3DMGAME论坛

标题: 【9.4】内置分辨率补丁DSfix V0.9更新 [打印本页]

作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 04:11
标题: 【9.4】内置分辨率补丁DSfix V0.9更新

好像吧里的还没来得及更新,有着急用的朋友可以先下这个,慢点吧里更新了就可以沉了 = = 使用方法注意事项什么的吧里的帖子都有。
作者原帖地址:http://blog.metaclassofnil.com/

主要更新
就是F5现在可以截图了,并且自带了SMAA抗锯齿,然后修复了原先语言设置和存档功能的一些问题,改进了跳过开场LOGO的功能(亲测已经很稳定了,可以放心开启)。
新加入的SMAA抗锯齿就是文本里下面这块内容:
# SMAA1x toggle and quality setting
  # 0 = off (best performance, worst IQ)
  # 1 = low
  # 2 = medium
  # 3 = high
  # 4 = ultra (worst performance, best IQ)
  smaaQuality 0

设置:从0-4,0为无设置,4为最好的画质但性能下降最多,大家可以先试试2(中等)看看效果和游戏速度,不想很2的直接就去4 =。=

[attach]2080218[/attach]

介于有同学说SMAA没有效果,而且一开始我也目测没有效果 = = 后来被一位好基友抓到了把柄,详细说明见下面的比较图:

无SMAA效果,仔细观察人物肩部边缘,和右边城墙石头。
[attach]2080228[/attach]
选项3的SMAA效果(没敢直接开4),同样观察人物肩部边缘,和右边城墙石头。
[attach]2080229[/attach]

好了结果很明显了,我也被基友吐槽过了,SMAA效果还是很群拔的,顺便友情提醒SMAA效果开启/关闭的快捷键是F3,可以进入游戏后直接自行比较(观察长距离直线物体边缘非常明显)。
PS:直接解压dsfix文件夹与设置文件一同放入游戏根目录,无需把文件夹内的SMAA.fxSMAA.h单独提取放入根目录。
最后是大家喜闻乐见的福利,妹子高清正面放出。
[attach]2080235[/attach]

作者: dcaini    时间: 2012-9-5 04:23
给力啊!!!
作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 04:24
自抢沙发,滚去睡觉,基佬们晚安。
作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 04:24
dcaini 发表于 2012-9-5 04:23
给力啊!!!

卧槽,居然比我快。。。

作者: dcaini    时间: 2012-9-5 04:25
zhucom13 发表于 2012-9-5 04:24
卧槽,居然比我快。。。

,LZ要淡定
作者: biodarcula    时间: 2012-9-5 04:53
哎呦,我来当个小白
作者: asdjylgz    时间: 2012-9-5 05:08
小白鼠路过
作者: biodarcula    时间: 2012-9-5 05:26
没觉得开了smaa有什么效果啊,没有变化.....
作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 06:30
biodarcula 发表于 2012-9-5 05:26
没觉得开了smaa有什么效果啊,没有变化.....

已进行比较,效果还是很群拔的,详细看原帖,我重新编辑过了。

作者: biodarcula    时间: 2012-9-5 06:57
额,原来是抗锯齿,我还一直注意分辨率,贴图呢....
作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 07:01
biodarcula 发表于 2012-9-5 06:57
额,原来是抗锯齿,我还一直注意分辨率,贴图呢....

额。。。他本来就已经是个高分辨率补丁了。。。现在多了抗锯齿,慢点还要解锁30帧,慢慢来吧。

作者: biodarcula    时间: 2012-9-5 07:06
zhucom13 发表于 2012-9-5 07:01
额。。。他本来就已经是个高分辨率补丁了。。。现在多了抗锯齿,慢点还要解锁30帧,慢慢来吧。
...

解锁.....这个我现在也不是一直都30帧,解锁了不是更悲剧

作者: cslover    时间: 2012-9-5 07:25
这个是好东西
作者: 明月GG    时间: 2012-9-5 07:55
游戏中切出后再进自动关闭!不知道你们有没!
作者: cxhliujuan    时间: 2012-9-5 08:34
这个要留个名 晚上回家弄
作者: bbs7755188    时间: 2012-9-5 08:56
这个不错,不过什么时候能出60针补丁
作者: carry0833    时间: 2012-9-5 09:14

抗鋸齒功能不錯 效果很明顯@@ 我是開到最高

[attach]2080367[/attach]

作者: weijing1979    时间: 2012-9-5 09:22
咱都是是30~15帧之间不停地晃啊,一会快一会慢,玩久一点就头晕了!
作者: xiaochangb    时间: 2012-9-5 09:45
帮你顶一顶 ,免得沉了
作者: zctang304    时间: 2012-9-5 09:52
SMAA用另外的d3d9插件不是就行了吗?不过还是感谢作者更新。
作者: sizkuk    时间: 2012-9-5 10:25
稍后还会出HD效果吧,哈哈
作者: punkrice    时间: 2012-9-5 10:27
为什么我用0.8也没有锯齿……
作者: 3dweibao    时间: 2012-9-5 10:54
等 30帧 垂直同步 那个功能
作者: Devil.May    时间: 2012-9-5 11:49
请问 开场logo怎么跳?
作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 11:55
Devil.May 发表于 2012-9-5 11:49
请问 开场logo怎么跳?

打开设置文档,在下面这栏里面的第二项

# Other Options #
# skip the intro logos # this should now be slightly more stable, but should still be
# the first thing to disable in case you experience any problems
skipIntro 0

把最后的0改为1就行了。

作者: Devil.May    时间: 2012-9-5 11:57
zhucom13 发表于 2012-9-5 11:55
打开设置文档,在下面这栏里面的第二项

# Other Options #

谢谢 好人

作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 11:59
zctang304 发表于 2012-9-5 09:52
SMAA用另外的d3d9插件不是就行了吗?不过还是感谢作者更新。

据说不是很占系统资源,而且效果也比较好,估计以后陆续还会再更新,还看到说对材质点对点精度还在研究,最期待的还是这个补丁的解锁30帧啊。

作者: zhucom13    时间: 2012-9-5 12:04
punkrice 发表于 2012-9-5 10:27
为什么我用0.8也没有锯齿……

可能你用了论坛里其他的FXAA抗锯齿纹理清晰补丁吧,那个帖子也很详细了,三种颜色版本的,而且可以跟这DSfix一起用。

作者: zctang304    时间: 2012-9-5 12:55
zhucom13 发表于 2012-9-5 11:59
据说不是很占系统资源,而且效果也比较好,估计以后陆续还会再更新,还看到说对材质点对点精度还在研究, ...

对,这个事情作者在0.8之后就提过了,但是貌似遇到了问题,会导致GFWL崩溃,解锁30帧我估计不太可能,这游戏应该原生就是按照30帧做的,真要是60帧,估计动作之类会加快。
作者: SOMEHOW1314    时间: 2012-9-5 13:07
很给力,感谢了!
作者: icejade    时间: 2012-9-5 14:12
都在期待解锁30这,就没有解锁15帧的么?我今天看到有个帖子说笔记本集成显卡都能跑15帧,我可是独显啊。最高才能到15帧,平均也就12帧左右。。。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2