3DMGAME论坛

标题: 玲父亲的那个破故事,有人信吗?明明就是卖女儿,谎称是托付给了一个可靠的朋友。 [打印本页]

作者: chris_xibei    时间: 2011-9-11 03:15
标题: 玲父亲的那个破故事,有人信吗?明明就是卖女儿,谎称是托付给了一个可靠的朋友。

rt。

他那个可靠的朋友,连乐园这种地方都知道。。。。。。

也太可靠了吧。

而且他父母1年就还清了财产,坑爹啊。

从白手起家到家财万贯,1年就可以了哦。

明明就是卖女儿,还一副道貌岸然的样子,我要是剑帝,老早为小玲复仇了。
(我以为玲之轨迹,讲述的是玲去向当年所有的富豪们复仇,然后小约组止她的故事……)

PS:没有玩过星15门的各位亲就不要回复了。无意义地瞎起哄真心累啊。。。。。。
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-11 03:24
我倒是觉得,小玲那个弟弟应该是一个伏笔。

我是肯怕拉雷的话,可以用她弟弟来威胁她就范。

(就范什么?)(这么邪恶的问题,你也问得出来啊。)(盖棉被聊天啊喂。)
作者: 碎风行    时间: 2011-9-11 07:05
知道乐园的又不是他朋友,没见夫妇俩去接玲时看到的一堆断壁残桓吗
作者: hiroseaver    时间: 2011-9-11 07:45
是朋友家被烧了,玲不知道流落去哪里了吧
作者: ljwyml    时间: 2011-9-11 08:22
是玲的自我保护意识认为父母抛弃了她,毕竟她在乐园这种地狱中生活,需要生活下去的信念,零轨中揭露的应该是事实,所以玲才那样的激动和不安,事实上有哪对父母能真的狠下心来抛弃自己的儿女
作者: upyzl    时间: 2011-9-11 09:09
LZ你到底是怎么看剧情的……
作者: 405045653    时间: 2011-9-11 09:13
零轨说的就是真实的情况,为何楼主还要自己yy呢。
作者: magicmwtt    时间: 2011-9-11 09:35
居然还有人不信。
作者: ldm317    时间: 2011-9-11 09:55
不管你信不信,我反正信了
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-11 10:38
大家真是好天真的乐天派。。。

这个世界上,难道有人会向外人承认自己卖了女儿吗?
还是说别人说什么,就要信什么。。。

断壁残垣什么的,是他父亲的诉说而已。

假设他父亲依然过着颠沛流离,四处躲债的日子,可能我还会信他只是把小玲寄送而已。

他根本就是锦衣玉食啊,那何必要把小玲送走呢?

根本就是卖了小玲换来的东山再起的第一桶金。
作者: 永远太遥远    时间: 2011-9-11 10:40

LZ有玩0轨的吗?剧情明明白白的写着,玲寄托的家是被洗劫烧了的,除玲以外都被烧死了,玲应该是被家园的拐了。
怀疑这位LZ的眼睛。
还是难道LZ是最近很红火的大众小篇?
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-11 10:42
LZ有玩0轨的吗?剧情明明白白的写着,玲寄托的家是被洗劫烧了的,除玲以外都被烧死了,玲应该是被家园的拐 ...
永远太遥远 发表于 2011-9-11 10:40

这是诉说啊,大哥你才去好好看看你的眼睛。

诉说和事实还是不一样。
作者: quanwei1    时间: 2011-9-11 10:51
没什么不自然的地方?反正我是信了
作者: qpclever    时间: 2011-9-11 11:21
中国有13亿人,就有13亿种想法,大家无须为此争执,关于剧情,至于你信不信,反正我是信了
作者: yuanruijiang    时间: 2011-9-11 11:25
lz显然没意识到这是个游戏,而且是一个以有爱为主题游戏,请lz不要把现实中的黑暗带进来,谢谢。
作者: eva11zhou    时间: 2011-9-11 13:53
PC版3rd已经明确说明那是一对人渣父母了 0轨的剧情是接着PSP版本的3rd PSP上关于玲的剧情已经不是原本F社的意思了 如果0轨有原生PC版 我想剧情会不一样的
作者: lebronkobe    时间: 2011-9-11 13:58
發現好多人沒看清/慬劇情,之後就將自己YY的記憶用於填充大腦的空間
作者: anyphoebe    时间: 2011-9-11 14:09
PC版3rd已经明确说明那是一对人渣父母了 0轨的剧情是接着PSP版本的3rd PSP上关于玲的剧情已经不是原本F社的 ...
eva11zhou 发表于 2011-9-11 13:53

请你再认真打一遍3rd, 弄明白3rd到底是怎样的世界观再说吧.
作者: wateratm    时间: 2011-9-11 14:13
我没看出这段剧情有什么不妥,唯一不好的就是乐园的性质被生硬改了过来
作者: dr.    时间: 2011-9-11 14:19
無聊噁心的人到處都有,樓主就是一隻 。
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-11 14:53
很显然零轨里这段剧情是F社刻意洗白玲的父母,而不是事先留下的伏笔,老实说,这样很没意思。  
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-11 14:57
请你再认真打一遍3rd, 弄明白3rd到底是怎样的世界观再说吧.
anyphoebe 发表于 2011-9-11 14:09

“影国”确实是以人的意志构成的,但是“门”的回忆却是真实的,星门最后剑帝貌似说过“我不知道他们是否有被杀的价值”之类的话,很显然零轨的洗白是相当生硬和刻意的。
作者: 夏不语    时间: 2011-9-11 15:10
老实说不是很喜欢零轨里父母的洗白……
但是F社就是喜欢这样的乌托邦社会,相信人性本善,其实也没什么不好。
作者: zxz5809    时间: 2011-9-11 15:21
我以前就有同学是被父母托给亲戚朋友,然后自己出去躲债的……

