3DMGAME论坛

标题: Skyrim.ini优化 12.18大更新 [打印本页]

作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 02:54
标题: Skyrim.ini优化 12.18大更新

1.修改前至少要运行一次游戏,否则ini文件无法完整生成。

2.修改前先将游戏内Option设定为理想状态,修改后不要再对 Skyrim Option下的Advanced内的选项进行改动,否则辛苦改来的成果会被覆盖掉。

3.修改前,先进入游戏,找个室内的地方Save。修改后,Load那个室内Save,然后从室内走到室外查看修改效果。千万不要在室外Save,否则修改后Load可能会出错(FO3 FOV TES4都是这样的)

首先要备份
C:\我的文档\My games\Skyrim\Skyrim\Skyrim.ini
C:\我的文档\My games\Skyrim\Skyrim\SkyrimPrefs.ini这2个文件

TweakGuides Skyrim.ini 优化:译自 http://www.geforce.com/Optimize/Guides/the-elder-scrolls-v-skyrim-tweak-guide
仅翻译了文中对玩家帮助最大的部分-INI优化,其余部分与游戏调试无关,有兴趣可自行查看。
这是CDM所认为的目前最全最高效的一套INI优化,全部都测试有效。

原文中有一些修改效果对比图,这里就不再转贴了,有兴趣可自行查看。

CDM的配置:
I7920\HD 58701G\6G内存,以下的效能影响评估都是建立在LZ自己这个配置之上的,有待各位逻辑思维了~

正文:

1. 景物载入距离(对效能影响较大,推荐7)
手动添加uGridsToLoad=X命令行于Skyrim.ini[general]组下。
X可以是 5(默认)\7\9\11\

1.1 修改内存缓冲量(与景物载入距离相辅)
修改uExterior Cell Buffer=X命令行于Skyrim.ini中。
X可以是uGridsToLoad数值+1的平方(例:如果uGridsToLoad=7, 那么就改成(7+1)^2=64)

2. 关闭垂直同步(极力推荐)
手动添加iPresentInterval=X命令行于Skyrim.ini[Display]组下。
X可以是0-关闭,1-开启;推荐0关闭。

3. 关闭鼠标加速(推荐关闭)
修改bMouseAcceleration=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X可以是0-关闭,1-开启;推荐0关闭。

4. 矫正准星(根据习惯设定)
添加f1PArrowTiltUpAngle=0.7命令行于Skyrim.ini[Combat]组下(如果没有就自己写上去一个即可)
  f3PArrowTiltUpAngle=0.7

游戏中默认的弓箭准星是偏下的,此改后将弓箭准星矫正,但箭矢仍受重力影响,需自行抬高。

5. 增加弓箭有效射程(极力推荐)
添加fVisibleNavmeshMoveDist=14000.0000命令行于Skyrim.ini[Actor]组下(如果没有就自己写上去一个即可)
改后看多远射多远,非常真实,非常打猎~

6. 永久设定FOV视野宽广度(根据习惯设定,LZ设成80)
A)手动添加fDefaultWorldFOV=X 两命令行于Skyrim.ini[Display]组下。
     fDefault1stPersonFOV=X
B)手动添加fDefaultFOV=X命令行于SkyrimPrefs.ini[General]组下。
C)载入游戏,进入~控制台,使用FOV X命令,最后存盘确认,FOV即可永久性改变。
X可以是任意值,但最舒服的在75-85之间(三个X数值必须一致,否则修改无效)

7. 阴影分辨率(对帧数影响较小)
修改iShadowMapResolution=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X可以是512\1024\2048\4096\8192, 越高阴影分辨率越高。

8. 阴影模糊程度(对帧数无影响,根据偏好设定,推荐3)
修改iBlurDeferredShadowMask=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X可以是0-7任意数值,越小阴影边缘越清晰,根据LZ实验,3为最佳。

9. 阴影可视距离(对帧数影响较小,推荐4000)
修改fShadowDistance=X    两命令行于SkyrimPrefs.ini
  fInteriorShadowDistance=X
X可以是0-8000越低可视距离越近,阴影质量越好;越高可视距离越远阴影质量越差。LZ推荐4000,能在不损伤阴影能见度的前提下得到非常高质量的阴影,并且反而会提升流畅度==。

