aegisangel 发表于 2013-1-9 22:16

不知道我火星了没,首先大家来看一张图片

我们发现上古5的存档是按照一定的格式存在的,一般是存档序号+角色名+地点+游戏时间。

本图中的第一个存档是我上一个存档留下来的这个先放一边。我们注意到只有它的后缀名很独特,是BAK。本人于游戏中误删了31号存档以后出现了下面这张图

通过观察我们发现上古5的存档由两部分组成ESS是主要文件,SKSE是应用拓展文件,也就是你的MOD拓展列表。(未经实测,本人估计很多坏档的原因就是因为这个SKSE出现BUG,大家可以试验一下从上一个存档开始把SKSE导入到这个坏档中修改文件名)

好的,回到正题,细致的观察以后,有31序号的文件变成了三个。一个ESS,一个SKSE加一个BAK。而BAK文件的后缀很独特.ess.bak,这个文件和ESS文件的大小差不多都是5MB左右,在移出该文件,进入游戏没有结果以后,我实验性的将将ESS文件放到其它地方备用着,把BAK文件后缀去掉,留下它的ESS后缀,进入游戏,BINGO!!存档回来了!

由此得到结论,上古5游戏中删除存档以后,ESS文件会被游戏加上一个BAK后缀。这时它并没有被删除,只是加入了不被游戏识别的后缀以后所隐藏。

特别注意,测试指出,该手段只有在存档删除以后马上进行解救最为有效。因为上古5有可能将游戏目录进行清理。重启或者注销都有可能彻底删除掉误删的存档,这时你就只有期望文件还原软件了~~~~~~

码字辛苦,大家捧个人场

aegisangel 发表于 2013-1-9 22:16

国际惯例,自沙之

tlff 发表于 2013-1-9 22:17

支持一下

hanjia12088 发表于 2013-1-9 22:18

水一个{:3_48:}

kaka20099 发表于 2013-1-9 22:19

学习了,帮顶。。。。。。

犀利的签名 发表于 2013-1-9 22:20

支持一下

674002806 发表于 2013-1-9 22:20

那本来就是自动备的份{:3_149:}你现在才发现啊

mlc3019 发表于 2013-1-9 22:21

支持你~~~

a8392759 发表于 2013-1-9 22:23

支持               

nonexxxx 发表于 2013-1-9 22:46

有图有字的挺辛苦,支持下了{:3_153:}

luzhou000123 发表于 2013-1-10 00:33

技术贴

Nightmother 发表于 2013-1-10 00:41

不就是覆盖存档时候的自动备份么 真火星

blackdragonddf 发表于 2013-1-10 00:48

不是我打击楼主.........TES4就是这样了= =.........

meikuzichuan 发表于 2013-1-10 01:11

{:3_99:}虽然LZ火星了,但是还是支持一下吧

313178358 发表于 2013-1-10 01:18

技术贴还是要顶的

diarce 发表于 2013-1-11 13:54

自动存档和快速存档都会自动备份的

fire0416 发表于 2013-1-13 02:21

感谢楼主分享
楼主辛苦了

whaatty 发表于 2013-1-26 15:41

先收着,感觉总有一天我会用到{:3_156:}

jjjj0727 发表于 2013-4-4 18:41

我看看有没有存档下载的

199qwe123 发表于 2014-7-2 19:36

我刚发现,就是不知道那个.ess.bak是什么意思

R220r5175k363k 发表于 2014-7-2 19:57

新手见识了。

慕笔 发表于 2015-10-8 09:04

求助求助,我的进不去是怎么回事,每次点了继续或者加载后,加载动画一过就退出了。
曾经尝试删掉几个过去的存档就可以进了,,但是下次进的时候就又得重新删,现在只有一个存档了还是进不去,况且我的每个存档都是ess,ess.bak,skse三个文件都有。我现在这个存档的三个文件都在,就是不能启动。
对了,,里面河木镇的教徒还没有皮肤没有身体,只有外形蓝白色的衣服。

朴政民 发表于 2016-5-7 00:41

多谢楼主

jiangy080 发表于 2016-5-20 21:23

刚发现刚发现

pekingtulip 发表于 2016-6-7 20:57

谢谢楼主

aegisangel 发表于 2016-8-9 23:11

慕笔 发表于 2015-10-8 09:04
求助求助,我的进不去是怎么回事,每次点了继续或者加载后,加载动画一过就退出了。
曾经尝试删掉几个过去 ...

这就涉及到游戏存档整洁性的问题了,可能你的存档中有MOD冲突,有现在卸载了没有的存档,结果你没有发现重新载入的时候出现了游戏MOD自检冲突

羽织秋 发表于 2016-8-21 15:01

感谢楼主分享

慕笔 发表于 2016-11-16 20:05

aegisangel 发表于 2016-8-9 23:11
这就涉及到游戏存档整洁性的问题了,可能你的存档中有MOD冲突,有现在卸载了没有的存档,结果你没有发现 ...

哦,,,不明觉厉,我的存档里什么都没有啊,,,

纯纯的特仑苏 发表于 2017-1-31 13:22

感谢分享

Asuna丿 发表于 2017-1-31 13:47

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个拯救存档的办法