3DMGAME论坛

标题: 难得发现的一个趣味性很强的支线任务【疯狂的思想】,附详细图文流程~~ [打印本页]

作者: 10000cc    时间: 2011-11-26 17:15
标题: 难得发现的一个趣味性很强的支线任务【疯狂的思想】,附详细图文流程~~
任务介绍:
一日,男主角在 在 孤独城 自宅(傲毛别墅)附近 散步。突然 一个 可怜兮兮的叫 德文英 的 NPC 拦住了 男主角。说要咱 帮个忙 ,他告诉咱说,他的 主人呢,总不给他放假,又整天度假啊 把妹啊 搞基啊 玩消失啊 什么的,让他蛋疼菊紧,甚是纠结。叫咱这样 有头有脸的人 去 蓝色宫殿 找他主人 帮他说说话。好吧。 整天打打杀杀的 偶尔帮助下 穷苦百姓 缓和下 封建地主的 残酷剥削 也是咱救世主当仁不让的 义务嘛
(接任务的 存档已经覆盖了。 没法截图。见谅。。。。总之这人 是在 傲毛别墅 往 孤独城正门的 路上 遇见的。)

以下是任务流程:

[attach]1496770[/attach]

于是咱跑去蓝色宫殿,上 2楼 找 内务大臣 火胡(糊?壶?口胡?)对话:
[attach]1496771[/attach]

内务大臣最初不是很情愿,说什么 里面闹鬼啊 什么,但是出于对强力基友的信任上 还是把钥匙交给了咱  。回到一楼。在进门右转的 走廊 进入 佩拉吉奥斯侧厅
[attach]1496772[/attach]

说一下,佩拉吉奥斯 就是 是前帝国皇帝。史称 佩拉吉奥斯三世 或者 佩拉吉奥斯 疯子。。。这些都是 读图TIPS里 提到的。恩。。。说远了。。。进如侧厅后,我擦,宫殿居然有如此卫生死角。穿过满房间的灰尘 弄的我一身蜘蛛网后,上到二楼,来到下图的 位置,继续前进 触发剧情:
[attach]1496773[/attach]

恍如隔世般地穿越了 ,来到了 个 诡异的 地方。发现自己 诡异的 被洗了装备。诡异被屏蔽了状态栏 (进入此场景后 任务 会强制 屏蔽TAB键。。。。按TAB 键 无法 呼出 人物栏)纳尼。叫天天不应叫地地不灵啊,好吧。看到一个NPC大呼小叫。台词同样诡异无比
[attach]1496774[/attach]

好吧这个大呼小叫的就是 德文英的 主人吧。他对面坐着的则是  佩拉吉奥斯 三世:
[attach]1496775[/attach]

谢尔格拉。你这货 究竟是个谁呢?打扮 略有犀利了啊 喂
[attach]1496776[/attach]

一问之下,原来是 疯狂魔神。好吧。。。。您老就别假惺惺的 什么 “为你服务”了。有什么吩咐,说吧。。。。
[attach]1496778[/attach]
[attach]1496779[/attach]

我要求不高 先放我会去。我答应老婆 买个菜就回去的。你妹的。因为你这货,回去晚了又要跪刀砧板
[attach]1496780[/attach]

于是得到 任务装备:名为“瓦巴杰克”的 法杖。按R键 掏出 唯一能用的法杖,踏上 回家的道路:(吐槽下,这魔神真NM重口味。。。鱼棒棒  )
[attach]1496781[/attach]

场景里 一共有 三个石门,对应3个小任务:
[attach]1496782[/attach]
[attach]1496783[/attach]

首先咱 来到东边的 石门:

[attach]1496784[/attach]
[attach]1496785[/attach]

这里,魔神会告诉你 佩拉吉奥斯 无法平衡自我的 内心。可以看到 这里有 两个人,一个 大的名为“愤怒” 在 揍一个小的名为“自信”:
[attach]1496786[/attach]

这里 使用 瓦巴杰克 攻击 两者会有不同的效果。攻击 自信,会让自信变大。攻击 愤怒 会让愤怒 变小。既然是平衡。期间 愤怒会召唤出 小弟 攻击 自信,自信受到一定程度的 伤害后 就会变小。这里 ,咱们的 目标就是,让 自信 战胜愤怒。其实 只要 不停的 用瓦巴杰克 攻击就行了,主要要让 自信保持 巨大 的同时 让 愤怒变小。最后 愤怒消失,此处任务 完成。
[attach]1496787[/attach]
[attach]1496788[/attach]
[attach]1496789[/attach]

