3DMGAME论坛

标题: 搞不懂为什么要喷汉化啊。要喷也是喷官方英文版英化的像狗屎一样 [打印本页]

作者: st0000sh    时间: 2015-2-7 14:41
标题: 搞不懂为什么要喷汉化啊。要喷也是喷官方英文版英化的像狗屎一样
汉化的完美境界也就是1:1

但是从日语到英语是1:0.5了,那就算汉化1:1,结果比起日文也还是1:0.5

刚才发帖说什么时候有日文补丁莫名躺枪被嘲讽了,大概是把我当成喷汉化一伙的了。

我这已经买了PS4。

PSV是女朋友送的首发限定,然后女朋友想要玩体感我就买了XBOX360。
(结果买来没完几天她就没兴趣了……)
早知道这样我就买PS3了啊。。。血泪啊…………………………

不过要是再买游戏机非得被她骂死=_=只好放弃买PS3的想法了。

也因为这样才想求个PC版的日文补丁,官方不打算出的话,希望3DM的大大们能做一个日文补丁啊

这种功夫应该比汉化来的简单得多吧。。。
作者: ytjx1224    时间: 2015-2-7 14:42
日語補丁= - 你去提取PSV版么?
作者: kokowh    时间: 2015-2-7 14:43
壕无人性!
作者: st0000sh    时间: 2015-2-7 14:47
ytjx1224 发表于 2015-2-7 14:42
日語補丁= - 你去提取PSV版么?

PSV的游戏没有dump当然提取不了啦。但是可以用PS3的啊

作者: kamir    时间: 2015-2-7 14:49
st0000sh 发表于 2015-2-7 14:47
PSV的游戏没有dump当然提取不了啦。但是可以用PS3的啊

RB2(MKII)基本是可以的,差一点小地方,RB1是不行的。移植与重制的差别。
所以那个文本几乎相同的RB2…

作者: ytjx1224    时间: 2015-2-7 14:50
st0000sh 发表于 2015-2-7 14:47

你要知道重生和PS3原版是不一樣的 要是能用幹嘛不用

作者: st0000sh    时间: 2015-2-7 14:52
ytjx1224 发表于 2015-2-7 14:50
你要知道重生和PS3原版是不一樣的 要是能用幹嘛不用

原来是这样。我以为只是立绘和CG方面有变化,原来文本也改了吗

作者: lajizi    时间: 2015-2-7 22:59
这个帖子正中了这次要点,官方的英文翻译跟日版偏离不少,不过也在情理之中。要完美根据语境翻译成某种语言且变成通俗易懂的句子的话,不管怎么翻译都不可能的。毕竟每个人的看法不同,只能无限接近于原文

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2