至于你信不信,反正我是信了
作者: tamama198832    时间: 2011-9-11 16:25
回复 25# 龙之峰帝人

楼主明显把自己所理解的现实黑暗代入到游戏中,你要知道这游戏的宗旨
我忘了游戏哪里说"门"的记忆是"真实"的,我认为所谓的"真实"是那个人所回忆的"真实",所以这"真实"是构建在这个人的理解上的
玲她并不完全了解事实的真相,只是凭个人推断,并不是现实所发生的,所以她的回忆必然和现实发生的不一样
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-11 16:36
回复  龙之峰帝人

楼主明显把自己所理解的现实黑暗代入到游戏中,你要知道这游戏的宗旨
我忘了游戏哪里说 ...
tamama198832 发表于 2011-9-11 16:25

回忆中并没有玲对她父母的评价,只有剑帝说“我不知道他们是否有被杀的价值”,能说这话,以剑帝的能力,只能说剑帝是对事件有所了解的,而本身这话就很含糊,零轨牵强的洗白使这段剧情变得很诡异,但不至于说不通,不过就以事实而论,洗白不是F社原本的设定,只是为了让小警察更自然地和玲艾约他们扯上关系。

而3RD的门只是放给玩家看的,剧情中是根本不存在的,“门”不过是填坑补完剧情而已,“门”根本不是“影国”制造,只不过是独立于游戏之外的填坑举措。
作者: nikejh    时间: 2011-9-11 16:41
LZ自己把社会阴暗面带到游戏里面本来就是傻帽行为。难道要空轨零轨全都弄成黑化才好玩?本来现在的社会就够黑暗的。游戏里面弄光明点难道不好?非要让全部人都绝望跳楼才舒服吗?
作者: zxz5809    时间: 2011-9-11 17:43

因为3rd已经删了,所以随便找了个星门15的视频:http://player.56.com/v_MzU1NjA2NTQ.swf

关于父母的片段从16:30开始。

其中一段是“哎,之前的那个孩子却变成那样”,这就有点争议了,一种解释是玲的父母了解到了玲在乐园的遭遇,但按照零轨里的说法,也可以理解为玲的父母并不清楚玲的遭遇,‘变成那样’指的是玲被劫走这个事实。

然后接着又说“但想起来我们已经很幸运了,女神最终都没有放弃我们那孩子呢”,但这句又似乎是说明玲的父母知道玲被解救的消息,这就与零轨的信息有所冲突了。(由于个人能力有限,无法判断是否可能是翻译人员的理解有误而导致的误译)。

作者: victyeung    时间: 2011-9-11 18:02

看來大家在糾結劇情的衝突,回個覆閃人。
不過那個門,個人覺得只不過是以玲的角度回憶"樂園"的事,真實可能真的不是那樣。

看來LZ沒有多角度思考的能力,搜查官考試不合格判定。
作者: sm7788    时间: 2011-9-11 18:24
如果玲没救弟弟,我会信LZ
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-11 18:46
不過那個門,個人覺得只不過是以玲的角度回憶"樂園"的事 ...
victyeung 发表于 2011-9-11 18:02

当然是“玲的角度”,因为其他与乐园相关的都挂了。还有,你所谓的“真相”是什么?  
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-12 11:45
無聊噁心的人到處都有,樓主就是一隻 。
dr. 发表于 2011-9-11 14:19

本身这个世界上就是有很多恶毒罪恶的人,我只是说一下这个事实而已,请你不要怪在我头上好吗。

如果我也反过来向你一样出口就喷人,那么这个世界才是恶心无聊到爆。
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-12 11:48
LZ自己把社会阴暗面带到游戏里面本来就是傻帽行为。难道要空轨零轨全都弄成黑化才好玩?本来现在的社会就够 ...
nikejh 发表于 2011-9-11 16:41

你的意思是说 falcom傻帽吗,把社会阴暗面带到游戏里?推荐你去看还珠格格吧,永远生活在梦幻之中吧,皇阿玛亲。

我就不明白,大家难道喜欢每一个人都是好人,然后大家一起过家家?

本来空轨的精彩之处,就是讲述着孩子们的成长,从一无所知的无忧无虑的孩提,成长到,挑战世界的黑暗面,去感化这个世界的黑暗面的成年人的故事。

与其自欺欺人,不如永远面对。
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-12 11:51
不過那個門,個人覺得只不過是以玲的角度回憶"樂園"的事 ...
victyeung 发表于 2011-9-11 18:02

我觉得吧。假设玲没有被OOXX那么多,然后她妄想被OOXX那么多。。。。这也太可怕了吧,一个10岁的小loli,你让她妄想这个。。。。

另外我觉得,其实这楼80%,根本没有3rd完美通关啊,根本没看过的说。。。在这里瞎起哄。
作者: d1567421    时间: 2011-9-12 12:24
是这样的,3rd最早是出在PC上,因此PC上的星门内容是真的,玲就是被她父母抛弃的,只不过乐园这样的故事和画面在PSP上是受限制的,所以登陆PSP平台时f社进行了修改
而零之轨迹最先是登陆的PSP平台,因此,关于玲父母的故事就只能按着PSP的要求进行洗白了
作者: coolcould    时间: 2011-9-12 13:33
唉呀唉呀,好多F社的内部员工啊,动不动就原本F社设定怎么怎么样,你们既然都那么理智那么会怀疑,怎么还能说出这么让人啼笑皆非的话啊
作者: sg20051701    时间: 2011-9-12 14:32
就是简单的洗白举措而已,什么内涵都没有的
作者: fallingt    时间: 2011-9-13 01:51
是这样的,3rd最早是出在PC上,因此PC上的星门内容是真的,玲就是被她父母抛弃的,只不过乐园这样的故事和 ...
d1567421 发表于 2011-9-12 12:24

