哈哈哈12378 发表于 2017-3-31 20:29

楼主近期有再提笔写龙裔dlc的想法吗?

诺德之霜 发表于 2017-4-1 17:03

哈哈哈12378 发表于 2017-3-31 20:29
楼主近期有再提笔写龙裔dlc的想法吗?

一直在构思,奈何很多细节没想通,或者说是绕不开,比如说我很疑惑:为什么不能等米拉克回到人间再与他决战,非得牺牲老萨满?

一番頼りになる 发表于 2017-4-4 00:43

那楼主写完米拉克之后就要正式完结吗?

昆梧yopu 发表于 2017-4-4 09:53

这真是极好的

诺德之霜 发表于 2017-4-4 16:20

一番頼りになる 发表于 2017-4-4 00:43
那楼主写完米拉克之后就要正式完结吗?

作为小说,是需要一个结局的,除非作者出了意外,比如《好兵帅克》,我当然不希望自己像哈谢克那样啊。:lol

哈哈哈12378 发表于 2017-4-4 21:10

那请问楼主计划几章写完米拉克呢

诺德之霜 发表于 2017-4-4 23:07

哈哈哈12378 发表于 2017-4-4 21:10
那请问楼主计划几章写完米拉克呢

这个,目前确实没有想好,龙裔DLC主线就不算长,所以可写的内容不多,除非添加一些其他内容(比如,加入龙心女孩米拉的剧情?);再说如何才能与正文完美地缝合是个麻烦,毕竟当初我写好这部小说的时候,龙裔DLC还没出来呢。
但最大的问题我认为是老莫拉的领域,光是用口头语言来描述异典的空间我都感觉难以形容,何况是写成书面文字,所以目前一直没有动笔,只是玩4代《湮灭》来调节心情,况且我还要先彻底完成4代汉化补丁的最后修订。等完成之后,再来写后文吧。

哈哈哈12378 发表于 2017-4-11 22:37

希望米拉克能写两到三章

哈哈哈12378 发表于 2017-4-11 22:38

哈哈哈12378 发表于 2017-4-11 22:37
希望米拉克能写两到三章

毕竟身为一介强迫症实在忍不了以23这个数字完结-_-||

哈哈哈12378 发表于 2017-4-14 09:08

诺德之霜 发表于 2017-4-1 17:03
一直在构思,奈何很多细节没想通,或者说是绕不开,比如说我很疑惑:为什么不能等米拉克回到人间再与他决 ...

会不会是因为巨龙,米拉克有能力统率龙,如果回来就会有无限次机会回血

一番頼りになる 发表于 2017-4-24 23:57

嗯?楼楼又消失了╮(╯_╰)╭

lovehaku 发表于 2017-5-12 13:40

厉害了,服气

一番頼りになる 发表于 2017-5-15 23:04

楼主呢又消失了?!

一番頼りになる 发表于 2017-5-24 20:18

楼主楼主!!!

诺德之霜 发表于 2017-5-24 22:12

一番頼りになる 发表于 2017-5-24 20:18
楼主楼主!!!

唉,3DM是个论坛,你有什么话就直接说,别像玩QQ似的呼叫嘛。

一番頼りになる 发表于 2017-5-28 23:37

其实也没啥大事,就是想问问最近有写龙裔dlc的进度吗(别误会我不是在催,要是不想写也没关系别嫌我烦)

诺德之霜 发表于 2017-5-29 22:25

一番頼りになる 发表于 2017-5-28 23:37
其实也没啥大事,就是想问问最近有写龙裔dlc的进度吗(别误会我不是在催,要是不想写也没关系别嫌我烦) ...

