3DMGAME论坛

标题: (网盘更新)终极版!若干最好的职业、专精技能mod原创汉化版以及相关资源 - [打印本页]

作者: gjz153    时间: 2010-9-26 01:58
标题: (网盘更新)终极版!若干最好的职业、专精技能mod原创汉化版以及相关资源 -

9.27 增加Chantry Monk(我翻译成教会僧侣)专精,包含3个进阶专精。
9.26 已修正下午更新后第一个mod看不到文字的错误。

9.26 新增荒野巫师专精。
9.26 修改了第一个mod的若干技能法术名称,地址已更新。

补充说明:
          0. 貌似有些网友使用mod会产生游戏不能等问题,可以先关掉其它mod,尤其是修改了类似文件的mod,看看能用否,然后再检查是什么不兼容问题。我目前同时装了全部5个自己汉化的mod、远古血魔法、迷雾系法术、奥法增强;高级快捷栏、高级战术、盔甲啊人设置类的、洗点药水、生物等级重设、难度修改、狗新技能、解锁专精以及一些修正游戏bug的mod、3dm汉化、所有DLC、斯坦2个专精点、等等。起源觉醒各职业都试了一下,均可以正常游戏。所以理论上应该不是mod本身的问题。如果对这些新职业技能有爱的话就花店时间研究研究搞定它。有解决了问题的朋友希望能发个贴说明一下,互利互惠。
          1. 第一个mod在我的电脑上与洗点药水能共存,洗点药水还能有效使用,但是作者表示这个是要看RP的……
          2. 如果想洗回DK的技能点,控制台输入runscript dk_respec即可。若要改变原有人物的职业,输入runscript ritualistx或者runscript warlockx或者"runscript spiriteaterx",分别是祭司、邪术士和噬魂者。
          3. 不要用DA自带的dazip安装这些mod,很可能导致安装错误。
          4. 和这些mod没啥关系的火星说明,如果想解压dazip文件,把后缀名改成zip就可以了。
          5. 第一个mod貌似确实有少数几个技能使用了没有效果,至少看不到效果——作者提供了可选工具供大家自己修改不要的技能。另外可以控制台"runscript removetalent #"或者"runscript addtalent #"调整技能,但是
              需要自己查找技能代码,在abi_base_weaponfocus.gda和weaponspec_constants_h.nss文件里可以找到。
          6. Jake Zahn的mod排斥其它override文件夹下的XX_core.ncs。
          7. 觉醒人物创建时第一个新增职业(不管是哪个)是无法选择的,可以从起源建立人物然后导入觉醒,额,确实很囧……
          8. 新增的技能法术有些有新增的施法视觉效果,挺不错。另外邪术士的技能挺强悍,不过都吟唱得很慢,尤其是召龙,慢得发指。
          9. 有些职业的某些技能还是小小有点BT的,当然作者做了不错的平衡,若还是觉得导致游戏简单了些,可以找个难度mod平衡一下。
    第五个modSakaslan - Orgolove制作的Chantry Monk法师进阶,包含基础的教会僧侣专精,以及超凡者、掌旗者、僧侣大师(需要先解锁教会僧侣专精),新增若干全新技能。值得一提的是,这是一个徒手职业系列,技能的安排也比较合理,关联性很强。起源和觉醒通用。强烈推荐!!(有不懂的地方可以参阅压缩包内的pdf文件,以及作者发布页)
  原作者发布地址:http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=1708
  汉化版下载地址:http://u.115.com/file/f9d67cdcf                        教会僧侣_V1-2-1708(CHS).rar
mod补充说明:
      1.法师起源,在灵界试炼时可以在里边找到一个新家伙,教你成为教会僧侣。
      2.新增格斗系、秘法系各16个技能,都是徒手技能哦~~很特别。
      3.在营地的小B商人那,可以买到几件专门配置的新装备。第一次剧情进入不行,必须是自己从外部世界进入。
      部分技能预览
  [attach]726154[/attach]  [attach]726155[/attach]