这是正解
作者: plum    时间: 2011-9-13 08:01
本来游戏里就没有什么彻头彻尾的坏人 都是全善全恶脸谱化的无不无聊啊
连黑手党老大最后都很可爱= =
让小loli背负怨恨或者对弟弟的嫉妒过一辈子才叫杯具
现在解脱了不是很好

本来有点讨厌早熟的孩子 但是姐弟重逢那有一点点感动>.<
我还期待人家一家四口温馨团聚呐 难道要换剧本让小loli杀光自己亲人 谁会喜欢这种阴暗的东西啊
作者: carolall    时间: 2011-9-13 09:49
打个游戏要不要这么阴暗……
不相信游戏给的讯息,却相信自己的脑补?
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-13 10:12
本来游戏里就没有什么彻头彻尾的坏人 都是全善全恶脸谱化的无不无聊啊
连黑手党老大最后都很可爱= =
让小l ...
plum 发表于 2011-9-13 08:01

一家四口幸福的团聚……这叫什么感动啊,这是还珠格格啊……

最让我感动的,应该是十五门的最后   看着玲的父母和她的弟弟,远方,剑帝问玲:要不要我去……      玲一脸阳光地搂着剑帝说:为什么呀? 我不是已经有“真正的”父母和“哥哥”了吗?

在纷乱的现实中互相依偎,这才是让人感动的点。

伪造一个琼瑶还珠格格式童话故事,这太傻了。
作者: ly512165399    时间: 2011-9-13 11:13
LZ明显没看剧情,在律师的帮助下还清了债务。就是西街那个律师
明显是走投无路之后,把女儿交给朋友,然后过了段时间遇见了律师
作者: 碎风行    时间: 2011-9-13 11:30
楼主你还是老老实实玩沙耶之歌去吧,连剧情交代摆明了告诉你的事都可以无视还非要脑补成黑暗重口系,你当每个编剧都姓虚的?
作者: nikejh    时间: 2011-9-13 11:30
我觉得吧。假设玲没有被OOXX那么多,然后她妄想被OOXX那么多。。。。这也太可怕了吧,一个10岁的小l ...
chris_xibei 发表于 2011-9-12 11:51

3RD我一样玩通。15门我是一字一字的看。我一样当初认为铃是被抓去做雏鸡,但是。玩了零轨。在第五章开头在医院打完那个秘书。看完当年邪教用来人体试验用的儿童名单。里面就有铃。难道你认为铃一边做人体试验一边能出去卖?这是邪教还是窑子?奉劝LZ一句。玩玩零轨再来扯。法老控把轨迹的这个坑挖的很深。别以为看到点自言片段就来下结论
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-13 12:09
3RD我一样玩通。15门我是一字一字的看。我一样当初认为铃是被抓去做雏鸡,但是。玩了零轨。在第五章 ...
nikejh 发表于 2011-9-13 11:30

一楼我的意思是,她的父母不值得信任。   就是因为玩了零轨,我才这么说。

后来的问题是:假设玲有没有被OOXX,那么她意想了被OOXX……这也太可怕了。10岁的小loli脑袋里都是什么……

当然也有人讲了,零psp版接的是空轨psp版的剧情。和pc版的剧情有不一样的地方。那就无话可说了。      因为没有玩过psp版,我都是玩的pc版。  psp版可能更加低龄向,把一些成年人的内容和谐了。(我记得当时玲有2张图,一张穿衣服,一张不穿衣服满身伤痕的,官方的解释就是,如果后者和谐了就用前者。)

Ps:乐园不是窑子……    乐园只是一个能满足人欲望的地方。   有点像古龙笔下的“快活林”。
    Ps2:我玩的3rd是中文pc反和谐版。   不是中文和谐版,也不是日文psp版。所以剧情和大家看到的不一样的话……
作者: nikejh    时间: 2011-9-13 12:16
一楼我的意思是,她的父母不值得信任。   就是因为玩了零轨,我才这么说。

后来的问题是:假设 ...
chris_xibei 发表于 2011-9-13 12:09

你觉得人体试验人身上又能没伤痕吗?按照零轨里面提欧给的剧情来看。铃待在教团的时间跟提欧应该是一样的。。也就是一直到教团被联合部队包括结社一起剿灭才救了出来。
至于她的父母。的确是很不负责。但是。被黑手党追杀。如果铃在他们身边。不一样危险?黑手党那些人不是什么好货。而且。如果铃的父母也不知道他这个朋友会跟教团有关吧。知道的话还会吧自己女儿往火坑里推?你问问你父母会不会这么做再说。别老是吧一切事情想这么黑暗。
PS:我玩的3RD一样是反和谐版
PS2:所谓的乐园也可能是铃为了生存下去自己想象的一个地方。这就是所谓的精神支柱
作者: nikejh    时间: 2011-9-13 13:38
卖儿女的那些家伙能算的上是父母?算得上是人?如果铃的父母是这样的人。那就没必要后面又再生一个。
是不是实验你可以等完到零轨第五章的时候自己去想。被教团诱拐的儿童里面就有铃的照片。而且。后面剧情也交代铃回来这城市的另一个原因是什么。跟提欧一样。就是要问清楚那个混蛋医生那个教团到底为什么要做这种实验弄出这种药
铃那种性格完全就是自己的特质。能最快适应环境并且处理。而且。在那种地方。你没有个精神支柱根本活不下去。完完全全是被逼
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-13 13:39
3RD我一样玩通。15门我是一字一字的看。我一样当初认为铃是被抓去做雏鸡,但是。玩了零轨。在第五章 ...
nikejh 发表于 2011-9-13 11:30

