3DMGAME论坛

标题: 六大enb實際遊戲畫面評測+11位作者的ENB和mods分享+澄清 (10月21日更新)(多圖殺殺殺貓, 多於190張圖(原來是多於290MB)) [打印本页]

作者: 7ken    时间: 2012-3-7 20:41
标题: 六大enb實際遊戲畫面評測+11位作者的ENB和mods分享+澄清 (10月21日更新)(多圖殺殺殺貓, 多於190張圖(原來是多於290MB))

已裝官方高清材質補丁
官方材質修改補丁 (HD Textures DLC Fix) : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=8236
Skyrim HD 2K texture v1.5 : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=607

11個ENB文件:
Jasmin ENB Real Cinema v4.3 : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=11650

Mindflux ENB v092 : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=12218
由於Mindflux經常關閉帖子, 所以現在補上文件給大家用, 遲些大家要上去支持他啊 ------ [attach]1816516[/attach]

Stakado Realistic and Cinematic enb v3.0 (更新) : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=12180
Superl3 ENB-RL v0.66 (4月14日更新) : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=11318
Trillville - TV ENB v2.0 : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=11930

Confidence-Man ENB : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=5253
SKYRIM ENHANCED SHADERS by Tapioks : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=822#content
Tech ENBseries Present by Techuser : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=5339
Opethfeldt ENB 4 : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=5453
Cinematic Lighting ENB by HD6 : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=4142
ENBPM - Atmospheric ENB : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=4577

兩套男裝衣服:
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=3143
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=11864#

Whiterun Trees : http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=9424

***  提供了官方材質修改補丁, Skyrim HD 2K texture v1.5, 衣服, whiterun加樹mod及11個作者的ENB文件地址, 如果大家喜歡或用了他們的東西, 記得上去支持他們, 投票啊!!!

*** cobralee5兄的4個ENB圖片對比帖及修改ENB教學: http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2936678-1-2.html

*** Sky2011兄帖子內含修改ENB教學: http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2893536-1-1.html
______________________________________________________________________________________

全部圖片均為實時遊戲第一人稱或第三人稱角度截圖, 並不像其他ENB作者用TFC等拍照模式截圖..

*** 4月11日更對比圖
*** 今次特別要先說明重要事項 ***
Nexus網頁ENB用家們覺得有些作者新版本的ENB開始越做越差. 例如Stakado及SuperL3新版本的ENB比舊版本差.....
尤其是SuperL3, 現在很多用家都留言說他的v0.65 ENB很有問題, 例如光變得很暗, 顏色出問題, 和遠近景顏色出問題等等, 比之前版本差很多.
(這些都是用家所說, 不是我說的, 你們可以上Nexus和ENB官網看看)
只想說明我沒有刻意把他們的ENB圖片改成這麼差, 是他們新版本的ENB真的是差了 XD
原因可能是看慣了自己的ENB, 因想繼續求改變而引致弄巧成拙....
友情提示: 大家先用回他們的舊版本吧

*** 4月12日只為SUPERL3新出的v0.65 hotfix更新圖片, 光源方面明顯改善了, 大家可以試試.

*** 4月14日只為SUPERL3新出的v0.66版本更新圖片, 竟比v0.65 hotfix版本更光和更淡灰色.

遊戲設置全最高, AF現設為16, AA為0情況下測試, 用了SMAA ULTRA, photoshop另存為質量9的jpeg
下午3時, 天氣(fw 81a)

Jasmin ENB Real Cinema v4.3

HappyKen

Mindflux ENB v092

Stakado Realistic and Cinematic enb v3.0 (更新)(用了Realistic版本)

Superl3 ENB-RL v0.66 (更新)(已掛上esp)

TV ENB v2.0 (已掛上esp)

遊戲設置全最高, AF現設為16, AA為0情況下測試, 用了SMAA ULTRA, photoshop另存為質量9的jpeg
上午11時, 天氣(fw 81a)

HappyKen

Stakado Realistic and Cinematic enb v3.0 (更新)(用了Realistic版本)

Superl3 ENB-RL v0.66 (更新)(已掛上esp)

3. 下午4時, 天氣(fw 81a)

HappyKen

另加 - 3月20日 - 實際遊戲截圖 (HappyKen兩款ENB) (改用外國相片網站, 不知道大家看不看到)

3月24日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen (改用外國相片網站)

這張是用蹲下和第一人稱視角拍攝

4月10日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen (改用外國相片網站)

4月12日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen (改用外國相片網站)

4月18日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen (改用外國相片網站)

另加三張圖片 (用了 TFC 1 + TM指令碼)

4月21日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen - 測試天氣效果 (改用外國相片網站)

另送一張桌紙

5月12日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen - 測試 v0.109 ENB  (改用外國相片網站)

