clanns 发表于 2016-8-31 19:38

MO管理器下怎么正确使用FNIS?

MO下各个MOD都是独立的,在MO下添加了FNIS运行更新不出mod的动画,无论我加什么Mod都只是47个动画。。。求教,求正确姿势

Anopia 发表于 2016-8-31 20:12

http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5257287-1-1.html

http://att.blacksheepgame.com/att/album/201608/19/095109a8eltn1tfiqqedh3.jpg

clanns 发表于 2016-8-31 20:26

yukalok 发表于 2016-8-31 20:12
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5257287-1-1.html

晕,你是在水贴吧,你给的教程有提到这个问题但那个楼主自己都没说明白。很简单我知道了,FNIS和带动作的Mod都放 overwrite 那个文件夹就可以了,这样FNIS就可以读取这个动作mod,启动的时候还是需要在MO上启动FNIS,如果这个MOD也是exe那也应该和FNIS一样添加进MO用MO启动。另外FNIS的ESP文件应尽量靠下放。

带我装逼我飞# 发表于 2016-8-31 20:52

水水水水

clanns 发表于 2016-8-31 21:13

其实不放overwrite 里也行,把FNIS作为普通mod放在mod目录下也行,但是,你需要载入带有动画的mod,那这个带动画的mod要和FNIS放在同一目录下这样FNIS也能读到,FNIS启动还是要在MO上启动的。至于把它们(FNIS和带动画的Mod)放mod目录还是overwrite目录,这关系到你不同配置的几个老滚。
对于有几个不同配置的老滚玩家,你可以将overwrite打包成普通mod,或者自己手动将它们做成普通mod,这个Mod的命名最好区分起来。比如我有2个老滚配置“上古卷轴”和“少女卷轴”,那它们的FNIS命名可以这样起“普通卷轴-FNIS”,“少女卷轴-FNIS”。(其实MO里有提示的,点右上角那个像路牌的叹号,细读)

还有就是提醒一下FNIS的放置方法,放的方法和其他mod一样,不能带有Data, Meshes、scripts还有其他一些文件都要在拖出来。例如这些文件用XX代表,如果在Mod目录就这样“...\mods\FNIS\XX”其中FNIS这个名字是随意的。如果在overwrite目录就是“...\overwrite\XX” ,这点要十分重视。

sora″ 发表于 2016-8-31 21:19

clanns 发表于 2016-8-31 21:13
其实不放overwrite 里也行,把FNIS作为普通mod放在mod目录下也行,但是,你需要载入带有动画的mod,那这个 ...

我感觉是楼主你自己没搞懂……

clanns 发表于 2016-8-31 21:50

sora″ 发表于 2016-8-31 21:19
我感觉是楼主你自己没搞懂……

好吧我看了你截图多少楼那个图了,那个图没说什么。。看懂了你说的是对的,不过我的方法也是可以的,我的方法看来就是纯手动安装不用MO安装了。但我的方法不好,动画MOD不需要合并在FNIS目录下,只要正确安装好FNIS,FNIS就能读到那些mod的动画了。

clanns 发表于 2016-8-31 21:53

还有就是,你第一步把FNIS的目录结构设定对了,第二步不用做都行的。而手动安装(不用MO安装)的话,是需要第二步的,其中第二步不在“数据标签”添加而直接添加EXE的路径也行。

clanns 发表于 2016-8-31 22:21

在MO下的FNIS能读其他Mod而不在MO目录下不能读取其他Mod的原理:

GenerateFNISforUsers.exe的原始路径:

...\FNIS Behavior 6.3\Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe

GenerateFNISforUsers.exe是要读取Data目录下的文件的。

如果不正确安装FNIS,而只是把FNIS整个文件夹随便放在一个地方的话,那么由于其他Mod不在FNIS的Data目录下,所以GenerateFNISforUsers.exe

是读取不了其他Mod的。

当FNIS安装位置正确后,GenerateFNISforUsers.exe的路径就是:

