3DMGAME论坛

标题: 【更新第二版底盘】越野底盘,承重强。转弯什么的怎么都不可能散架,斜坡全速上下无压力,爬楼梯都可以。 [打印本页]

作者: ivanmarkliu    时间: 2015-2-1 00:08
标题: 【更新第二版底盘】越野底盘,承重强。转弯什么的怎么都不可能散架,斜坡全速上下无压力,爬楼梯都可以。

很意外也很高兴看到那么多人下载来玩
2月2日更新底盘第二版
取消了轮间的硬杆链接,改用软链接,得到的是更好的越野性能,也不会担心硬杆连接处会容易松脱的问题。
另外加固了车头和车尾连接方式,全力冲上或者冲下楼梯时更放心。

见附件 [url=]rush_basev2.bsg[/url]

===================================================================
越野底盘,承重强。转弯什么的怎么都不可能散架,斜坡全速上下无压力,爬楼梯都可以。

操作就是正常的前后左右,随便玩。

作者: 櫻庭十六夜    时间: 2015-2-1 00:53

這個想法真不錯。
左外輪負責右轉、右外輪負責左轉。

測試了一下,除了轉彎需要比較大的半徑以外,非常穩定。
作者: 枫雨寒    时间: 2015-2-1 00:56
这个很给力!
作者: ivanmarkliu    时间: 2015-2-1 10:25
櫻庭十六夜 发表于 2015-2-1 00:53
這個想法真不錯。
左外輪負責右轉、右外輪負責左轉。

不要按前进,光按左或右,就可以小半径转弯了。前进的时候左右一起按可以获得最大前进速度。

作者: 枫雨寒    时间: 2015-2-1 17:14
大铁盒子- -
作者: 沉默寡言的少年    时间: 2015-2-2 20:22
不能发帖- - 我就发一个我做的吊车吧 很好用
作者: ivanmarkliu    时间: 2015-2-3 07:07
更新了第二版本,可以从羊关最高的地方直接下来,安全无事故。
作者: michaelmoody    时间: 2015-2-4 17:17
请问楼主这种转向方式是如何实现的?那种轮子只会前后走不会左右转向的,↔两个方向键对轮子不起任何作用,我看你的车子也只有悬挂并无转向机构,方便告诉我怎么实现的没有装转向机构↔键能控制着车子像坦克一样转向么?

作者: ivanmarkliu    时间: 2015-2-4 21:18
michaelmoody 发表于 2015-2-4 17:17
请问楼主这种转向方式是如何实现的?那种轮子只会前后走不会左右转向的,↔两个方向键对轮子不起任何作用, ...

方法并不神秘啊,每边不是两排轮子吗?外侧的轮子是负责转向的。例如方向键左,控制的是左外侧的轮子向前。内侧的轮子是负责前进的,方向键前,是控制内侧的轮子向前。

一楼的兄弟一下就看出来,而且解释很清楚了嘛。

作者: michaelmoody    时间: 2015-2-5 02:40
ivanmarkliu 发表于 2015-2-4 21:18
方法并不神秘啊,每边不是两排轮子吗?外侧的轮子是负责转向的。例如方向键左,控制的是左外侧的轮子向前 ...

感谢解答,我也看出了是这个原理,就是不懂怎么安放,好似轮子只能前后捡控制前进后退,R F只能调整轮子的滚动方向和90度翻转,并不能做到左键控制外侧的轮子转向,我就卡在这里了。不知道怎么安放能让左右键控制外侧的轮子转弯,我一安上去就是只能前进后退,左右键无效。

作者: ivanmarkliu    时间: 2015-2-5 09:02
michaelmoody 发表于 2015-2-5 02:40
感谢解答,我也看出了是这个原理,就是不懂怎么安放,好似轮子只能前后捡控制前进后退,R F只能调整轮子 ...

顶上菜单最右侧有个扳手建,可以调整个别零件的控制按钮

作者: michaelmoody    时间: 2015-2-5 16:09
ivanmarkliu 发表于 2015-2-5 09:02
顶上菜单最右侧有个扳手建,可以调整个别零件的控制按钮

太感谢了!!!!!!雷锋啊!

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2