趁着中秋假期汉化了几个很喜欢很不错的职业技能mod。
  相比D&D规则来说,DA的职业技能种类可谓是捉襟见肘,对于广大欧美RPG爱好者来说,丰富的人物build毕竟能让玩家获得更多的乐趣,尤其是通了几遍对剧情已经比较了解之后。其实相关的mod挺多的,但是大部分没有汉化,玩起来总觉得别扭,受不了中英混合的看东西,所以心血来潮利用中秋时间决定自己汉化。目前完成两个(貌似大概应该没看到已经有汉化过):
  第一个mod在D网该类mod中排名第一,作者十分给力地新增了至少几十个新全新技能(当然,有些的效果和原有技能类似),十多个进阶职业,已经两个全新的职业(所有技能都是新的,并且有各自独特的进阶职业)!!作者应该是参照了无冬等D&D游戏制作的此mod,并针对DA做了调整。这个mod汉化量还挺大的,职业技能名字一大堆,查的脸疼~。
  原作者Jake Zahn发布地址:http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=1399
  汉化版下载http://u.115.com/file/f93ff05086                    职业技能扩展包修正_v1_82-1399(CHS).rar
mod详细介绍:
    1.为原有职业新增武器专精。  
        设计了包含匕首、锤、大槌、单手斧、战斧、长剑、巨剑、十字弩、短弓、长弓等武器专精的武器系技能树,每种武器都有四个可学习技能。战士和盗贼能修习所有武器专精,但是部分技能需要先学习相关进阶职业; 法师只能学习匕首和弓类专精。
    2.原有职业新增进阶职业(名称翻译不一定准确,欢迎指正):咏剑士、奥术射手、暴风战士、黑暗守卫、暮刃、元素射手、暗隐刺客、剑刃大师、斧钢大师、锤链大师、匕首大师、弓箭大师、匕咒法师、匕咒变形者、快剑手、大法师、魔剑士、荒野潜行者、僧舞者、黑炎狂徒。其中战士可用12个,法师可用6个,盗贼可用9个。

3.新增职业:邪术士、祭司。新职业与原有职业技能树一样多,可学习大量丰富的新技能组合。新职业各自包含全新的进阶职业。
    该mod支持起源和觉醒,但觉醒创建人物无法使用邪术士,需从起源导入;该mod已经包含作者之前发布的几个独立mod,请注意勿重复安装;
     部分预览
     [attach]724724[/attach]      [attach]724721[/attach]

第二个mod是来自wow的死亡骑士战士进阶职业。新增12个死骑技能。支持起源和觉醒。
  原作者Psyhail发布地址:http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=1507
  汉化版下载http://u.115.com/file/f914e2f7c2                                  
                    死亡骑士进阶职业(CHS).rar
     预览
     [attach]724722[/attach]

第三个mod同样是Jake Zahn的作品。新增一个噬魂者职业,也是来源于无冬,包括若干灵魂吸取及黑暗系增益技能。与第一个mod和谐共存。但是该mod还是有些小问题,比如新建人物无法选择该职业,目前的解决办法是在控制台输入runscript spiriteaterx即可。已存在人物通过此命令也可以改变职业,重新分配点数。其它问题请仔细阅读压缩包内的txt文档。
  原作者Jake Zahn发布地址:http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=1654
  汉化版地址http://u.115.com/file/f968a4a3a6
  噬魂者_v1_12d-1654(CHS).rar  部分预览
  [attach]724923[/attach]
  第四个mod还是Jake Zahn的作品。新增一个荒野巫师职业。包含起源和觉醒两个版本,不能同时安装。法师角色15级后达到30意志和30魔法会自动解锁。这个mod兼容性十分良好(作者说的)。
  原作者Jake Zahn发布地址:http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=1386
  汉化版下载http://u.115.com/file/f968a4a3a6

初次翻译游戏方面的东西,做得比较赶,有疏漏和错误的地方欢迎提出。将继续汉化另外几个职业技能mod。
其实一般mod的汉化比较简单,仅需DAOTlkEdit和ErfEditor两个小工具即可。汉化方法参见http://bbs.blacksheepgame.com/showtopic-1338080.html