之后来到 北边。这里的 佩拉吉奥斯 受到 噩梦的 困扰 咱们要做的 是 想办法 把他唤醒:
[attach]1496792[/attach]
[attach]1496793[/attach]
[attach]1496794[/attach]

首先攻击 佩拉吉奥斯,出现狼:
[attach]1496795[/attach]
[attach]1496796[/attach]
攻击狼,狼变成羊:
[attach]1496797[/attach]
此时 攻击 佩拉吉奥斯,出现强盗:
[attach]1496798[/attach]
[attach]1496799[/attach]
攻击强盗,强盗变成 孩童佩拉吉奥斯:
[attach]1496800[/attach]
再 攻击 佩拉吉奥斯,出现乌鸦鬼婆:
[attach]1496801[/attach]
攻击乌鸦鬼婆,乌鸦鬼婆变成风骚淑女 ,会交代这个其实是 佩拉吉奥斯的妻子:
[attach]1496803[/attach]
[attach]1496805[/attach]
再次攻击 佩拉吉奥斯,出现 火元素:
[attach]1496806[/attach]
攻击火元素,火元素消失,再攻击佩拉吉奥斯,出现龙祭祀:
[attach]1496807[/attach]
攻击龙祭祀,顺利过关!~
[attach]1496808[/attach]
佩拉吉奥斯醒来了:
[attach]1496809[/attach]

简单来说攻击顺序就是 佩拉吉奥斯(以下简称佩)-狼-佩-强盗-佩-鬼婆-佩-火元素-佩-龙祭祀,必定是 攻击一次 佩拉吉奥斯 之后攻击一次新出现的单位之后继续攻击佩拉吉奥斯,如此循环。攻击错误无效,让新出现的单位杀掉了之前存在的单位 就必须重头来,火元素 龙祭祀 下手最好快一点,不然小孩 跟 女人被摸一下就要重来了。最后完成这个小游戏 火堆那里(如图)有个宝箱。

然后进入,最后一个西边的区域:
[attach]1496811[/attach]

魔神废话一大堆,总之大概是跟 佩拉吉奥斯的 老母有关系,来到此处,看到下面 有两个元素在打架:
[attach]1496812[/attach]

你可以攻击其中一个 切换 他的形态,对应的来克制 另一个。分别是 。但是 我这里很蛋疼的 发现 不论我 切的 多快,对面的 永远会 立马变成 克制我的 元素。。。第一次玩的时候我非常蛋疼的 在这里 耗了半个小时,又没见人发攻略 只好自己忍着剧烈的蛋疼继续摸索:
[attach]1496814[/attach]
[attach]1496815[/attach]
[attach]1496816[/attach]

注意下图 魔神的话:
[attach]1496817[/attach]

失去目标? 就是说我 刚才的理解 其实根本就不对? 好吧 let's see。咦,对面 还有人呐:
[attach]1496818[/attach]

攻击 左边的 那个 守卫,额 好吧:
[attach]1496819[/attach]
总之 就这样 三关试炼 都通过了。最后一关 真的 非常 非常 蛋疼的 。。。明显是搞我嘛

回去 对话:
[attach]1496820[/attach]

对话完毕,等 魔神 一堆啰嗦废话后 德文英 出现,魔神说以后 可以去 新谢尔斯 找他,估计 还有 后续任务。等晚点 咱再去找这个疯子玩玩,貌似这货挺有趣的。
[attach]1496821[/attach]
[attach]1496823[/attach]

回城,瓦拉杰克 入手

[attach]1496825[/attach]

基础属性不错,主要你看这个 特殊效果 :难以预测的影响

嘿嘿,具体什么效果 大家 可以试试 ,我目前已经试出来的有:短时间内变鸡  变兔子  召唤魔人(无差别攻击 ) 火爆 雷暴 冰冻 隐形(被击中者 )秒杀(轰杀至渣!!

