xphoenixx 发表于 2014-8-6 16:08

如果你也像我一样,游戏中有类似电流的"兹兹”声..........

前两天新开一法师档,结果发现玩到5级左右的时候,游戏中开始冒出一种类似于电流,或者火盆旁边,亦或是类似于手中拿着法术的兹兹声音效,且不绝于耳。开始以为是音箱问题,后来发现在游戏菜单界面就消失了,或者如果把sound effect关掉也就没有了。所以初步判定肯定是某个音效的问题。开始的时候因为这个兹兹声很小,也没在意,结果越往后玩越发现这声音好像可以累积的,越来越大,不得已开始找办法。

结果搜索出来的问这问题的不少,解决的却没几个,最直接的特点就是输入sexchange声音消失,但是读档声音又来。不得已去n网开始地毯式搜索,结果下了一晚上的声音替换、补丁、修正统统没用。折腾到凌晨5点多依然无果。

后来今天干脆一咬牙一狠心一跺脚,把n网所有sound fix ,noise,甚至可能的immersive sound之类的补丁和修正包全下了,一起安上,进游戏发现这个恼人音效没有了,为了检测是那个补丁起作用了,于是又开始一个个卸载..........

有经过一阵折腾,终于排查出来是一个修正chillrend(寒裂剑)音效的补丁起了作用,我说怎么一开始找不到补丁起作用呢,原来都以为是电流声,或者火焰声,根本没想到会是冰系法术造成的这个原因。当然这个补丁的作用就是屏蔽了寒裂上寒气的声音,以及法术frostbite的声音(仅屏蔽了拿在手上时的持续性背景音,施法及切换不受影响,其他法术比如icy spear之类的还是正常运作的),但是总归要好过于一直恼人的兹兹声吧?

这里是这个补丁的n网原址,从下载数就能看出来这是一个小众bug,但是如果你遇到了,还轻易找不到它的修复补丁。

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/896/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D896%26preview%3D&pUp=1

上n网不便的朋友,这里也给出这个小补丁的下载。希望更多的人不要被这个窝藏在犄角旮旯里、却烦人无比的bug再赔上一个通宵。

流云寒月 发表于 2014-8-6 16:23

无遇到过{:3_152:}感谢楼主分享

威宝宝 发表于 2014-8-6 16:29

没用过这把剑,仅对楼主表示支持

安心院命 发表于 2014-8-6 16:38

我只知道原版有一个滋滋声的bug 是龙裔DLC在进入异典位面时踩了黑水中了debuff后的声音 有时那个声音会不消失 解决也很简单存档再读档就好了

zhxc2002 发表于 2014-8-6 16:39

{:3_108:}感谢楼主

Scarlet_Fogboun 发表于 2014-8-6 16:40

玩了2年多 从没遇到过{:3_93:}

moistine 发表于 2014-8-6 16:42

真是奇葩的遭遇呢

opi123 发表于 2014-8-6 17:39

虽然 现在 没人回复
但终会有人遇到相同的问题 看到这个帖子   然后怀着感恩的心回复你一句谢谢

夜空的旋律 发表于 2014-8-6 23:13

支持个~

yuanfeiqi000 发表于 2014-8-7 09:13

没遇到过!支持。。。。。

yuanquan1991412 发表于 2014-8-7 09:17

总会有人搜索这个问题,然后诚心回复谢谢的。

未名x 发表于 2014-8-7 10:32

强迫症的LZ~~~~~~~~~~~~~~

jaystallpan 发表于 2014-8-7 10:50

只是遇到过盘子碗具踢里啪啦自己一边响个不停的情况~求解 哈哈

csmekass 发表于 2014-8-7 10:50

必须支持LZ!!!!!!!

大将~ 发表于 2014-10-16 19:32

我也遇上了裂寒是把好剑 就是声音太坑了

安心院命 发表于 2014-10-16 19:35

很久很久以前碰到过 可是我没用过那把剑 总之先备份着 懒得查USKP修复没了

拜托 发表于 2014-12-8 20:52

非常感谢楼主,我也是这个问题,已经搞了一天,真的很感激,祝你游戏愉快。{:3_104:}

很⑨不见 发表于 2015-2-3 23:48

不管是不是挖坟了;被这兹兹声折磨了好几个月(还是带着耳机声音开最大玩的)的家伙在这里真诚的对楼主说一句:”万分感谢啊“{:3_106:}

很⑨不见 发表于 2015-2-4 00:07

好吧,看来我的游戏bug有点奇葩,把补丁里面的文件丢进data里进游戏还是兹兹声{:3_91:}
楼主你的那一堆补丁还在么,让我也一个个试一下吧{:3_107:}

1157012093 发表于 2015-2-4 00:07

谢谢分享。五毛到手

1157012093 发表于 2015-2-4 00:08

谢谢分享,五毛到手

Crazy灬上古 发表于 2015-2-4 02:40

表示没有遇到过{:3_153:}还是谢谢楼主分享

xphoenixx 发表于 2015-2-4 10:40

很⑨不见 发表于 2015-2-4 00:07 static/image/common/back.gif
好吧,看来我的游戏bug有点奇葩,把补丁里面的文件丢进data里进游戏还是兹兹声
楼主你的那一堆补丁 ...

补丁已经不在了,你试一下,控制台改变一下性别,看能不能消失声音。

我原来那个bug也是可以这样消除的,但代价是所有buff清零,我当时已经做了裂谷城15%魔抗buff,所以会很蛋疼必须找补丁。但如果你身上没有常驻buff,那么改变一下性别再改回来,存档,即可消除。

很⑨不见 发表于 2015-2-4 21:24

xphoenixx 发表于 2015-2-4 10:40 static/image/common/back.gif
补丁已经不在了,你试一下,控制台改变一下性别,看能不能消失声音。

我原来那个bug也是可以这样消除的 ...

直接用的sexchange修改性别,改完滋滋声是没了,不过身上的迪贝拉药水buff还在,而且我存档之后在读档兹兹声又有了……{:3_91:}
这个滋滋声的声音文件是在Skyrim - Sounds.bsa这个文件里吗?我昨天试着把这个文件解包然后用楼主你给的补丁里的文件替换进去在打包,但进游戏还是有滋滋声……

bkfengzhuxue 发表于 2015-2-4 22:06

虽然没见过,不过还是感谢楼主。

xphoenixx 发表于 2015-2-5 01:56

很⑨不见 发表于 2015-2-4 21:24 static/image/common/back.gif
直接用的sexchange修改性别,改完滋滋声是没了,不过身上的迪贝拉药水buff还在,而且我存档之后在读档兹 ...

这个文件是直接用nmm装就可以了,或者丢到主目录和data合并就行。如果用了还不行,就只有从装游戏了。。。我是重装了之后就没这问题了

zijue 发表于 2015-11-16 19:28

万分感谢

无双剑姬锐雯 发表于 2015-11-23 23:04

额没有哦。。。

Areocrystal 发表于 2015-11-23 23:12

我一进主菜单就有

wjf200801 发表于 2016-1-3 15:26

5毛,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 如果你也像我一样,游戏中有类似电流的"兹兹”声..........