3DMGAME论坛

标题: ciri,ciri你为什么哭了?【醒目:进来的人不要怪我剧透小说情节】 [打印本页]

作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 08:59
标题: ciri,ciri你为什么哭了?【醒目:进来的人不要怪我剧透小说情节】

我知道自己是个没耐心看小说的人,但又很喜欢巫师3,所以去问了一下原著最终结局。得到的回复如下:

The normal,' she snorted. 'They got married.''Tell me.''What's to tell? The celebrate with a big wedding. They invited everyone - Dandelion,Mother Nenneke, Iola and Eurneid, Yarpen Zigrin, Vesemir, Eskel... Coen, Milva,Angouleme... And Mistle. I was there too, and we were drinking wine and mead. And they,Yennefer and Geralt, built a house and the live there happily ever after. Like in a fairytale. Do you understand?''Why are you crying, Lady of the Lake?

我不知道这些人是谁,但是lady of lake是指ciri吧没错吧?
她为什么哭了?狼叔和叶奶结婚,她哭个什么劲?

谁能回答我这个问题?还有Triss大萌物呢,她在哪儿?

[attach]3378838[/attach]

"所有的故事都一样",她轻声说,"他们结婚了"
"告诉我更多“
"你想知道什么,婚礼的现场吗?他们邀请了所有人-XXX,XXXX,XXX还有XXX,XXX,XXX,XXX...XXX,XX, XXX...还有XXX。当时我也在场,我们狂饮密酒,后来他们,叶奈法和杰洛特,他们就在那里见了一栋房子,永远快乐的生活在一起,就像童话故事一样,你明白吗"
“为什么你哭了呢,湖中仙女”

作者: funvivian    时间: 2015-6-18 09:08
非绅士正能量人士表示完全看不懂.
作者: seelove    时间: 2015-6-18 09:09
楼主翻译下一啊,看着累
作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:12
seelove 发表于 2015-6-18 09:09
楼主翻译下一啊,看着累

"所有的故事都一样",她轻声说,"他们结婚了"
"告诉我更多“
"你想知道什么,婚礼的现场吗?他们邀请了所有人-XXX,XXXX,XXX还有XXX,XXX,XXX,XXX...XXX,XX, XXX...还有XXX。当时我也在场,我们狂饮密酒,后来他们,叶奈法和杰洛特,他们就在那里见了一栋房子,永远快乐的生活在一起,就像童话故事一样,你明白吗"
“为什么你哭了呢,湖中仙女”

作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:13
funvivian 发表于 2015-6-18 09:08
非绅士正能量人士表示完全看不懂.

我编辑过了

作者: 沉默是银    时间: 2015-6-18 09:19
因为那里面很多人都已经死了
这里明显是自我安慰你也信
作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:19
沉默是银 发表于 2015-6-18 09:19
因为那里面很多人都已经死了
这里明显是自我安慰你也信

什么意思啊?谁死了?

作者: liaoliao890526    时间: 2015-6-18 09:20
这画风。。。。希里和叶还OK,白狼画成了个什么鬼
作者: 沉默是银    时间: 2015-6-18 09:21
jior-3dm 发表于 2015-6-18 09:19
什么意思啊?谁死了?

就是已经死了啊。小说的结局是希里把他们送到苹果树岛然后自己离开了。
作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:23
沉默是银 发表于 2015-6-18 09:21
就是已经死了啊。小说的结局是希里把他们送到苹果树岛然后自己离开了。 ...

……你的意思是这段话是yen和geralt都死了之后,ciri说的话?

作者: 沉默是银    时间: 2015-6-18 09:25
jior-3dm 发表于 2015-6-18 09:23
……你的意思是这段话是yen和geralt都死了之后,ciri说的话?

我的意思是希里提到的那些人里面,有很多已经死了,并且是在杰洛特他们救出希里之前就死了。

作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:27
沉默是银 发表于 2015-6-18 09:25
我的意思是希里提到的那些人里面,有很多已经死了,并且是在杰洛特他们救出希里之前就死了。

...

死人参加婚礼

作者: 沉默是银    时间: 2015-6-18 09:28
jior-3dm 发表于 2015-6-18 09:27
死人参加婚礼

所以我一开头就说了这是自我安慰。

作者: c91    时间: 2015-6-18 09:29
原著还没看到结尾不评论。

游戏中:救诗人朋友-找到变形怪杜杜之后,选择让杜杜变成希里现在的样子看看,然后仔细看白狼的各种神情(和最后叹气说唉不看就好了之类的话)。

我觉得明眼人都能看出来,这不是简单的父女关系(并不是说他们之间有什么奇怪或恶心的关系,但是白狼对希里的感情肯定比父女要复杂的多)。
作者: coldpluto    时间: 2015-6-18 09:36
能把父女情看成其他的的确只有绅士才能明眼做的到

7L已经说了,无误

小说其实很虐,真的

作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:36
c91 发表于 2015-6-18 09:29

游戏中:救诗人朋友-找到变形怪杜杜之后,选择让杜杜变成希里现在的样子看看,然 ...