由于这个任务 完全没装备要求,因为不论你什么装备进去都洗的,而且进去了 自己的技能 不能用的。所以 理论上 非常适合 很早就去 做掉。这个法杖 虽说你指望他 小概率 把单位轰杀至渣的效果来 做任务不太现实。。。。但是 娱乐性很强~~

大家玩的愉快,最后还是 吐槽下,NND 第三个任务 实在是 太坑爹了。我第一次 做了大概40分钟才 歪打正着。当时那个纠结啊。。。。 哎。。。。

希望大家玩的开心~~
作者: gzhh88898    时间: 2011-11-26 17:21
喔。  这个任务我已经做了。。。。。
作者: 10000cc    时间: 2011-11-26 17:22
我已经揣着这法杖 秒了 很多 人。。。直接 土匪强盗直接秒
作者: dayuzhishui128    时间: 2011-11-26 17:23
收藏  偷个金币  玩到再看
作者: CallmyDuty    时间: 2011-11-26 17:30
好帖没人顶么
作者: 疯狂的皓子    时间: 2011-11-26 17:31
顶啊.有意思.
作者: 956066742    时间: 2011-11-26 17:35
这任务太有趣了= =
作者: sq2237264    时间: 2011-11-26 17:39
额。。。这个法杖威力这么大么? 偶都丢包里没用过··
作者: 遊戯    时间: 2011-11-26 17:43
每次法师重新开档的时候都要先去做这个任务的
作者: sagazero    时间: 2011-11-26 17:47
使用20次 预计变魔人2次 冰爆4次 火球3次 爆炸N次。。。。
作者: 00zq    时间: 2011-11-26 17:50
奖励的那个魔杖很好玩的 楼上除了这些有没有打出过变羊术 可惜我反应不够快变完羊继续攻击他就变回原样了
作者: Ametee    时间: 2012-1-18 07:04
好贴必须顶起
作者: Brandon_zhou    时间: 2012-1-18 07:27
挖坟 自重。。
作者: rafael    时间: 2012-1-18 07:59
这个茶会有点爱丽丝梦游仙境的味道,据说是一个彩蛋
作者: lmcharry    时间: 2012-1-18 08:11
收个金币,收藏了
作者: jullet    时间: 2012-1-18 08:29
身上有这个法杖的话,会在野外碰见疯子(疯婆子),对你狂叫“挖八节课、挖八节课、挖八节课、挖八节课、挖八节课…………”
作者: 第二的公主殿下    时间: 2012-1-18 08:50
我记得第三个任务好像是吧对面坐着看戏的两个人给杀了啊。。。
作者: 热血馒头    时间: 2012-1-18 09:34
嘿嘿,LZ用了40分钟才发现吗?我只用了10秒哦
作者: armyqq    时间: 2012-1-18 10:08
楼主写的很详细,顶一下再看完
作者: 残月空照    时间: 2012-1-18 10:23
就第三个比武场什么一次性过了,其实啥原理都没搞清!法杖扔家里了!
作者: archking    时间: 2012-1-18 13:17
好攻略~我正為了這魔神蛋疼到天際了
感謝啊
作者: tktktk99    时间: 2012-1-18 13:20
想当初玩战栗孤岛的时候是英文,因此到了这里有点不明白这个任务的内涵⋯⋯有空还得再回味一下。
作者: z1003899684    时间: 2012-1-18 13:26
竞技场的时候你不注意看对话....
魔神说他十分恐惧暗杀
那暗杀的话杀手一般在国王附近的,我直接打边上的人,过了,
还以为落了什么呢
作者: WING05    时间: 2012-1-18 13:47
没玩战栗孤岛的人不会明白这里的前因后果吧
作者: 空心君    时间: 2012-1-18 18:55
这名字好像是战栗孤岛的疯狂王子么。
作者: gkm1497    时间: 2012-1-18 19:01
湮灭里的战栗孤岛之主

作者: liu3jun4    时间: 2012-1-18 21:45
疯狂的魔神 话说上古魔神任务都不正常
作者: F-117    时间: 2012-1-19 00:37
纯为了顶贴

