3DMGAME论坛

标题: 【壮哉!我大控制台】主角死后不用读档 原地复活的方法(免磕药) [打印本页]

作者: dchwlinux    时间: 2013-4-18 16:40
标题: 【壮哉!我大控制台】主角死后不用读档 原地复活的方法(免磕药)

方法论坛里有人发过,不过缺点是要磕药。我的思路没什么不同,都是先把主角变成不死的重要NPC,然后在主角死了蹲地的时候给他一口血。不同的是,我找到了一个可以加血的命令。

把主角变成不死的命令是:

<注:命令之间的空格可以是任意个,我为了让大家看得清楚就多空几个,实际输入中空一个格就够了

这时主角实际上就是不死之身了,理论上应该像游戏中的不死NPC一样,没血了在地上蹲一会儿自己就能起来,但是主角偏偏有一个bug,每次启动游戏或者读档后主角第一次死时不会自己回血,所以才会有死后磕药的方法。而在磕药之后如果再死,就会自动回血了。如果你重启游戏或者读档,第一次死后又会出现不自动回血的bug。

那如果出门没带血瓶或者带了血瓶但都喝完了怎么办?这时不要怕,打开控制台给自己加血吧。

那个命令就是:

<

没错,modav可以用来加血。modav本来的作用是永久增加某项属性xxx点,这里的xxx也可以是负数。这在几乎所有上古5控制台大全类的网站上都能查到,但是这些网站上没有说的是,modav不光会修改某项属性的上限,它还会修改该属性的当前值,就是利用这一点modav可以用来加血。

我举个例子,比如我的血量算上加点、装备、各种buff总共是700点,然后我设置主角为不死。在一次战斗中主角弹尽粮绝,一个血瓶不剩,遇到一个很厉害的怪把我打死了,这时我只是蹲在地上,但是不回血,怎么办?我打开控制台,输入<
此时我的血量和血上限同时增加10000000点,也就是说我的血量显示应该是10000000/10000700,这样主角就复活了,然后就能立即自己回血了。不要觉得10000000很多,如果从山上摔死,山特别高或者大师级难度下被荆棘之心之类的怪打了血量直接变负1000负10000都可能

但是要注意的是,modav是永久增加属性哦,永久改变属性的命令还有哪一个呢?那就是forceav。forceav能不能加血?答:能。那用不用它来加血呢?答:我是肯定不用。为啥?答:forceav的致命缺点就是属性没法再改回来(8楼说能,不过我是不会),除非你之前记下了你的血上限。而modav在完成加血后,可以再输入<
改回来,然后以一个正常的血量继续游戏,不影响后续升级加点对属性的加成

那临时修改属性的命令setav能不能用来加血呢?我试过了,不能。

用控制台加血和磕药效果一样,第二次死就不用输入命令了,可以自动回血。

这种方法加血后强烈建议大家在回血后立即改回血量。modav可是跟着存档走的。控制台有个小技巧,按上下箭头键能浏览命令历史,省去重复输入的麻烦。

作者: dchwlinux    时间: 2013-4-18 17:59
自己顶,貌似没人
作者: 卡米萨玛    时间: 2013-4-18 20:48
嗯……没次感觉快撑不住的时候都会先SAVE一下。
作者: nursebb    时间: 2013-4-18 20:55

作者: dchwlinux    时间: 2013-4-18 23:44
卡米萨玛 发表于 2013-4-18 20:48
嗯……没次感觉快撑不住的时候都会先SAVE一下。

快撑不住了不是应该喝红么?要是快死了的时候存档,那如果被打死了再读快死的档,不就成了无限被虐了?

作者: 亢龍無悔無悔    时间: 2013-4-19 18:42
我怎么觉得比死了还麻烦呢。。
作者: 柳墨御ζ    时间: 2013-4-19 18:45
.....这算啥····真正的不死方法是 复制自己 自定义复制体 然后对其设置不死 连药都不要磕 复制体会给你加血~~~
作者: MemoryLeak    时间: 2013-4-28 15:51
forceav是可以改回来属性的,慢慢试吧,我常用这个
作者: 45008339    时间: 2013-4-28 15:52
其实我会告诉你有一个主角不死还能跑尸体的mod么
作者: njgangt    时间: 2013-12-3 13:35
好久不完了,具体命令忘了,但我肯定本来就有个控制台命令是实现不死的。不是那个TGM,那个是无敌不会受伤害,还有一个也是三个字母的,会受伤但是不会死掉。
作者: 245661728    时间: 2013-12-15 18:08
额...直接控制台调出一个血瓶来不也成么....
作者: walkingdead0511    时间: 2013-12-15 18:23
新人赚5毛来的··