5月12日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen - 快速小測試 v0.109 ENB VS v0.110 ENB (改用外國相片網站)

v0.109 ENB

v0.110 ENB 新增細緻的陰影效果 (暫時只有N卡用戶能用), 留意面部陰影

5月13日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen - 快速小測試 v0.110 ENB (改用外國相片網站)

5月20日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen - 快速小測試 v0.111 ENB (改用外國相片網站)

5月20日 - 實際遊戲畫面 by HappyKen - 快速小測試 v0.112 ENB 最新版本  (改用外國相片網站)

5月24日 - v0.112 ENB 最新版本測試圖 by HappyKen (在3DM先行發佈圖片)(改用外國相片網站)
(太多ENB作者只懂用TFC和DOF來拍圖片騙人, 那我也來玩弄一下)

晚上新圖

5月25日 - v0.112 ENB 最新版本測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

5月27日 - v0.112 ENB 最新版本測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

5月28日 - v0.112 ENB 最新版本測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

5月30日 - v0.112 ENB 最新版本測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

5月31日 - v0.113 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

9月16日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

9月17日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

9月18日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

9月20日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

9月24日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

10月6日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)
              一些衣服測試及天氣轉變圖

10月7日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)
               隨意角度亂拍圖

10月21日 - v0.119 ENB 最新測試圖 by HappyKen (繼續用TFC+TM截圖)(改用外國相片網站)

你可以將圖放大之後儲存, 再用全屏看....

如果你們自己測試了11個ENB文件, 記得在同一個畫面拍照後作對比, 你會發現到幾個值得留意的當西,
有些作者竟然可以將高清材質變成超低清或濛化....很強大 (嚇到我) . 那我們為什麼要用高清材質補丁? ?
(要調冷色或史詩式版本的ENB, 我也懂, 但也不應該亂調....這是XX行為, 証明他們根本不懂用ENB.)

有些ENB用家覺得用了ENB文件後畫面會變濛或顏色很差, 這只是因為大部份作者並不懂改ENB文件, 有些作者更是亂改(他們也自己承認).
有些ENB文件則只能用作拍照模式之用, 實際遊戲畫面並不太好.

最大影響大家評價ENB(或是調出來的ENB是否合適其他人用)的因素:

1.  不同的LCD品牌及設置直接影響你看ENB畫面的顏色
    是大家都用不同的LCD品牌, 又用不同設置, 就會看到不同顏色效果的ENB圖片.

如你想看到我想帶出的顏色效果, 那你動手調節LCD設定...直至你覺得我圖中的女角色皮膚顏色是很自然時, 那就是比較接近我想表達的顏色了.
    或者建議LCD設置為暖色或自然色模式, 或者RGB用大約45至50左右, 光度及對比等也要適當地調節, 就會較易看到我想表達的顏色效果.

相反, 如設置了冷色模式或者你設了極端數值 (例如數值都全30或70), 那麼你看我的圖片顏色就會很差.

舉例子, 若調ENB作者們的LCD屏設置了冷色模式, 他調出來的ENB文件就不適合"LCD屏設置了暖色或自然色模式的玩家"所用.

2. 不同畫面設置影響最後ENB畫面效果
    有些作者沒有把所有畫面設置到最高才開始調ENB, 例如陰影, 反射等.
    ENB內的數據和畫面設置數據合體後, 才會出現最後的顏色和特效.

舉例子, 若果我把畫面設置調中, 調出來的ENB並完全不適合高設置的人用, 圖片效果會是有兩個明顯分別

3. ENB文件產生的畫面效果是否適合當時遊戲天氣和遊戲時間
    如果天氣是好...竟然也是濛濛或多雲等, 真是會噴飯..
    如果是中午...竟然沒光又很陰....又會噴飯

4. ENB作者們和玩家畫面要求是否一致
    有些人喜歡冷色 / 暖色 / 自然色 / 只含灰灰黑黑 / 史詩式 / 電影感覺 的skyrim, 這也很難達到平衡 XD

更正HappyKen發佈enb日期...有人誤導你們, HappyKen在所有論壇, 無論英文的或中文論壇都只是說日後有機會在Skyrim Nexus會放出enb文件, 並沒有說要幾日內發放, 也沒說他的ENB是真實畫面系列....
大家可以暫時試用11個作者的ENB.

ENB官方論壇一些較好的作者, 也表示不會放出自己的ENB, 因為怕其他人修改自己的文件再說是自己做的, 亦有兩個作者已開罵戰.
我只能鼓勵大家多作嘗試修改出自己ENB文件, 求人不如求己, 做出自己最喜歡的ENB, 就是最好的

大家就當作這帖是用作分享圖片, 外國作者ENB文件及MOD的地方.

大家回覆時如果可以分享圖片及所用的ENB地址, 那就更好了, 方便大家使用.

