3DMGAME论坛

标题: 【HDT-SMP演示】基于新动态插件的动态裙子的演示视频~(原谅我的分类,视频实在不知道选什么) [打印本页]

作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 21:10
标题: 【HDT-SMP演示】基于新物理插件的物理裙子的演示视频~(原谅我的分类,视频实在不知道选什么)

我知道你们很多人都不知道我在说什么
氢姐的新物理指路:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4497700-1-1.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODMxNzg4NDIw.html
基于氢姐的新物理插件修改的物理裙子的视频演示
碰撞分离还没做完,所以会有些拉扯现象
会出现破皮,这个无法避免,过大的动作必定超过物理骨骼的约束范围
刚体类型只有vertex没有triangle(triangle的cloth补偿值设置一直设不好,考虑增加碰撞距离和angular-constraint值来减少破皮)
别抱怨没RY,我还没加(氢姐的默认RY不知怎的启动不了,现手动添加)
别抱怨我用的这个妹子,我捏妹技术差,只有用别人的!
好了,现在是还半成品,放不放听你们的,有兴趣的可以告诉我

作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 21:11
好了,自沙
作者: aiyawocaoa    时间: 2014-11-21 21:12
小裙子飘飘的不错
作者: 56ghgh76h2    时间: 2014-11-21 21:17
挺好

不大懂这个 如果大腿也有碰撞骨骼是不是可以不破皮了?
作者: jianshi051    时间: 2014-11-21 21:19
有物理效果的服装屈指可数    继上次楼主发了塔妮娅的物理发型之后    大有可以出个物理合集的才华   期待楼主越来越多的物理效果服装
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 21:20
jianshi051 发表于 2014-11-21 21:19
有物理效果的服装屈指可数    继上次楼主发了塔妮娅的物理发型之后    大有可以出个物理合集的才华   期待 ...

不想搞,太累

作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 21:23
56ghgh76h2 发表于 2014-11-21 21:17
挺好

不大懂这个 如果大腿也有碰撞骨骼是不是可以不破皮了?

新物理没骨骼碰撞,你以为我用HDT-pre做的装备,这件是HDT-smp,HDT-pre我才懒得专门录个视频

作者: 56ghgh76h2    时间: 2014-11-21 21:32
o0天涯0o 发表于 2014-11-21 21:23
新物理没骨骼碰撞,你以为我用HDT-pre做的装备,这件是HDT-smp,HDT-pre我才懒得专门录个视频
...

期待楼主更多的作品  要是能弄个草裙感觉也不错

作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 21:33
56ghgh76h2 发表于 2014-11-21 21:32
期待楼主更多的作品  要是能弄个草裙感觉也不错

以前有弄havok版的,不过装电脑丢了

作者: kk3207164    时间: 2014-11-21 21:36
要是夏威夷草裙那种,穿大腿露PP什么的就很正常了
作者: shenjunchi    时间: 2014-11-21 21:49
等我把权重刷顺溜了。。。我也来学搞这个。。
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 21:50
shenjunchi 发表于 2014-11-21 21:49
等我把权重刷顺溜了。。。我也来学搞这个。。

那你赶快吧
作者: jiang1101    时间: 2014-11-21 21:51
物料效果的mod技术含量很高啊
作者: dsdsaaa    时间: 2014-11-21 21:56
不明但觉厉,支持下
作者: sonic966    时间: 2014-11-21 22:12
这舞姿也是不给活路
作者: pokottin    时间: 2014-11-21 23:29
樓主,有沒有辦法說在大腿做個碰撞環,當裙子觸擊到大腿時產生運算,這樣有可能嗎?
因為我在你影片中... 跟HDT的系統... 真心看不出多大差別...

以上如有冒犯請見諒...
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 23:31
pokottin 发表于 2014-11-21 23:29
樓主,有沒有辦法說在大腿做個碰撞環,當裙子觸擊到大腿時產生運算,這樣有可能嗎?
因為我在你影片中... 跟 ...

我都设好了所以说是半成品,弄了碰撞也检测不出来

作者: jy01377965    时间: 2014-11-21 23:38
不是HDT-PE吗,这是不同的东东?
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-21 23:39
jy01377965 发表于 2014-11-21 23:38
不是HDT-PE吗,这是不同的东东?

