3DMGAME论坛

标题: 【已解决】怎样从3ds max中导出可被读取的nif文件啊? [打印本页]

作者: heavycavalry    时间: 2012-7-24 18:22
标题: 【已解决】怎样从3ds max中导出可被读取的nif文件啊?

我用的3ds max 9,nif插件为3.7.1版,随便导入一个nif不做任何修改再导出就无法被游戏读取,一进游戏穿上那件衣服就跳出,用CK读那个导出的nif就出内存不能为written,我按网上说的用Nifscope把Nialphaproperty和BSLIghtingshaderproperty删掉再从原nif中粘过来,在NiTriShape中填好他们的编号,但依旧不能正常被游戏读取,CK点开的话内存不能为written,有哪位高人知道这是怎么回事吗?我的导出选项应该是没错的,如图

莫非我注定做不了裁缝啦?会不会和Max版本有关,我看论坛上全用09以后的

作者: heavycavalry    时间: 2012-7-25 13:51
自顶,求高手援助啊
作者: heavycavalry    时间: 2012-7-25 16:20
他喵的,我改用3ds Max 2010配合niftools插件3.7.2,同样的操作导出的文件就能被CK读取了,进游戏看看效果。
作者: heavycavalry    时间: 2012-7-25 16:34
进入游戏显示正常,虽然蒙皮做的很糟糕,但至少说明以前跳出是应为nif插件或者是Max版本的原因,至少Max 9配合nif插件3.7.1导出的文件注定悲剧,不用试了。想做裁缝的同学最好用3ds Max 2010,2011或者2012悲剧概率较小。
作者: foxmooner    时间: 2021-3-7 21:33
heavycavalry 发表于 2012-7-25 16:34
进入游戏显示正常,虽然蒙皮做的很糟糕,但至少说明以前跳出是应为nif插件或者是Max版本的原因,至少Max 9 ...

请问你的max版本都是32位还是64位?我现在是2016 64位的max  用的 niftools是4.0版本的  也是打开了存出去就读不了

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2