作者: victor0967    时间: 2012-1-19 00:44
个人认为其实西格拉斯的存在B社在剧情方面的BUG。滚4战栗孤岛资料片里面,西格拉斯的原本人格揭盖拉格已经觉醒了。按理说已经没有这个半疯半傻的迪达拉王子了。可能也是剧情的需要吧。B社始终要把这个言语不清,神智迷糊偏偏又是神力无边的家伙留下
作者: never    时间: 2012-1-19 01:17
做完这个后野外遇到个疯婆子来感谢我
作者: taxuexunmn1    时间: 2012-1-19 01:27
洒家能遇着这么潮的魔神 这辈子也值了
作者: 1124884496    时间: 2012-1-19 01:28
很早就做过了 瓦巴杰克是屠龙利器 就是太耗灵魂石了
一条霜龙打下来要用两可大型灵魂石
作者: calluswc    时间: 2012-1-19 01:38
其实除了上述的那些法杖效果以外...还有一个让我蛋疼菊紧的效果...就是给对方诊疗...真的,回满哦亲 还有秒杀效果挺有意思的,是直接炸成一个小蛋糕...
作者: 悟叶随风    时间: 2012-1-19 02:00
很有创意的任务哈
作者: 黄色的大鸟    时间: 2012-1-19 10:38
不知道还有没有类似的彩蛋了。
作者: lirenwg    时间: 2012-1-19 13:26
作者: Assassin丶    时间: 2012-1-21 14:49
留个名 去做任务去
作者: SIONSIN    时间: 2012-1-21 14:54
这个任务我没接到,我是直接进房间触发去了魔界的任务
作者: wuhao24    时间: 2012-1-21 21:56
我做过了,过程中一直身上发毛啊,感觉太诡异了
作者: 最后的问候    时间: 2012-1-21 22:05
可以直接找进门的女的 而不用找佛可..跟那女的说 佛可让我来的..她就给我钥匙了..
难道需要口才?反正我所有存档都直接找她..
作者: csceccscec    时间: 2012-1-21 22:32
留个名
作者: 神马电灯泡FUME    时间: 2012-1-24 21:32
第三关还是不明白
作者: hhplay    时间: 2012-1-25 05:00
瓦巴杰克,瓦巴杰克,瓦巴杰克,瓦巴杰克
我看见书就读,有一本书说道一个法师找疯狂魔君要力量,魔君说好啊,你只要在我影响下三天不疯,就给你力量.
法师没那胆子跟魔君玩,想撤都来不及了.最后被魔君给了一个叫"瓦巴杰克"的道具,变成整天会说瓦巴杰克瓦巴杰克瓦巴杰克的疯子了.
作者: sgurkmgk    时间: 2012-1-29 04:22
15魔神器任务之一而已。奖励一把杖属性是随机,能把目标变形成各种动物怪或是别的效果。主线,内战,四大公会,15个魔神器,11张藏宝图,24宝石全清的路过。
作者: Mirrors.Edge    时间: 2012-1-29 06:33
当时做这个时也卡在第三个...但后来看下面提示才反应过来...
作者: mtr12    时间: 2012-1-29 08:03
太感谢了,这个任务我接到过。没有完成,终于明白了。
作者: sparkxie    时间: 2012-1-29 08:13
貌似任务不错,回来试试
作者: baofang725    时间: 2012-1-29 08:28
这个是魔神任务啊
作者: anderwin    时间: 2012-1-29 09:18
顶一下
作者: xuehenfuchen    时间: 2012-1-29 09:23
做过,只是为了 “帮助独孤城居民1/3”
作者: ihatejap    时间: 2012-1-30 17:26
好有意思的任务 越来越喜欢上古了
作者: 塔拉夏    时间: 2012-2-2 19:51
已经做了,法杖入手
作者: Pirodo    时间: 2012-2-5 00:19
貌似现存的被杀死任务不会失败。。。那个羊就被强盗杀了。。。
作者: 我叫卡比    时间: 2012-2-5 23:29
弱弱的说一句,第三个任务我秒做了
作者: asdfg2109    时间: 2012-2-6 06:13
第三个任务真坑人,打了N久才过了
作者: robin100vip    时间: 2012-2-6 20:19
哈哈,我跟楼主感同身受
作者: bandykuang    时间: 2012-2-7 02:27
我还没玩这游戏,越来越有兴趣了