另附部分其他网友汉化职业技能mod:
    技能MOD(汉化by yanlcai)包括奥法战士技能扩展、变形法术扩展、法师召唤术扩展、迷雾系法术、武器元素冲能技能扩展    http://u.115.com/file/f91096c56
    圣骑士进阶职业(汉化by yang888999)   
        原帖地址:http://bbs.blacksheepgame.com/showtopic-1367436.html
    远古血魔法  http://u.115.com/file/f9d9b688d  
        原帖地址:http://bbs.blacksheepgame.com/showtopic-1316124.html

晒一晒自家MM,用塞尔达公主的预设改巴的。
        [attach]725444[/attach]

支持的朋友就回个贴~[em17]
作者: 孤獨的夜風    时间: 2010-9-26 02:11
沙发 不解释
作者: wei6219047    时间: 2010-9-26 02:37
楼主是好人[em13]
作者: faifai2001    时间: 2010-9-26 02:49
[em04]偶剛好也漢化了死亡騎士職業mod...看來小弟的是不用再發表了
也謝過大大的無私漢化 [em08]
作者: 风中密码    时间: 2010-9-26 03:00
LZ强悍  支持一下
作者: openair    时间: 2010-9-26 03:09
謝謝 強帖留名
作者: gundamseed85    时间: 2010-9-26 08:11
这个必须要顶。好东西啊。
作者: dropping2    时间: 2010-9-26 08:44
太牛B了
作者: L1102    时间: 2010-9-26 09:59
这个要顶起来~好东西要大家分享 [em24]
作者: koalatian    时间: 2010-9-26 10:09
这个是好东西啊非常感谢分享~~
作者: piaoyiming    时间: 2010-9-26 10:21
问下 这个要怎么解锁
作者: 龙之光    时间: 2010-9-26 10:27
好强大!!谢谢,你不说我还真不知道有这些新MOD!
作者: newboss    时间: 2010-9-26 10:31
原来还有这种东西..支持
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 10:36
标题: 回复 11# piaoyiming 的帖子
第一个mod中的进阶职业解锁条件能找到的我都在该职业说明中添加了,鼠标移到专精上就可以看到。不过有几个在作者的说明中找不到,可以看看压缩包里的关于专精解锁条件的txt文件。
DK的解锁条件是完成最后的守望者成就,就是国王邓肯挂掉之后自动解锁~
作者: shitoudedaye    时间: 2010-9-26 12:07
对于楼主这种无私的行为 我只能用一个顶字来回报了。。。
作者: superak47    时间: 2010-9-26 12:39
强烈支持
作者: Aion    时间: 2010-9-26 13:09
感谢楼主!

不过好像技能无效,我用bladesinger,点出了Song of Celerity,可是开着bladesong,移动速度和攻击速度都没增加,开始以为溢出了,就把其他buff全关掉,只开bladesong,可是依然没变化,请问是什么问题?
作者: 雪落竹林    时间: 2010-9-26 13:34
这MOD不错,希望能与其他MOD和谐共存,谢谢分享
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 13:34
标题: 回复 17# Aion 的帖子
根据作者的说法: 检查override文件夹下是否有多个XX_core.ncs文件;也可能是与其它某些修改了相关文件的mod有冲突吧。可以看看作者发布页的comments。
作者: sumld    时间: 2010-9-26 14:39
顶一下,很不错~~
作者: jy01331184    时间: 2010-9-26 14:54
请问死骑的这个怎么安啊  我dazip的用daupdater.exe安了 另一个放到了我的文档..../override下了
进到游戏里怎么看不到 战士的进阶职业中有死骑呢 那个圣骑士的也试过了 也是看不到
求助
作者: pilgrim    时间: 2010-9-26 15:03
好人帖!~~有用心要支持![em05]
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 15:03
标题: 回复 21# jy01331184 的帖子
不要用daupdater安装(原作者说滴,会导致文件位置错误),最好是用DAModder或DAO-Modmanager安装。
作者: jy01331184    时间: 2010-9-26 15:05
标题: 回复 23# gjz153 的帖子
谢谢LZ指点 我去下载一个
作者: 留侯張良    时间: 2010-9-26 15:07
感谢楼主的无私奉献~
作者: wodragon    时间: 2010-9-26 15:32
楼主好人,请问只需要下载汉化版就行了吧,不要原版吗
作者: 时雨君    时间: 2010-9-26 15:39
強帖留名 + 支持
作者: lzy313605897    时间: 2010-9-26 15:44
[em40]下不动了。。。
作者: Aion    时间: 2010-9-26 15:57
根据作者的说法: 检查override文件夹下是否有多个XX_core.ncs文件;也可能是与其它某些修改了相关文件的mod有冲突吧。可以看看作者发布页的comments。
gjz153 发表于 2010/9/26 13:34:00