我也觉得是这么回事

作者: jior-3dm    时间: 2015-6-18 09:47
coldpluto 发表于 2015-6-18 09:36
能把父女情看成其他的的确只有绅士才能明眼做的到

7L已经说了,无误

你的意思是ciri让一些已死的朋友出席婚礼,并因为他们而哭?

我觉得不是这样简单:
我在那个贴子里问:请用最少的语句告诉我小说的完整结局。
结果就有人给打了这一段。

如果仅仅是如7楼所说怀念亡友,那这段话就没什么意义。
而主贴的这一段代表的是大结局。

作者: oto-wicther    时间: 2015-6-18 09:51
沉默是银 发表于 2015-6-18 09:21
就是已经死了啊。小说的结局是希里把他们送到苹果树岛然后自己离开了。 ...

明显这段话是发生在白狼死前好么?

作者: fenni    时间: 2015-6-18 09:55
三人最后在一起才是完美结局啊。。。
白狼杀完依瑞勒斯之后,和希里对话说到杀老巫婆的事,问希里要不要告诉叶奈法,希里说:“我们从不隐瞒她”。。。。
作者: huangzhengyu01    时间: 2015-6-18 10:44

游戏中:救诗人朋友-找到变形怪杜杜之后,选择让杜杜变成希里现在的样子看看,然 ...

其实你说的这里,我也玩到,但是不是很正常吗,多年没见的女儿长大了长什么样都不知道,想让杜杜变来看一下,变了之后发现女儿长大了那么多,却还是下落不明发现让杜杜变身只是徒增悲伤,所以才后悔不应该让杜杜变身的,虽然这个主意是矮人提出来的。
作者: W277    时间: 2015-6-18 10:48
很简单  因为白狼和叶奈法都死了
作者: icedemon22    时间: 2015-6-18 11:04
W277 发表于 2015-6-18 10:48
很简单  因为白狼和叶奈法都死了

结局死了吗,肿么死的

作者: DTzyl629    时间: 2015-6-18 11:15
正常理解我觉得这里应该是作者留了个坑 Ciri也不知道白狼和叶后来怎么样了 这个美好的结局是Ciri编造的 自我安慰而已 她希望她的养父母和朋友们都有一个美好的结局 但现实很残酷 所以她才会哭 可能她自己都不相信会有这样的结局  她提到的几个人其实都已经死了 死人怎么参加婚礼
作者: Alefe    时间: 2015-6-18 11:18
huangzhengyu01 发表于 2015-6-18 10:44
其实你说的这里,我也玩到,但是不是很正常吗,多年没见的女儿长大了长什么样都不知道,想让杜杜变来看一 ...

因为杜度脸上有伤,所以他变出来的希里也有,右眼是瞎的,哪个父亲看见好好的女儿瞎了眼还能不伤心。

作者: Alefe    时间: 2015-6-18 11:19

因为杜度脸上有伤,所以他变出来的希里也有,右眼是瞎的,哪个父亲看见好好的女儿瞎了眼还能不伤心。

作者: 沉默是银    时间: 2015-6-18 11:23
oto-wicther 发表于 2015-6-18 09:51
明显这段话是发生在白狼死前好么?

我又没说白狼死了谢谢。

作者: 沉默是银    时间: 2015-6-18 11:25
jior-3dm 发表于 2015-6-18 09:47
你的意思是ciri让一些已死的朋友出席婚礼,并因为他们而哭?

我觉得不是这样简单:

既然你认死了那段就是大结局我也没啥可说的了

作者: huangzhengyu01    时间: 2015-6-18 11:36
Alefe 发表于 2015-6-18 11:18
...

。。。没有瞎好吗,就像白狼自己一样,右眼有疤,那是受伤留下来的痕迹而已,而且白狼早就知道ciri有这个伤疤,问人的时候也是问灰白色头发,背着剑,右眼有疤的女生

作者: Alefe    时间: 2015-6-18 11:51
huangzhengyu01 发表于 2015-6-18 11:36
。。。没有瞎好吗,就像白狼自己一样,右眼有疤,那是受伤留下来的痕迹而已,而且白狼早就知道ciri有这个 ...