作者: durotar    时间: 2012-3-7 20:44
搬个凳子等着
作者: ysj001    时间: 2012-3-7 20:48
期待
作者: haito    时间: 2012-3-7 20:54
期待楼主大大的enb=。=
作者: 我*还要注册    时间: 2012-3-7 20:58
用了白天野外起码下降20+,我估计没有7950真玩不爽啊,可惜了
作者: qk9qk9    时间: 2012-3-7 20:59
青菜萝卜各有所爱
作者: danteling    时间: 2012-3-7 21:06
期待LZ大大放出enb~~
作者: qiantongcz    时间: 2012-3-7 21:08
都不错哦 我要一个一个试
作者: nongsisuanl    时间: 2012-3-7 21:10
很好很期待··············
作者: nocturne99    时间: 2012-3-7 21:15
LZ列出来的ENB都不太熟悉,只有Superl3和Jasmin用过感觉还不错,像TV ENB什么的用了之后比较坑。T网上比较火的像Confident ENB,EnhancedShaders可以试试看。
作者: 乌有之乡    时间: 2012-3-7 21:15
Jasmin   Stakado  Trillville 三位稍胜一筹啊
作者: xsp999    时间: 2012-3-7 21:18
正在用的貌似是第二个  看截图第六个最带感啊
作者: cobralee5    时间: 2012-3-7 21:18
正需要LZ的对比帖子,很有用,感谢。

不过还有几个问题如能回答不胜感激,
1、官方的HD补丁请问哪里有下?
2、我现在只会调整enbsiries.ini和小部分enbeffect.fx,不知道具体设置的教程哪里有看?

再次对LZ的细心对比表示感谢。如能补充几个ENB的夜晚表现就更完美了
作者: loves7    时间: 2012-3-7 21:22
完全不懂的拿个5毛
作者: steven9393    时间: 2012-3-7 21:25
第一個和最後一個都喜歡
作者: Kakura神乐    时间: 2012-3-7 21:27
TV ENB在我看来始终是最强的
不过真心带不起
作者: kasuma    时间: 2012-3-7 21:31
HappyKen 我覺最好, 色比較鮮艷
但可借沒載點
作者: gjh911230    时间: 2012-3-7 21:33
Superl3忠实用户
作者: clziye    时间: 2012-3-7 21:39
好帖,回帖是一种美德

作者: stolzesherz    时间: 2012-3-7 21:44
superl3 ,换过去换过来,最后还是它
作者: sonatine    时间: 2012-3-7 21:53
期待lz的enb
其实我最想要的还是techuser复古风格未放出的新版 和Dorak的
以及Pervokpetr的动画渲染风格 虽然找到一个动画渲染 但是没这个好
在下英文不好 lz帮忙找找吧
techuser

dorak

Pervokpetr

作者: RareSoul    时间: 2012-3-7 21:55
光线好最后一个确实很不错,但是地牢用的话眼睛会瞎吧0_0
能一直开着玩的我看就只有第二个了,其他的都伤不起。
作者: SKY2011    时间: 2012-3-7 21:59
7哥偶对不起你啊。。。对不起大家啊。。。我自杀算了
作者: SKY2011    时间: 2012-3-7 22:05
我现在用的是SUPER L3。。。。。。。。

[attach]1742398[/attach]

作者: cobralee5    时间: 2012-3-7 22:18
RareSoul 发表于 2012-3-7 21:55
光线好最后一个确实很不错,但是地牢用的话眼睛会瞎吧0_0
能一直开着玩的我看就只有第二个了,其他的都伤不 ...

TV的地牢确实比较暗,不过还可以接受,稍微调节下夜晚的RGB以及晚上的BLOOM的话,效果很好的

上图

作者: sonatine    时间: 2012-3-7 22:21
confidence 的1.6 我不能接受
midras的截图看起来好棒 虽然好像不太真实
不知道他用什么配置 有没有放出

作者: sonatine    时间: 2012-3-7 22:24
还有这个日本人 他说用的是matso的Visual Immersion
http://www.youtube.com/watch?fea ... amp;v=3VYA5DFPOPk#!
可是那明显色调不一样啊。。。。。。。。
作者: overkillfrom    时间: 2012-3-7 22:29
正在用TV的,很带感
作者: owen9622206    时间: 2012-3-7 22:42
此帖太有欣赏的价值了!!
作者: 7ken    时间: 2012-3-7 22:42
cobralee5 发表于 2012-3-7 21:18
正需要LZ的对比帖子,很有用,感谢。

不过还有几个问题如能回答不胜感激,

1. 官方高清材質: http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2850478-1-1.html

2. ENB教學.....我就沒有....
    我是完全自學-.- , 花費時間: 一個月
    我自己合共有14個版本ENB

作者: yumenrenjian    时间: 2012-3-7 22:51
用1.3的,很带感
作者: Answer5201314    时间: 2012-3-7 22:54
HappyKen很赞啊,可惜,木有下载
作者: cobralee5    时间: 2012-3-7 22:56
7ken 发表于 2012-3-7 22:42
1. 官方高清材質: http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2850478-1-1.html

