3DMGAME论坛

标题: 不算迟到的教程··MOD管理工具【Nexus Mod Manager】使用方法(纠正ESP位置) [打印本页]

作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-22 20:15
标题: 不算迟到的教程··MOD管理工具【Nexus Mod Manager】使用方法(纠正ESP位置)

欢迎各位和我一样从刽子手斧下捡来一条命的新人们。
本教程适用与初次接触上古卷轴5MOD的人群。
(之前我把MOD同时放在了游戏目录和DATA目录下…对此表示抱歉)
时间有些仓促,如果教程里有什么遗漏或者不对的地方欢迎指正。

先附上三个连接
================================
首先是N网MOD下载地址以及下载方法:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2558223-1-1.html
==========
然后是qwe1213同学转链的Nexus Mod Manage下载地址以及注册方法(注意!必须注册N网帐号并登录才能使用次工具!!)
http://bbs.blacksheepgame.com/viewthread.php?tid=2569351&extra=&page=1
==========
这里是版主xiaoma3000发布的汉化补丁传送门~~
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2568938-1-1.html
====================================
下面进入教程
----------------------------
0.
用记事本打开我的文档\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini在[Launcher]段下面更改前两段数值,添加最后一段数据,保存
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=4
bEnableFileSelection=1

(复制到游戏目录不显示MOD的同学试试)

1.安装NMM(Nexus Mod Manage),然后注册N网帐号,启动NMM,登录。具体方法详见
http://bbs.blacksheepgame.com/viewthread.php?tid=2569351&extra=&page=1
[attach]1485655[/attach]
---------------------------------
2.启动后会自动检查更新。可以选择等待检查结束或者手动取消以后再检查更新。
[attach]1485657[/attach]
---------------------------------
3.将下载来的MOD复制到游戏目录下。注意如果是材质MOD直接覆盖原文件即可,如果是图里这样.esm格式或者.esp格式的MOD就统统放在游戏目录/DATA下。(如果你够细心,建议自己创建个记事本把MOD文件的名称和作用记录下来,这样以后MOD过多时便于手动管理删除)
[attach]1485658[/attach]
--------------------------------
4.切回MNN,在第一个选项卡plugins里将要启用的MOD打勾,左面的两个箭头是排列MOD加载顺序用的。
作用就是以后有什么大型MOD出现时MOD介绍里都会说明.esp文件的加载顺序,通常是主要文件在次要文件的上面。
不过无论如何都要保证Skyrim.esm文件在最上面
[attach]1485659[/attach]
(再啰嗦一句,以后安装的MOD越来越多时很有可能会出现游戏无法启动的情况,这时就说明有两个或者多个MOD冲突了,没办法,只能手动筛选出冲突的MOD舍弃其中几个删除了)
5.如果列表里没有出现刚刚复制到游戏根目录的MOD就点击右上角这个按钮重启下MNN
[attach]1485722[/attach]
-------------------------------------
6.点击左上角的老滚5图标进入游戏就行了。

HAVEFUN
作者: futurewarden    时间: 2011-11-22 20:17
太感谢了!!!不过这东西有注释功能吗?就是自己标注各个MOD的作用
作者: hejiyue123    时间: 2011-11-22 20:19
这个要留名!!!!
作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-22 20:19
回复 2# futurewarden

没有,
有些esp格式MOD是自带英文说明的,有些干脆没有·····
作者: kimjinbo    时间: 2011-11-22 20:23
俄..学习下不吃亏哈
作者: painful001    时间: 2011-11-22 20:26
之前下过啊,但为什么我的不显示呢。。。重新打开软件也是
请教一下,安装的时候不是有两个目录的设置么,这个要设置成什么啊
作者: futurewarden    时间: 2011-11-22 20:27
回复 4# DisasterMAX

嗯……好的,但是这东西还是不能解决MOD冲突的问题吧?
作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-22 20:30
回复 6# painful001