是你应该再去好好玩下零轨,最后副教授都说了,乐园除了实验,还用来拉拢权贵,抓住他们把柄然后利用他们,所以,乐园除了是邪教实验基地,还是妓院,这段话白痴才理解不了。

至于能不能一边卖一边做实验,这是F社的问题,因为空轨里就没有邪教的设定,零轨硬凑上去,当然生硬。
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-13 13:45
打个游戏要不要这么阴暗……
不相信游戏给的讯息,却相信自己的脑补?
carolall 发表于 2011-9-13 09:49

当然相信游戏的信息,零轨里告诉你玲的父母被洗白了,但是这种生硬的洗白很无聊。  
作者: nikejh    时间: 2011-9-13 13:47
是你应该再去好好玩下零轨,最后副教授都说了,乐园除了实验,还用来拉拢权贵,抓住他们把柄然后利 ...
龙之峰帝人 发表于 2011-9-13 13:39

那你又怎么解释莱维和约修亚为什么去捣毁那个所谓的乐园?结社自己捣毁结社的地盘?
作者: nikejh    时间: 2011-9-13 14:33
要真是这样。那好。提欧也不是处咯
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-13 14:39
那你又怎么解释莱维和约修亚为什么去捣毁那个所谓的乐园?结社自己捣毁结社的地盘? ...
nikejh 发表于 2011-9-13 13:47

小朋友,乐园从头到尾都是邪教的地盘,什么时候说过是结社的了?  
作者: nikejh    时间: 2011-9-13 14:43
小朋友,乐园从头到尾都是邪教的地盘,什么时候说过是结社的了?   ...
龙之峰帝人 发表于 2011-9-13 14:39

我看错了。看到教授我以为说是白面
作者: croyance    时间: 2011-9-13 15:49
什么?这对不要脸的父母被洗白了?
作者: tamama198832    时间: 2011-9-13 20:11
63L的朋友已经完爆楼主了.................如果开始不让你误解一下,哪有后来真相大白的感动,这是最基本的煽情手法吧,楼主你还要作无谓的坚持吗?醒醒吧孩子- -|||
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-13 21:52
63L的朋友已经完爆楼主了.................如果开始不让你误解一下,哪有后来真相大白的感动,这是最基本的煽 ...
tamama198832 发表于 2011-9-13 20:11

竟然妄图完爆我。哼哼。

先不说零轨的剧情是psp版。就当是3rd pc版接的。

先说楼上的几点值得商榷的地方。

1 她父母1年里面 凭空从四处逃难,变回了万贯家财。启动资金很值得怀疑。  假如真的那么容易,何必又把女儿寄养掉呢?
    2 她父母这么快又造了个小孩子出来。“四处逃难”真没闲着啊。(你们把女儿搞没了,怎么也象征性地找一下吧。)

而且在3rd中谈起玲,不但有懊悔的感情,更有一种“那段肮脏的回忆不愿意提及”的感觉。   
    其实,假设他父母真的认为玲失踪了,怎么也得委托游击士去找一下啊,自己的女儿就这么算了?
    所以,更合理的推测是,玲的父母根本就是知道玲的下落的,只是没有勇气去找她,去赎回她。只是自欺欺人地假设她已经不在了。

3 莱维根本就是想杀除掉玲的父母的,是玲不想杀而已。
       莱维当时肯定以为玲的父母出卖了玲,莱维也亲眼见过玲在乐园里的惨状,没有理由包庇她的父母。但是玲确是心底里对父母还留着一丝情意,所以故作无所谓地走了。
       哪怕莱维知道以后falcom会洗白玲的父母,但当时他也不能未卜先知,凭着剑帝的性格,不是看在玲的面子上……早杀光了。哪里那么多事情……

4 人体实验会让一个小女孩感觉,她是出去接客。这是什么实验药剂……
    5 说那些伤痕是自己抓的,请问,怎么抓自己的背部?
作者: wanghao90    时间: 2011-9-13 22:16
PC版3rd已经明确说明那是一对人渣父母了 0轨的剧情是接着PSP版本的3rd PSP上关于玲的剧情已经不是原本F社的 ...
eva11zhou 发表于 2011-9-11 13:53