我把override下面的所有NCS文件全删除,重新装了一遍依然无加速效果,跑去N网看一下comments居然有800多条,晕死
作者: magicelfzz    时间: 2010-9-26 16:15
这个要顶一下了~~~支持·~~~~~~
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 16:32
标题: 回复 26# wodragon 的帖子
不用原版,汉化文件已经添加到安装文件里了。
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 16:38
标题: 回复 29# Aion 的帖子
看了下comments,貌似确实有少数技能,尤其是加攻速之类的,存在问题~~这个我也无能为力了,毕竟mod是别人做的。我试验了大部分主动施放技能,基本都能用。
作者: 神之の守护    时间: 2010-9-26 16:48
顶  ~~~~~~~~~~~~狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: colour1989426    时间: 2010-9-26 16:52
给力
作者: hjjtc    时间: 2010-9-26 17:20
作者: zluohong    时间: 2010-9-26 18:07
[em40]还是看不到死骑
作者: ychhuoying    时间: 2010-9-26 18:28
请问第一个怎么用啊,按照它里面的说明放到指定文件夹好像也没反应啊[em04]
作者: sfy_271448887    时间: 2010-9-26 18:30
[em13]很不错,支持~
作者: Aion    时间: 2010-9-26 19:16
标题: 回复 37# ychhuoying 的帖子
第一个是dazip,用daupdater装,不过作者推荐用DMM装,复制那些事兼容补丁,你装了作者提到的那些mod时才复制过去override的
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 19:17
标题: 回复 36# zluohong 的帖子
圣骑士能看到了么?我自己下了发的压缩包里的文件重新安装也能用。你看看setting文件夹里的addins.xml文件里有DK的安装信息么,不行的话可以试试把dazip改成zip手动复制文件。还不行就可能是什么冲突了吧……
作者: hajhafang    时间: 2010-9-26 20:08
wild mage估计是狂野法师,仿照博德的狂法,法术波动会造成施法的意外结果,
但是狂法可以用低级法术去释放高级法术,这个wildmage这点上倒是没有亮点。
作者: linmengfei    时间: 2010-9-26 20:11
LZ的职业专精栏目居然有那么多,敢问是用哪个MOD改出来的
作者: ychhuoying    时间: 2010-9-26 20:14
我第一个用daomodmanager装好,为什么职业技能的描述都没有、、、、
作者: gjz153    时间: 2010-9-26 21:07
标题: 回复 43# ychhuoying 的帖子
很抱歉,下午更新汉化的时候放错了一个文件……现在已经重新上传修正后的文件,自己试过正常了。
作者: pixcool    时间: 2010-9-26 21:29
O(∩_∩)O谢谢~~非常不错,支持下!
作者: hjjtc    时间: 2010-9-26 21:59
作者: xsp999    时间: 2010-9-26 22:08
路过,顶[em61]
作者: snowpler    时间: 2010-9-26 23:20
太感谢楼主了!!!!
作者: sec2pdtop888    时间: 2010-9-26 23:42
關於第一個MOD
請問一下有誰知道怎麼解鎖媽???
因為字太小我實在看不到.....
作者: zyj111    时间: 2010-9-27 00:54
顶 LZ
安装完毕后,可以在天赋里看到新增的武器专精,但是新增添的进阶职业在哪里查看 我人物升级之后还是只能看到原版的4个职业专精说明?
作者: gjz153    时间: 2010-9-27 02:30
标题: 回复 50# zyj111 的帖子
理论上应该能看到新增的进阶职业,第一个mod中的部分进阶职业是隐藏的,达到解锁条件才会显示。但是大部分应该都直接可见,我自己试过用已有人物可以看到新专精。你可以在觉醒新建人物界面看看能否看到。
作者: wodragon    时间: 2010-9-27 07:13
LZ大善,又更新了,顶起[em04]
作者: zyj111    时间: 2010-9-27 11:41
继续顶LZ