2. ENB教學.....我就沒有....

收到,非常感谢

作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:02

我和楼主一样,官方高清(包括HD_Texture_DLC_Fix_v1_3b)+Skyrim_HD_v1_5_FULL+Superl3_ENB_052v_for_CTD_users+其它MOD  我投Superl3 ENB v052一票,关键是它的Bokeh DOF和SSAO啊!截图完全展现不出来啊,要动态视频才可以展现它的魅力
有2个版本,一个是防止CTD(跳出桌面的意思)的版本

作者: sonatine    时间: 2012-3-7 23:03
lz你的superl3有用他的esp文件吗
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:07
sonatine 发表于 2012-3-7 23:03
lz你的superl3有用他的esp文件吗

data里的Realistic Lighting Patcher.esp Realistic Lighting.esp肯定要加载的,同时Bokeh DOF和SSAO全开,7970只有35帧。

作者: 7ken    时间: 2012-3-7 23:10
kimbaggio 发表于 2012-3-7 23:02
我和楼主一样,官方高清(包括HD_Texture_DLC_Fix_v1_3b)+Skyrim_HD_v1_5_FULL+Superl3_ENB_052v_for_CTD_ ...

DOF的功勞完全是matso作者的
近期所有新出的ENB作者也是用matso的dof文件, SUPERI3和我也是(因為ENB官網版主也是做不出這麼美的dof效果),
連Bokeh DOF效果, 也是matso作者所做的...

作者: kkzxx    时间: 2012-3-7 23:12
最后一个最符合游戏氛围,第二个也不错,可惜太鲜艳了
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:14
7ken 发表于 2012-3-7 23:10
近期所有新出的ENB作者也是用matso的dof文件, SUPERI3和我也是(因為ENB官網 ...

Superl3 ENB v052的作者在文件里有说明啦,还推荐感谢他们呢!
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:16
7ken 发表于 2012-3-7 23:10
近期所有新出的ENB作者也是用matso的dof文件, SUPERI3和我也是(因為ENB官網 ...

Superl3_ENB_052v已经包含了作者Pluto的 Realistic Lighting 3.31(算第2新的了)。最新版的Realistic Lighting 3.4 beta,鉴于还是测试版,考虑到稳定性,我还是继续用 3.31的
作者: 7ken    时间: 2012-3-7 23:21
kimbaggio 发表于 2012-3-7 23:16
Superl3_ENB_052v已经包含了作者Pluto的 Realistic Lighting 3.31(算第2新的了)。最新版的Realistic Li ...

我真心跟你說句
如果你安裝了這麼多高清材質補丁, 而你竟然用SUPERL3的, 我真是會...........
SUPERL3最失敗之處, 是將超高清材質變超超超低清...你在玩弄你自己麼? 我建議你試其他的吧 (或者直接不安裝高清文件...因為一樣的濛)....
我也有用SUPERL3所有的文件...竟然連角色腳下的超高清地板...也變得超濛...我無言

作者: 神頁    时间: 2012-3-7 23:23
都不錯的畫面呀.分享這個真棒
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:25
7ken 发表于 2012-3-7 23:21
我真心跟你說句
如果你安裝了這麼多高清材質補丁, 而你竟然用SUPERL3的, 我真是會...........
SUPERL3最失 ...

你可以去掉DOF效果,就正常啦!高清材质它没有动过,去掉DOF后,原来是什么高材质还是什么样的!你没注意看它里面的Optional吗?
作者: lclsaber    时间: 2012-3-7 23:30
enb和faxx这种东西本身就是自己调的最好~~小白才会到处去下来用
作者: marsyang11    时间: 2012-3-7 23:30
我用Superl3的原因是,其他的ENB都不能用啊,都是进游戏一闪一闪,白色。。。我的560TI觉得没有那么差吧。。。
作者: 7ken    时间: 2012-3-7 23:34
kimbaggio 发表于 2012-3-7 23:25
你可以去掉DOF效果,就正常啦!高清材质它没有动过,去掉DOF后,原来是什么高材质还是什么样的!你没注意 ...

Happyken

Superl3

你看看材質分別:
1) 女角色拿著的劍
2) 最近的地板
3) 再遠點點的其他材質

同一樣畫面 (電腦, 材質), 竟然令我到的畫面就有如用了低材質一樣, 其他任何特效已不用說, 已是一個失敗作...
我就是不想每一個作者也去評價...你或許喜歡他,
但說實話, 他自己也承認他剛學做enb. 為什麼他現在這麼火?
因為外國人說他太努力不斷在論壇回答大家問題及努力的去改善自己...所以大家都投票給他
你沒看過很多用家都給他不好的回應嗎?

另外, 他是外國論壇會員, 他也讚我的圖片 "very awesome"

關不關DOF也是濛, 我剛再測試了....