10. 太阳阴影更新率(对帧数无影响)
添加fSunShadowUpdateTime=0.000两命令行于Skyrim.ini[Display]
  fSunUpdateThreshold=0.100
改后阴影会根据太阳照射角度实时更新。

11. 开启树木阴影(对帧数影响较小,推荐开启)
修改bTreesReceiveShadows=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X可以是1-开启,0-关闭;推荐1开启。

12. 开启建筑、地形阴影(对帧数影响较小,推荐开启)
修改bDrawLandShadows=X命令行SkyrimPrefs.ini
X可以是1-开启,0-关闭;推荐1开启。

13. 草地显示距离(对帧数影响较小)
修改fGrassStartFadeDistance=X命令行SkyrimPrefs.ini
X可以是任意数值,推荐20000

14. 草地密度(对帧数影响较小)
添加iMinGrassSize=X命令行于Skyrim.ini[Grass]
X可以是20-80之间,数值越小,密度越大。推荐20

15. 树木显示距离(对帧数影响较小)
修改fTreeLoadDistance=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X可以是5000-75000越大,树木显示距离越远。推荐75000。

16. 树木细节显示距离(未知影响)
修改fTreesMidLODSwitchDist=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X可以是任意值,越高,远处树的细节越多。LZ用10000000

17. 物品显示距离(影响较大)
修改fLODFadeOutMultObjects=X命令行于SkyrimPrefs.ini
  fLODFadeOutMultItems=X
X于游戏内Option中最大值是15不推荐升高,否则对帧数影响很大

18. 动物(人、怪)显示距离(影响很小,但不推荐超过20)
修改fLODFadeOutMultActors=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X于游戏内Option最大值是15LZ推荐20

19. 远距离细节显示(具体没有尝试)
修改fBlockMaximumDistance=250000 四个命令行于SkyrimPrefs.ini
  fBlockLevel1Distance=70000
  fBlockLevel0Distance=35000
  fSplitDistanceMult=1.5
以上数值为游戏Option中的最高值,还可增高,尝试将其倍数增长,查看效果。

20. 远山云顶显示距离(基本无效能影响)
修改fSkyCellRefFadeDistance=X命令行于SkyrimPrefs.ini
X任意数值,越高,云顶的显示距离越远。LZ推荐400000,目级之处环山云顶,实在是美哉~

21. 水面倒影分辨率(貌似无效能影响)
修改iWaterReflectHeight=X两命令行于SkyrimPrefs.ini
  iWaterReflectWidth=X
X可以是256\512\1024,推荐1024

最后是4GB内存运行程序:[attach]1554002[/attach]
随便解压到一个地方,然后运行其中的Skyrim4gb.exe即可
因为修改后游戏的内存占用量变大,变得很不稳定,倘若不用4GB运行程序,会导致经常跳出

祝各位玩儿的愉快~

以下是一些LZ改过后的截图 (有用植被MOD、调色器)

[attach]1554208[/attach]
未名湖畔

[attach]1554209[/attach]
山云

[attach]1554211[/attach]
星空

[attach]1554212[/attach]
赤脚搞基前

作者: 勞賧宇爷    时间: 2011-11-17 02:55
前排??沙发??
作者: whatever0318    时间: 2011-11-17 02:59
回复 1# CDM本人

编辑视野宽广度FOV
请问什么是视野宽广度??是视野距离么?

还有底下的整体可视度,请问默认是多少,开到多大比较保险?
作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 03:05
FOV就是你视野的宽广度,我实在是想不出来更合适的形容了。
恩..长焦镜头,就是小FOV;广角镜头,就是大FOV,这和显示距离没关系,对硬件不会有负担,完全是个视野广度概念范畴的。就是视线的角度!!

下面的整体可视度,才是视野距离的意思,调高后会对硬件造成极大负担。
默认值我也不知道,我贴出的数值都是建议数值,你根据自己的机器配置,再微调即可。
作者: エロ魔人    时间: 2011-11-17 03:12
這神帖可以不頂嗎
作者: 3dmofwood    时间: 2011-11-17 03:49
我没明白,一些设定可以直接在lunanch里面改的吧,为啥还要搞配置文件?
作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 03:58
回复 6# 3dmofwood

改ini能比预设Option改的更高。
你没改过B社的引擎嘛??
作者: jeepkwok    时间: 2011-11-17 04:09
有用,mark!
作者: 寂寞的魂    时间: 2011-11-17 08:02
关闭垂直同步的第二步:是添加在Skyrim.ini的最下面还是[Display]下面?

