3DMGAME论坛

标题: 1T盘终于也开黄了,是C5项,如果这个数值不上升问题严重否? [打印本页]

作者: abc123    时间: 2012-2-13 09:48
标题: 1T盘终于也开黄了,是C5项,如果这个数值不上升问题严重否?

本来昨天早上还好好的,晚上突然的C5就黄了,C6也有了1数据,这项数据如果不上升不变化的话问题大不大?
[attach]1687238[/attach]

我的老盘160G的C5项早就黄了,一直用着暂时没发现什么问题
[attach]1686795[/attach]

------------------------------------------------------------------------
其实这C5项有没可能是误报?
我之所以会这样问是因为我的160G硬盘,很久前试过C5项黄了一下,当时我就扫描错误扫描出错误位置,然后移走数据后格式化错误所在盘符,格式化后这项就没黄了!
直到前几个月还是黄了

作者: 候鸟过天    时间: 2012-2-13 11:13
如果不继续上升的话没多大问题。注意看看。要是还在不断加大的话就要备份数据了。
作者: abc123    时间: 2012-2-13 11:56
候鸟过天 发表于 2012-2-13 11:13
如果不继续上升的话没多大问题。注意看看。要是还在不断加大的话就要备份数据了。 ...

这一项黄了说明了什么?

应该不会一直升吧,我的160G都黄很久的了,没什么变化

作者: nkvdsk    时间: 2012-2-13 12:05
楼上的运气真好,我是c5 05黄,然后一周后开机自检都找不到硬盘了。幸好在质保内,果断换了
作者: GTA000    时间: 2012-2-13 12:07
我希捷1T

买回家加电 不到24小时 (05)就出现数值、

一直断断续续增加了一个月左右 后来停在 1115    一直没有增加过、到现在1年半了还没增加、 一直没管它 好像没什么影响、

作者: abc123    时间: 2012-2-13 12:18
GTA000 发表于 2012-2-13 12:07
我希捷1T

买回家加电 不到24小时 (05)就出现数值、

数据是1115?太大了吧!
我的160G也就2啊

作者: sukidayo35    时间: 2012-2-13 12:21
通信错误好多,应该换根数据线。05数据不上升就行了,最好C5也不上升。
作者: abc123    时间: 2012-2-13 12:26
sukidayo35 发表于 2012-2-13 12:21
通信错误好多,应该换根数据线。05数据不上升就行了,最好C5也不上升。

之前某次突然出现的通信错误,一下就飚到1594,然后就再也没增加过了,这个应该是小问题吧?

其实05出现数据,说明了什么?如果继续上升又说明什么??

作者: abc123    时间: 2012-2-13 12:28
nkvdsk 发表于 2012-2-13 12:05
楼上的运气真好,我是c5 05黄,然后一周后开机自检都找不到硬盘了。幸好在质保内,果断换了 ...

05黄了好像是大问题吧!

实在要坏的话我还宁愿他早点坏,现在用这么久了再坏,数据太多了还不好备份,希望他就停在1这了

--------------------------
你们能不能看到我的硬盘2的图?我编辑上传过很多次了,我这里总显示X

作者: sukidayo35    时间: 2012-2-13 12:39
abc123 发表于 2012-2-13 12:26
之前某次突然出现的通信错误,一下就飚到1594,然后就再也没增加过了,这个应该是小问题吧?

其实05出现数据 ...

05数值表示有多少坏掉的扇区被重映射了,就是说要是硬盘如果没有了备用的扇区用来重映射的话那就危险了,如果当前值低于阀值后,硬盘就完蛋鸟!
作者: abc123    时间: 2012-2-13 12:43
sukidayo35 发表于 2012-2-13 12:39
05数值表示有多少坏掉的扇区被重映射了,就是说要是硬盘如果没有了备用的扇区用来重映射的话那就危险了, ...

噢不错了,不是05,我是想问的C5数据说明了什么,如果继续上升又说明什么?
作者: jy02251118    时间: 2012-2-13 12:55
C5没什么大问题,我希捷1T的用了一个礼拜C5就黄了,到现在也没什么问题
作者: abc123    时间: 2012-2-13 13:14
jy02251118 发表于 2012-2-13 12:55
C5没什么大问题,我希捷1T的用了一个礼拜C5就黄了,到现在也没什么问题

数据是多少?
我的160G也是黄了很久的,暂时都没发现什么问题

作者: chenglan00    时间: 2012-2-13 13:25
我的1吨,西数蓝盘,黄了三条,05,C5都黄了,慢扫描,发现一个红点,已送厂。

30个工作日才能返回。不知换来的硬盘如何,是良盘,还是新盘。我的硬盘是10年9月分买的。
作者: 候鸟过天    时间: 2012-2-13 13:54
话说LZ真是该换条硬盘数据线了。去买个2头带扣了吧。好像才2元。。
作者: abc123    时间: 2012-2-13 14:01
chenglan00 发表于 2012-2-13 13:25
我的1吨,西数蓝盘,黄了三条,05,C5都黄了,慢扫描,发现一个红点,已送厂。

30个工作日才能返回。不知 ...

