3DMGAME论坛

标题: 想用官方材质包又怕影响到身体材质或者中文路牌变英文的童鞋可以来看下 [打印本页]

作者: bleachman    时间: 2012-2-8 20:05
标题: 想用官方材质包又怕影响到身体材质或者中文路牌变英文的童鞋可以来看下

可以把01和02材质释出,然后删除01里的人物文件夹(textures——actors——charaer里的文件),再把中文路牌的MOD文件夹覆盖到02的textures文件夹里,然后直接把01和02个文件夹里的文件覆盖DATA里的源文件就可以了。
这个是分解用的工具:http://115.com/file/e7ljh2ky
覆盖前请备份原来的textures文件
PS :如果你不懂什么是01和02和不知道什么是覆盖textures文件的童鞋建议还是你等以后高人出整合包吧,因为你这个都搞不懂的话很容易把材质搞乱到时候轻则贴图错乱,重则跳出报错。还浪费时间就不好了

作者: bleachman    时间: 2012-2-8 20:10
瞬间秒沉了=。=
作者: loveyou01    时间: 2012-2-8 20:13
。。。看看
作者: SKY2011    时间: 2012-2-8 20:13
沉吧。。。。大家都不关注了
作者: lgmt    时间: 2012-2-8 20:15
支持lz~~
作者: ads563    时间: 2012-2-8 20:17
不勾1,只是英文路牌还是可以接受的
作者: lsf301    时间: 2012-2-8 20:19
有想過..
洗完澡之後... 應該還是會把官方的刪了
改用之前的高清MOD吧 ~"~
作者: d9o    时间: 2012-2-8 20:30
我把游戏所有bsa文件解包,不再加载skyrim.esm能不能运行游戏呢?
作者: Akatosh    时间: 2012-2-8 20:30
感谢楼主,不过我不会用官方的高清材质了,感觉没民间的好。
作者: 541593999    时间: 2012-2-8 21:15
官方总是不懂得民间的疾苦
作者: nongsisuanl    时间: 2012-2-8 21:18
感谢分享··········
作者: qmxuend    时间: 2012-2-8 21:24
d9o 发表于 2012-2-8 20:30
我把游戏所有bsa文件解包,不再加载skyrim.esm能不能运行游戏呢?

当然不能了,skyrim.esm可是核心文件,bsa里放的都是实物,还有更多看不见摸不到的东西是在skyrim.esm里的。

作者: lmw8023zz    时间: 2012-2-8 21:32
作者: 百合猫咪    时间: 2012-2-8 21:42
先收藏
作者: d9o    时间: 2012-2-8 21:42
qmxuend 发表于 2012-2-8 21:24
当然不能了,skyrim.esm可是核心文件,bsa里放的都是实物,还有更多看不见摸不到的东西是在skyrim.esm里 ...

我现在把bsa全部解包了,仅留2个esm文件,完全正常游戏,而且好像速度还快了
作者: qmxuend    时间: 2012-2-8 21:46
d9o 发表于 2012-2-8 21:42
我现在把bsa全部解包了,仅留2个esm文件,完全正常游戏,而且好像速度还快了 ...

我指的是MOD管理器里不勾skyrim.esm

作者: DDTPETER    时间: 2012-2-8 21:53
作者: zctang304    时间: 2012-2-8 21:55
很简单,游戏加载文件的顺序必定是先bsa后单独文件夹,所以你想保留哪部分的mod材质只要不删除textures文件夹下对应文件即可。
比如你想继续使用rwt〔真实水材质〕那就保留这个mod在textures文件夹下所关联的材质。又比如你想看看官方的野外高清材质是个啥样,那就只要删掉textures/landscapes这个文件夹即可。最好用自带的启动程序,重新设一次option,可能需要对ini文件做操作,写入新的bsa文件。
作者: zctang304    时间: 2012-2-8 21:56
很简单,游戏加载文件的顺序必定是先bsa后单独文件夹,所以你想保留哪部分的mod材质只要不删除textures文件夹下对应文件即可。
比如你想继续使用rwt〔真实水材质〕那就保留这个mod在textures文件夹下所关联的材质。又比如你想看看官方的野外高清材质是个啥样,那就只要删掉textures/landscapes这个文件夹即可。最好用自带的启动程序,重新设一次option,可能需要对ini文件做操作,写入新的bsa文件。
作者: mjxy    时间: 2012-2-8 22:01
谢谢分享心得,这个很有用
作者: d9o    时间: 2012-2-8 22:08
qmxuend 发表于 2012-2-8 21:46
我指的是MOD管理器里不勾skyrim.esm

谢谢提醒,我测试过移除esm文件是不行的,也意识到这个是游戏的主程序了.
我想游戏在运行时不再从压缩包内解出文件再加载进缓存,可能会令游戏更加稳定和快速.

作者: qmxuend    时间: 2012-2-8 22:17
d9o 发表于 2012-2-8 22:08
谢谢提醒,我测试过移除esm文件是不行的,也意识到这个是游戏的主程序了.
我想游戏在运行时不再从压缩包内 ...

bsa似乎并没有经过任何压缩,因为打开和解包速度快的跟文件夹一样。我猜想其实就是个文件夹,B社是为了制作MOD不要覆盖原文件才这么做的。

作者: lmw8023zz    时间: 2012-2-8 22:33
作者: cxssword    时间: 2012-6-27 13:39
喜欢真实的感觉,不知道该用哪个材质。。。
作者: nickyyok    时间: 2012-12-14 08:20

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2