关闭鼠标平滑的bMouseAcceleration=1,2个文件内我都没找到这项,要是添加的话,应该添加在哪里?
作者: lamgt    时间: 2011-11-17 08:08
好帖,学习修改一下
作者: UD.Ly    时间: 2011-11-17 08:10
学习一下~
作者: sonicem    时间: 2011-11-17 08:10
留名备查
作者: zjkda1780    时间: 2011-11-17 08:18
贴图细节增强
找到uiMaxSkinnedTreesToRender,将其改为(20\40\60....越高,贴图细节越好)

这个应该是指树木的贴图细节.................................
作者: xinqq1988    时间: 2011-11-17 08:24
dddddddddddddddd
作者: wsj2011    时间: 2011-11-17 08:31
把FXAA和Object detail fade都关闭后,才是最高画质

这个不是吧。。。我的理解怎么正好相反?
作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 08:58
作为LZ再顶以下,这个帖子实在是很不错,希望更多的人看到。
作者: vovovans    时间: 2011-11-17 09:00
感谢分享~~收藏之~~~
作者: xsalxsal    时间: 2011-11-17 09:01
这个可以顶啊
作者: eternity0079    时间: 2011-11-17 09:08
比之前那个详细
先mark一下
作者: nextlove    时间: 2011-11-17 09:15
改这个 会跟 “enbseries — Skyrim v0.091 (ENB补丁)”冲突么?
作者: 注册不上    时间: 2011-11-17 09:30
楼主,更正你几个错误,关闭垂直同步的命令应该加在My games里的Skyrim.ini,而不是SkyrimPrefs.ini;fdefaultfov是无效的,想调FOV的话,在游戏里用控制台打FOV 数值就行,注意中间有空格。
作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 10:05
回复 21# 注册不上
汗,我改好都用上了。
你自己看着办吧。
作者: 四脚brabra    时间: 2011-11-17 10:10
LZ配置I7+5870。。。。对帧数无影响神马的大家要小心。。
作者: groft    时间: 2011-11-17 10:14
多谢楼主了,修改去~
作者: hefps    时间: 2011-11-17 10:14
好东西~mark一下~
作者: lesson112    时间: 2011-11-17 10:16

回复 1# CDM本人

[attach]1471180[/attach]
远处的树在水里看得到倒影,但近处的悲剧啊。还有如何让天空和有人影在水里可以完美呈现啊

看到了,,,,,才发现
[attach]1473690[/attach]
[attach]1473691[/attach]
LZ亲,感谢啊
作者: dumk    时间: 2011-11-17 10:19
留个名,等待使用。

