.com 发表于 2009-5-12 10:41

冒着烧卡的危险,实测金刚狼对CPU/显卡/内存的使用情况,上图

测试环境:
室温:估计29度
CPU:[email protected] (开机温度35C)
显卡:9800GTX+/512m + OC3爱琴海普及版 (开机温度50C)
内存:4G DDRII800
显示器:洋垃圾15"X3@2400X600@75Hz
系统:WINXP SP3

测试结果:
CPU占用:60%左右
内存占用:464m左右
显存占用:278m左右
CPU温度飙升:3度
GPU温度飙升:18度

个人结论:
相比于同引擎的战争机器、相比不同引擎的孤岛危机、金刚狼实在太环保了,离烧卡游戏还有很大一段距离的

有图有真相(点击放大):
刚开机时的资源占用情况

运行金刚狼十分钟后的资源占用情况

帧数截图:

ihehua 发表于 2009-5-12 10:48

呃。。。。飙升18°。。。
这种天气,我那GPU/9800GTX开机就有60°了呃。。

.com 发表于 2009-5-12 10:56

回复 2# ihehua 的帖子

呃~~~散热器该换一下了,话说没换爱琴海之前我也是开机60C

weller 发表于 2009-5-12 10:57

LZ的任务栏如何弄的?

zxd0083 发表于 2009-5-12 11:00

我9800 GTX开机就是62度 风扇全速 58度 进游戏 全屏79度 窗口75度

呃...对了 你们是说 GPU温度还是显卡核心温度?

.com 发表于 2009-5-12 11:02

回复 4# weller 的帖子

呃~~~~~用Free Launch Bar弄的

.com 发表于 2009-5-12 11:10

回复 5# zxd0083 的帖子

自第一次通电起显卡风扇就设成全速了,听习惯了就好

隼之翼 发表于 2009-5-12 11:47

楼主你的任务栏实在是太拥挤喽

.com 发表于 2009-5-12 11:50

回复 8# 隼之翼 的帖子

不知是否我设置错了,桌面不能伸展到三屏,所以,单屏分辨率800X600~~是比较挤~~~~

xiaose402 发表于 2009-5-12 12:12

.com 发表于 2009-5-12 12:14

回复 10# xiaose402 的帖子

EVEREST Ultimate,折腾机器必备的小软件喔

xiaose402 发表于 2009-5-12 12:16

yclfeel 发表于 2009-5-12 12:40

够热的啊
我E5200OC3.5 待机33 显卡260+ 待机47
正在下这游戏...

八达通168 发表于 2009-5-12 12:56

战争机器是上一代游戏,完全没有问题
孤岛危机虽然无动作场面时功耗要求也非常高,但是显卡温度尚可以接受,孤岛危机邀请了微软,Intel,AMD,英伟达共同开发的,个人认为目前优化最好的游戏。

这个游戏偶打第一个BOSS失败了几次,金刚狼打在BOSS身上出现绿色的细条,显卡有报警声

yuanzhu1 发表于 2009-5-12 13:41

楼主游戏画面很亮,,2400*600的分辨率。。

.com 发表于 2009-5-12 14:10

回复 14# 八达通168 的帖子

绿色的细条?呃~~~温度问题~~~驱动问题~~~~N卡更新驱动到185.85,A卡不详

ht5120200 发表于 2009-5-12 14:12

是不是真的会烧卡啊???

搞得我都不敢下了..

kukimi 发表于 2009-5-12 14:55

我刚才玩这个游戏时.

GPU温度:72C
CPU温度:65C

我自己也有点寒了.

nnygl 发表于 2009-5-12 16:25

1.显卡不会因为游戏而损坏。。出问题的都是买到质量不过关,散热存在设计问题的显卡。运行大型3D游戏显卡自然负载高,温度高。

2.楼主这样做测试意义不是很大,应该使用 RivaTuner v2.24+ EVEREST Ultimate在游戏画面中即时监控各种温度和资源占用量。你这么切换出来。温度保守估计下降5°以上。或者使用EVEREST Ultimate后台产生每秒记录LOG文件。

3.从楼主的温度来看。楼主机箱风道不是很好哦。。

4.因为玩游戏“烧卡”感觉比较好笑。。。

八达通168 发表于 2009-5-12 16:54

回复 16# .com 的帖子

偶是蓝宝毒药,开了空调打就一切正常,所以不是驱动问题,但是人受不了

.com 发表于 2009-5-12 17:05

回复 19# nnygl 的帖子

呃~~是酱紫的啊?害我还最小化之后马上截图来“保温”,看来又白了一次

介于在下的机箱面板已经全部卸下(包括前面板),也就不方便讨论风道这个话题了

关于“烧卡”,拜托多给一点点幽默感理解成“消耗”嘛 ,话说真正高呼“烧卡”的那张帖子已经沉到不知哪里去了~~~~本来还打算听听那位童鞋的意见~~学习一下烧卡的技术说~

nnygl 发表于 2009-5-12 19:39

这是我的机器运行情况。各种参数很详细了
E2160 3.6G GO + 8G RAM + G92 8800GT

evan0705 发表于 2009-5-12 22:40

我是Q9400+4850毒药,显卡一般进系统40度左右,现在上海额温度都在30度以上,如果是冬天一般都在30度不到。

zetawen 发表于 2009-5-13 12:38

1440X500 飘过

deweyma 发表于 2009-5-13 19:36

推荐买加勒比海,爱琴海那种确实不行,更何况普及版

sq1046 发表于 2009-5-13 22:45

原帖由 yclfeel 于 2009-5-12 12:40:00 发表
够热的啊
我E5200OC3.5 待机33 显卡260+ 待机47
正在下这游戏...
我们俩的配置一样,温度也一样。显卡最高58度。

fcchenfeng 发表于 2009-5-14 09:58

楼主换台22寸的LCD开1680X1050再测测温度~~我保证你的温度标升到85度以上~~

.com 发表于 2009-5-14 10:13

回复 27# fcchenfeng 的帖子

呃~~~好吧,不过LCD没有,手上只有另一台洋垃圾CRT可以上2048×1536,今晚回去试试,明天上图~~~

话说,在我们村,飙到85度可以直接找JS换卡了

loveccc 发表于 2009-5-14 21:44

实在是太刺激啦
感谢分享

hgj820 发表于 2009-5-14 21:55

厉害呀,我玩没注意看温度,肯定不超过60
页: [1] 2
查看完整版本: 冒着烧卡的危险,实测金刚狼对CPU/显卡/内存的使用情况,上图