3DMGAME论坛

标题: 说了不知多少遍了9月18号要发行的是博德之门增强版,不是重制版! [打印本页]

作者: ken1120    时间: 2012-9-10 14:27
标题: 说了不知多少遍了9月18号要发行的是博德之门增强版,不是重制版!
与那个最终幻想7完全不一样
最终幻想7 跟本不算是重制,只是提高了分辩率并加放了所谓支持云存储及游戏成就并提供"Character Booster"角色提升捷径,这些没什么用的功能,等于没什么改变,还不如用模拟器玩PS1的FF7, 模拟器玩画面更好
而博德之门的增强版的改变有
1 、UI的设计,基本上UI是重写的。
2、画面缩放的问题,届时每个平台都会有界面缩放功能。
3、用3DS Max制作新的背景,场景都是通过3D建模然后重新渲染为2D图像的。
4、过场动画将重新制作
5、高分辨率、增强阴影、支持宽屏
6、支持跨平台联机对战。
7、BG2和ToB中的一些新生物会出現在bg1重制版      
8、增加1个新冒险地形和3个新队友。(这是重要的)
(1)冒险:The Black Pit
•一段位于幽暗地域的独立冒险
•15个等级的竞技场风格挑战
•能够对你的6个队友进行个全权控制和个性化
•超过6小时的额外游戏
(2)新队友:Rasaad yn Bashir
Rasaad将会给博德之门带来以下的新内容:
• Rasaad yn Bashir是一位新的NPC队友
• 一段新的保险
• 新的区域:云雾峰
• Rasaad的冒险发生在以前没有出现过的云雾峰地图上,这场冒险总共可以花费你4个小时的时间。
(3)新队友:Neera
狂法师Neera,作为新的NPC加入你的队伍
•引人入胜的罗曼史
•大约4小时的额外游戏内容
•新的区域:位于杜拉格之塔东北边的一块僻静的世外桃源。
(4)新队友:Dorn II-Khan
Dorn将会给博德之门带来下面一些新的元素:
•暗黑守卫Dorn II-Khan,一位新的NPC
•大约4小时的额外游戏内容
•暗黑卫士进阶职业,创建你自己的邪恶武士

6小时+4小时+4小时+4小时,这样多出18小时的新内容

增加那么多内容,有那么多的改变,能不值得期待吗?这能与FF7相提并论吗?
作者: flint57    时间: 2012-9-10 19:22
好,就等这个了,赞啊   现在每年一遍weido版,冰风全体
作者: enen    时间: 2012-9-10 20:31

告诉你从画面和内容来衡量就是一个不称职的重制版,那所谓的新加内容最多等于一个MOD。
重制版的核心重点“画面贴图”,以现在的2D游戏引擎的水准去衡量就一个字:糙,看不出啥用心翻新重制的地方。
作者: enen    时间: 2012-9-10 20:35
它重制博德之门的目的就是为了在其他各种游戏平台上捞钱而已
作者: whiteone    时间: 2012-9-10 22:01
至少到现在出来的截图来看,界面美工并不是那么令人满意
作者: lyclyc12345    时间: 2012-9-10 22:29
完全没必要和那些还停留在只看画面那个层次的所谓“玩”家~~讨论游戏性的问题~~他们都是左手拿着放大镜玩游戏~~
对了据说所有队友包括原版就有的都新加了一个任务~~大概相当于瓦里格次元球那种规模~~~没有新队友的长

作者: lyclyc12345    时间: 2012-9-10 22:32
enen 发表于 2012-9-10 20:35
它重制博德之门的目的就是为了在其他各种游戏平台上捞钱而已

我没发现这个做法有任何不合理的地方~~~~俗话说的好~~有钱不赚股东让你滚蛋~~
话说回来咱们国人忍耐力还是很强的~~腾讯和阿迪王都不算事了~~
重制版做的稍微粗糙点还算个啥啊??

作者: mcffade    时间: 2012-9-11 02:11
只要他丰富的队友交流还保存着。我就义不容辞的再通一遍。
作者: ken1120    时间: 2012-9-11 08:32
enen 发表于 2012-9-10 20:31
告诉你从画面和内容来衡量就是一个不称职的重制版,那所谓的新加内容最多等于一个MOD。
重制版的核心重点“ ...