...ModOrganizer\mods\FNIS Behavior 6.3\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe

这个时候GenerateFNISforUsers.exe要读取Data目录下的Mod,但是Data不在了。原本在tools上层的是Data,而现在变成是FNIS Behavior 6.3,即

GenerateFNISforUsers.exe变成要读取FNIS Behavior 6.3下的文件。

同时,例如有一个带动画的Mod也安装在MO里,假如这个Mod叫abc,这个Mod的位置就是...ModOrganizer\mods\abc\abc的文件(如Meshes、scripts

这些)\...

由于abc目录和FNIS Behavior 6.3是同级的(都是在mods的下一级),所以当GenerateFNISforUsers.exe要读取FNIS Behavior 6.3的同级目录时也

可以读到abc(具体操作当然是由MO设定)

就是这样,只是写的多,其实很简单。

当然了,要是你直接把其他Mod直接扔FNIS的根目录,也就是最直接的读取方式。

clanns 发表于 2016-8-31 22:32

另外如果FNIS【正确手动安装】在overwrite下行不行呢?可以的,因为overwrite下的文件与mods目录下的文件,在MO看来是属于同一个目录的,只不过MO给overwrite下的文件更高的权限。所以无论FNIS【正确安装】在mods下还是overwrite下都是可以正常运行的。

如果MO能自动的搜索定位Data下一级的文件如meshes、textures、esp这些文件、文件夹的话,也不需要关心怎么正确放置它们的位置了。。

反正MO的文件识别机制就是:meshes、textures、esp等这类文件(或文件夹)只能在mods的下一级目录里,overwrite的目录里。

NOlonger擱淺 发表于 2016-9-1 07:07

clanns 发表于 2016-8-31 22:32
另外如果FNIS【正确手动安装】在overwrite下行不行呢?可以的,因为overwrite下的文件与mods目录下的文件, ...

你只要按照一般mod的安装方法安装,然后在编辑那里添加mods文件夹里的fnis就行

leeczyexy 发表于 2017-1-8 11:41

deepash 发表于 2017-1-8 13:07

路过看看

离歌三丁点藏 发表于 2017-1-8 18:04

clanns 发表于 2016-8-31 20:26
晕,你是在水贴吧,你给的教程有提到这个问题但那个楼主自己都没说明白。很简单我知道了,FNIS和带动作的 ...

overwrite 那个文件夹在哪里啊

猫党观察员 发表于 2017-1-31 21:09

离歌三丁点藏 发表于 2017-1-8 18:04
overwrite 那个文件夹在哪里啊

MO文件夹里面自找

真。乾坤大侠 发表于 2017-8-20 10:02

非常有用!!!
过会我重装完成后再试一遍

月之眠 发表于 2017-9-3 03:56

还是没搞懂

F.U.罗格纳 发表于 2018-2-16 18:15

Anopia 发表于 2016-8-31 20:12

我是严格按照这几篇教程弄的,结果还是不行,只有直接装到mod文件夹才可以。但是loot什么的通过MO又可以正常工作,奇怪了。有没有能够辅助FINS认出MO虚拟文件路径的工具啊?

F.U.罗格纳 发表于 2018-2-16 19:46

楼主解决了吗?俺都跑FINS作者那里提问去了,也不知道会不会回答囧,国内没人明白啥问题吗?

F.U.罗格纳 发表于 2018-2-17 15:21

在MO下的FNIS能读其他Mod而不在MO目录下不能读取其他Mod的原理:

GenerateFNISforUsers.exe的原始路径:

道理我都懂,可是就是读不到啊……我用MO运行FINS的话,它连自己的语言文件都读不到 ……………………

F.U.罗格纳 发表于 2018-2-17 15:23

其他所有工具都没问题,就FINS认不到路径,看来是FINS哪里还需要做一些特别的设置或者MO针对FINS应该有什么特别的办法开关或者设置语言之类的就没有人知道吗?