作者: nocturne99    时间: 2012-3-7 23:35
用了几个后发现还是super13最喜欢,虽然地牢太暗了点。TV ENB暗处实在太暗,对比太强了
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:38
7ken 发表于 2012-3-7 23:34
Happyken

你先运行了 ENBInjector没?
晕,Superl3_ENB_052v_for_CTD_users里是ENBSeries v103 beta版的,比那个Superl3_ENB_052v里的新,Superl3_ENB_052v里的就是你说的ENBSeries v102版的

作者: distract0510    时间: 2012-3-7 23:43
想要Jasmin ENB Real Cinema的畫面效果卻又想要HappyKen的地形材質
仔細一看左邊的土堆只有HappyKen是我想要的效果阿
作者: fish0035    时间: 2012-3-7 23:49
happykey   给力啊
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:51
kimbaggio 发表于 2012-3-7 23:38
你先运行了 ENBInjector没?

作者特地留着2个版本,一个是不用运行ENBInjector,但有的人会CTD,所以有多备了一个防CTD的版本,这个是需要运行ENBInjector的。
你要先关了DOF再运行ENBInjector测试,你肯定没关掉DOF,所以还是模糊的。

作者: kimbaggio    时间: 2012-3-7 23:56
Happyken

你不是自己首页也给出N网的链接了吗?这是我的截图[attach]1742912[/attach]
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-8 00:02
Happyken

这是我游戏的截图,完全没问题吖[attach]1742930[/attach][attach]1742929[/attach]

作者: notdps    时间: 2012-3-8 00:05
很有参考价值。
留脚印
作者: 120532461    时间: 2012-3-8 00:16
此帖太有欣赏的价值了!!

作者: zealsally    时间: 2012-3-8 00:30
楼主有心一直编辑回复,但放出的最好的却没有连接……
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 01:04
Happyken

我现在也在用superl3 整体来说 我觉得这个不错 不过海和远景处理不当
至于模糊的问题
我猜测如下:
1 你的截图好像没用realistic lighting.esp 截图色彩暗淡 颜色之间的对比也就弱了 视觉上有一定的受损(但是看着不像,因为你的superl3太模糊了,这几乎是没道理的)
2 superl3的ssao是一种性能更高的当然也就是效果较差的模式(ssao是否会导致清晰度问题我也不清楚)
3 你的配置可能用了强制异性过滤:比如强制16倍的异性过滤;或者你的superl3用了强制异性过滤,比如强制8,比你默认的差
(我觉得这个比较像,我对异性过滤不了解,我的理解是对近处的清晰度比如地面,异性过滤是最大作用)
4 你的配置用了锐化处理的effect.txt而superl3没有
5 或许就是dof的问题 虽然你的截图没有聚焦在一个物品上,可是或许,我不清楚dof的原理,或许它会模糊一些周围的东西也未可知
6 当然光与影的配合,必然有可能会导致材质清晰度丧失,不过你这里的模糊,好像是一种很纯粹的模糊,无关光影

我的截图 配置较差 不过我没觉得哪里模糊 当然我没用高材质以及ssao 整体效果自然是差的 但是仅就比如地面和整体感觉 我觉得还是能看出清晰问题的 当然 这个清晰度还是不能和你的要求相比的
不过有关enb会导致模糊材质,我觉得,这始终是个不太好理解的事情,因为enb显然没有去处理材质本身,除了强制异性过滤这个属性以外

作者: sonatine    时间: 2012-3-8 01:34

可是问题是,这很有趣
因为如ls一位所说,enb的性质我们都知道,它不处理材质,enb导致模糊的情况只能是色彩对比和光影对比两者导致的

可是这里的模糊---在你的相同材质配置下----却明显还是不可理解的,不大符合我之前说的那些原因(放大图片我们看不到任何剑的细节,即使是模糊的细节,就像是显卡根本没渲染他们一样,异性过滤到不了的地方一样;这样的模糊,任何光影和色彩都无法清晰之)

所以 这是个有趣的 值得探讨的话题
当然你可能知道答案 那我很希望 你能用简单的一个概括 来告知我 因为我真的很困惑啊
如果 你也不清楚
那么请容许我问几个问题,因为我真的很困惑很好奇很想搞明白这个问题:
1 你有没有用superl3提供的esp,esp需要重启才有效
2 你有没有用fxaa 内部的
3 你的enb配置有没有锐化效果的effect.txt
4 你的enb配置中强制异性过滤有没有打开 强制到多少;你的游戏配置中异性过滤是多少
好了 这只是为了 消除困惑

最后 我们大家都很喜欢lz的色彩和细节 希望lz早日放出

作者: rickey13    时间: 2012-3-8 01:47
LZ 辛苦了
感謝分享
作者: qqliuyanmeng    时间: 2012-3-8 01:55
LZ的俩套护甲求下载地址.只找到一个相似的