难道PSP版不是原生版? 貌似PC版还和谐了不少东西?零轨就是事实 15门也是事实

作者: setunax    时间: 2011-9-14 00:17

回复 64# 龙之峰帝人

你所谓的“原来”指的是什么? 我并不认为是刻意怎么样。而且身为一篇故事刻意去怎么样难道不可以吗?后期要达到某种效果,前期刻意留下线索什么的是很正常的。
    我的看法是:   起因是什么色并不重要(被骗跑路是不争的事实),白与黑指的是结果(最后得知的真相,就是究竟是托付给朋友还是买女儿),而经过则是灰色(星之门为主跟玲有关的故事)。这个游戏就是篇故事,同色之间的转换并不能打动玩家的心。转换过度,直接黑变白或白变黑,显得不合理,那是三流小说家干的事。只有在过程为中庸之道的灰色时,才能较为合理将结局转换成白色或黑色。从众人两种极端的看法来推断,F社这种做法成功了。或许有人认为不合理,但凭心而问,这样的发展真的没有一丝一毫道理吗?零轨剧本是开始就有了雏形的至少是从3RD有的,因为无论是FC、SC、3RD都有着巨大的坑,暗示着后作的存在。零轨的出现是必然的,但因不能保证之后不做剧情上的改动且还得是能打动人心的剧情,所以留下的是灰色的线索,以便后期可以合理的将其改良。 我觉得F社这招很高啊。
PS1:看来我们之间的存在的差异很大,并不是说谁好谁坏谁强谁弱。而是从本质上看一个故事一篇文章所处的角度差异很大。或许我们眼中的起因、经过、结果处于不同的位置上,所以的得到的答案也是本质上的不同,有异议是很正常的。而且是和我跟楼主的情况不一样。
PS2:不敢说造诣,懂点语文的就应该明白我的PS1,是为我们留下个台阶,各退一步,你也别跟我争,我也不跟你犟。提出对楼主主题的看法就好,保留对他人说法的,自认为找到对方破绽就提出异议什么的太累。我估计咱俩大战300合也不一定能分出胜负论。不如休兵罢战。
作者: 何悦航    时间: 2011-9-14 01:04
不管你信不信,玲是信了
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-14 01:09
我认真地看完了。。。

大哥你多打几个回车啊。看得我好累啊。。。。。。

大家都要臆想出很多的“巧合”去补完玲父母的故事。。。。。。

玲是信了。我是不信。

说句题外话,同样的故事,讲给艾斯蒂尔,她肯定信,但是白面怀斯曼就肯定不信,绿毛神父估计也不信……

每个人的性格使然吧。

但是只要有10%的可能,玲的父母是曾出卖她的,那我觉得她还是不能冒险去信任她的父母。说不定哪天,为了那个小男孩,玲的父母,又会再出卖玲一次。

(我是肯怕拉雷的话,哼哼,玲想脱离结社,我就把她弟弟给做了。)
作者: lanshanke    时间: 2011-9-14 11:21
我一直觉得3rd中的星门回忆是根据走入星门的人的主观意识来进行的,如果说玲认为就是父母抛弃了她,星门的回忆自然是憎恨他们的
乐园是dg教团的,在6年前游击士和军队摧毁教团据点的同时,乐园被结社毁掉了,所以空轨中玲才说,是教授他们救了她
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-14 13:48
回复  龙之峰帝人

你所谓的“原来”指的是什么? 我并不认为是刻意怎么样。而且身为一篇故事刻意去 ...
setunax 发表于 2011-9-14 00:17

后期为了达到某种效果,前期留下线索的确很正常,但是那个线索已经含糊地告诉我们:玲的父母不是好人。

另外我从没说过卖孩子什么的,那是LZ的看法,我只知道3RD里唯一可能说清楚的事:玲的父母不是好人。

现在零轨里漂白了玲的父母,F社当然可以这么做,但在我看来,这种手法很无聊,很蹩脚,仅此而已。  

另外你所谓的1、2、3、4,懂点语文的都知道这只是你自己的看法而已,以剑帝的能力,要调查出事情的真相太容易了,正因为知道真相才会去质疑“是否有被杀的价值”,简单说就是杀了也是脏手。以空轨的基调,为何唯独玲的事件要处理成可黑可白的灰色,有点常识的都明白。
作者: redx    时间: 2011-9-14 14:19
至于你信不信,反正我信了
作者: eva11zhou    时间: 2011-9-14 18:56
难道PSP版不是原生版? 貌似PC版还和谐了不少东西?零轨就是事实 15门也是事实

...
wanghao90 发表于 2011-9-13 22:16

PSP星门内容与日本PC版3RD不同 你玩的中文版就算了 也没什么好说的 零轨剧情基于PSP版3rd是没问题 基于PC版就有出入 所以请不要总是说零轨中是如何说的 说到底还是平台的问题
作者: kirasaga    时间: 2011-9-14 19:05
不管你们信不信,反正我是信了
作者: 359828643    时间: 2011-9-14 19:43
回复 75# 龙之峰帝人

不管这段剧情处理的好不好,反正事实是官方给的答案是夫妇没有卖女儿啊,这点没啥好争的YY成其他的更没意思,而且是剑帝就能轻松查清这事的想法是咋么来的。。。。。
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-14 21:15
回复 79# 359828643

我只说3RD里玲的父母不像好人,没说卖女儿,说卖女儿的是LZ,如果连剑帝可以查清事情真相也叫YY,那就让我YY好了。
作者: setunax    时间: 2011-9-14 21:33
楼主能看完我的想法我很高兴,毕竟是讨论吗,不看明白就回话我会无语的。其实你的想法也不是没道理,我也曾经有过类似楼主的那种想法。那是在SC“茶会”的结局时有的。星之门的内容是以玲的角度且处于模棱两可的态度,真相并不明确。其实在零轨里除了玲父亲的自白以外,还有一个条件暗示着真相,那就是约修亚也对玲的事情加以了调查,他和艾斯蒂尔找玲的其中一个原因是想告诉她关于玲父母“抛弃她”的真相。估计F社就知道有人会不信所以从另一个角度确认了玲父亲的话就是事实。其实真相是什么意义并不是很重要,重要的是结果有些道理,说的过去就好。故事而已不要较真。至少目前来看是这样。
PS:玲并没有和父母相见,而是被艾斯蒂尔拐家里去了。如果没有什么特别的事件发生,估计暂时不会相认的,也谈不上背叛什么的。还有楼主关于小丑的看法或许会成真啊。
作者: lebronkobe    时间: 2011-9-14 22:55
PSP 版打了反hx補丁後就和pc版一樣了
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-14 23:06