我真是不明白了,到底你是听谁说是重制版了?这游戏的英文名是Baldur's Gate: Enhanced Edition,翻译成为《博德之门:增强版》或也可翻译为《博德之门:加强版 》,从没来没有重制版这一说!!!最终幻想7英文名Final Fantasy VII Remake 其中 Remake 才算是 重制,当然大家不认可FF7这种 重制,但博德之门从来没有说是重制这一说,一直是说增强或加强,是为广大老游戏迷准备的,既然是增强或加强当然第一2D的画面是不能改变的,改变了就不是增强了而是重制了,但可以让2D画面更强细腻,第二肯定要增加新内容,就像巫师系列加强版那样增强新内容。打个比方,1代的 巫师出加强版不可能让1代的加强版变成2代的画面,如果变成2代画面,那就不能叫增强版或加强版,制作者一直都说是对游戏增强,而不是改变重制,要照顾老玩家的感受,2D有好2D的好处,不能随便改成3D,如果改成3D那就换个叫法,也许以后会说3D的博德之门出现但2D也有很多玩家喜欢,不是人人都喜欢3D的,制作者肯定先考虑老玩家的感受,在说如果全改成3D,那成本要增加工作量也要增强,如果到时游戏出来两边都不掏好,那不是亏了,所以先把先在原来博德之门的基础上进行适当的增强,增加些新内容,调节平横,支持宽屏,这些对方老玩家肯定是一件好事,必竟非官方的MOD宽屏画面并不好,并无法做到真正宽屏,而且MOD游戏也不是很稳定,我认为官方这一做法很对,特别是当玩家对游戏兴趣后,销量不错的话,就有可能推出真正的博德之门3
作者: enen    时间: 2012-9-11 11:53
ken1120 发表于 2012-9-11 08:32
我真是不明白了,到底你是听谁说是重制版了?这游戏的英文名是Baldur's Gate: Enhanced Edition,翻译成 ...

你这人的语句理解能力有问题,居然能杜撰出我上面说的话要求把博德做成3D游戏来加以批判,我不和你争了!
我只想说这种程度的翻新跟以前的老版博德各方面都没啥区别,他这种水准的简单粗糙的贴图,甚至还没有老版博德看得顺眼。

作者: ken1120    时间: 2012-9-11 12:38
enen 发表于 2012-9-11 11:53
你这人的语句理解能力有问题,居然能杜撰出我上面说的话要求把博德做成3D游戏来加以批判,我不和你争了!
...

你这人的语句理解能力有问题,你自己一直说重制,明明是增强版一定要说是重制版,概念都没搞清楚,把我的解释说明到你口里居然能变成说我批判你?我不和你争了!
我只想说很多老玩家不在意游戏画面,对于这游戏画面老玩家觉的很好,你之前说画面差,我认为单从2D画面来说博德之门画面算是很不错了,新版的肯定比老版的要好,等游戏出来就知道了,而且开头贴就写出了有哪些更新,我觉的对于增强版来说,更新已很多了,不少了,必竟是增强版,所谓Enhanced Edition,不就是增强这些吗?看看其他加强版,不也是这样吗?必竟不是重制!而 关于3D,现在哪个游戏不是3D画面?如果是真正的重制当然是会变成3D画面的,我在之前也只是打个比方,因为你一直认为是 重制,如果真正的重制当然应该是3D画的,怎么可能还倒退进行2D,都这个年代了,我觉的我没有说错,请问我哪里杜撰了?
作者: kiQ    时间: 2012-9-11 14:01
lyclyc12345 发表于 2012-9-10 22:32
我没发现这个做法有任何不合理的地方~~~~俗话说的好~~有钱不赚股东让你滚蛋~~
话说回来咱们国人忍耐力还 ...

中国股票好像没考虑股东嘛,也没看到滚蛋啊。

作者: kiQ    时间: 2012-9-11 14:02
捞钱版算了,简单明了/
作者: enen    时间: 2012-9-11 16:12
ken1120 发表于 2012-9-11 12:38
你这人的语句理解能力有问题,你自己一直说重制,明明是增强版一定要说是重制版,概念都没搞清楚,把我的 ...

"认为单从2D画面来说博德之门画面算是很不错了“
呵呵,明显赶工的贴图,你还真有脸敢说这话!!

PC上MOD那么多,它加一个MOD就敢说成增强版拿出来卖20美元?这不是捞钱能是啥?

作者: kk4145    时间: 2012-9-11 17:11
嘛 这钱骗的。。。
作者: ken1120    时间: 2012-9-11 17:14
enen 发表于 2012-9-11 16:12

我为什么没脸,你怎么骂人,你这人素质也太差了吧
作者: ken1120    时间: 2012-9-11 17:25

到底是谁不要脸,明明是增强版,你一定要说是重制,我已反复说明过多次,之后你不提这个又说3D画面的问题,我关于3D画面的问题我也说明过了,现在又说2D画面怎么,拜托,本来就是增强版,引擎不变的情况下,你要改变多少?请问你游戏玩到了吗?只看几张图就断定2D画面就一定差?要比等游戏出来以后在比,在同一分辩率下与以前的博德之门的画面来进行对比,我一直是摆事实讲道理,请别进行人身攻击,OK?

