3DMGAME论坛

标题: 射击感? 我来给大家解释吧,多长长知识! [打印本页]

作者: 玩家008    时间: 2012-2-16 03:37
标题: 射击感? 我来给大家解释吧,多长长知识!

首先,如果只在乎射击的话,这个游戏不适合你。请你找FPS游戏,谢谢惠顾。

下面解释一下Mass Effect中枪的原理。

有很多同学说,什么玩意,只看到敌人挨打,弹道呢? 说什么在点鼠标的时候就已经决定打不打中。 这是不正确的。 在未来,因为人们发明了Kinetic Barriers (防护盾),要打败敌人靠的是子弹发出了数量和速度来决定的。 正因为有了防护盾,当你子弹打过去时,你没有打到肉体,当然敌人没反应!如果你子弹速度和效率不够快,那么在你打下一发的时候防护盾的能量就自己恢复了。在此,质量效应区和电磁力被利用来增加速度,所以一小块铁能当上千发子弹,因为子弹靠的是速度而不是质量。一小块铁如果有了够快的速度可以和原子弹相比,但为什么没呢?因为牛顿定义,虽说质量效应区能减少反冲力,但是子弹速度还是有限制的。虽然如此,ME3中子弹的速度足以快过肉眼分辨能力。

那么又有同学问了,如果弹药无限量,为什么我还要上子弹? 因为这种技术会产生大量的热量,你换的是散热片,而不是真正的子弹! 大家可以回想一下ME1,那时候枪用久了会过热,为了避免过热,大量减慢了子弹发射效率!

在ME2中,Geth首先发明了散热片,然后被其他有机物种利用。Geth也是贡献不少!开始人们疑问换散热片的速度,但后来发现1秒左右的时间足够了!

希望这些信息对大家有所帮助!

作者: 炎红邃蓝    时间: 2012-2-16 03:45
这个百科里早就知道了,但我是来顶帖的
作者: 3dm_topaz    时间: 2012-2-16 09:31
在这种科幻背景下研究手感和弹道都是没意义的
作者: zrmzrm    时间: 2012-2-16 09:37
任何觉得不合理的设定在游戏里的百科都有解释,包括中子纠结的远距离同步通讯,其实质量效应是个硬科幻游戏,太空歌剧并不适合他,星球大战才算。
作者: 晓の车    时间: 2012-2-16 09:43
科普贴要支持 的,长见识了
作者: kokjoo89    时间: 2012-2-16 10:12
我来顶贴的... ME2通关2周目... 期待ME3
作者: LKJHGF123    时间: 2012-2-16 10:14
我估计很多纠结的人玩游戏是只注意枪枪枪再外加一个推到 根本没看游戏到底说什么
作者: fanruoxi    时间: 2012-2-16 10:20
射击感只是种感觉,这东西每个人都不一样,没法衡量的
作者: H魔人    时间: 2012-2-16 10:39
zrmzrm 发表于 2012-2-16 09:37
任何觉得不合理的设定在游戏里的百科都有解释,包括中子纠结的远距离同步通讯,其实质量效应是个硬科幻游戏 ...

同学,我也顶质量效应,但星球大战其实就是“太空歌剧”……你用错例子了。
作者: cgke1230010    时间: 2012-2-16 10:46
LKJHGF123 发表于 2012-2-16 10:14
我估计很多纠结的人玩游戏是只注意枪枪枪再外加一个推到 根本没看游戏到底说什么 ...

我估计很多喷me3的人上论坛时只注意喷喷喷再外加一个刷屏 根本没看帖子到底说什么
作者: zrmzrm    时间: 2012-2-16 12:39
H魔人 发表于 2012-2-16 10:39
同学,我也顶质量效应,但星球大战其实就是“太空歌剧”……你用错例子了。 ...

太空歌剧都指软科幻,和硬科幻是相对的,最有名的例子就是星球大战和星际迷航2大系列,星际迷航里面所有的问题都可以在现实中或多或少有科学依据,而星球大战很多都是模棱两可的说法,偏向宗教和神秘,最简单都是超光速飞行,星球大战从不说清这是为什么,而星际迷航就明明白白说这是空间弯曲来达到的。
作者: ShadowDK2005    时间: 2012-2-16 12:45
lz亮了
一大段字只有頭一句對的上標題......
而且只是對的上.....射击感的解释一點都木有...
作者: Yogdrasill    时间: 2012-2-16 12:46
科普贴 V5!!!
作者: 玩家008    时间: 2012-2-16 13:03
ShadowDK2005 发表于 2012-2-15 23:45
lz亮了
一大段字只有頭一句對的上標題......
而且只是對的上.....射击感的解释一點都木有... ...