这里有安装流程http://bbs.blacksheepgame.com/viewthread.php?tid=2569351&extra=&page=1

那俩目录默认就行··
作者: qijiashe8    时间: 2011-11-22 20:36
谢谢楼主 收藏了
作者: 252841923    时间: 2011-11-23 13:04
大哥  为什么 我装得时候 会说找不到地址    我看了注册表 = =也改了但没用  那是什么问题
作者: xinqq1988    时间: 2011-11-23 13:06
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: 红烧茄子    时间: 2011-11-23 13:55
很好,加入MOD索引帖1L。
作者: a704091032    时间: 2011-11-23 14:33
小白表示...ESP文件放在游戏目录下,NMM还是显示一个ESP都没有...

重启了NMM也是一样...

肿么办呀
作者: ftzily123    时间: 2011-11-23 14:36
shoucangle
作者: louyafeiv    时间: 2011-11-23 14:47
其实不用这么麻烦,在第二个MOD选项里直接选择你下载的MOD压缩包(就是咱们论坛到处都有的那种)然后点击安装就好了,就是直接选择那个MOD的RAR压缩包载入就行了
作者: lassummer    时间: 2011-11-23 14:51
受教了。。。。很多MOD都是没说明的也。装起来时很麻烦的说~
作者: shawumu    时间: 2011-11-23 14:51
来顶贴啊
作者: okaykyo    时间: 2011-11-23 15:14
6.点击左上角的老滚5图标进入游戏就行了、
点了这个后就打开那个sky什么的那个,点进如游戏只是闪一下,没有什么效果,请问这要怎么办!
作者: 忘记自己    时间: 2011-11-23 17:17
现在MOD 太少 慢慢来
作者: lunkiki    时间: 2011-11-23 17:19
好东西 太方便了
作者: wujianheng    时间: 2011-11-23 17:35
这个很好清晰,还在发愁怎么用呢,谢谢楼主
作者: z30005    时间: 2011-11-23 20:45
这个好  好东西啊
作者: hhhxxxjjj    时间: 2011-11-23 20:48
好东西,真的很方便!!
作者: hhhxxxjjj    时间: 2011-11-23 20:49
好东西,真的很方便!!
作者: liqi0410    时间: 2011-11-23 21:09
学习了!不过我目前还不打算用任何mod
作者: frrr1987    时间: 2011-11-23 22:05
这工具单机用不了?必须联网??
作者: 雪湖    时间: 2011-11-23 22:10
回复就是最大的支持
作者: bluesnail    时间: 2011-11-24 09:39
学习了~
作者: xiatianll    时间: 2011-11-24 09:53
楼主你就是新手福音!
作者: ufo200212    时间: 2011-11-24 10:06
顶顶楼主
作者: ssslightair    时间: 2011-11-24 15:05
是放在根目录还是在data文件夹里?
我放在根目录里MMM列表里没有显示,放在data里虽然有显示但是打钩了进游戏也没有效果- -!
而且按那两个绿色的排序的键就报错,这和电脑的系统有关吗?我用的是win7
作者: kev1984    时间: 2011-11-24 18:14
是不是只能连上网了才能用,断了网就用不了了?
作者: kafoe    时间: 2011-11-24 18:19
小白表示...ESP文件放在游戏目录下,NMM还是显示一个ESP都没有...

重启了NMM也是一样...

肿么办呀
作者: ssslightair    时间: 2011-11-24 18:24
回复 33# kafoe

置顶帖里似乎有解决办法,我是在别的贴看到的,不知道你的可不可以:

http://bbs.blacksheepgame.com/viewthrea ... p;extra=&page=1里面的30l
作者: qqaz1593577    时间: 2011-11-24 18:45
终于看到教程了
作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-24 19:12
回复 31# ssslightair