作者: ken1120    时间: 2012-9-11 19:02

还有关于MOD我之前也说过了,个人制作做的MOD并不稳定,会出现很多问题,而且MOD与官方的是有区别的,MOD并不能代表官方,如果MOD能代表官方,那现在那么多游戏DLC还出什么?根本没必要出,这样所有游戏的DLC都是骗钱的,那玩家都没必要买DLC,可还是很多人买,为什么?就是因为是官方的
现在很多游戏只是DLC装备就拿出来卖钱,比起那些我觉的这个增强版有诚意多了
在说一遍,增强版只是增强,不是重制,画面不可能翻天的改变,官方也说过"用3DS Max制作新的背景,场景都是通过3D建模然后重新渲染为2D图像的","过场动画将重新制作",所以我相信画面不可能比原来的差,从网上的那些几张图来看,就2D画面来说并不差,为什么会觉的差,关键是看图中人物错觉,只是因为人物是放大与角度不同,只是看上去,如果换个分辨率,人物要在缩小呢?事实上并不会比原博德之门差!!等游戏出来就知道了
在拿巫师2加强版举例,很多人都说巫师2加强版如何的好,就改动如下:
全新CG开场介绍影像
  33分钟全新动画
  四小时额外游戏内容
  两段全新的冒险
  新角色
  新地点
  重制的智能摄像头系统
  全新目标锁定系统
  增强的角色面板
  全新的导航界面
  更人性化的主机控制设定
就从加强版来说并没有比博德之门增强版改动太多,游戏的时间反而是博德之门增强版18小时更多,所以就诚意来说博德之门增强版我认为是合格的,我没有说错

作者: hmilywsx    时间: 2012-9-11 19:26
蛋疼不楼上的各位,都是喜欢这个游戏的干嘛这么较真,反正就裁图来看3渲2的效果不怎么样。

玩这游戏也没人冲画面来的,这是小众游戏
作者: lyclyc12345    时间: 2012-9-11 20:33
kiQ 发表于 2012-9-11 14:01
中国股票好像没考虑股东嘛,也没看到滚蛋啊。

那是因为CEO一般都是最大持股人~~总不能自己开了自己吧?
职业经理人跳槽解聘还是很普遍的~~GOOGLE的~联想的~~都有过
话说咱俩好像扯得有点太远了~~哈哈

作者: zero5599439    时间: 2012-9-12 15:02
这个游戏面向的只能是忠实老玩家了······吸引新玩家那个就不用想了。
作者: 66610606    时间: 2012-9-12 16:18
如果单说游戏性,LS那些说画面不重要的人玩FC的超级玛丽去啊?画面不重要那你干脆玩文字版的好了。。。
作者: 66610606    时间: 2012-9-12 16:20
至少你也把人物弄成3D,背景弄成3D,其他不变,摄像头可以360度旋转吧?这是对重制的最低要求。。。至于精细度不用非常高但至少不能是10年前的。。。
作者: wuzhenyu007    时间: 2012-9-14 10:37

额..人家都已经明说是增强版了
作者: 死亡的丧尸    时间: 2012-9-15 16:32

但也要考虑到电脑配置和优化,一味追求3D什么的是不行的。
作者: mschummi    时间: 2012-9-18 10:28
跳票继续增强去了 看来楼主认为增强合格 小组自己认为还不合格
作者: srxmk2    时间: 2012-9-18 19:22

要是能有提供近20个小时的mod我还真愿意付20刀

作者: summer628    时间: 2012-9-22 15:50
mod吗?啥叫mod?这明显是资料片了
作者: lorchid    时间: 2012-10-19 17:41
这个好 看样子又可以回味下了
作者: apvs6123    时间: 2012-10-24 09:58
做得太好了 平板能带动么~~~~~
作者: ast1981    时间: 2012-10-24 14:41
不是重制?麻烦您老人家请版主把首页版区下面“经典RPG游戏重制”那几个字改了行吗,如果没有重制这俩字有几个人会进来看?放着这俩字吸引人进来然后再喷,什么心态?
作者: ken1120    时间: 2012-10-25 13:00
ast1981 发表于 2012-10-24 14:41
不是重制?麻烦您老人家请版主把首页版区下面“经典RPG游戏重制”那几个字改了行吗,如果没有重制这俩字有 ...

我是根据英文理解的
作者: ken1120    时间: 2012-10-25 13:06
不是重制?麻烦您老人家请版主把首页版区下面“经典RPG游戏重制”那几个字改了行吗,如果没有重制这俩字有 ...

游戏的英文明明就是叫Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Enhanced Edition就是叫增强版或是加强版

作者: 电扫伏尔天线阵    时间: 2012-10-27 14:03
赞啊,希望有汉化...
作者: dragoon01    时间: 2012-10-29 10:17
反复轮完博得系列和冰风谷系列,严重期待轮增强版。支持宽屏啊,终于可以不用看矮胖的人物了
作者: dragoon01    时间: 2012-10-29 10:21
ken1120 发表于 2012-9-11 08:32
我真是不明白了,到底你是听谁说是重制版了?这游戏的英文名是Baldur's Gate: Enhanced Edition,翻译成 ...

纠结字面有啥意思,只要新内容好玩,支持宽屏就行了,就算2D,博得系列的画面也算是相当细腻了,改成3D效果未必会好
作者: dragoon01    时间: 2012-10-29 10:28

博得老玩家只要看到新内容管他是增强还是重制都会玩的,玩到现在都快13年了,也算铁杆了,现在电脑上在有WEIDU版的博得
作者: 喜欢重楼的人    时间: 2012-10-31 00:13
支持

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2