ggnc1020n 发表于 2013-10-10 11:21

【0技术贴】手拉手教你怎么修正弩箭陷进屁股问题,附小布丁一个

新入手滚滚5,玩了快10天了,感觉不错,唯一不爽的就是用了xp32的臀部(风雅)弩箭袋以后,很多新的mod加入的弩箭就没那么贴身了(好吧,根本就是飞出去了),看着很闹心有木有?

下面就教各位看官怎么修正这个问题,以lianghades同学提供的 【汉化!新增加的十字弩大合集!】 为例,
原帖地址是这个:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3376910-1-1.html    主要是为游戏增加了各种材质的弩,挺漂亮的

首先你得有个nifskope,用它打开弩箭的nif文件,不认识英文的注意这样的字样“bolt”“arrow”“quiver”这个一般就是弩箭的箭袋了
上面提到的mod里面,弩箭在如下位置:Data\Meshes\Crossbow_Basic_Collection\bolts

依次展开arrowroot和arrow 这两项,在arrow下面你会看到这样的字:translationRotation
其中translation 是箭袋的位置rotation是箭袋的旋转角度,这个怎么调就见仁见智了,我直接改成了如图所示的数值:

看见没?右边的预览部分的箭袋也转过来了

好了,保存,最后进游戏看看,怎么样?一下子变得既干爽又贴身。

差不多所有mod都可以这么改,当然,这肯定不是最好的改法,如果谁发现更好的办法,麻烦公布一下,造福普天众生。

附上自己改好的文件,直接覆盖。
http://pan.blacksheepgame.com/s/1ikiuJ

老滚5真是个好游戏,自从装了那么多和谐mod之后,妈妈再也不用担心我的身体。

紫心涅普酱 发表于 2013-10-10 11:34

支持技术贴

txsrbsj3dm 发表于 2013-10-10 11:35

菊花中箭{:3_108:}

咎戒 发表于 2013-10-10 11:39

{:3_130:}看你注册时间肯定不只玩了10天而已

z1131911646 发表于 2013-10-10 11:42

技术贴支持

1z2x3y 发表于 2013-10-10 11:50

不错支持下

风!风!风! 发表于 2013-10-10 12:17

先留名

夜空的旋律 发表于 2013-10-10 14:37

学习了~

维克 发表于 2013-10-10 14:48

{:3_153:}{:3_153:} 学习了... 能用这个改其他武器吗?

shiny253 发表于 2013-10-10 15:12

支持支持 ~

yinshi19 发表于 2013-10-10 16:15

mark,支持技术贴。

qwqw113609264 发表于 2013-10-10 17:19

前排支持{:3_94:}

zhengxinwu 发表于 2013-10-10 17:51

这个只能用哪个改哪个
虽然实用但是也不完美

艾琳娜 发表于 2013-10-10 21:32

作为一个通关无数遍老滚的家伙,看见楼主表示鸭梨好大

执着乃是入魔 发表于 2013-10-11 03:58

衣服不错,求衣服{:3_110:}

xzdjtsjhxfgz 发表于 2013-10-11 04:59

支持技术贴。:loveliness:
不过妈妈表示:还是很担心你的身体……;P

xzdjtsjhxfgz 发表于 2013-10-19 19:08

我没动作包,也没fnis,难道是身形么?我是cbbe,你呢?既然你的没问题,那我再找其他原因吧。:L

zx760628 发表于 2013-10-19 19:19

支持技术贴{:3_111:}

gangdan00 发表于 2013-10-21 21:31

这个要顶,烦恼这个弩箭的问题好久了

`DRU/NK、ME 发表于 2013-11-18 17:32

我是弓箭袋陷进屁股怎么办,穿上装备好好的,果体的时候就会陷进屁屁里,

ldml89 发表于 2013-11-18 18:22

taiwan78837 发表于 2014-2-1 18:42

這編文我得加進書簽裡才行{:3_135:}

GTR1994 发表于 2014-2-1 18:52

支持一下。。。。。。。。。。。。。。

hongjiu2009 发表于 2015-4-28 01:39

很好很感谢~~~~

经常不在的Mr_Mo 发表于 2015-10-18 02:25

先t顶一个2再说

xlmsy10 发表于 2016-2-16 22:19

楼主好人一生平安

liangjuango 发表于 2016-2-17 00:01

谢谢楼主了,这个很实用啊,我的老滚5也是的,不爱用弩,因为弩箭的剑袋老是嵌入身体里,看着特不舒服。

情之`顾问 发表于 2017-2-17 23:22

链接失效,能否求补?

fantasia0083 发表于 2017-6-3 23:47

太實用了!有時候箭袋也會有這種問題,感謝技術支援!

痴线/db梓瑄 发表于 2021-7-18 00:15

求补档···········
页: [1] 2
查看完整版本: 【0技术贴】手拉手教你怎么修正弩箭陷进屁股问题,附小布丁一个