3DMGAME论坛

标题: 地牢2很有用的一些小发现,其中肯定有你需要的!!!!!! 送最优开局~~~~ [打印本页]

作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-5 01:04
标题: 地牢2很有用的一些小发现,其中肯定有你需要的!!!!!! 送最优开局~~~~

1富矿:富矿也是可以挖空的,但是有宝石的富矿是无限的。
2等级:怪物等级满级是11级。满级后无法转职
3转职:怪物转职最后9-10级转职,因为9-10级才能看出怪物适合转职什么,比如巨魔,10级血量多就转职巨魔主宰、攻击高就转职投石。
我会告诉你我有一个1级就转职的蛇女满级后45的攻击力么,真是白瞎了这输出啊所以最好9-10级再转职,低于30攻击的蛇女采用来加血。
满级后怪物无法进训练场,所以无法转职。我的1000血的满级巨魔啊再次强调!
4属性书:如果玩家准备来一局2小时+的休闲游戏,那么技能书最好都转职满级后再吃,比如高血量巨魔,满级后2000+的血,吃一个100%hp的书就4000+血,1个这样的巨魔,前排无忧!
属性书的回血不要给巨魔,它自带回血(需要研究),最好给钢铁兽人,防御高,血高,如果再来个回血就完美了,当然,一般有巨魔主宰都不需要兽人
5卡顿:卡顿貌似是你地下使用率越高,卡顿越严重,最明显的就是你钱多的时候卡顿了,因为你地下城的地面满满的都是钱啊,建议建造存钱的建筑存钱量在2w,满了矿工就不踩了。

ssd可以明显减少卡顿,我ssd地下城全图建满且矿物10w+比普通硬盘正常建筑矿物2w+都流畅。
6陷阱:陷阱设置我就不讨论了,稍微用点心,就可以让对方全灭,目前个人感觉前期用转的锤子+减速,中期锤子改升级版,后期爆裂岩石。
我个人不喜欢用陷阱,直接在门口9个训练场经济实惠还送经验。记得把蛇女训练位别放第一排。
剧情模式3个出口的,记得用建筑学把三个通道弄在一起,再来9个训练场,然后防守就无压力了。.7房间使用率:拿啤酒厂举例,默认啤酒厂周边无墙壁,使用率是70,满墙壁(只有1个1格出口)使用率是100%。如何突破100呢,小技巧.兽人和巨魔有时候会砸墙,仔细观察他们砸的墙会有变化,变得坚固,会提高房间的使用率。
8补充一个小细节,工作场合隔壁要有啤酒厂+存钱库。例如训练场一个门紧连着啤酒厂,另一个门紧连着钱库。工作场合能设置在一起就设置在一起。
我一般采集最靠近入口处的水晶,然后再水晶隔壁出个啤酒厂+钱库,然后围着钱库和啤酒厂造打铁厂、研发厂、训练场。你要问我为什么要选择最靠近入口的,那是因为训练场不是还得迎敌呢么

目前个人研究的最优开局。
开局15人口迅速 9个矿工 2个哥布林 2个蛇女。优势,1:纯生产队伍。2:防守足够 。3最快速度出医院+人口。
2蛇女意义在于1个水晶只支持2个蛇女,并且可以迅速采集水晶升级人口。
2哥布林优先研究恢复生命。其次研究看个人心情吧。
20人口时,补1个兽人3个矿工。继续建筑学以及各种配件。
25人口。丢一个矿工,出2个巨魔。然后直接出去打500邪恶吧。

邪恶打完后回基地升级基地。速攻组直接研究心脏起搏,就可以不考虑成本的去推了。
娱乐组研究训练场。慢慢休闲吧。

暂时想到这些,以后会及时补充!
客官们记得给点更新的动力哈!!
有问题请追问,及时回复各位客官!

作者: MINISKIRT    时间: 2015-5-5 01:30
很好,沙发!
作者: zyzerg    时间: 2015-5-5 01:52
部落的小鬼比恶魔的工作效率更高啊~恶魔小鬼采金,速度都不如胖子..那传送为啥不能把金子捧回家~~
作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-5 02:02
MINISKIRT 发表于 2015-5-5 01:30
很好,沙发!

哈哈,你晚来1分钟,我就自沙了哈!

作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-5 02:02
zyzerg 发表于 2015-5-5 01:52
部落的小鬼比恶魔的工作效率更高啊~恶魔小鬼采金,速度都不如胖子..那传送为啥不能把金子捧回家~~ ...

恶魔玩了几次感觉很别扭,一直在玩部落对抗联盟,哈哈!

作者: yirdangkong    时间: 2015-5-5 20:24
1.1.36新地图里那个密林出兵非常早
没肉扛不住啊
顺便到底哪个版本
我这边总是服务器断开连接
作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-5 20:28
yirdangkong 发表于 2015-5-5 20:24
1.1.36新地图里那个密林出兵非常早
没肉扛不住啊
顺便到底哪个版本

我是1.14,打遭遇战,选低经济开局,2蛇女配合2哥布林可以挡住前2波没问题,第三波来的时候,你的人口升级就好了。

作者: 17073276    时间: 2015-5-5 20:31
fzyfxy1225 发表于 2015-5-5 20:28
我是1.14,打遭遇战,选低经济开局,2蛇女配合2哥布林可以挡住前2波没问题,第三波来的时候,你的人口升 ...