作者: 小刀砍不动    时间: 2013-12-15 18:26

不错的代码

作者: 爱10    时间: 2013-12-15 18:33
有几次我不知按了什么键,血量是0的,一直头晕虚弱,给怪打一下就挂。有了这命令复活,这样就不怕碰到强怪了。

作者: dchwlinux    时间: 2013-12-15 18:56
245661728 发表于 2013-12-15 18:08
额...直接控制台调出一个血瓶来不也成么....

可以,不过伤得重的话要调大量血瓶
作者: dchwlinux    时间: 2013-12-15 19:54
小刀砍不动 发表于 2013-12-15 18:26
不错的代码

死了还能穿衣服咩?!我火星了

作者: s2777562    时间: 2013-12-15 20:02
还不如TGM呢
作者: 速度速sd度速度    时间: 2013-12-15 20:05
tgm无误
作者: lg3751    时间: 2013-12-31 00:18
路过帮顶一下

作者: jljijljk    时间: 2014-6-8 20:13
弱弱的问一句,有空输入控制台或者保存,那为什么不偷偷喝口药剂呢?
作者: 吃鱼的人    时间: 2014-6-8 20:30
我的抓根宝已经天下无敌了,随便一个伤害都是几万,传奇难度也是虐NPC,敌人打我瞬间回血。
作者: dchwlinux    时间: 2014-6-8 21:19
jljijljk 发表于 2014-6-8 20:13
弱弱的问一句,有空输入控制台或者保存,那为什么不偷偷喝口药剂呢? ...

你没仔细看,我说的是弹尽粮尽的情况下。而且磕药瓶并不是百分百管用,比如掉下山崖,如果山太高,血量可能掉到负好几千甚至上万,那喝药的话一瓶药假如回500血,那就要喝近百瓶红,很不实用。直接用modav加血,想加多少就加多少,保证先复活一次。

作者: dchwlinux    时间: 2014-6-8 21:22
吃鱼的人 发表于 2014-6-8 20:30
我的抓根宝已经天下无敌了,随便一个伤害都是几万,传奇难度也是虐NPC,敌人打我瞬间回血。 ...

太不和谐了吧,我玩儿了好几个档,玩到一半没意思就删档了,删了玩儿,玩儿了删,不过一直都不不和谐,连80级都没玩儿到 一点儿耐心都没有

作者: dchwlinux    时间: 2014-6-8 21:24
jljijljk 发表于 2014-6-8 20:13
弱弱的问一句,有空输入控制台或者保存,那为什么不偷偷喝口药剂呢? ...

要是非要喝药的话,可以当成是在磕药无用的情况下备选方案

作者: 吃鱼的人    时间: 2014-6-8 22:39
dchwlinux 发表于 2014-6-8 21:22
太不和谐了吧,我玩儿了好几个档,玩到一半没意思就删档了,删了玩儿,玩儿了删,不过一直都不不和谐,连 ...

虐菜也是很有意思的,例如用弓玩无双很有成就感,另外用一些魔法MOD也很有快感,在敌人必经之路上埋上一串符文,然后过去打个低伤的群攻,顿时炸了窝般冲过来,立即后退,然后就看放烟花吧。用了敌人的复仇后一些尸鬼很讨厌,埋再多的符文,它冲过来前先来个龙吼就全引爆了,敢情尸鬼懂得排雷?

作者: ganry1    时间: 2015-11-8 18:21
那怎么取消呢?
作者: dchwlinux    时间: 2015-11-8 22:17
ganry1 发表于 2015-11-8 18:21
那怎么取消呢?

setessential   7    0就可以了

作者: ganry1    时间: 2015-11-12 11:42
dchwlinux 发表于 2015-11-8 22:17
setessential   7    0就可以了

原来如此,这代码帮我大忙了!
作者: newname01    时间: 2019-12-22 11:22
+-\-7YTC 3

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2