新的物理插件

作者: yaoshiwen    时间: 2014-11-21 23:53
衣服不错 那搞的
作者: meng711316    时间: 2014-11-21 23:53
期待LZ的其它作品~~
作者: Partist    时间: 2014-11-22 01:09
好恐怖

作者: liucanweno    时间: 2014-11-22 01:33
支持啊..............
作者: sym1453    时间: 2014-11-22 02:32
不明觉厉
作者: 菜刀决    时间: 2014-11-22 12:16
可惜支持物理的UNP衣服少
作者: pokottin    时间: 2014-11-22 13:15
o0天涯0o 发表于 2014-11-21 23:31
我都设好了所以说是半成品,弄了碰撞也检测不出来

有種可能,會不會物理系統只供應「單點運算」,多點觸碰時因連環效果又因為是牽連的物件,最後錯誤以致無效?

因為不知道你們做的系統是什麼原理,但我之前做過類似的東西時確實有同樣狀況…

[attach]3129919[/attach]
圖中這樣不知你們看懂不懂... 因為原本裙襬方向是「串聯的整體性」,當因為觸碰導致其中兩個個體必須轉向且方向不一致,
但因為運算體優先度不夠,或是物件串聯時的「效應連環」參數不足,導致系統回歸預設值…

我印象以前的解決辦法是移除所有的連結值,讓每一條觸碰改為獨立運算,這樣就不會有效應問題…但缺點就是畫面看起來不協調...

個人淺見... 如果你們覺得沒參考價值,請不要噴我...
我才剛加入這遊戲,只懂點3D而已

作者: woodaxsa    时间: 2014-11-22 13:22
我的理论都是战争理论,关于女性的物理特性没研究
作者: Joke男    时间: 2014-11-22 14:07
求成品!求放粗~
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-22 14:52
pokottin 发表于 2014-11-22 13:15
有種可能,會不會物理系統只供應「單點運算」,多點觸碰時因連環效果又因為是牽連的物件,最後錯誤以致無 ...

嗯,谢谢提供参考,的确是这样顶点刚体运算的确是这样,我现在换成了面刚体再进行测试,不过链接是不可能断开的,毕竟是以模型作为碰撞体

作者: yao7204    时间: 2014-11-22 14:53

信氢姐,萌萌哒~
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-22 14:55
yao7204 发表于 2014-11-22 14:53
信氢姐,会性福

希望别被氢姐看到你这句话

作者: lovcln    时间: 2014-11-22 19:27
感谢分享啊
作者: pokottin    时间: 2014-11-22 19:41
o0天涯0o 发表于 2014-11-22 14:52
嗯,谢谢提供参考,的确是这样顶点刚体运算的确是这样,我现在换成了面刚体再进行测试,不过链接是不可能 ...

模型? 不是骨骼喔?! 這麼高端!?
作者: tuy963852    时间: 2014-11-22 19:48
请收下我的膝盖···
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-22 20:44
pokottin 发表于 2014-11-22 19:41
模型? 不是骨骼喔?! 這麼高端!?

bullet的优势就在这里,模型作为碰撞体,所以弄得好的话都可以模拟面料,不然氢姐就不会费劲再搞个物理插件了

作者: pokottin    时间: 2014-11-22 20:51
o0天涯0o 发表于 2014-11-22 20:44
bullet的优势就在这里,模型作为碰撞体,所以弄得好的话都可以模拟面料,不然氢姐就不会费劲再搞个物理插 ...

了解~ 因為現在大多遊戲都還是以骨骼做物理效果,沒想到你們會從模型下手= =!

好強大,但問題真的會很多說…還要排除原骨骼的衝突…想了就累

辛苦了!!
作者: o0天涯0o    时间: 2014-11-22 20:58
pokottin 发表于 2014-11-22 20:51
了解~ 因為現在大多遊戲都還是以骨骼做物理效果,沒想到你們會從模型下手= =!

好強大,但問題真的會很多 ...

原骨骼没有刚体不会碰撞,骨骼的运动靠模型的碰撞以及模型的权重值来判断(真的好累.......这个我对新的碰撞的过滤一点都不熟,所以问题一大堆,现在都还是半成品,明明原来的havok几乎都可以量产的说)

作者: 啊啊擦    时间: 2016-1-10 15:50
楼主 在下已蒙圈
作者: heiheigev5    时间: 2016-1-30 20:07
作者: 丶龙魂    时间: 2016-5-17 00:45
为了积分而来

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2