遊戯㸜 发表于 2018-9-10 01:14

【纯原创】【弓箭手和弩手的福利】手把手教你怎么给箭矢和弩矢添加附魔效果!!!

【纯原创】【弓箭手和弩手的福利】手把手教你怎么给箭矢和弩矢添加附魔效果!!!

首先说一下我当初研究这个的初衷(有点话痨,见谅)

我本来是玩钳工的,但是因为自己各种瞎改mod,导致后期自己太厉害了{:3_124:}
所以我就加了很多增加难度的mod,大部分是直接增加敌人属性的,致命龙、更多敌人、SIC、NPC加强、天际重置、世界黎明.......
然后......{:3_127:}

然后我就玩脱了

直接就导致前期不管是啥东西我都打不动,人家一个法师一匕首捅过来我都能被动画,就连螃蟹一钳子下去都能夹我一半血{:3_99:}
终于,在一次杀强盗结果光是门口看门的人就磨掉了我一下午的时间还有3000多根箭矢才掉了个血皮之后,我怒了,我再也受不了了{:3_96:}
我跑去下载了一个连发弩的mod,然后给弩附魔了一个吊炸天的附魔(附魔是自己把别的mod里面的附魔效果改出来的){:3_103:}
然后我发现一个致命的问题,连发弩射出去的弩箭只有换弩箭之前的最后一个是带有附魔效果的,也就是说
连发弩不能附魔!连发弩不能附魔!!连发弩不能附魔!!!重要的事情说三遍{:3_91:}{:3_91:}{:3_91:}
我无法接受这个残酷的事实,我决定自力更生,自己做一个带附魔效果的箭矢(弩矢){:3_123:}
在经过我无数次的尝试之后,我终于发现了如何给箭矢加附魔效果!{:3_94:}
箭矢和弩矢是一样的,因为都是对抛射物进行操作,所以没有任何区别,你甚至可以给法术的抛射物里面加点特效{:3_111:}
同样是因为是对抛射物进行操作,所以就算是连发弩射出去的弩矢也是有效果的{:3_143:}
好了废话终于说完了,下面是方法,其实特别简单
我用的是TES5Edit箭矢确实没有附魔的选项,不过箭矢的抛射物却有一个爆炸的选项给这个抛射物添加爆炸的对象之后,爆炸的那个对象里面是有附魔这个选项的,在这个里面添加附魔效果就行了不过要注意,爆炸的对象里面的伤害一定要设置成0,否则附魔无效!!!有图有真相这个是箭矢对应的抛射物
这个是抛射物对应的爆炸对象
这个是爆炸对象里面的附魔栏和设置爆炸伤害为0
这个是附魔的效果
那个附魔的效果自己想弄啥就弄啥,想怎么弄就怎么弄我给我的附魔起了个霸气的名字风暴打击{:3_97:}
50%几率从空中劈一道闪电,50%几率从空中掉一颗陨石
闪电命中后30%几率受到一次性火焰伤害,30%几率受到一次性冰霜伤害,30%几率受到一次性闪电伤害,20%几率受到一次性魔法伤害,20%几率受到一次性虚空伤害,10%几率受到一次性毒药伤害,10%几率受到一次性疾病伤害
陨石命中后30%几率受到持续性火焰伤害,30%几率受到持续性冰霜伤害,30%几率受到持续性闪电伤害,20%几率受到持续性魔法伤害,20%几率受到持续性虚空伤害,10%几率受到持续性毒药伤害,10%几率受到持续性疾病伤害
分分钟教npc做人系列{:3_94:}
大家可以自己去做自己想要的附魔效果,毕竟只有自己做的mod才是最适合自己的mod(一不小心又多说了这么多){:3_102:}

遊戯㸜 发表于 2018-9-10 09:19

半夜发帖果然不是好习惯,秒沉{:3_92:}

遊戯㸜 发表于 2018-9-10 10:59

看帖回复是美德,你们这样我好没有成就感{:3_91:}

15350732018 发表于 2018-9-29 16:09

回复~~~~~

填充物 发表于 2018-10-29 13:36

支持一下,回复~~~~~

q3002288 发表于 2018-10-29 14:10

支持支持一下

时光机传送龙猫 发表于 2018-11-9 15:03

虽不明但觉厉

no1cjl 发表于 2018-12-2 20:13

支持一下

duguhanbing 发表于 2018-12-17 18:29

路过学习

zhijieli 发表于 2019-3-11 08:58

谢谢分享

莫要吃我 发表于 2019-3-20 02:28

支持支持一下

中庭雕人 发表于 2019-4-14 22:50

尘风之殁 发表于 2019-8-13 22:57

你好 试了一下 自制了麻痹箭矢 但是箭并没有什么效果 只有不知道从哪出来的40点AOE伤害(爆炸范围小了一点效果都没有,大了就只有这40点)   。。。。。。求指点

e04su35408 发表于 2019-10-8 17:43

這真的有厲害到

遊戯㸜 发表于 2021-7-30 11:16

尘风之殁 发表于 2019-8-13 22:57
你好 试了一下 自制了麻痹箭矢 但是箭并没有什么效果 只有不知道从哪出来的40点AOE伤害(爆炸范围小了一点 ...

抱歉看到的有点晚,也不知道你的问题解决没,自从19年我电脑频繁崩溃重装导致存档文件和mod文件丢失了两次之后,再加上工作问题,就基本没再碰过老滚了。这个修改方法我是受到黎明守卫dlc里的带爆炸效果的弩矢的启发做出来的,如果有问题的话可以参考一下官方dlc的代码,麻痹箭矢无效的问题我觉得可能是附魔类型或者施法类型、目标类型的问题,或者是附魔的法术的施法类型的问题。

阿达利亚 发表于 2021-8-6 23:07

伸手党路过,表示支持

丢呀丢 发表于 2021-8-18 23:10

挖了老帖,表示看了一脸蒙蔽,最新版TES5Edit的大部分选项都是英文,你这截图都是半截,对照着猜想都没办法
页: [1]
查看完整版本: 【纯原创】【弓箭手和弩手的福利】手把手教你怎么给箭矢和弩矢添加附魔效果!!!