请问在你的眼里,射击感是个什么概念, 反正我认为是枪发子弹的威力,弹道,声音之类的

那么根据我说的,因为子弹重量原因,枪不会感觉那么沉重有力,还有就是Demo枪库不是很全,有威力的枪你还没见到。
弹道的话是因为速度关系
声音,因为未来的枪不用火药,所以每一发子弹声音上是和现在的枪不同的...以上都在母帖子中有说明,怎么会不相干?自己联想一下嘛

作者: DZT    时间: 2012-2-16 13:08
樓主威武
作者: dragonks    时间: 2012-2-16 15:58
LZ说的这些游戏自带百科都有  
不过估计射鸡党 连对话都懒的看 ...反正我有便宜就是这么玩的   对话完全不看胡选
作者: 66610606    时间: 2012-2-16 16:01
这游戏还是专注RPG吧。。射击并不是主要卖点。。确实高科技的枪打起来不带感。。这不能怪制作。。
作者: killerliuyi    时间: 2012-2-16 16:03
这种科幻星际战争各界精英战士还在用有明显弹道和声音的火药武器那完全是个笑话
JJWW的典型只适合玩CF。
作者: 云岭之巅    时间: 2012-2-16 16:33
我是剧情党,玩打枪我就使命召唤!RPG游戏的战斗方面怎么能和FPS相提并论呢?那些只会打枪的让他们玩上古卷轴5不是要骂娘了吗?
作者: loop123456789    时间: 2012-2-16 16:56
3代所有的枪声都被战地3那个小组重做了,战斗是给他们做的,结果被喷成这样。EA好心办坏事啊。
作者: archerazor    时间: 2012-2-16 17:13
我感觉射击上还不错啊,一代时候的持续开火才是比较沉闷
作者: H魔人    时间: 2012-2-16 19:30
zrmzrm 发表于 2012-2-16 12:39
太空歌剧都指软科幻,和硬科幻是相对的,最有名的例子就是星球大战和星际迷航2大系列,星际迷航里面所有 ...

你觉得<<星球大战>>和现实很靠谱还是觉得它属于硬科幻?

不是跟你抬杠,但凡是个有点年龄的星战迷都不会认为《星球大战》是硬科幻……

星战就是个太空歌剧,你再不济,百度一下你也会知道啊。如果一定要说硬,只能说早期的一些设定还有点点硬,到中期开始都不说他是硬是软了,直接就是太空歌剧了。

作者: zrmzrm    时间: 2012-2-16 19:36
H魔人 发表于 2012-2-16 19:30
你觉得和现实很靠谱还是觉得它属于硬科幻?

不是跟你抬杠,但凡是个有点年龄的星战迷都不会认为《星球大 ...

我哪一句说过星球大战是硬科幻,我从头至尾都认为他是软科幻,你别把星球大战战和星际迷航搞混了吧,

作者: H魔人    时间: 2012-2-16 19:58
zrmzrm 发表于 2012-2-16 09:37
任何觉得不合理的设定在游戏里的百科都有解释,包括中子纠结的远距离同步通讯,其实质量效应是个硬科幻游戏 ...

抱歉,是我的错,我把您上面这句话,理解成你想说<<星球大战>>是硬科幻了。

再次感到抱歉。

作者: huanggh1987    时间: 2012-2-17 02:35
其实黑历史是一代的武器过热在官方论坛被各种喷然后2代换成了fps的换弹夹。。
作者: FOX_GG    时间: 2012-2-17 07:09
ME3打击感差?不是我说从ME2开始改进就很大了,而且打击感十足,觉得没感觉的TM打过一代么?
作者: GGfox    时间: 2012-2-17 15:07
me本来就不是以战斗射击为卖点的……
作者: gzchenyitao    时间: 2012-2-17 15:39
在谈论所谓的弹道的时候。。。其实我想说,在真实的环境中,即便是火药武器,也是没有弹道的,谢谢
还有枪声也是,正经的枪声就是像MOH2011那样的啪啪啪的鞭炮声,而不是所谓神音效的COD的各种鬼知道是什么来的声音。

最后,电磁射弹武器是无声的
作者: 花椒大料    时间: 2012-2-17 16:29
支持一下~说得对~~~
作者: karta215    时间: 2012-2-17 16:42
激光剑近战秒杀防护盾~

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2