作者: ty880336    时间: 2012-3-8 01:57
以湖水效果來看happyken的最好,不過在太陽照射下每一種都看不下去...
作者: d9o    时间: 2012-3-8 01:58
目前在用Jasmin,计划试试Trillville,谢谢楼主的对比。
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 02:13
我重下了tv 和 superl
tv 的有强制异性过滤16
superl 没有强制
作者: geniener    时间: 2012-3-8 02:52
confident感觉纯粹坑爹的,不知道为啥N网上人气那么高……当初才出来没多久的时候我就试过,结果晃瞎了我的氦克金狗眼,后来等更新了一段时间再去试试……无奈还是败退,完全适应不了……happyken的那个虽然比较鲜艳了点,但是总体看起来最舒服,而且很清晰, 稍微色彩再淡那么一点点就好了
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 03:11

你的launcher里面的异性过滤是0?????
也就是说你用superl3的时候,异性过滤是0
那么 问题就不是处在superl的配置上了不是吗
enb虽然提供了强制异性过滤 可是这个设置不属于enb独特的画面提升的范围不是吗 而只是一种开启异性过滤的方式

那么结论很明显 enb本身 除了及其不合理的光影和色彩效果,材质的清晰度不会遭到损失

也请lz更新截图 给superl一个公道 哈哈
还有tapikos等配置导致的“模糊”,应该也属于这个问题
虽然我个人也不喜欢tapioks的配置

最后 还是期待lz的配置 你的配置看起来真的很完美

作者: sonatine    时间: 2012-3-8 03:14
geniener 发表于 2012-3-8 02:52
confident感觉纯粹坑爹的,不知道为啥N网上人气那么高……当初才出来没多久的时候我就试过,结果晃瞎了我的 ...

你要下1.5版
他的人气也是之前版本的。。。
新版风格完全逆转。。。
旧版有多种风格 你可以都试试

作者: kyukomirai    时间: 2012-3-8 03:41
从截图来看,HappyKen的 最好,可惜没下载
其次是 Stakado Realistic and Cinematic enb v2.3的
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 03:42

楼主啊 哈哈
首先说 你不要用点评啊。。。。这样我们完全没法继续交流啊 要用回复啊

其次
enb提供异性过滤,是因为有些卡用enb不能先开异性过滤。。。。这仅仅是个辅助手段
任何人都可以在launcher里设置异性过滤 这与enb本身的效果毫无关系

enb配置者不开异性过滤是因为它只是在配置enb,玩家有玩家自己的环境,比如屏幕大小,机子配置,开异性过滤开到什么程度有自己本身的决定

lz你提供的新图仍然没有提供异性过滤,你这样会误导很多人以为那些模糊是那些enb导致的

------------重點是為什麼SUPERL用在我電腦上會是這樣-----------------
重点在于 你为什么不用launcher里的异性过滤
游戏配置的差异自然会影响enb
可是 你这里有关模糊的问题 却与配置本身就毫无关系
只是因为你没有理解异性过滤的作用引起的

或者这样说 如果你不用enb 你0过滤本来就是模糊的!!!!
enb没有修改你的这项设置 是尊重你的设置本身
你不能把模糊的责任归咎为enb,以及作者的游戏设置和你的不一样

我再次赞叹以下lz你的配置和你配置的新图很完美

作者: 7ken    时间: 2012-3-8 03:46
sonatine 发表于 2012-3-8 03:11
你的launcher里面的异性过滤是0?????
也就是说你用superl3的时候,异性过滤是0
那么 问题就不是处在su ...

特別送你反鋸8, 過濾16, ENB過濾也開16, 比較後紋理好了....

我不會去修改任何作者的ENB文件, 要是他們沒設過濾那就是他們的事.

作者: ddjuyhnbgtrf    时间: 2012-3-8 03:50
多谢分享了。
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 03:50
7ken 发表于 2012-3-8 03:46
特別送你反鋸8, 過濾16, ENB過濾也開16, 比較後紋理好了....

好吧
希望lz能将这张截图添加到顶楼
因为你没开ao 所以导致superl有一层蓝雾 你也应该看出来了
希望不要冤枉了superl配置的本意才对
还有其他几个无af的配置截图

作者: 7ken    时间: 2012-3-8 05:17
sonatine 发表于 2012-3-8 03:50
好吧
希望lz能将这张截图添加到顶楼
因为你没开ao 所以导致superl有一层蓝雾 你也应该看出来了

我只一半同意你說法, 我也很尊重你. 我也沒一點生氣.

他內裡ENB的文件內的多個選項都改為質量很差, 我也應把他改為極高?
這也沒可能吧, 很多作者也只用中級電腦, 他們也只會放出自己直接能用的設定....
就是因為他們ENB內裡一些項目設了差或中, 如我們改變了其數值, 例如角色身體上陰影及反光等效果會改變的, 令到做出來的圖片也是會不一樣, 你可以自己一試.