LZ自己开贴自己解释,我不过随便说两句,别人觉得在理便好,觉得不在理我也懒得解释,分明是退大于攻的局面,某些人偏要认为是可攻可退的55开,所以说某些人限于水平问题不是靠解释就解释得通的。   

倒是某些人开个小号还很认真,哭爹喊娘,还自以为多高明。不过一个小号,叫声爷也不丢份儿。

PS:“爷”在网上也就玩玩,“糊弄”某些人也足够了。
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-14 23:55
两位爷,别吵啦。

我们都只是我们自己的看法。历史的真相往往是被掩埋在迷雾之中,任由后世历史学家胡乱猜测的。

大家也只是抱着讨论的心态,不用非整个对错黑白。

只要自己能抱着自己的观点,合理地去推测12345等等,我觉得就得出了一种合理的真实。

用小艾的话说,问自己的心,走自己的路啊。

所以呀,大大们别激动别吵啊。和平有爱
作者: samkkll1314    时间: 2011-9-15 00:26
我的天那 你们也太认真了吧~~!对刷存在感么?
作者: Moching    时间: 2011-9-15 01:20
嘛,零轨想把各个人物都关联一下,很多关系都很生硬,比如风之剑圣和盖伊和提欧那段黑历史,从某个角度可以说都是硬凑,所以剧情说什么就是什么好了,按官方的来,自己臆测较真真的没意思。
作者: evansmaxwell    时间: 2011-9-15 07:15
老实说不是很喜欢零轨里父母的洗白……
但是F社就是喜欢这样的乌托邦社会,相信人性本善,其实也没什么不好 ...
夏不语 发表于 2011-9-11 15:10

+1,救了他弟弟后,父母明显有机会找到她,最后却顾左右而言他,说什么感谢女神,明显是不想见到玲
作者: hooly.jia    时间: 2011-9-15 09:43
回复 89# evansmaxwell

如果你是玲的父母,你怎么知道救了你儿子的就是你女儿呢?仅凭发色判断?
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-15 10:54
笑而不语,某些人还真以为码字多就有“理”,这个“理”还真便宜。  
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-15 16:28
回复  evansmaxwell

如果你是玲的父母,你怎么知道救了你儿子的就是你女儿呢?仅凭发色判断? ...
hooly.jia 发表于 2011-9-15 09:43

话说……如果头发是紫色的话……还确实蛮少的。。。
作者: nanika    时间: 2011-9-15 18:19
PSP是全年龄向的。就这么简单
作者: hooly.jia    时间: 2011-9-15 20:10
回复 92# chris_xibei

说的也是那!
作者: setunax    时间: 2011-9-15 21:09

你的想法很有道理,不过我的想法也说得过去。

1.当处于他们明白及可能是女儿救了儿子的情况下:或许不是不想见到玲。他们找到儿子的时候玲已经闪人了,就算想找也未必能马上找到。这么多年一直认为女儿悲剧了,已不再奢望什么。这时突然得知女儿可能
还活着的事实就已经很知足了,除了感谢女神还能做什么呢?以后有机会有时间再慢慢找。他们或许也明白,玲闪人的缘由就是暂时不想见他们,他们也觉得愧对女儿。毕竟因为这几年他们没有尽到父母的责任与义务。
2.当处于他们只知道是紫色头发的姐姐救了儿子的情况下:他们会认为是女神的化身救了儿子,毕竟夫妇似乎还是相信女神的。

不过我宁可相信夫妻不想找到玲这个结论也不愿相信我第2个想法,因为很假很幼稚。
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-15 23:54
某些人又跑出来脑补了,或者按某些人说法,这不叫脑补,这叫“理”。  

说到头发颜色就联想到自己失散多年女儿这种牵强生硬的剧情,也只有高人才能脑补得这么有“理”。
作者: setunax    时间: 2011-9-16 15:06
唉……龙爷又来跟我较劲了,你没看明白么?我是回复evansmaxwell 对于父母不想找到玲的看法,他的看法就是处于当夫妇知道救了儿子的可能是女儿的条件下才产生的。剧情里儿子对玲的头发和年龄的描述和对玲的感觉,加上当年的玲是失踪,并不是确定死亡,所得到答案是很有可能是女儿救了儿子(也可以说是第六感告诉他们的)。我上面说的是可能,并不是确定。如果他们不知道就是玲,那也就涉及不到evansmaxwell所说的不想找到玲这一看法。而且楼主上面也说“如果头发是紫色的话……还确实蛮少的”,这就证明不是一人按头发颜色联想到玲的问题。
PS:楼主这个是讨论帖,目的就是让大家发表自己的看法,我不觉的我的做法是错误的。我并没有强制别人也这么想。只不过是提出一点可能性而已。我再次提醒龙爷看好了再说话,你上面的话已经不是对我一个人说的了。而是对楼主、evansmaxwell 以及我等至少3个人说的。遵从少数服从多数所得到的答案表明——你已经输了。
作者: 神秘零    时间: 2011-9-16 17:38