扫描发现红点不一定大问题吧?
我的160G扫描也有红点,试过格式化后那红点就没了可能是逻辑错误,但你05黄了

作者: abc123    时间: 2012-2-13 14:06
候鸟过天 发表于 2012-2-13 13:54
话说LZ真是该换条硬盘数据线了。去买个2头带扣了吧。好像才2元。。

已经是那种带扣的了,某天突然冒出来的,那次后就没变过了,C7项应该问题不是很大吧?

版主那个C5数据居然有1115,怎么这么多!

作者: abc123    时间: 2012-2-13 16:41
谁能说明下出现C5了代表什么?继续增加硬盘会不会烂掉?
作者: 阿吃飞翔    时间: 2012-2-13 16:42
问题不大 楼主放心使用
作者: sukidayo35    时间: 2012-2-13 19:41
C5数据不就是等待重映射的坏道嘛,应该是属于不严重的,哪天严重了,就会被重映射了。
作者: 披肩银发    时间: 2012-2-13 19:53
我ST1T用着用着有一天开机找不到盘了后来我想里面不少游戏电影动画呢 进入优盘里的PE再用软件恢复分区表 数据完好分区也回来了  
作者: yisulongte    时间: 2012-2-13 20:05
C5如果不持续增加的话没多大问题,最多就是读那个地方的文件会假死。05才比较严重,有05就要注意了。C5有可能是逻辑坏道,也有可能是硬件坏道,逻辑坏道可以修复,我一个120G硬盘有86个C5错误,而且持续增加,用MHDD循环重写了一夜然后就好了(好像是这个名字,DOS下修复硬盘工具)
作者: charfeng    时间: 2012-2-13 21:44

10年9月买的蓝盘,刚插上不到3小时就黄了,退回商家换了一个,用到现在一切都好,另外买的500G希捷和500G绿盘,2个月不到就完蛋了...硬盘这东西完全是看RP....不好伺候
[attach]1688118[/attach]
作者: abc123    时间: 2012-2-13 22:45
yisulongte 发表于 2012-2-13 20:05
C5如果不持续增加的话没多大问题,最多就是读那个地方的文件会假死。05才比较严重,有05就要注意了。C5有可 ...

那个软件修复逻辑坏道会有多少风险丢数据?一般修一个300G的盘符要多长时间?
作者: 麥先生    时间: 2012-2-14 01:44
家里保存着的6年前的老迈拓80g至今仍无任何报错,安然服役……感叹啊
作者: q84055472    时间: 2012-2-14 01:47
楼主别担心 其实是希捷的防伪标志!
作者: abc123    时间: 2012-2-14 08:01
q84055472 发表于 2012-2-14 01:47
楼主别担心 其实是希捷的防伪标志!

用了快3年才出现的防伪标志吗!
作者: yisulongte    时间: 2012-2-14 08:46
abc123 发表于 2012-2-13 22:45
那个软件修复逻辑坏道会有多少风险丢数据?一般修一个300G的盘符要多长时间? ...

MHDD修复逻辑坏道就是反复对那个地方写0,这样会破坏那个地方的文件。如果修复不了就是物理坏道,要屏蔽。你只有1个地方有,所以很快就能弄好。不过不会用的还是不要去弄的好,一不小心悲剧去,比如把硬盘全写0了

作者: abc123    时间: 2012-2-14 09:17
yisulongte 发表于 2012-2-14 08:46
MHDD修复逻辑坏道就是反复对那个地方写0,这样会破坏那个地方的文件。如果修复不了就是物理坏道,要屏蔽 ...

是啊我就是怕不会用搞坏了!
昨晚我用XP自带的硬盘检测并修复扇区,谁知道居然修了我个把小时,而且还没修好哎!

有没什么软件或方法可以判断是否逻辑坏道,我比较怀疑是逻辑坏道

作者: kitsuki    时间: 2012-2-14 11:48
黄05和c5,硬盘行将嗝屁。

作者: yisulongte    时间: 2012-2-14 18:17
abc123 发表于 2012-2-14 09:17
是啊我就是怕不会用搞坏了!
昨晚我用XP自带的硬盘检测并修复扇区,谁知道居然修了我个把小时,而且还没修好 ...

这不容易看出。C5黄了还可以将就着用,05黄了就要准备一个备份硬盘了。所以你还是先备份下,找高人修修看,或直接去保修

作者: abc123    时间: 2012-2-14 19:34
yisulongte 发表于 2012-2-14 18:17
这不容易看出。C5黄了还可以将就着用,05黄了就要准备一个备份硬盘了。所以你还是先备份下,找高人修修看 ...

这可不好备份啊,我这1T被我用了大半了,没空间备了啊!
但C5其实黄了也没什么大事情吧?我的160G那C5一直都是黄的,还真没发现什么问题过

保修早过了,你看我的通电时间!

作者: yisulongte    时间: 2012-2-15 16:55
abc123 发表于 2012-2-14 19:34
这可不好备份啊,我这1T被我用了大半了,没空间备了啊!
但C5其实黄了也没什么大事情吧?我的160G那C5一直都 ...

一切看人品,我的160G移动硬盘C5才86个就读盘卡死,同学的C5都几百了照样用

作者: abc123    时间: 2012-2-15 18:44
yisulongte 发表于 2012-2-15 16:55
一切看人品,我的160G移动硬盘C5才86个就读盘卡死,同学的C5都几百了照样用
...

你来了!
这两个贴的问题你能否帮手看下

http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2865672-1-1.html
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2862913-1-1.html

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2