试试34楼的那个链接有没有效果吧。。
作者: vnih3a07    时间: 2011-11-24 19:18
感謝
請多發教程
造福新人
作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-24 21:23
LS各位同学。。。纠正下我之前的错误···ESP文件是放在DATA文件夹里面……
作者: starerror    时间: 2011-11-24 21:35
谢谢,正需要这个教程!
作者: dosmile    时间: 2011-11-24 23:21
小鸟求助啊。。我登陆的时候显示 The given login information is invalid。我注册了的。是不是因为没有邮箱激活啊,但是我邮箱里又找不到激活邮件啊。。
作者: safeman    时间: 2011-11-25 09:46
注册N网帐号时点注册居然提示You are not allowed to visit this forum.
杯具了
作者: 白光轨迹    时间: 2011-11-25 12:46
恩恩,终于有MOD了,虽然现在只是个管理器。
作者: 血的子    时间: 2011-11-25 12:50
这个有没有破解版?!网站总是不能注册
作者: 浪人乙    时间: 2011-11-25 18:41
omod制作功能还没有……是吧……
作者: mokoutan    时间: 2011-11-26 11:03
不是很懂....
我下的是nif格式的衣服
放到游戏目录用NMM打开找不到文件
作者: jayzxci    时间: 2011-11-26 11:06
没联网就不能用了????
作者: 132410    时间: 2011-11-26 11:08
回复 1# DisasterMAX

问下无效化的话是自动的吧,不需要像老滚4一样吧
作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-26 11:16
回复 47# 132410

NV开始就不需要材质无效化了···
作者: lwllwl    时间: 2011-11-26 11:19
无美国邮箱,只能观望。
作者: DisasterMAX    时间: 2011-11-26 11:30
回复 49# lwllwl

哪国的邮箱都能注册··
作者: zxc234069530    时间: 2011-11-26 17:00
好东西  留名~~
作者: 296246480    时间: 2011-11-26 18:51
回复 40# dosmile

兄弟  我也是啊   你解决了吗?????????
作者: safeman    时间: 2011-11-26 18:54
运行到自检那一步就报错了……求高人解释……
作者: w899893    时间: 2011-11-26 19:28
回复 1# DisasterMAX

请教下高手,为啥我的SkyrimPrefs.ini文件里没有[Launcher]这段代码?谢谢
作者: 18996098109    时间: 2011-11-26 22:57
作者: jy02188615    时间: 2011-11-26 23:20
每次进NMM都要重新打一遍MOD前的钩吗???这么麻烦??/
作者: fenglingzhuan1    时间: 2011-11-27 02:32
回复 40# dosmile

到注册邮箱  里面有网站发给你的邮件 点击链接 激活 才行
作者: fenglingzhuan1    时间: 2011-11-27 02:33
回复 50# DisasterMAX

谷歌 Gmail  就 ok
作者: jung123    时间: 2011-11-27 02:37
感謝分享,推一下。
作者: Eat_Things    时间: 2011-11-27 10:39
虽然能自己注册,但是这个教程还是顶起来
作者: logan816    时间: 2011-11-27 11:23
ddddddddddddddddddddd
作者: pppp9786    时间: 2011-11-27 12:37
话说这个没有自动排序的功能么?。。以前玩辐射3用的FOMM是有,这个有不
作者: ted1981918    时间: 2011-11-27 13:29
谢谢分享
作者: yy3932375    时间: 2011-11-27 19:21
这个好  好东西啊
作者: mulanfeng789    时间: 2011-11-28 09:43
好东西啊
作者: chenyf51    时间: 2011-11-28 18:12

ESP的直接放进DATA目录无效啊,用NMM安装出错[attach]1503744[/attach]该勾选的都勾选了。还有,不用NMM我连材质MOD直接复制替换都没有效果。。。。最重要的是,我的NMM里ESP的MOD看得见但是不能排序,一派序就出错。能解决么?我的是rozar破解版+1号补丁。补充下,巨坑爹的,不是所有的ESP的MOD都无效,那个药水变轻的就有效了,别的什么增加AI,NPC装备可用,减缓时间流逝那是怎么整都无效啊。。。。。
作者: sundaxia    时间: 2011-11-28 19:20
这个需要像上古4那样新装MOD需要材质无效化吗?
作者: bjmccc    时间: 2011-11-28 20:08
啊啊啊啊啊
作者: 0404149XX    时间: 2011-11-28 20:40
回复看看!!!!!!!!!!!!!!
作者: Aiow    时间: 2011-11-28 21:03
不知道我这个是什么原因,一直就登录不上,帐号密码都没错的,也已经激活了的,可就是登录不了

