awpzzggg 发表于 2014-8-30 01:30

求助,眼睛反光异常,搞了很久弄不好,求救!SOS!

如图,眼睛反光很奇怪,在室内或者是阴暗角落脸向着背光里就正常一些,太阳光下就会变得像宝石那样有很强的反光....看起来非常的奇怪
而且我的随从和游戏里的NPC的眼睛是完全正常的,下了眼珠美化的MOD也完全解决不了问题,各种眼睛BUG修复也都试过无解,求救啊,感觉就是青光眼......

Revy丶Rebecca 发表于 2014-8-30 02:44

{:3_100:}这。。。怎么看起来像是得了白内障!

luzhou000123 发表于 2014-8-30 10:27

LS说的正确看是不是冲突

秦王也真爱丶 发表于 2014-8-30 10:27

和我一样 别介意啦

业焰的仆从 发表于 2014-8-30 10:43

之前把ENB核心换成了262出现了类似情况,换回原来的236就恢复了。

awpzzggg 发表于 2014-8-30 14:32

我一开始玩的时候就251了貌似,一直有这问题

dkcocona 发表于 2014-8-30 14:36

找到player的种族用的眼部资源

你用再多“各种修复”,人家也替换的是默认路径下的资源文件

awpzzggg 发表于 2014-8-30 15:17

dkcocona 发表于 2014-8-30 14:36 static/image/common/back.gif

你用再多“各种修复”,人家也替换的是默认路径下的资源文件 ...

那为啥我用的那些眼睛MOD后,能看到MOD效果起作用改变了眼睛的外形或颜色,但还是有这个问题是啥情况?

dkcocona 发表于 2014-8-30 15:52

awpzzggg 发表于 2014-8-30 15:17 static/image/common/back.gif
那为啥我用的那些眼睛MOD后,能看到MOD效果起作用改变了眼睛的外形或颜色,但还是有这个问题是啥情况?
...
先去确定一下你所用的眼部资源文件的路径,这个我也没办法瞎猜,系统、文件都在你手里

眼部渲染机制是相同的,同样ENB下眼球显示效果不同,那么基本就可以确定是资源文件设置不同引发的问题,没有什么值得瞎猜的地方,先排除这点再说有其它想不到的情况

awpzzggg 发表于 2014-8-30 17:32

dkcocona 发表于 2014-8-30 15:52
先去确定一下你所用的眼部资源文件的路径,这个我也没办法瞎猜,系统、文件都在你手里

眼部渲染机制是相 ...

好,我回去试试看

awpzzggg 发表于 2014-8-31 19:55

dkcocona 发表于 2014-8-30 14:36 static/image/common/back.gif

你用再多“各种修复”,人家也替换的是默认路径下的资源文件 ...
我用的是NORD人,但是材质库里面没有专有的NORD材质,所有身体材质都在female里,所有眼睛材质都在eye里,确实我装各种眼睛MOD的话就是装在这里,而且也是起了效果,那么这个闪瞎眼到底是因为啥呢
还有就是开ENB才会这样,但是我别的NPC和随从都是正常的....

dkcocona 发表于 2014-8-31 20:20

awpzzggg 发表于 2014-8-31 19:55 static/image/common/back.gif
我用的是NORD人,但是材质库里面没有专有的NORD材质,所有身体材质都在female里,所有眼睛材质都在eye里, ...

看来理解有偏差,最好能开ck或者类似的工具看一下你目前所用种族挂着哪些眼睛,然后实际去看一下目前所用眼睛类型的资源指向路径,看文件结构然后就断定都怎样这排错手段太模糊了。实在不明白可以先更换常规的默认眼球试试,毕竟player在渲染时没有什么特殊渠道

awpzzggg 发表于 2014-8-31 21:21

dkcocona 发表于 2014-8-31 20:20 static/image/common/back.gif
看来理解有偏差,最好能开ck或者类似的工具看一下你目前所用种族挂着哪些眼睛,然后实际去看一下目前所用 ...

查出来了....不是材质的问题...居然是眼睛模型的问题,是eyesfemale.nif这个文件,我换了个FAIRSKIN的皮肤MOD,然后发觉眼睛变正常了,于是把所有我认为可能的眼睛贴图和脸部贴图一个个覆盖过去排查....全都没问题,最后试着换了里面的眼睛模型文件....搞定了.....

awpzzggg 发表于 2014-8-31 21:22

秦王也真爱丶 发表于 2014-8-30 10:27 static/image/common/back.gif
和我一样 别介意啦

查出来是眼睛模型的问题,也就是eyesfemale.nif这个文件

dkcocona 发表于 2014-8-31 21:30

awpzzggg 发表于 2014-8-31 21:21 static/image/common/back.gif
查出来了....不是材质的问题...居然是眼睛模型的问题,是eyesfemale.nif这个文件,我换了个FAIRSKIN的皮 ...
恭喜,毕竟有同类渲染的参照,所以基本上就是资源文件的问题

很多这类毛病的,因为ENB的算法其实不少都不太合理甚至有bug,再加上用户设定的数值非常夸张,导致有些正常的资源文件二次渲染计算出来不对的数值

lukehare 发表于 2024-3-24 11:37

页: [1]
查看完整版本: 求助,眼睛反光异常,搞了很久弄不好,求救!SOS!