杜度右眼瞎了,所以他变的所有人右眼都瞎了,你仔细看过么?那个表演时卫兵,女巫猎人头子曼吉,以及后面的霍桑二世,都是瞎右眼的。

变希里那,要我截图给你看么?按了F1自由视角你就能看到了,右眼是瞎的。

作者: Alefe    时间: 2015-6-18 11:52
huangzhengyu01 发表于 2015-6-18 11:36
。。。没有瞎好吗,就像白狼自己一样,右眼有疤,那是受伤留下来的痕迹而已,而且白狼早就知道ciri有这个 ...

另外希里和白狼的疤都在左眼,谢谢。

作者: bibigame    时间: 2015-6-18 11:55
完全不懂你在说什么,
作者: Number23    时间: 2015-6-18 11:57
原著结局后,才开始的巫师1,那个时候ciri以为他们都死了,但是后来白狼醒来,叶奈法被掳走,白狼失忆······总之巫师3的结局才是结局
作者: huangzhengyu01    时间: 2015-6-18 12:08
Alefe 发表于 2015-6-18 11:51
杜度右眼瞎了,所以他变的所有人右眼都瞎了,你仔细看过么?那个表演时卫兵,女巫猎人头子曼吉,以及后面 ...

随便哪只眼,反正都有疤,反正没瞎就是了谢谢。还有杜杜就像你说的,变谁都是眼瞎,但并不是ciri眼瞎,谢谢

作者: Alefe    时间: 2015-6-18 12:15
huangzhengyu01 发表于 2015-6-18 12:08
随便哪只眼,反正都有疤,反正没瞎就是了谢谢。还有杜杜就像你说的,变谁都是眼瞎,但并不是ciri眼瞎,谢 ...

希里眼是没瞎,我从来没说过她瞎了。
但是白狼看到的就是一个瞎眼的希里,尽管是别人变的。但不影响白狼的感情,不影响他对希里的担心,因为这个时候他根本不知道希里是什么情况,他连希里死没死都不知道。
所以会有那些表情。

作者: c91    时间: 2015-6-18 13:11
Alefe 发表于 2015-6-18 11:19
...

哦对,有这种可能

作者: 沉默的鬼    时间: 2015-6-18 13:33
原小说是写死了,白狼和叶也算是里面的配角,游戏从1代就开始原创后续的剧情。这不奇怪额。
作者: a1317931279a    时间: 2015-6-18 13:45
巫师1代的剧情直接就是从小说结尾之后发生的事情好吗……
作者: 请继续努力    时间: 2015-6-18 13:50
这不就是贴吧的帖子么0 0
作者: posser    时间: 2015-6-18 14:30
刚找到网上的完整版(虽然顺序乱七八糟的)
快看完了
作者: 撕裂城市    时间: 2015-6-18 15:09
结局白狼被粪叉叉死了
叶奈法为了救她耗尽心血而死
悲剧结局
不过这是游戏的开端
作者: W277    时间: 2015-6-19 13:49
icedemon22 发表于 2015-6-18 11:04
结局死了吗,肿么死的

白狼被粪叉插死 叶奈法为就他经历耗尽也差不多了

作者: coman620    时间: 2015-6-19 15:32
唉~~~能不能求3P结局……
作者: Synesthesia    时间: 2015-6-19 15:40
边小林 发表于 2015-6-18 15:14
希里其实对白狼有一种特殊的感情,但绝对不是父女之情。这一点是肯定的
游戏里希里在史凯利杰岛上时 窝囊 ...

那朵玫瑰是为一个妹子纹的,小说里CIRI和她滚过床单,你这强行脑补也是够了

作者: icedemon22    时间: 2015-6-19 15:45
W277 发表于 2015-6-19 13:49
白狼被粪叉插死 叶奈法为就他经历耗尽也差不多了

那不是1代结局吗?

作者: 魏理宏    时间: 2015-6-19 17:48
jior-3dm 发表于 2015-6-18 09:19
什么意思啊?谁死了?

Vesemir 就是为瑟米尔,白发老狼
Vesemir 就是为瑟米尔

作者: 边小林    时间: 2015-6-19 21:00
Synesthesia 发表于 2015-6-19 15:40
那朵玫瑰是为一个妹子纹的,小说里CIRI和她滚过床单,你这强行脑补也是够了
...