我目的也只是測試他們原本的ENB文件能帶出的效果. 所以請不要難為我好了...

我也只能說, 在遊戲設置AF為0下, 測試所有ENB, 並沒有不公平,
反之, 更特顯低配置玩家沒開AF或沒開AF為16時, 用這些ENB所會帶出的效果.

最後, 1樓更新了AF為16全圖, 你也會看到6個作者很明顯在材質的差別.  晚安, 有空明日再談.

作者: 7ken    时间: 2012-3-8 06:13
sonatine 发表于 2012-3-8 05:38
改了就好
不过我还是要说
af不是enb的一部分 和其他enb的选项不一样 懂?(强制af的存在仅仅是为了那些因 ...

朋友, 請你解釋我為什麼會上面這兩句?

"我也只能說, 在遊戲設置AF為0下, 測試所有ENB, 並沒有不公平,
反之, 更特顯低配置玩家沒開AF或沒開AF為16時, 用這些ENB所會帶出的效果"

舉例: 在你沒吃飯的情況時, 用皮鞋踢球時所做出的踢球效果
那你怎會說我覺得 "沒吃飯" 跟 "皮鞋" 是同一部份呢....我暈...

我縮短了很多字來說, 但你不會明白, 因為你不懂我在說什麼
而我的句子完全沒有說AF是ENB的一部份...你連理解上也出現問題吧...
你竟然還說我認為AF是ENB一部份, 而你這樣問, 代表你完全不知道 "有關所有ENB文件"的重要性, 你慢慢學吧.
你遲些會明白我說什麼, 我也不想一直解答.

我一直關AF原因, 根本答案就在這兩個句子/ 第一頁 / 跟圖片也能找到原因,
你覺得我關了是有問題的話, 或者是你覺得我不認識AF的話, 那你不明白我真正用意,

你自己試用 "SMAA文件" 及 "外掛FXAA文件"是否影響顏色, 你自己找答案
況且我沒力氣答完又要用圖片來証明了.

作者: 7ken    时间: 2012-3-8 06:35
qqliuyanmeng 发表于 2012-3-8 01:55
LZ的俩套护甲求下载地址.只找到一个相似的

兩套男裝衣服:
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=3143
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=11864#

作者: 494596119    时间: 2012-3-8 06:49
官方材质低配带不起啊,enb确实很多坑爹的,觉得坛子里一哥们的enb挺好的,很适合中低配玩家
作者: bellers    时间: 2012-3-8 07:06
看到楼上专家很多搞得我都不敢说话了。。。我现在用superl3和TV ENB混合的产物。。两者设定相互借鉴。。效果还不错的样子。。不知道有人来喷我么
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 07:06
7ken 发表于 2012-3-8 06:13
朋友, 請你解釋我為什麼會上面這兩句?

"我也只能說, 在遊戲設置AF為0下, 測試所有ENB, 並沒有不公平,

归根结底就是不懂有理啊
一方面标榜高水平高配置做对比
一方面却不懂af效果为何 af关0 做对比
不用别人的esp
最后把0af的别人的enb配置归结为模糊
把别人的endorsement总结为发布的早 更新的勤快
如此种种 居然叫做公平

不就是想说你重视enb的完整性和效果的完整性吗
别自己给自己找理由了 明明就不知道af是干什么的

af是个很简单的概念 不知道就不知道呗 无关你的enb水平
丫别给自己找理由行吗

作者: bellers    时间: 2012-3-8 07:17
但是室内的雾气不知道怎么解决俄。。。我就用了官方高清补丁其他没打过。。。凑合看不要喷。。。
作者: sonatine    时间: 2012-3-8 07:19

SKY2011  太激动了吧。。哥们,你做出个完美ENB给楼主看看  发表于 2012-3-8 07:10
-------------------
要配置找楼主要去 我又没说我有天下第一的enb
我激动吗 我一开始就是纳闷楼主的截图为什么会模糊 不过是探讨一下 看前面的贴
可是我就恨死不认错的人
作者: bellers    时间: 2012-3-8 07:21
再来张室外有水的照片。。大家看看哪里能改进?
作者: bellers    时间: 2012-3-8 07:24
bellers 发表于 2012-3-8 07:17
但是室内的雾气不知道怎么解决俄。。。我就用了官方高清补丁其他没打过。。。凑合看不要喷。。。 ...

