741846527 发表于 2015-10-27 23:32

求解各位前辈为什么各种房子装修都出问题???

猜想1:游戏本体

解释:2年之前在3dm下的传奇版,玩的时候没有任何房子装修的bug;现在重新下的一个游戏版本(无心前辈整合包里推荐的),目前买了两处房子——雪漫城·微风阁和独孤城·豪塔别墅,两处均出现部分装修无用的问题(有尝试按照正确的购房→看房→装修的顺序测试,仍然出现问题)...

猜想2:某个mod影响

解释:个人觉得非官方补丁可能性挺大...也不知道为啥,直觉吧...虽然其他mod其实我装的也不少...

拜托各位有过类似bug的前辈指导下,帮忙找找原因...或者是帮我弄个解决方法,不胜感激,谢谢!!!

1530678103 发表于 2015-10-27 23:54

不懂帮顶

Hermisky 发表于 2015-10-28 00:32

伶. 发表于 2015-10-28 09:58

竟然还有人打非官方修正补丁?兼容性不好的问题已经被诟病很长时间了,反正我都不打的。修正的那些bug我也基本碰不上。

hdgundam 发表于 2015-10-28 10:25

是炼金房和小孩房子的问题吧?这个貌似是公认的BUG,如果白漫城的房子出这BUG会连带独孤城也这样,其他地方会牵连不知道,解决办法网上也有,但是问题是用代码后虽然能装修上房子了,但是小孩回家就傻了。

741846527 发表于 2015-10-28 12:53

Hermisky 发表于 2015-10-28 00:32 static/image/common/back.gif
这部不很明显是你下的游戏里有被人修改过么?
怀疑非官方补丁也太离谱了,基本没有可能性。 ...

修改???请问前辈是指修改什么?

741846527 发表于 2015-10-28 12:54

伶. 发表于 2015-10-28 09:58 static/image/common/back.gif
竟然还有人打非官方修正补丁?兼容性不好的问题已经被诟病很长时间了,反正我都不打的。修正的那些bug我也 ...

无法呀前辈···我不会用TESV清理···而且我的好多mod都(tui)是(jian)以非官方补丁为前置的···

741846527 发表于 2015-10-28 12:55

hdgundam 发表于 2015-10-28 10:25 static/image/common/back.gif
是炼金房和小孩房子的问题吧?这个貌似是公认的BUG,如果白漫城的房子出这BUG会连带独孤城也这样,其他地方 ...

不仅仅是炼金房/儿童房,还有卧室!!!大厅什么的···

hdgundam 发表于 2015-10-28 12:59

741846527 发表于 2015-10-28 12:55 static/image/common/back.gif
不仅仅是炼金房/儿童房,还有卧室!!!大厅什么的···

我到没遇到过其他的有问题。

神的欲望 发表于 2015-10-28 13:28

路过支持一下,帮顶。

741846527 发表于 2015-10-28 13:45

hdgundam 发表于 2015-10-28 12:59 static/image/common/back.gif
我到没遇到过其他的有问题。

这是一个悲伤的故事···

hdgundam 发表于 2015-10-28 13:59

反正炼金室和小孩卧室BUG用代码修改造成小孩进家后变傻的问题,我研究后是因为几个桶引起,就是风宅去2楼的楼梯下面,如果没问题的话应该是桶会随着装修消失掉,有问题的话用代码修改就算成功,那几个桶都还在,正好堵在炼金房或卧室门口,造成小孩进不去然后傻傻的BUG应该也是这样产生的,开了几次新档都这样,所以我后来记得是直接用买房子前的一个档通过改变装修的顺序配合那个炼金室的代码成功的(反正就是别让那桶在装修后出现,问题就解决了),不管什么问题,根源应该是在风宅,只要风宅出问题之后房子有关的问题就会出现,如果存档有买风宅前的话可以这样试试。

741846527 发表于 2015-10-28 14:24

hdgundam 发表于 2015-10-28 13:59 static/image/common/back.gif
反正炼金室和小孩卧室BUG用代码修改造成小孩进家后变傻的问题,我研究后是因为几个桶引起,就是风宅去2楼的 ...

那···要怎么购买好···

hdgundam 发表于 2015-10-28 14:38

741846527 发表于 2015-10-28 14:24 static/image/common/back.gif
那···要怎么购买好···

不知道你是怎么种不能装修,风宅主要BUG是有装修选项,花了钱,但是却没装修(但这问题好像只有炼金室会出现),我就是遇到这种的,用控制台代码可以强制把炼金室变出来,之后的BUG就是我说的桶,桶的装修应该是和大厅有关,我记得我是先不装修,直接控制台出炼金室,然后再装修大厅,再装修其他的,不然貌似代码会把桶还原,具体顺序关键只是什么时候用代码出炼金室,装修顺序应该没多大影响。但是你的问题是全部装修都不行就不是很清楚,不过风宅BUG貌似官方和非官方补丁都解决不了,这问题貌似挺顽固的,而且风宅出问题又能牵连到独孤城的房子,其他的我没试过,就算跳过风宅不买直接买独孤城的也会出问题,所以必须解决风宅的这个错误,之后的房子才正常,我就是这样开了3次新档试,其中有次就是先存档买风宅出BUG,然后读档直接去买独孤城的,结果还是BUG,回头用这档解决了风宅BUG,再去买独孤城的那边也好了。

hdgundam 发表于 2015-10-28 14:41

风宅BUG网上也有种办法是把DLC的勾先全部取消掉,买完房子装修完再勾上启用DLC,不过这方法对我无效,另外听说房屋有关的MOD很能坏存档,我倒是没装过这类MOD。

