cynzsm 发表于 2014-10-14 10:26

关于用MO管理器使用无心8.0完结版MOD排序的一个小窍门,献给跟我一样用MO的兄弟~

前段时间工作不忙了~想玩玩老滚5,可是之前的游戏因为重装系统,导致游戏存档全丢,只能重玩。想了想,还是一切从头再来,顺便玩玩新的mod,毕竟有一年半没有碰老滚了~
==================割一下=====================
MOD整合包

在论坛找一个全面的集合包先(整合包真的很方便啊~~),就这么找到了无心大人的8.0完结版
【膝盖中箭MOD组】《【无心】个人整合版》8.0完结版.统一【官方名词】简体汉化!05.27完结.人物美化、功能增强、环境美化全部NMM一键搞掂.    后面简称 《无心8.0》
这个包是目前我遇到的最全面的整合包了~(没有之一)
包里的内容我就不再说了~

==================割一下=====================
MOD 管理器

mod找到了,那就要找mod管理器,以前玩的时候用过NMM和MO这2个管理器,发现MO管理器各种好用,广告:自从用了MO管理器,再也不用重装游戏了,OY

要用就用最新版    N网地址http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/1334/?
度娘你懂得http://pan.blacksheepgame.com/s/1mgxD26c

没用过MO的兄弟可以去这里 看看,了解一下MO,

[推荐] [壮哉我大MO管理器之详细说明篇]小白!懒汉!赶时间的!快餐式的!洁癖的!重装系统的!CTD了就狂删狂装MOD的!左揽妹纸卷轴又想右抱基佬卷轴的!!愣啥,快进来

游戏主体

就用无心大人推荐的12号升级档+3DLC(传奇版)

准备工作就绪开始安装。

安装游戏主体+安装SKSE+安装MO管理器

这3个装好后,我就准备安装《无心8.0》,无心大人要求的是
安装方法:
用NMM安装,安装之后在NMM的ESP排序页面选择导入ESP排序功能,选中我给出的ESP排序文本即可自动排序好ESP!而用MO管理器的也必须先用NMM安装之后,再用MO读取NMM的安装记录把安装进游戏Data目录的MOD文件移动到MO的MODS目录内,然后按照排序文本手动排序即可.

所以先用NMM安装。安装过程中要注意,有些MOD是会互相冲突的,建议大家对每个MOD的说明都仔细看,其中facemenu和ece1.2的有冲突,还有其他冲突,大家自己看仔细哈~别到时候跳出就哭了~个人建议,任何可能有冲突的MOD 都不安装,实在想装的话等整合包弄顺了,不会跳出了,再单独安装。

NMM安装完后,要导入到MO去~~不会的兄弟移步这里([心得] 关于如何使用MO的心得,给新人,半新人一点帮助,高手,高高手请飘过。)

当《无心8.0》转到MO管理器以后,剩下的就是对MOD 的排序问题,无心大大给了排序文件,可以用NMM 直接导入,这方便了很多人,但是转移到MO 以后就没办法直接用排序文件了~
BUT新版本的MO 有一个功能可以解决MOD的排序问题。下面切看我的操作。(相信一些老鸟一定心领神会了~)
=======================本文主题======================

第一步,先先启用右边的MOD列表中的MOD,如图

第二步,点击“create backup”备份右边MOD列表中的MOD,如图

第三步,打开MO管理器的安装目录下的ModOrganizer\profiles\Default 文件夹,找到你备份的文件

第四步,用记事本打开备份的文件,如图

第五步,将无心大大给的排序文件里面的内容覆盖到你备份的文件里面(第一行都要不动,只覆盖MOD文件名就好了),如图

第六步,把覆盖后的列表中的 “=1”删除掉。如果你很勤快的话,就一个一个删除吧~如果你想偷懒的话就用 替换的方式吧~如图

切记替换为后面什么都不要输入

第七步,保存退出吧~ 来到MO管理器界面,还原你刚修改的备份文件。(什么你不会还原?那继续看图吧~)

好了,再看看你MO管理器,右边的MOD列表是不是排序好了??(嗯?怎么还有几个没打勾的?我了个去,那是因为排序列表里面没有它,那就手动修改位置吧~直接双击那个MOD的优先级列,修改数字就好了~例如:ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp把他放在ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp前面,就双击ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp的优先级,修改数字为ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp的数字,就ok了~~)

====================准备开始游戏吧================================
哦,别忘了要FINS 一下哦~~不然,男人给你摆太字,女人给你摆大字。(什么?你在游戏目录找不到FINS的运行文件?大哥,咱用的MO,当然在游戏目录里面没有了)