董叶舟 发表于 2018-2-23 21:43

>>警告: 错误的安装位置,生成器没有在天际安装文件里面运行<<
FNIS Behavior V6.3   2018/2/23 21:44:25
Skyrim: ??.?? - C:\Users\Administrator\上古卷轴\Skyrim\
Generator: C:\Users\Administrator\上古卷轴\Skyrim\ModOrganizer\mods\FNIS\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe

女性骨骼: Default (99 个骨骼) 男性.: Default (99 个骨骼)
补丁: "GENDER Specific Animations"
补丁: "SKELETON Arm Fix"

已扫描所有所有动画文件列表,生成行为文件中 ...
没有性别文件夹(女性/男性) male
没有性别文件夹(女性/男性) female

ERROR(76): 未能找到路径“C:\Users\Administrator\上古卷轴\Skyrim\ModOrganizer\mods\FNIS\scripts\FNIS_aa2.pex”的一部分。

MOYC 发表于 2018-3-2 12:56

董叶舟 发表于 2018-2-23 21:43
>>警告: 错误的安装位置,生成器没有在天际安装文件里面运行

游戏目录不要有中文

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-7 21:02

MOYC 发表于 2018-3-2 12:56
游戏目录不要有中文

没有中文字也不行的,我这边MO就是和FINS打架,现在貌似ECM也读不出MO路径了,我是用MO启动ECM的

myxyz1992 发表于 2018-3-8 17:44

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-7 21:02
没有中文字也不行的,我这边MO就是和FINS打架,现在貌似ECM也读不出MO路径了,我是用MO启动ECM的
...

我也遇到了一样的问题,请问大佬你解决了吗?

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-8 21:36

myxyz1992 发表于 2018-3-8 17:44
我也遇到了一样的问题,请问大佬你解决了吗?
并没有,我还专门去FINS的mod作者那里去问了,他给出的方案也大同小异,然而还是没办法解决。
MO的作者把mod发布页下面的论坛给关了,我没办法提问。

myxyz1992 发表于 2018-3-8 21:43

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-8 21:36
并没有,我还专门去FINS的mod作者那里去问了,他给出的方案也大同小异,然而还是没办法解决。
MO的作者把m ...

我现在只能把FNIS解压到游戏本体下用了。。。大大如果找到什么办法请联系我,THANKS!

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-8 22:06

myxyz1992 发表于 2018-3-8 21:43
我现在只能把FNIS解压到游戏本体下用了。。。大大如果找到什么办法请联系我,THANKS!
...

你解压到本体下它认不到MO的mod
如果你把动作mod全部装在游戏本体,他们的优先级貌似没办法管理,如果发生覆盖就麻烦了。
总之要用FINS还是别用MO了,要么就启用FINS和一切需要FINS的mod
二选一了,目前看来应该是没人能够解决我们的问题,因为貌似他们要么就没有问题,要么就有问题已经放弃了。

myxyz1992 发表于 2018-3-9 12:59

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-8 22:06
你解压到本体下它认不到MO的mod
如果你把动作mod全部装在游戏本体,他们的优先级貌似没办法管理,如果发 ...

我的情况是开始用MO安装FNIS在MO的mod目录下,不能用MO启动,出现如图问题;
现在把FNIS直接解压到游戏本体下,用MO启动FNIS就正常了,暂时没什么问题

F.U.罗格纳 发表于 2018-3-10 01:32

myxyz1992 发表于 2018-3-9 12:59
我的情况是开始用MO安装FNIS在MO的mod目录下,不能用MO启动,出现如图问题;
现在把FNIS直接解压到游戏本 ...

这样的确可以启动fins,但是无法识别装在MO里的动作mod,进去就是大字……看来我的确是极其稀有的个案……
页: [1] 2
查看完整版本: MO管理器下怎么正确使用FNIS?