回复 98# 龙之峰帝人

——8年前
刚刚出道做商人的我为了在日益扩大的克洛斯贝尔贸易市场上占有一席之地而疲于奔命
最后涉入共和国方面的危险的投机买卖,背上了庞大的债务
不得不带着幼小的女儿过上逃亡的生活....
不管逃到哪里债主都会追到,没有我们可以平安生活的地方
这样下去的话说不定会惊动恶名昭彰的黑手党——
对此感到害怕的我们把女儿托付给一位老朋友
——住在共和国,值得信赖的朋友
我们打算偿还所有的债务后....以完全清白之身回来迎接女儿
——幸运的是,在某位可靠的律师的建议下,我们清理了债务
我们托关系借人情重建事业,拼死累活的工作....
终于在1年后,我们成功还清所有的债额
这下子终于能跟女儿见面....一家3口再次生活在一次....
....我们带着这种想法....前往寄养女儿的朋友那里....
——似乎发生了人为纵火....
当时,共和国频频发生有组织的纵火强盗事件....
朋友住的房子也遇害了
因为朋友是住在郊外所以当局发现的时候已经迟了....
同时....连我们托付的女儿也被卷入其中....
我们....疯狂地寻找女儿
但是....尸体被烧得面目全非,最后我们得到的是全家死亡的验尸报告
我们的女儿....无可代替的珍贵宝物就这样永远地失去了
绝望....当时留给我们的只有绝望
....是我们让那孩子遭受到死亡的命运,她连为何而生都不知道就离开人世了....
当时我们夫妇想到了自杀....
——就在那时我们知道了一件事
妻子有了哥林....怀上了那个孩子的弟弟
知道这件事后我们取回了活下去的力量,人大概就是这么现实的生物吧
为了不重蹈覆辙,这次我决心要踏踏实实地做诚信买卖....
之后哥林出生了....我们也逐渐振作起来
——但是这么多年来,我们依然在不断逃避
逃避因为自己的无能让女儿死亡的痛苦....
逃避我们犯下的罪业....
作者: 神秘零    时间: 2011-9-16 17:46

索菲亚:.........
哈罗德:这就是——我们夫妇背负的罪孽
         抱歉....让你们听了这么久....
罗伊德:....发生了这种事情....
艾丽:那个....我不知道该怎么说才好....
兰迪:....真是不幸
缇欧:........
索菲亚:不过....这个孩子长大后,我们仿佛从他身上看到了女儿的影子....
         我们不断地被罪恶感折磨....
索菲亚:如果不放开那双小手的话该有多好....
         再苦再累只要一家团聚该有多好....
         我们心里不断回荡着无尽的悔恨....
哈罗德:....因此我们经过重新考虑后得出这个结论
         怀上哥林这件事是死去的女儿和女神的指引....
         所以我们一家....绝对要获得幸福才行
哈罗德:这是能回报女儿的唯一方法....
         ....虽然我们心里很清楚这是个自私的借口....
艾丽:哈罗德先生....
缇欧:....或许那也是另外一种想法
兰迪:啊....这比被奇怪的后悔束缚强多了
哈罗德:哈哈....谢谢你们
         ....但是....实在是不可思议
哈罗德:救出哥林的那
作者: wayy234    时间: 2011-9-16 17:51
回复 11# chris_xibei

你非要这样脑补,那谁也没办法
玲她爸说的那些话,不管你信不信,反正我是信了
作者: victyeung    时间: 2011-9-16 22:12

期待LZ在碧軌再發揮腦補神功,

看了試玩片,場景是緹歐6年前待過的地方。
P.S.LZ在影之國待太久,那裡是練腦補的好地方,只要所想的都有可能成真,乾脆寫篇同人文吧。空軌3部曲本人全通過了,那個星門15也看過了,是反hx的,所以不要再胡亂感覺腦補了。

就說了看事不要只看單方面,最不要得的就是加上太多個人感覺因素,從你對我的回覆就看出了,不要將星門15當成是事實的全部,也不要連故事沒有的也加上去。
作者: sunjunke    时间: 2011-9-16 22:38
说来说去到底psp版的3rd里这段剧情和pc版有啥区别啊?
作者: xuxiaofanxxf    时间: 2011-9-16 23:29
LZ这样说下得到什么结局呢,就那我们中国来说就那阵最困难的时候就有把自己的孩子寄养在朋友或者亲戚家,这也没办法,那种困难是你能想象吗?你这种以局外人身份去审视别人,先想想自己有没有资格。再来那个1年还清负债有什么不可能呢?这种可能性还需要我给你解释吗?而且这是游戏制作者理想话的和美好的愿望的实现的结果,被你这么黑化,唉,你这都是什么心理啊?
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-17 10:41
ls 几位,这么多楼的讨论,能看下在喷么?

都讲得很清楚了,因为这一代是psp版,psp版接的剧情,必须要纯真和谐。

说我脑补……  根本就是psp玲的父亲把3rd正确时间线擦掉,然后自己重新弄了一套真实。

当然有些人喜欢这种虚假的你好我也好,这也是自己的事情,但是不要把自己脑补的东西,硬是喷成别人的无理取闹。。。
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-17 10:42
LZ这样说下得到什么结局呢,就那我们中国来说就那阵最困难的时候就有把自己的孩子寄养在朋友或者亲戚家,这 ...
xuxiaofanxxf 发表于 2011-9-16 23:29

就拿我们中国来说,贫穷的家庭生了女儿把她卖掉这种事情……多到爆……  这种事情,还要我来和你解释么?    自己抽自己脸啊
作者: chris_xibei    时间: 2011-9-17 10:44
期待LZ在碧軌再發揮腦補神功,

看了試玩片,場景是緹歐6年前待過的地方。
P.S.LZ在影之國待太久,那裡是練 ...
victyeung 发表于 2011-9-16 22:12

你说脑补就脑补?你说3rd不是真实,就不是真实?