看到了吗?FINS 在这里,一键添加到启动列表哦~~一键的哦~~

运行fins

看到没~~~完美运行哦~~ 剩下的就是运行 启动列表里面的SKSE 启动游戏了~

=========================本文主题完结,后面是附送的=======================================

1.使用MO管理器后,任何跟mod有关的程序,比如BOSSLOOT,否则无效
2.ENB还是自己多试试吧~找一个最适合自己的,目前我用的是 淘掌柜的Both cousin ENB最终版 毕竟机子不好 I5 + gt6501G+4g内存
3.如果用炸鸡的话,建议用 【优化】搬运+汉化 被遗忘的神器「Optimizer Texures_0.8.3 汉化」渣机必备 减少卡顿跳出!!!压缩一下材质,(记得压缩的MO管理器目录里的,ModOrganizer\mods\【无心】个人整合版\textures   和   游戏目录里面的,记得压缩前先备份一下textures 整个目录哈~)

先写到这里,后面想起来再补充吧~~要干活去了~~

zhuyunfei51620 发表于 2014-10-14 13:01

咱小白一个 完全看不懂 不过还是顶下LZ

白色黄昏丶 发表于 2014-10-14 13:07

前排支持下,:):):)

猫鼎 发表于 2014-10-14 13:16

看不懂顶一下

peizhengyangi 发表于 2014-12-15 14:02

不科学,人这么少,估计用mo的人不多,看来要推广一下啊,楼主教学帖简单易懂,好评

zj13819338819 发表于 2015-1-25 23:52

没有无心大大给的排序文件

解放之重返巴格 发表于 2015-2-22 21:18

我喜欢啊

金环蛇 发表于 2015-2-22 21:27

"而用MO管理器的也必须先用NMM安装之后。。。。。。”

当初看到这句话,直接放弃了。:)

摇滚的更漏子 发表于 2015-2-27 18:59

给力~~~~~~~~~~~

单调的淡 发表于 2015-4-20 20:37

很有用,谢谢了。

志尊 发表于 2015-4-30 01:57

好东西呀好东西

Jojo丿 发表于 2015-6-19 10:25

好好好又是福利

snowyh7626 发表于 2015-6-21 09:23

谢谢大大~

wedfawf 发表于 2015-9-14 19:26

好像没用啊

pekingtulip 发表于 2015-10-6 00:11

谢谢楼主

轻吟の浅唱 发表于 2015-12-15 08:53

感谢分享

nice无我 发表于 2015-12-21 15:30

有没有什么基本排序规则啊?

nidyd3 发表于 2015-12-28 13:36

谢谢分享

lopan2 发表于 2015-12-28 14:07

很有用,谢谢了

aolibingfeng 发表于 2016-2-3 15:58

为啥我就看不懂啊,你说的那些都怎么我一个都找不到啊,郁闷死我了,这个游戏就这么考验智商吗?是我玩游戏还是游戏玩我啊,闷头整了一个多月,删了N遍,从装N遍,看了N个帖子,唉,还是一次次的秒退,一次一次的死机,一次一次的进不去游戏,一次次的删除,重装,可怕的循环,想放弃不玩了,还有点不甘心

1186237471 发表于 2016-2-4 00:14

硫酸奎宁 发表于 2016-2-19 09:45

太及时了,支持

bafec 发表于 2016-6-30 15:58

aolibingfeng 发表于 2016-2-3 15:58
为啥我就看不懂啊,你说的那些都怎么我一个都找不到啊,郁闷死我了,这个游戏就这么考验智商吗?是我玩游戏 ...

看了你的評論我也深有感觸啊,如果你還對老滾有熱情,本人歡迎你免費咨詢

obelisc1 发表于 2016-9-14 16:59

好贴 回去慢慢琢磨

1906433776 发表于 2016-9-20 12:52

:handshake

czyxy1983 发表于 2016-10-26 21:53

郁闷,郁闷,郁闷,各种没权限,没权限,没权限

tequilapong 发表于 2016-12-13 09:29

我顶过没有?

succerful 发表于 2016-12-18 17:25

学习一下

jasonge777 发表于 2017-2-10 14:43

tks for your share....

心墉意懒 发表于 2020-9-17 15:43

咱小白一个 完全看不懂 不过还是顶下LZ
页: [1] 2
查看完整版本: 关于用MO管理器使用无心8.0完结版MOD排序的一个小窍门,献给跟我一样用MO的兄弟~