作者: 夜魂GG    时间: 2012-2-7 14:31
魔神的任务
作者: ihxli    时间: 2012-2-12 10:23
lz有劳 受教了
作者: nickab93    时间: 2012-2-20 20:00
LZ真强大!
作者: 380988673    时间: 2012-3-10 22:35
貌似很有意思的样子
作者: YulingZ    时间: 2012-3-13 16:31
有意思,回去试试
作者: 真心为你Air    时间: 2012-3-14 12:00
这个任务第一次打还真摸不着头脑。。。。。。。。。。。
作者: 345770099    时间: 2012-3-14 12:05
这任务我做完的时候画面就卡住了,每次都是这样,完成不了~
作者: 马肯森级战巡    时间: 2012-3-21 16:52
这法杖用好了乃是神技
作者: qq704019747    时间: 2012-3-30 17:06
好吧,我也吐吐槽,做着任务当时什么也不懂 就用魔杖乱点的 结果过的很轻松
结果任务完成回去时候游戏掉了  我勒了个去
作者: 6403091900    时间: 2012-3-30 17:16
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ffcjerry    时间: 2012-4-27 15:47
蛋疼的任务
作者: qingpiaoxw    时间: 2012-4-27 15:58
谢谢分享,学习了
作者: lionling    时间: 2012-4-27 16:17
我接到了。但是还没做。先谢了
作者: goway    时间: 2012-5-28 10:39
貌似很坑爹的说。
作者: luyuqiua    时间: 2012-5-28 18:55
做了 但 没有拿那包厢 汗啊
作者: cynicteacher    时间: 2012-6-29 22:36
疯神一直保持着超高人气,争取老滚6里也友情客串
作者: zhd598598    时间: 2012-7-12 15:06
法杖得到之后就让我卖了......
作者: s15968462279    时间: 2012-8-7 12:53
“最后完成这个小游戏 火堆那里(如图)有个宝箱”
这个宝箱能打开吗?为什么我打不开
作者: 亦剑、天神    时间: 2012-8-15 14:17
顶啊.有意思
作者: roguecat    时间: 2012-8-19 00:56
在下不才,瓦巴杰克入手之后直接卖商店,疯王的盆骨收藏进柜子。。。我想我已经得到了疯子魔神的真髓
作者: 4787067    时间: 2012-8-19 09:49
好像很有意思
作者: flashshell    时间: 2012-8-19 09:57
哪位知道这是什么翻译组的版本 看起来比我的版本舒服好多

作者: letmedone    时间: 2012-9-20 15:50
原来这就是传说中彩蛋啊,吾早拿之,一些特殊任务的奖励吾一直收藏,感觉没有自己打造并附魔的强,但样子肯定是独一无二的。
作者: 葉王好    时间: 2012-10-20 10:54
疯神,名符其实的疯
作者: grayther    时间: 2012-10-20 11:03
有意思~~
作者: 心头の那只眼    时间: 2012-10-20 11:14
这任务表示很久以前就做过   做了20分
作者: 干果    时间: 2012-10-20 11:42
魔神任务每一个都蛋疼菊紧
作者: rexue007    时间: 2012-10-20 11:44
早做过了,就得根棍子。
作者: 绿嘴青蛙    时间: 2012-12-13 22:53
非常有趣,继续关注
作者: ol233    时间: 2013-1-1 18:46
不错 留个名..
作者: flyingdeep    时间: 2013-1-1 18:50
野外的太婆是个很有意思的小剧情。 后来野外的那个疯婆子一直喊得就是这个法杖的名字,然后你用法杖点那个老太婆就知道了,那其实是个兔子……

作者: 之人    时间: 2013-1-1 18:52
坑爹之杖
作者: ztdforever    时间: 2013-1-1 18:56
收个金币,顶起来~~
作者: 焕篼    时间: 2013-1-1 19:07
当时运气好,第三个任务1分钟就过了
作者: gbacfbi123    时间: 2013-1-18 11:52
顶个吧赚五毛
作者: 折叠空间    时间: 2013-2-15 08:48
船上的彩蛋怎么拿
作者: a515852127    时间: 2013-7-9 11:22
必须得要下看看,彩蛋我喜欢
作者: 丿丶爱灬自由    时间: 2013-7-11 03:54
好牛B的赶脚。。
作者: 一招秒轰龙    时间: 2013-7-11 10:14
表示这个任务咱以前莫名其妙滴做完过,还以为是主线
作者: Myrtenaster    时间: 2013-7-12 23:00
这个好像很有趣的样子
作者: 夜半钟声到客船    时间: 2013-9-20 22:10
表示木有碰到过。。。

作者: 罹天的阿特拉斯    时间: 2014-5-1 04:38
我来水一个

作者: 不爱了也就不碍    时间: 2014-7-25 13:42
看帖回复

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2