741846527 发表于 2015-10-28 14:43

hdgundam 发表于 2015-10-28 14:38 static/image/common/back.gif
不知道你是怎么种不能装修,风宅主要BUG是有装修选项,花了钱,但是却没装修(但这问题好像只有炼金室会 ...

额···我没说全部都装修不了啊···我说的就是卧室、炼金房/儿童房、大厅有装修选项,花了钱,但是却没装修

hdgundam 发表于 2015-10-28 14:48

741846527 发表于 2015-10-28 14:43 static/image/common/back.gif
额···我没说全部都装修不了啊···我说的就是卧室、炼金房/儿童房、大厅有装修选项,花了钱,但是却 ...

你这基本上就是全部吧:(,你有买房子之前的档吗?用那个档买房子后先用代码出炼金,然后再开始装修试试。

741846527 发表于 2015-10-28 14:56

hdgundam 发表于 2015-10-28 14:48 static/image/common/back.gif
你这基本上就是全部吧,你有买房子之前的档吗?用那个档买房子后先用代码出炼金,然后再开始装修试试。 ...

有啊···知道有问题所以提前保存了···

我相信只要解决炼金房别的都不是问题···

741846527 发表于 2015-10-28 14:57

hdgundam 发表于 2015-10-28 14:48 static/image/common/back.gif
你这基本上就是全部吧,你有买房子之前的档吗?用那个档买房子后先用代码出炼金,然后再开始装修试试。 ...

我就想不通了···之前的游戏都没这bug···

hdgundam 发表于 2015-10-28 15:01

741846527 发表于 2015-10-28 14:57 static/image/common/back.gif
我就想不通了···之前的游戏都没这bug···

不清楚,我也是最近开新档玩的时候才出现的,以前都很顺利,检查下楼下的桶,那东西我一直觉得是罪魁祸首

741846527 发表于 2015-10-29 22:08

hdgundam 发表于 2015-10-28 15:01 static/image/common/back.gif
不清楚,我也是最近开新档玩的时候才出现的,以前都很顺利,检查下楼下的桶,那东西我一直觉得是罪魁祸首 ...

有朋友说是注册表有问题···我在论坛下了个注册表修复···然后···因为更换很多mod···所以准备从新开档···等我试试有没有效果就告诉你哈

741846527 发表于 2015-10-31 09:18

hdgundam 发表于 2015-10-28 15:01 static/image/common/back.gif
不清楚,我也是最近开新档玩的时候才出现的,以前都很顺利,检查下楼下的桶,那东西我一直觉得是罪魁祸首 ...

亲试···注册表修复无效···

hdgundam 发表于 2015-10-31 09:26

741846527 发表于 2015-10-31 09:18 static/image/common/back.gif
亲试···注册表修复无效···

这个BUG又明显又是在开始游戏不远的地方就会触发,官方都没修复,想必应该是个很难根治的。

741846527 发表于 2015-10-31 16:17

hdgundam 发表于 2015-10-31 09:26 static/image/common/back.gif
这个BUG又明显又是在开始游戏不远的地方就会触发,官方都没修复,想必应该是个很难根治的。
...

我已经泪奔···

携殘酒邀月歸 发表于 2015-10-31 18:42

一路看下来,楼主的帖子最棒

741846527 发表于 2015-10-31 20:53

hdgundam 发表于 2015-10-31 09:26 static/image/common/back.gif
...

已经找到解决办法,亲测100%有效:
使用TES5Edit清理掉游戏本体以及USKP的esm的垃圾文件(我顺便把所有mod的垃圾给清理了一遍~~~),然后到微风阁门口使用代码弄出炼金房,然后就可以去和助理买装修选项了(因为我是老存档弄的,我估计新档就不用这么麻烦了),爱怎么买怎么买,没有顺序要求~~~问题解决了~~~233333~~~

741846527 发表于 2015-10-31 20:56

携殘酒邀月歸 发表于 2015-10-31 18:42 static/image/common/back.gif
一路看下来,楼主的帖子最棒

啊···为什么这么说···

gong_1005 发表于 2017-9-5 20:54

上古5白漫城的微风阁(风宅)无法购买和无法装修的BUG,是非官方补丁的问题,删除非官方补丁就好了。我试过。

烈火山驴逼 发表于 2023-12-5 12:59

我在重新排列mod后发现汉化有些地方失效了,变成了英文,但是因祸得福买不了风宅儿童房的bug好了,但是回去接路西亚的时候她说的全是英文看不懂……
页: [1]
查看完整版本: 求解各位前辈为什么各种房子装修都出问题???