3DMGAME论坛

标题: 讨论下老滚5里配音演员英语的口音问题 [打印本页]

作者: phoenixfang    时间: 2013-10-16 23:31
标题: 讨论下老滚5里配音演员英语的口音问题
发现还是美国腔居多呀!但是东堡法师学院很多法师都是英式英语,比如大师法师Mirabelle,还有那个安卡诺,英式英语都很地道呀!最搞笑的是有个配音演员竟然是伦敦音,就是盗贼公会里的一个哥们,名字忘了,还有龙裔DLC里乌鸦岩酒馆的那个老板,那个Cockney说的,太有型了!感觉在看英剧,呵呵

作者: nightmooon    时间: 2013-10-17 09:43
我只知道一种腔,英语腔
作者: 三刀四段    时间: 2013-10-17 10:09
真正的cockney估计没几个人能听懂,——他们t不发音,引申到th有时候也不发音,h却要发音,然后两个音节当中的轻音节有时候可以“失爆”..(“诚实”这个词他们读起来像“马”),r也发音还拉长,逢j,想发j发y是看心情的....
《一干大烟抢》里面的两父子对话,就是典型,谁有兴趣可以去听听
作者: samelidifinte    时间: 2013-10-17 10:30
楼主搞错了cockney并不代表伦敦腔,只是一种乡下话,现在也只有东部在说,很难懂的方言之一,英剧里很少出现的:板凳虽然夸张了点,但也有点像。

伦敦腔的现在的代表应该是standard,比牛津还正统,参看BBC,sky那种,

作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 11:19
samelidifinte 发表于 2013-10-17 10:30
楼主搞错了cockney并不代表伦敦腔,只是一种乡下话,现在也只有东部在说,很难懂的方言之一,英剧里很少出 ...

呵呵,是你搞错了吧,伦敦腔指的就是伦敦方言cockney,你不信查一查,而正规的英式英语叫做RP,也叫BBC英语。英剧里还是经常出现cockney的,你看看《飞天大盗》,里面的丹尼就是说的cockney,而miki说的就是比较标准的RP

作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 11:21
三刀四段 发表于 2013-10-17 10:09
真正的cockney估计没几个人能听懂,——他们t不发音,引申到th有时候也不发音,h却要发音,然后两个音节当 ...

还有《飞天大盗》里的丹尼,他们ei这个音都发ai

作者: 三刀四段    时间: 2013-10-17 11:55
phoenixfang 发表于 2013-10-17 11:21
还有《飞天大盗》里的丹尼,他们ei这个音都发ai

ai是cockney吗?我不知道,

但是我自己很喜欢这样发音,用ai来作为ei的加重语气:
-和朋友推脱的时候,大吼一声,Taike it!,很爽
-有时候为了表现自己的耐心来一句,Maiybe..
-回答反问语句的时候:u dont have it do u?-- yes! i haive it!
呵呵

我一直以为这是好莱坞口音

作者: boluomanggo    时间: 2013-10-17 12:10
作者: 铁锈    时间: 2013-10-17 12:49
我知道楼主说的盗贼公会的兄弟必须是达尔文……
作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 17:17
铁锈 发表于 2013-10-17 12:49
我知道楼主说的盗贼公会的兄弟必须是达尔文……

没错,就是他,这哥们说话那口Cockney非常明显,和我们英语课听听力的标准英语相差很大

作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 17:21
三刀四段 发表于 2013-10-17 11:55
ai是cockney吗?我不知道,

但是我自己很喜欢这样发音,用ai来作为ei的加重语气:

其实澳洲的英语也会这样发音,读成ai,我们有个老师的澳大利亚导师有次来我们这儿作讲座,那个英语说的,就是把ei发音ai

作者: qjwm007    时间: 2013-10-17 17:25
我怎么听着是爱尔兰东部的口音居多?
——我装niubitily,所以这么回楼主!
作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 17:33
qjwm007 发表于 2013-10-17 17:25
我怎么听着是爱尔兰东部的口音居多?
——我装niubitily,所以这么回楼主! ...

作者: 三刀四段    时间: 2013-10-17 17:37
phoenixfang 发表于 2013-10-17 17:21
其实澳洲的英语也会这样发音,读成ai,我们有个老师的澳大利亚导师有次来我们这儿作讲座,那个英语说的, ...

说的没错,澳大利亚口音就是这样发音的,和estuary口音一模一样(只能靠用词来分辨他们是哪里的人)
现在estuary是主流啊,楼上某位说现在的伦敦口音是rp。我觉得从使用人数来说应该是estuary呵呵

作者: 豌豆领主    时间: 2013-10-17 20:28
裂谷城的穆月尔口音是哪的?
作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 20:39
三刀四段 发表于 2013-10-17 17:37
说的没错,澳大利亚口音就是这样发音的,和estuary口音一模一样(只能靠用词来分辨他们是哪里的人)
现在 ...

长知识了!以前真的不知道这个叫河口英语,感觉挺好听的。其实我很喜欢休·格兰特的口音,就是那个《诺丁山》的男主角,貌似叫牛津腔??

作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 20:41
豌豆领主 发表于 2013-10-17 20:28
裂谷城的穆月尔口音是哪的?

这个我也不知道,听着感觉怪怪的,感觉雌狮,包括裂谷城的守卫说的英语听着感觉很奇怪,我也不知道是那儿的口音,有点像印度英语?哈哈哈

作者: 豌豆领主    时间: 2013-10-17 20:42
phoenixfang 发表于 2013-10-17 20:41
这个我也不知道,听着感觉怪怪的,感觉雌狮,包括裂谷城的守卫说的英语听着感觉很奇怪,我也不知道是那儿 ...

我感觉像模仿俄语的口音。
作者: 七眼    时间: 2013-10-17 20:48
我就知道母马横幅的老板娘口音很怪。。。。
作者: phoenixfang    时间: 2013-10-17 23:20
豌豆领主 发表于 2013-10-17 20:42
我感觉像模仿俄语的口音。

哈哈,要么就是北欧口音,毕竟是天际,有点北欧的感觉

作者: 铁锈    时间: 2013-10-18 00:35
phoenixfang 发表于 2013-10-17 17:17
没错,就是他,这哥们说话那口Cockney非常明显,和我们英语课听听力的标准英语相差很大
...

TMD,听着好难受,跟鼻子塞了一样。好想揍他……
作者: 铁锈    时间: 2013-10-18 00:36
phoenixfang 发表于 2013-10-17 20:41
这个我也不知道,听着感觉怪怪的,感觉雌狮,包括裂谷城的守卫说的英语听着感觉很奇怪,我也不知道是那儿 ...

很浓重的苏格兰口音,兄弟!!!必须的!

作者: phoenixfang    时间: 2013-10-18 10:02
铁锈 发表于 2013-10-18 00:35
TMD,听着好难受,跟鼻子塞了一样。好想揍他……

哈哈,刚开始我也是,不过听习惯了感觉那语调也挺可爱的

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2