我只安装了起源是不是就看不到新增的进阶职业=。=?(在人物创建能看到新增的2个职业)
作者: gjz153    时间: 2010-9-27 13:12
标题: 回复 53# zyj111 的帖子
新进阶职业应该也有吧,我是起源和觉醒都装了,所以不太清楚。进游戏了在升级界面能看到就是可以咯。
作者: zyj111    时间: 2010-9-27 13:22
就是看不到呀
作者: 神之の守护    时间: 2010-9-27 13:41
顶````````````````````
作者: L1102    时间: 2010-9-27 13:54
居然又更新了。。顶个~
作者: wodragon    时间: 2010-9-27 14:51
老大 你太强了,我继续顶你
作者: lzy313605897    时间: 2010-9-27 14:58
[em07]看是可以看到。。。但是为何出来时在一个测试房间。。。剧情都没了。。。什么都没了。。。就我一个人,出生就只能往M老家跑。还有营地。。
作者: yy521725    时间: 2010-9-27 15:03
支持下!!!!!!
作者: colour1989426    时间: 2010-9-27 16:27
厄,装了这些后以前的存档读取不了怎么解决~~
另外这些能同时装么?
作者: gjz153    时间: 2010-9-27 17:26
标题: 回复 61# colour1989426 的帖子
我自己汉化的几个都装了,运行良好。还装了远古血魔法、迷雾系法术,以及其它常见mod。存档读取不能的话卸载了再读,备份个,看看是啥问题~
作者: dragonnl    时间: 2010-9-27 17:44
邪术师怎么开始啊?进游戏后在一空屋里,拿了东西后出来只能去沼泽小屋或营地,都没地方触发剧情的。没地方去啊。。。。。这什么情况
作者: gjz153    时间: 2010-9-27 17:56
标题: 回复 63# dragonnl 的帖子
是起源还是觉醒?我都能正常游戏。
建议先去除其它mod,看看能正常么~
作者: huanduoluo    时间: 2010-9-27 18:19
这个要顶起来~好东西要大家分享
作者: mnh54520    时间: 2010-9-27 19:08
作者: dragonnl    时间: 2010-9-27 19:55
标题: 回复 64# gjz153 的帖子
是起源,MOD的话我创人物时都是只开这个创的,其他都没有勾。逼得无奈只好创个普通的用控制台转职业。。。。。
作者: WTDhyt    时间: 2010-9-27 19:58
不错,感谢分享!!!!
作者: qslly    时间: 2010-9-27 21:53
楼主辛苦~口水此类MOD很久了.终于有全面的汉化了.楼主是好人啊[em13]
作者: xpflcs    时间: 2010-9-27 21:55
。。。LZ。。能不能详细说下,几个包里的文件都放哪些位置。。求详细。。- -