我用了这个mod了已经。但是还是这样。。在室内就感觉雾气腾腾

作者: sonatine    时间: 2012-3-8 07:27
bellers 发表于 2012-3-8 07:24
我用了这个mod了已经。但是还是这样。。在室内就感觉雾气腾腾

http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=736 用这个

作者: 又冻又热    时间: 2012-3-8 08:52
投HappyKen都是没有美术底子的童鞋.
作者: kimbaggio    时间: 2012-3-8 08:59
7ken 发表于 2012-3-8 03:46

楼主你看看你的是不是这样的顺序
设置上要游戏左上方显示SSAO enabled,fast mode,才表示打开了SSAO。同时关闭DOF,如果设置不对,进游戏会显示SSAO disabled 还有注意我第5张图的左上方,是ENBSeries v103  beta版的哦,算了,再上2张去帧数的,这样看的清楚
还有就是options里的Graphics Adaper要显示的是ENB,而不是你的显卡型号。AA和AF开到最大。
NMM里勾选Superl3_ENB_052v相关选项。
然后进游戏你再看看,绝对不是你原来有关Superl3_ENB_052v截图那样的效果,而且就算开了Bokeh DOF,也只是有焦外成像的效果,你走近后看画质没有任何的损失啊,地面怎么也不会像你截图的那样模糊啊。
[attach]1743389[/attach][attach]1743390[/attach][attach]1743391[/attach][attach]1743392[/attach][attach]1743393[/attach][attach]1743394[/attach][attach]1743556[/attach][attach]1743822[/attach][attach]1743821[/attach]

作者: wotti    时间: 2012-3-8 09:41
HappyKen
是哪个下载链接?
作者: ValkyrieProfile    时间: 2012-3-8 10:51
标题: RE: 六大enb實際遊戲評測畫面 + 分享9位作者的ENB文件地址 + 澄清 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
费不少流量。。。
作者: qqliuyanmeng    时间: 2012-3-8 12:21
7ken 发表于 2012-3-8 06:35
兩套男裝衣服:
http://skyrim.nexusmods.com/d ...

十分谢谢.请问还有类似的很有质感的护甲么?

作者: xyxtoke    时间: 2012-3-8 12:28
其实还是自行调试更好...毕竟这类MOD都已经有不少了  HDR BLOOM 不仅影响画面更加影响帧数(尤其是HDR)  当然 高端配置玩家可以无视 尽管尝试各类ENB就是
作者: cobralee5    时间: 2012-3-8 13:01
TV 更新了1.4,用了以后感觉比之前的版本更好了,不知道7ken兄有尝试没有?至少我现在没动过任何设置就觉得很不错了。
现在不方便截图,一会截图奉上
作者: xyxtoke    时间: 2012-3-8 13:05
xyxtoke 发表于 2012-3-8 12:28
其实还是自行调试更好...毕竟这类MOD都已经有不少了  HDR BLOOM 不仅影响画面更加影响帧数(尤其是HDR)   ...

像我这种低配置 HDR就已经大大影响帧数了...
作者: cobralee5    时间: 2012-3-8 13:31
呐,图片来了。感觉现在TV ENB对于色彩的应用比一开始的版本好了不少。在保留电影风格画面的同时色彩的饱满度也比较高。
1.4的地城和夜晚明暗度也可以接受。光源变得更加重要一些。我的截图都是没有修改任何参数截的。
机器配置:速龙II 635 4G内存 ATI5770 1G显卡,配置很低,见笑。

作者: nocturne99    时间: 2012-3-8 15:16
LZ说的EnhancedShaders把地板变低清了我终于明白了,有的ENB设置里面是有强制开AF=8/16的,莫非LZ一直设置的AF=0,所以用了EnhancedShaders远景地面模糊了?

作者: dokidoki    时间: 2012-3-8 15:19
我觉得Stakado Realistic and Cinematic enb v2的最棒 其他的不是太冷就是太暖 还有个亮的都发白了囧

作者: ccpxh    时间: 2012-3-8 16:28
作者: likuli    时间: 2012-3-8 17:00
HappyKen用的暖色调比较艳,但本人比较喜欢冷色调,所以Jasmin ENB Real Cinema v4.3 也不错。
作者: cobralee5    时间: 2012-3-8 17:06
TV ENB 1.4版本的色彩过于饱满了,感觉丢失了原来的清冷风格,我收回今天对1.4版本的评价,大家还是用1.3比较好。
作者: 老夫掐指一算    时间: 2012-3-8 17:43
我的6770悲剧了啊
作者: qqliuyanmeng    时间: 2012-3-8 17:51
cobralee5 发表于 2012-3-8 13:31
呐,图片来了。感觉现在TV ENB对于色彩的应用比一开始的版本好了不少。在保留电影风格画面的同时色彩的饱满 ...

衣服能给个下载地址吗? 本版内个 刺客信条衣服是2代的 很喜欢这个.
作者: billchenbt    时间: 2012-3-8 17:55
Kakura神乐 发表于 2012-3-7 21:27
TV ENB在我看来始终是最强的
不过真心带不起

真心太暗了,那个作者正在改,期待后续的TV;降帧其实还好
作者: zakuace    时间: 2012-3-8 18:20
感觉Jasmin的降帧的副作用比较小,适合我的笔记本用,效果也不错

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2