那你说你相信的是正确的。你不相信的都是不是真实……

这种强盗逻辑的功力……
作者: 神秘零    时间: 2011-9-17 11:28

LZ的错误就在于,凭什么剑帝一定知道事情的真相,连约修亚都是后来调查才弄清楚的,剑帝根本没调查过,至少没从铃的父母本人那调查过什么证据,他的朋友全家都已经被烧死了,玲被拐走了,什么证据都没留下,玲认为自己是被卖掉的,因为她被拐走的时候根本不知道发生了什么事,而后来她父母以为她死了,说的那些话也是基于她已经死了的条件下说的。
如果真的是卖女儿,他们还说个屁啊,还去接个屁啊
退一千步说,玲这个当事人都信了,你以为你比她聪明?
退一万步说,F社就是这么编的,爱信不信,设定都不当回事的人我见多了
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-17 13:42
怪就怪LZ自己说法不对,LZ只需说F社编的这破故事前后矛盾,水平三流,我相信除了高人以外,没几个人会觉得不妥。  
作者: setunax    时间: 2011-9-17 14:40
回复 98# 龙之峰帝人

龙爷,你个2货,不但看不懂我的话,连自己说的是什么都不明白。你那个关于头发的话主要指的就是上面我们三个人,因为你发帖的位置,只有我们几个有直接对应着发色的话。而那两个人没有你所谓的“脑补”和“理”,难道不是指着我说的话吗?还“某些人”,这么小的范围内也敢玩文字游戏?跟我这装,你还没有那个本事。请注意我上面关于发色的问题有个条件,就是儿子对玲的描述,剧情里说的是“和爸爸一样的颜色”。一样的紫色在游戏里的确是很少见的。啊,抱歉,你智商可能不太够,如果不是根本没玩过游戏,就是看了剧情就忘。所以跟你也说不明白。

你最2的表现是提什么现实中,我们讨论的是游戏里的世界好吗?要不然这个故事根本就不应该存在,导力器什么的现实生活中有吗?真不知道你的脑子是怎么长的。果然应了我的话,你就是个自以为是,没事找茬的主。从来不看明白别人的话就开始宣传你那套“真理”,你所谓的“真理”只有结论管个蛋用?就跟有人说地球是方的却不加以解释是一个道理。叫两声狗都会,人哪知道它想表达什么?

这里是讨论帖,连理都编不出来的人,还有什么脸面跟这得瑟。 抱歉,你好像不是不想编,而是智商不够编不出来,却又想整个很内行的样子充大个儿。说不过别人就开始耍无赖,给你台阶也不知道下。我这是最后一回跟你废话了,因为你从来不看明白别人说什么,我说的再多也没用。

你109楼的话再次暴露了你本身存在的问题。发现就这个话题已经无法再辩了,就开始转移注意力。你哪所谓的“F社编的这破故事前后矛盾,水平三流”的话也只是是你自己说的,不代表别人的看法。你说矛盾,我还说不矛盾呢。

PS:打字的时候我突然明白了一个真理,无视你是最好方法。因为我说什么你都不看,所以你说什么我也不管。你非说你是对的。那我也说我是对的。没有什么可解释的,很明显就是对就是合理。   杠着呗就。
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-17 22:03
某些人真是激动又认真,说了那么多其实都是废话,理解能力有问题还学着别人点评123。  

紫发在现实中不常见,但是游戏中却不一定,游戏中人物发色可以千奇百怪,说紫发少见都是以“现实”为标准来衡量的,连这个简单的“理”都看不出,不是2货也是3流。  

如此这般简单的“理”还要给某些人一一说清,难道有人付我学费?某些人陪吾辈玩都不够格。  
作者: victyeung    时间: 2011-9-18 15:17

腦補的還是腦補,在我看來,LZ開帖就說沒有玩過星15門的就不要回復了這句中,之後又說玲的父母不值得信任之類的回覆,又有很多憤世嫉俗的發言,看世界太黑。

問題是LZ早就不當艾約的調查跟玲父親的自白是一回事,硬要將星門15當成是"真實的全部"。

那個星門15只不過是構建在個人理解的"真實"上,不是"真實的全部",當然也不能說是假的,畢竟那樣的事的確發生了,不過只是以玲的角度詮釋出來,沒能反映"真實的全部",跟反HX或是PSP的無關。

LZ不是喜歡多角度思考的人,非要把事看得非黑即白,硬要反駁也沒什麼結果,還是老實寫一篇同人文吧。

況且腦補也不是罪啊,不要再鑽牛角尖了。
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-18 18:37
3流编剧不是罪,罪在LZ太傻太认真。
作者: 神秘零    时间: 2011-9-18 19:00
回复 113# 龙之峰帝人
看不懂剧情不是你的错,怪编剧就是你的不对了
作者: 龙之峰帝人    时间: 2011-9-19 10:00
回复 114# 神秘零

行赏水平低不是大家的错,不读书的人天朝不止一两个。
作者: keatyan    时间: 2023-8-8 08:47

洗白了。

原因三点:
1. 剑帝在玲遇到父母后,情绪波动的一段话,明显是觉得动手杀他们是脏手。剑帝是一个非常稳重的人,不会在没有经过调查前说这些。

2. 《零之轨迹》中父母口中的共和国的友人,在《空之轨迹》中玲并没有提及,她对此并没有记忆,也没有感情。这说明本来就没有这样的友人。玲的记忆是直接说是被父母卖掉了,并没有友人家庭被袭击的场景,而玲在乐园奄奄一息时则知道是有剑帝和小约来救场。即使后来是结社其它人告诉玲是谁救了她,她也一定存在乐园被灭掉的记忆。所以,既然玲没有这段友人家庭被袭击的记忆,说明她是以“非常和平”的方式从父母手中转移给乐园的。此外,玲对父母的友人没有感情,说明根本就不存在这个关系很好的“友人”,不然玲一定会四轮塔中表现出怀念。
3. 玲自述自己的经历时,就是说被父母“送给了坏人”,并没有送给朋友后又被卖到乐园的过程,那么很有可能这个所谓的“朋友”才是残害少女的罪魁祸首。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2