游戏里对话可是说的很清楚:那个人已经死了,我是为“他 ” 纹的。(游戏里人物对话,人物表情 举止等等你自己好好前后对应想想   还有我可没说他俩是啥关系白狼自认希里是他女儿,但是从头到尾我可没发现希里有把白狼当爹爹的言行举止  还有这巫师三部曲是原著的延续)

兄弟你确定是你自己看到的原著    还是听别人说的,在哪一部小说里,原话是咋说的

作者: Synesthesia    时间: 2015-6-19 21:14
边小林 发表于 2015-6-19 21:00
游戏里对话可是说的很清楚:那个人已经死了,我是为“他 ” 纹的。(游戏里人物对话,人物表情 举止等等 ...

我没看过小说,但这个是贴吧有人科普过的,绝对不是信口开河,而且2代的过场提到过,白狼和叶奈法死后是被希里带到了异世界救活并留在那养伤,因此被狂猎追踪到并抓走了叶奈法,之后就是白狼用自己灵魂换回叶奈法并且失忆,他俩就是希里救活的,希里不可能还继续认为他们死了,而且和白狼见面后她说过回到这个世界就是想找到白狼和叶奈法
作者: Synesthesia    时间: 2015-6-19 21:17
边小林 发表于 2015-6-19 21:00
游戏里对话可是说的很清楚:那个人已经死了,我是为“他 ” 纹的。(游戏里人物对话,人物表情 举止等等 ...

作者: 边小林    时间: 2015-6-19 23:45
沉默是银 发表于 2015-6-19 21:17
米索插嘴了。她靠近了他们,一点都不在乎自己什么都没穿。她把一只脚踩到凳子上,扭了扭臀部,向大家炫耀 ...

难道游戏翻译错误,我下载的游戏可是从预载版(1.01)一步步更新到1.06版可没打任何汉化补丁为啥希里的回答选项说“他”已经死了呢?而不是“她” 难道官方bug,我是不是可以这样理解选项1中的“他”指某个男性已经死了,选项2中的所谓“不懂事”意思是她曾经喜欢某个女孩还有在游戏里希里很在意白狼对她的感受

作者: 沉默是银    时间: 2015-6-20 11:03
边小林 发表于 2015-6-19 23:45
难道游戏翻译错误,我下载的游戏可是从预载版(1.01)一步步更新到1.06版可没打任何汉化补丁为啥希里的回 ...

只能说翻译错误。这游戏的官方中文质量有缺陷也不是一两天的事了。
作者: 黑色的痕迹    时间: 2015-6-23 11:53
白狼已经让我重度老花眼了
作者: 不知名的影子    时间: 2015-6-23 18:46
因为蜜酒里没有放香菜
作者: jior-3dm    时间: 2015-6-23 18:56
不知名的影子 发表于 2015-6-23 18:46
因为蜜酒里没有放香菜

怎么能没有葱

作者: carl1212    时间: 2015-6-23 19:56
渣渣,Ciri喜欢的是女人!白狼在和Ciri去见旅馆女的时候就调侃过Ciri了~
作者: 魏理宏    时间: 2015-6-24 16:21
我个人到真的是觉得Ciri对白狼之间存有女性对男性的爱慕,这种爱慕可不是单纯女儿对父亲该有的那种,而是女人对男人的向往。
而白狼对西里倒是没有什么超越父女之情的想法存在,至少在游戏中我没有看出来....
作者: kev4uqq    时间: 2015-6-25 05:15

我不知道这些人是谁,但是lady of lake是指ciri吧没错吧?
她为什么哭了?狼叔和叶奶结婚,她哭个什么劲?

这画风这么潇洒,大家能不搂在一起哭么, 我看了都想哭,几个主角都成了这鬼样。

作者: a2337116    时间: 2015-6-25 12:52
边小林 发表于 2015-6-25 12:19
扯吧,希里还可能吻过窝囊废。再说这游戏只是以原著为基础后续的,怎么发展看玩家了。 ...

吻窝囊废只不过是窝囊废喜欢她,她感激她救了他罢了,喜欢有吻的那么随便的么。
还超越父女之情,你要玩到结局都说不出这话,他俩之间的感情就是父女之间的亲情。

作者: sy28617434    时间: 2015-6-25 13:46
jior-3dm 发表于 2015-6-18 09:27
死人参加婚礼

也许这婚礼根本就不存在,也许有婚礼但是人没有那么多,也许婚礼之后他们很快散伙了,只有又都死了。
你没看她说就像童话里一样。
你觉得那是个童话的世界吗!真实情况可能非常悲惨。
或者……更悲惨。

作者: icedemon22    时间: 2015-6-25 13:50
巫师本质上是个残酷而悲剧的故事,悲惨结局也是理所当然,当然如果结局只能搞个惨剧收尾编剧大概要被寄刀片了,简直毫无正能量

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2