前期葛布林太脆了,出个兽人比较好
作者: 17073276    时间: 2015-5-5 20:33
fzyfxy1225 发表于 2015-5-5 20:16
前期箱子固然好使,可是前期零件还是很稀缺的,而且我说的思路前期取消了陷阱防守,直接是用兵防守,零件 ...

我是8鼻涕虫3葛布林开局,零件不会缺
作者: yirdangkong    时间: 2015-5-5 20:34
fzyfxy1225 发表于 2015-5-5 20:28
我是1.14,打遭遇战,选低经济开局,2蛇女配合2哥布林可以挡住前2波没问题,第三波来的时候,你的人口升 ...

1.14遭遇战的出兵时间基本上是在初等地下城造完后,手快点的陷阱都布完了
1.14我头一天玩着还好第二天出这问题,打到高超给我弹出
已经把论坛所有版本都试过了

作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-5 20:39
yirdangkong 发表于 2015-5-5 20:34
1.14遭遇战的出兵时间基本上是在初等地下城造完后,手快点的陷阱都布完了
1.14我头一天玩着还好第二天出 ...

哈哈,我下载这个游戏的时候就是1.4了
刚刚又实验了一下,可以在第一波来临之前升级到20人口。。。。
完全无压力了、
9鼻涕2哥布林2蛇女开局
20人口补个兽人+3鼻涕、

作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-5 21:54
17073276 发表于 2015-5-5 20:33
我是8鼻涕虫3葛布林开局,零件不会缺

8鼻涕3哥布林2蛇女也不错,20人口直接丢一个鼻涕,出2巨魔就可以研究了,然后25人口再补2个兽人1个鼻涕就可以出去打邪恶了!

作者: yellowgo2    时间: 2015-5-5 22:27
其实中后期把三个通道连一条线,然后在最后一个通道出口处建大型训练场6个以上,在训练场附近建立1个带复活点医院2个金库和2个啤酒存放点。至于陷阱什么的装不装都没啥了。如果觉得还不放心的,在通道上长直道的地方摆4~5个滚球,末端上一个旋刀柱子加地刺。基本上你的兵兵就只砍敌人的刺客了。警卫室就是个鸡肋。有事没事把闲逛的兵兵丢竞技场。然后就安心挖矿去吧。我玩的时候每个地图不把矿挖完不进攻的。限制出兵人口在50个以内基本上卡顿是能忍受的。用了CE把人口超多了肯定卡。
作者: yellowgo2    时间: 2015-5-5 22:30
初期3兽人加2地精2美杜莎一般没问题。第一波出击想横少半个图3兽人3美杜莎1地精,操控好点,玩过魔兽争霸的基本都没问题。
作者: zyzerg    时间: 2015-5-6 00:15
见过1K+血量的铁皮,巨魔最高就800+.....话说2K+血量吃双倍血的主宰想想都恐怖~~~
作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-6 01:21
zyzerg 发表于 2015-5-6 00:15
见过1K+血量的铁皮,巨魔最高就800+.....话说2K+血量吃双倍血的主宰想想都恐怖~~~ ...

哈哈,我几乎每盘都有一个4000+的主宰

作者: zyzerg    时间: 2015-5-6 12:21
我觉得满级无法进训练场该归为bug把,因为无法获得经验值所以进不去...滚石也有bug啊~滚动的时候扔个怪物下去再也爬不起来了...
作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-6 15:58
zyzerg 发表于 2015-5-6 12:21
我觉得满级无法进训练场该归为bug把,因为无法获得经验值所以进不去...滚石也有bug啊~滚动的时候扔个怪物下 ...

训练场肯定是bug,估计以后会修复的。

作者: zjgood    时间: 2015-5-7 08:08
请问3跳路那一关,要如何把路连成一条呢?连成一条后把以前的路堵住吗?要如何堵路?

作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-7 21:16
zjgood 发表于 2015-5-7 08:08
请问3跳路那一关,要如何把路连成一条呢?连成一条后把以前的路堵住吗?要如何堵路?
...

三路那一关我是把左下的那条路与右下的打通,然后把右下的那条路与上路打通,然后紧紧留上路出兵,其余直通路口堵住。

作者: galade    时间: 2015-5-9 02:10
开局先挖大厅旁的水晶4X4就够了然后以水晶房为基础‘田’字形分布材料、铁匠、酒店训练房。
中间用一条直通道连接,除了材料靠近入口通路开个口外,所有其他房间全开唯一口对直道。
直道直接铺财宝地,研究1级门 ,按门锁门限制手下活动范围。行走路线短,外加有空就优先补这几个房间的墙。房间都按门吧,好像提示效率!?
然后挖掘全图标出富矿与宝石的位置,有小鸟图黄框。追求最佳路线找到宝石矿。
PS锁门扔个小鬼放里面,他就只挖这路钱都不捡的。找到宝石后周围放圈财宝。升级花费一般是优先比较远的金库,不会消耗黄金路的钱。
这有个技巧,小鬼运钱是论堆的,这边黄金大道没钱了那边矿场选几个堆满了的金库格子卖掉。开门让小鬼运过地上满满的大堆黄金在锁门就好。
作者: galade    时间: 2015-5-9 02:12
zjgood 发表于 2015-5-7 08:08
...

基础界面按Z

作者: fzyfxy1225    时间: 2015-5-9 16:00
galade 发表于 2015-5-9 02:10
开局先挖大厅旁的水晶4X4就够了然后以水晶房为基础‘田’字形分布材料、铁匠、酒店训练房。
中间用一条直通 ...

门与效率无关,已测试.

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2