a173419362 发表于 2015-8-25 13:26

Racemenu导入随从脸模,让你也拥有好看的脸蛋~~还纠结用RM捏不到漂亮妹纸么~~~

{:3_160:}这是我从网上找到的心得, 在这里就分享给大家。   
   RM虽然功能强大,但RM捏脸存档少的很, 那只能自己捏,但效果简直惨不忍睹{:3_166:},
{:3_160:}不过面包总是有的哈哈,今天就教大家如何导入随从头模,让各位也拥有随从同款脸蛋
---------------------
不废话了,开始教程。
1. 準備好對應的美化並安裝,這和 RM 及本教程無關,不多做贅述。

2. 解壓或解 BSA 包,找出隨從的 FaceGenData,通常在下面這 2 個資料夾底下的對應插件名。
- meshes\actors\character\facegendata\facegeom\XXX
- textures\actors\character\facegendata\facetint\XXX
3.這 2 個底下分別是 NIF 和 DDS 檔,複製出來。

4. 貼到 Data\SKSE\Plugins\CharGen 下面,沒有這個資料夾的話請自己創建。
5. 為了方便辨識,也可以考慮命名成隨從的名字。

6.OK,进游戏。进入捏脸界面
7. 點擊最右上的 Sculpt 標籤(造型)。   

8. 右側視窗,把頭髮隱藏,這會阻礙視線。

9. 下方筆刷視窗選擇最左邊的 Mask Add(蒙板添加)。

10. 在脖子與身體接駁處畫上一圈。因為隨從體重可能和主角不同,因此畫上 Mask 能避免導入時變化造成脖子斷痕。【 记得要画全 】

11. 按下 F9 或下方的導入按鈕,選擇剛剛複製進去的 FaceGen 並確認,紅色部分不需理會。

12. 導入完成,理論上模型是和原本的 100%相同,差太多的話你可能要檢查美化的完整性。長相也因為 ENB 或光影 MOD 不同有所差異,這和隨從往往看起來和預覽圖不同是一樣道理的。接下來就是你要發揮囉~~~眼睛、眉毛、頭髮、化妝、紋身等等,抑或是臉的細部微調,改成你喜歡的樣子。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
————————                                          ————————————————————————————                                             COPY.图片借自网络

导入随从的教程就到这里了。
RM党也可以导入 ECE存档的脸模   ,简单来说就是用 ECE导出头模,然后在放到RM预设文件夹里,进游戏导入。done
附导入ECE脸模教程:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4650582-1-1.html

——————————————————下面是LZ自捏的妹纸,有爱自取——————————————————————————————————。
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4900186-1-1.html
{:3_185:}    看帖不回复,没有小JJ         

流年丶素写一世 发表于 2015-8-25 13:36

XM_MOD 发表于 2015-8-25 13:44

弄的不好会受到惊吓{:3_58:}

夏天De雨 发表于 2015-8-25 14:21

用不着,帮顶

famas02 发表于 2015-8-25 14:24

这属于技术贴了吧,支持!

當有獎 发表于 2015-8-25 14:26

月水雪月 发表于 2015-8-25 14:33

路过看看{:3_92:}

2010ygo 发表于 2015-8-25 15:05

感谢楼主分享

Corrupt丨Dirge 发表于 2015-8-25 15:24

支持,帮顶

1679635489 发表于 2015-8-25 16:25

谢谢大大,又涨姿势了

a418048021 发表于 2015-8-25 16:50

感谢分享{:3_174:}

小峰0083 发表于 2015-8-25 17:01

感谢分享!

IceyIcey 发表于 2015-8-25 17:05

回帖是一种美德

战争律动 发表于 2015-8-25 17:08

感谢,美化包不一样也可以吗

hyckey 发表于 2015-8-25 17:12

技术贴技术贴,支持!:loveliness:

凉辰梦瑾空人心 发表于 2015-8-25 17:16

虽然看不懂 不过还是支持下

wuxian0424 发表于 2015-8-25 17:31

技术到手

Survivor_King 发表于 2015-8-25 17:55

支持下,感谢楼主大大分享~~{:3_121:}

a604803023 发表于 2015-8-25 20:52

{:3_94:}太厉害了

2630277wade 发表于 2015-8-25 20:59

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

xuqin445 发表于 2015-8-25 21:05

这技术,我还是看看就行了!

zhuyc651214 发表于 2015-8-25 21:11

技术贴支持下

乱叶葬花 发表于 2015-8-25 21:29

hahalooks 发表于 2015-8-25 21:36

技术贴很好啊,又学习了,感谢楼主的细心的写啊

ml0131270 发表于 2015-8-25 21:54

技术贴很好啊,又学习了,感谢楼主的细心的写啊

哀绫彷徨 发表于 2015-8-25 22:05

LZ好人:lol

lovcln 发表于 2015-8-26 02:16

不错谢谢分享

6614780 发表于 2015-8-26 03:34

是生生世世生生世世生生世世生生世世

elcan 发表于 2015-8-26 04:07

感謝分享

SigmaRobert 发表于 2015-8-26 08:19

謝謝分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Racemenu导入随从脸模,让你也拥有好看的脸蛋~~还纠结用RM捏不到漂亮妹纸么~~~