懂。。。技术贴!表示还是支持一下

四级帮收人中▉ 发表于 2013-2-17 16:03

信息量好大{:3_41:}

lythuigui 发表于 2013-2-18 09:05

涨姿势了

影祭冥 发表于 2013-2-18 21:32

技术贴,受教了。顺便问一下我只装了《天际全人物美化包2.0》http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3174377-1-1.html和fins3.32.可是只有主角拿出武器攻击敌人时没有动作,更悲剧的是敌人也不掉血,就看见主角杵在那被砍…

luthar1991 发表于 2013-2-21 02:06

学习了有用啊啊啊啊

細樰 发表于 2013-2-24 22:54

{:3_101:} 不小心点了那个更新最大骨架就这样了肿么办

网罗网罗 发表于 2013-2-28 11:58

佩服
技术无穷尽啊,
学不进去了。

PUYELeo 发表于 2013-3-3 23:03

用弩摆打字怎么办啊

рs風锍 发表于 2013-3-6 19:18

五毛拿走感觉小有

半边月转半圈 发表于 2013-3-8 01:06

一知半解。

忘忧de_浮云 发表于 2013-3-22 18:07

非常好的教学帖

kiygaven 发表于 2013-3-28 16:59

看起来好复杂

summer089 发表于 2013-4-4 22:24

我按照說明使用了
但進遊戲後人物就卡了

stephenwang1011 发表于 2013-4-15 10:00

先看看暂时不动 看着很NB
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 宇宙超级无敌详细解释fnis的各种原理,附上自己用的豪华牛逼哄哄fnis拍照魔法,