[attach]1504238[/attach]
作者: cboyfan    时间: 2011-11-28 22:30
谢谢啦~~~谢谢
作者: 198682100    时间: 2011-11-28 23:10
看看,好东西啊
作者: Rock92    时间: 2011-11-29 15:16
好东西,真的很方便!!
作者: zhangzhic    时间: 2011-11-29 21:41
虽然还没打算用mod先收藏下
作者: z45454    时间: 2011-11-30 00:47
新手路過 學習一下

感謝分享!
作者: smallcrx    时间: 2011-11-30 10:35
一定要登陆才能用吗,我只管理mod,没网络不能用吗
作者: 356654020    时间: 2011-11-30 12:03
受教了。。。。很多MOD都是没说明的也。装起来时很麻烦的说~
作者: xytbllg    时间: 2011-11-30 21:46
关闭MOD加载器后,再次开启的时候为什么勾选的内容都要重新在勾选?
作者: max455477    时间: 2011-11-30 22:28
請問 我是用APPLocale進去的
這樣左上角直接開遊戲 會談窗
有何辦法 開nmm再用applocale?
作者: xxc886    时间: 2011-12-1 12:36
直接把MOD的文件名改了不行吗?
作者: zty8850053    时间: 2011-12-2 06:55
连不上 显示cannot connect to the Nexus server。。。。n
作者: qqyl50    时间: 2011-12-2 08:53
求教!

勾选后进入游戏,但是emp,ems都没有起作用
[Launcher]段也是更改过的
作者: lqn2122643    时间: 2011-12-2 11:21
新人,看懂了
作者: z88223698    时间: 2011-12-2 17:57
这个还和4一样需要排序吗?
作者: 23110046    时间: 2011-12-2 18:34
真心 走了很多地方也不行 試試這好了
作者: sry19891226    时间: 2011-12-2 21:27
楼主你就是新手福音!
作者: gggccc44    时间: 2011-12-2 23:21
她妹的,要xp sp3才能装。。。
作者: aw330390    时间: 2011-12-3 00:18
这贴得顶。
作者: cwangp    时间: 2011-12-4 12:18
6.点击左上角的老滚5图标进入游戏就行了、
点了这个后就打开那个sky什么的那个,点进如游戏只是闪一下,没 ...
okaykyo 发表于 2011-11-23 15:14

楼主,你好,我也是这个问题,请问该怎么解决啊,跳出繁体字版的设置程序,然后点进入游戏,也是闪一下,游戏进不去。
作者: salamander.elf    时间: 2011-12-5 19:32
不错,好好学习学习
作者: ariellv    时间: 2011-12-7 15:31
非常感谢,对于我这种菜鸟很受用
作者: make2012    时间: 2011-12-7 19:55
  新人学习了,一开始我也想把MOD管理工具放游戏目录下,不过解压后发现是安装程序
作者: a499947050    时间: 2011-12-8 01:52
好东西先回复再看
作者: h8235746    时间: 2011-12-8 10:42
灰常感谢 原来我第一条都没达到条件
作者: a84986237    时间: 2011-12-8 19:12
顶顶楼主
作者: 雷蝎    时间: 2011-12-8 21:08
线性分析!
作者: 雷蝎    时间: 2011-12-8 21:12
线性分析!
作者: scbomb    时间: 2011-12-9 17:39
谢谢分享啊
作者: sawgundam    时间: 2011-12-10 15:59
回复,做标记。
作者: sawgundam    时间: 2011-12-10 16:07
留名标记。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2