嗯,感谢关心。说实话,想写,但是目前没时间,我有在本帖97楼答复另一位坛友。目前正忙着完成上古卷轴4《湮灭》汉化补丁对白部分的重译,这项工作已经占用了我将近1年半的时间,眼看成功在即,其他事情都得放一边了。

一番頼りになる 发表于 2017-5-29 22:58

不过楼主我发现一件很有意思的事儿,就是小狼的俩女朋友都被ntr了(≧ω≦)

诺德之霜 发表于 2017-5-29 23:49

一番頼りになる 发表于 2017-5-29 22:58
不过楼主我发现一件很有意思的事儿,就是小狼的俩女朋友都被ntr了(≧ω≦)

嘿嘿,龙裔还不是被乌鸦鬼婆莫伊拉xxoo了,敢嫌弃人家?毕竟一个是天际第一美女吸血鬼,另一个是吸血鬼岛主的千金。

一番頼りになる 发表于 2017-7-25 18:59

楼主,我刚刚玩完了龙心女孩米拉的剧情,我觉得如果要继续写的话完全可以加上米拉的剧情

qql2011 发表于 2017-10-13 13:13

你所在的用户组无法下载和查看附件{:3_123:}

lhq200932072 发表于 2017-10-13 13:19

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

﹏随感﹋ 发表于 2018-2-5 23:40

在我心中堪称完美的大型RPG游戏:上古卷轴5,辐射新维加斯,GTA圣安地列斯,巫师3还没通关暂时不算。滚5是我第一个付费购买的正版游戏,我steam的入坑之作,玩了不知道多少遍,可以说所有大大小小的地点出什么怪、哪个地点会发生哪几种随机事件都烂熟于心,一直想写关于滚5的小说,但是怕半途而废。。。这种事也是需要莫大勇气的,所以很佩服你,我会利用空闲时间慢慢看完这部著作的{:3_121:}

sam130130031 发表于 2018-6-8 15:11

楼主,问下还活着吗?最近想玩下4代湮灭,虽然主线视频通关过,但还是想自己玩下,问下有画质美化或者人物美化的mod吗?顺便问问你的4代汉化补丁完成没?:P

诺德之霜 发表于 2018-6-8 19:59

sam130130031 发表于 2018-6-8 15:11
楼主,问下还活着吗?最近想玩下4代湮灭,虽然主线视频通关过,但还是想自己玩下,问下有画质美化或者人物 ...

还活着,画质和人物美化MOD我没有,你可以上N网自己找。
至于4代汉化补丁,早就完成并发布了,目前只找到两个错误,感觉不是很有必要推出新版本。而战栗孤岛DLC的重译还差三分之一,主要是对白部分。目前在汉化FM2014的球队球场城市等内容,暂时不去填滚4的坑了。

2432327567 发表于 2018-12-10 00:18

楼主是真的闲的闲的啊

chengwz01 发表于 2019-7-6 11:51

hitman84 发表于 2020-10-31 14:39

真是了不起!:handshake虽然也一度动过把游戏记录下来的念头,但是技术和时间分配都不允许。现在很多人喜欢把上古卷轴系列单纯当成mod载入器,对原本的世界观和任务毫不在意,或者是以一种无敌至尊的心态在玩这款游戏,不能说不好,毕竟个人自由加上现在社会环境造成的压力总需要一个发泄口。然而还是很希望更多人沉浸式的去体验这个世界。
这部小说无疑是沉浸和思考的结合典范,再次感谢:handshake

诺德之霜 发表于 2020-11-2 11:03

现在很多人喜欢把上古卷轴系列单纯当成mod载入器,对原本的世界观和任务毫不在意,或者是以一种无敌至尊的心态在玩这款游戏,不能说不好,毕竟个人自由加上现在社会环境造成的压力总需要一个发泄口。然而还是很希望更多人沉浸式的去体验这个世界。

你这话确实说出了我的心声呢,真高兴遇到和我想法相同的玩友~~:handshake

诺德之霜 发表于 2020-11-2 11:04

hitman84 发表于 2020-10-31 14:39
真是了不起!虽然也一度动过把游戏记录下来的念头,但是技术和时间分配都不允许。现在很多人喜欢 ...

现在很多人喜欢把上古卷轴系列单纯当成mod载入器,对原本的世界观和任务毫不在意,或者是以一种无敌至尊的心态在玩这款游戏,不能说不好,毕竟个人自由加上现在社会环境造成的压力总需要一个发泄口。然而还是很希望更多人沉浸式的去体验这个世界。

你这话确实说出了我的心声呢,真高兴遇到和我想法相同的玩友~~:handshake

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 小说【上古卷轴V:龙裔归来】第一篇:林莽苍苍草凝绿 佛克瑞斯笑捐躯