—— 发送自 MIUI浏览器
作者: yinweisong    时间: 2011-11-17 10:26
顶~~~
作者: hyinfo    时间: 2011-11-17 10:34
这个很危险的动作还是等到汉化后再说吧
作者: Scorpiogty    时间: 2011-11-17 10:37
存爱可以有~~~
作者: lingyio01    时间: 2011-11-17 10:37
跟别的贴说的不一样,iBlurDeferredShadowMask 这项,别的贴是越小锯齿越少
作者: yestonw    时间: 2011-11-17 10:38
帖子不错啊,支持一下
作者: lassummer    时间: 2011-11-17 10:40
话说我的文档里面怎么没有ini后缀的文件啊? 我是小白,请教一下。是不是和双系统有关呢?
作者: Fantasywxp    时间: 2011-11-17 10:43
LZ说的那些对帧数没影响的 放差点的机器上 保证能让你掉10帧以上 大家还是谨慎吧
作者: kadwh    时间: 2011-11-17 10:53
...还是没啥改变。。。
各种优化啊。。都没啥用。。。
只有换显卡这条路了了。。。
作者: jylsky99    时间: 2011-11-17 10:56
这个可以有!晚上回去看看
作者: wistaney    时间: 2011-11-17 11:07
試試看..
先收起
作者: 上帝从不哭泣    时间: 2011-11-17 11:14
有空试试……
作者: feng42067    时间: 2011-11-17 11:14
技术贴要顶啊
作者: jie4123    时间: 2011-11-17 11:15
马克一下
回去试试
作者: jetonez    时间: 2011-11-17 11:17
lz用心了,多谢分享,
记得有个更改缓存大小的说明,不知道lz找到正确的设置方法么
作者: Casser    时间: 2011-11-17 11:27
技术贴支持
作者: jkl9909    时间: 2011-11-17 11:31
这个碉堡了 ··试试看!!
作者: jkl9909    时间: 2011-11-17 12:02
小白鼠汇报情况 无任何帧数提高 完毕。。
作者: 落根草    时间: 2011-11-17 12:04
说不定有用 mark着
作者: yxh    时间: 2011-11-17 12:05
本来就30帧上下,估计改不了。。。
作者: ridoxx    时间: 2011-11-17 12:06
優化帖支持 ~
好帖必須推一下
作者: vessnny    时间: 2011-11-17 12:15
希望改后别烧毁
作者: 啦啦水煮鱼    时间: 2011-11-17 12:34
楼主可以去申精了,支持,好贴
作者: 四脚brabra    时间: 2011-11-17 12:51
跟别的贴说的不一样,iBlurDeferredShadowMask 这项,别的贴是越小锯齿越少

求LZ解析
作者: 59450    时间: 2011-11-17 13:01
有用,mark!
作者: qwer6989935    时间: 2011-11-17 13:05
不错不错。。。。
作者: soki77    时间: 2011-11-17 13:06
MARK一XIA
作者: 3dmofwood    时间: 2011-11-17 13:06
回复 7# CDM本人

哦,我只在当初上古4干过这事(中间跳过了整整2款辐射系列游戏没怎么玩))因为玩4机器有余力。。这次没余力了,系统设定都不敢调到最高,就算了。。。不过谢谢
作者: tdtd    时间: 2011-11-17 13:09
这个需要晚上回家弄弄
作者: kakaico    时间: 2011-11-17 13:25
有用,mark!
作者: jc22    时间: 2011-11-17 13:32
不错..支持一个..
作者: powerddt    时间: 2011-11-17 13:46
Mark一下,回去调整~~~感谢LZ~~~
作者: zctang304    时间: 2011-11-17 13:46
uGridsToLoad不要轻易用,对性能影响过大,而且画面改善并不完美,空旷的野外远景还是一样平坦,只是稍微增加了细节范围的大小,得不偿失。而且必须是单数,即5,7,9等等。
作者: Answer.F    时间: 2011-11-17 13:49
留名,今晚用
作者: 2059892    时间: 2011-11-17 13:52
mark 下留备用
作者: ftzily123    时间: 2011-11-17 14:00
定了 不容易啊
作者: grimteeth    时间: 2011-11-17 14:26
LZ我试了这些还是没用,完全没有提升帧数。
我是8600GT
作者: flshs    时间: 2011-11-17 15:46
这个可以参考一下.谢谢分享
作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 16:57
回复 63# grimteeth
垂直同步和鼠标平滑关了即可,别的就不要动了...
帧数没有改变也没办法,毕竟你那个配置太低了吧..
作者: CDM本人    时间: 2011-11-17 17:05
回复 50# 四脚brabra
相信我没错的,你看的恐怕是我中午发的那一贴,我已经改过了。==
而且我刚刚编辑了一条命令行,在不失帧的情况下让阴影看起来更真实...
作者: cpxzmw    时间: 2011-11-17 17:09
嗯  试一下。。。
作者: qq5696155    时间: 2011-11-17 17:13
鼠标平滑怎么都找不到啊   求解啊
作者: cyaooo    时间: 2011-11-17 17:19
I7 920+6G内存+HD5870 1G显卡 你怎么改都对帧数无影响的
作者: 45902856    时间: 2011-11-17 19:16

e5200 2g 9600gt 用了楼主的我帧数下降10帧,木有明显区别。。
[attach]1472130[/attach]
[attach]1472146[/attach]
作者: zouhaibin120    时间: 2011-11-17 19:42
改到一半看到LZ配置。。。还是放弃了
作者: grimteeth    时间: 2011-11-17 21:47
我试了个增加帧数的方法,就是降低分辨率,每降一个级别就增加5fps
作者: fj5622463    时间: 2011-11-18 00:26
支持下~...
作者: CDM本人    时间: 2011-11-18 00:30
回复 70# 45902856