我重新建人物能看见2个新职业。。。貌似叫啥X邪X和祭司。。。

但是进游戏还是原来4个进阶职业(战士)。。。。

圣骑士和DK。。还有LZ你帖图的一大堆进阶职业都看不到。。。。

这是什么情况。。。- -
作者: 死神一护    时间: 2010-9-27 22:26
lz威武啊~~
作者: ho99ho99    时间: 2010-9-27 22:40
死亡骑士进阶职业 汉化版下载的連結壞了.....
作者: zyj111    时间: 2010-9-27 23:41
标题: 回复 63# dragonnl 的帖子
我和你一样的问题,我是用DAupdater 安装的MOD 后来到D网下了个DAO-Modmanager 问题就解决了,但是依然看不到进阶专精职业,可能是没安装觉醒吧
作者: zyj111    时间: 2010-9-27 23:41
标题: 回复 70# xpflcs 的帖子
你安装有觉醒吗?
作者: xpflcs    时间: 2010-9-28 00:58
。。装了。。。

游戏中的进阶图标看不到。。

建人物时能看到2个。。
作者: zyj111    时间: 2010-9-28 12:37
我和你一样的问题   完全找不到LZ的进阶职业的截图在哪看的
请问LZ大大 详细的安装方法
作者: jy02701621    时间: 2010-9-28 13:19
还是中文的
作者: colour1989426    时间: 2010-9-28 13:38
这个大法师的解锁要求能达到么?好狠啊~~[em04]
作者: sec2pdtop888    时间: 2010-9-28 17:23
阿.....關於第一個MOD有個問題耶
我已經照者作者裡的解瑣方式了
可是專精那邊還是顯示還沒解瑣耶
請問哪裡出問題了???
作者: zyj111    时间: 2010-9-28 22:05
啊啊啊 依旧看不到新增进阶职业啊 抓狂了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: ho99ho99    时间: 2010-9-28 22:40
樓主~~
死亡骑士进阶职业 汉化版下载的連結壞了..... 一進u.115按下载變白頁啊.....
作者: 寒Cloud    时间: 2010-9-29 12:26
能不能给个详细安装流程~
作者: ho99ho99    时间: 2010-9-29 22:30
樓主~~
死亡骑士进阶职业 汉化版下载的連結壞了..... 一進u.115按下载變白頁啊.....
作者: zyj111    时间: 2010-9-29 23:16
啊啊啊 依旧看不到新增进阶职业啊  以为装了觉醒应该可以看到了 依旧如此啊
作者: suncynaraka    时间: 2010-9-30 00:33
标题: 回复 1# gjz153 的帖子
感謝原作者
也感謝漢化人員的辛苦
作者: ho99ho99    时间: 2010-9-30 23:59
辛苦了~~頂上
樓主~~
作者: guosijin    时间: 2010-10-1 01:31
<
作者: ho99ho99    时间: 2010-10-1 02:29
感谢楼主~~~~~~
作者: zyj111    时间: 2010-10-1 14:53
关于无法看见新增进阶职业的问题,在D 网翻了翻作者本人的帖子有人提过,作者本人的原话是 这不重要,因为这些新增进阶只要你达到解锁条件就会自动出现在天赋技能面板里。我自己也测试了一下,确实如此。
作者: SBLIU2    时间: 2010-10-1 16:45
不顶对不起楼主的劳动
作者: awwawwaww    时间: 2010-10-1 22:59
很好很强大
作者: c012165145    时间: 2010-10-2 00:09
LZ强悍  支持一下
作者: faifai2001    时间: 2010-10-4 21:55
[em04]強烈建議版大將此帖精華化
此帖做福人群啊
作者: lsls2213    时间: 2010-10-4 23:25
好东西啊非常感谢分享
作者: diablo5210    时间: 2010-10-5 08:32
顶啊顶啊顶啊顶0.0 一直在找这些MOD
作者: lykes    时间: 2010-10-5 11:39
唉的啊!!!终于能扩充专精了。。但是专精点数不够怎么办!?
作者: zyj111    时间: 2010-10-5 21:36
达成条件就自动学习的 不需要专精点
作者: zyj111    时间: 2010-10-9 23:26
继续顶LZ
作者: iam_x    时间: 2010-10-10 04:47
很好实用
作者: 枫色赤月    时间: 2010-10-10 05:59
这个必须要顶。好东西啊。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2