不可能的,你肯定是改的有问题,比如两个文件里只改了一个。

别的我看不出,因为你这个截图里没有建筑,但是我站在你这同一位置,那个船是有阴影的。
唯一对帧数有不良影响的就是ugridtoload命令行,你把此命令行消除后,帧数就应该恢复了...
还有我死活也不信你关闭垂直同步后没有帧数提升...
作者: 未命名EVA    时间: 2011-11-18 00:36
留名标记这个奇怪的贴子
作者: 45902856    时间: 2011-11-18 09:15
回复 74# CDM本人

我是开启的中等效果,效果都没能开完。毕竟是老显卡。
   楼主,不是我一个人说呀,关键是咱们两的机器相差太大。我这个e5200 2g 9600gt性能估计只有你的机器的几分之一吧,对你来说不太迟配置的的,对我来说就郁闷了。。
   楼主能不能把降低帧数的写肯定点,我们低配置好照着改,别用那种不太肯定的语气啊。。我还是先听这帖子前面的几位仁兄的,只关闭垂直同步看看。
   不过还是谢谢楼主啦。。。
作者: 45902856    时间: 2011-11-18 09:19
回复 74# CDM本人

ugridtoload这个是那个啊。。你的修改指南里面没这个东西啊。。
作者: mtyguaiguai    时间: 2011-11-18 09:28
好贴啊啊啊
作者: 布头    时间: 2011-11-18 09:31
mark!顶~~~
作者: zql_5    时间: 2011-11-18 09:36
mark                        `
作者: garnetwhf    时间: 2011-11-18 09:39
支持一下~~
作者: ysj001    时间: 2011-11-18 09:40
收藏~~~谢谢分享哦~~~
作者: larchsis    时间: 2011-11-18 09:41
多谢了,优化还是非常有用的。
作者: wengsm    时间: 2011-11-18 09:48
作者: pkaewwc    时间: 2011-11-18 09:59
调节阴影不降帧数??回家试试去
作者: 刺猬被蒸发    时间: 2011-11-18 11:01
上古5对楼主的显卡基本不能造成负担啊。。各种动态阴影还是换显卡以后再说吧。。。

这个当做画面优化的ini修改还不错。。高配人群适用。。。
作者: 110951667    时间: 2011-11-18 11:12
马克!感谢楼主!总算有个靠谱些的ini修改指南了
作者: 阴刀    时间: 2011-11-18 11:16
ddddddddddddddddddddddd
作者: kakaico    时间: 2011-11-18 11:20
我的配置开ultra 2AA不卡,只是阴影锯齿严重,特别是面部的阴影一闪一闪很不自然,请问怎么设置有效呢???
作者: cxbwater    时间: 2011-11-18 11:23
mark 一下
作者: longer198717    时间: 2011-11-18 11:23
马克一下
多谢楼主
作者: w010y    时间: 2011-11-18 12:21
不错的技术贴,谢谢楼主分享
作者: myfamous    时间: 2011-11-18 12:27
好吧,留名观望
作者: chenxicat    时间: 2011-11-18 12:34
mark!回家试试!
作者: xlm89757    时间: 2011-11-18 12:54
有优化好的ini就好了!直接复制!
作者: jarod99    时间: 2011-11-18 13:07
必须要支持!回家试试
作者: mitsubi    时间: 2011-11-18 13:22
写的很好 受用了,
为什么LZ喷GTA的时候如此火爆……
好了我懂了,上古这类的游戏才是你最喜欢的真实吧。
作者: zdenka2    时间: 2011-11-18 13:32
顶你了 楼猪
作者: ys51428575    时间: 2011-11-18 13:49
抓抓机马克个,回去仔细研究,感谢lz
作者: qazcs5566    时间: 2011-11-18 13:55
优化贴必顶啊

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2