3DMGAME论坛

标题: 大型3D游戏顿卡,跪求大神~! [打印本页]

作者: jiaomao8jiao    时间: 2015-6-20 21:02
标题: 大型3D游戏顿卡,跪求大神~!
是这样的,黑暗之魂2高效果过一会就顿卡,反反复复的,顿卡2、3秒之后逐渐恢复,然后过一会又开始-顿卡-2、3秒恢复如此循环,最低特效流畅,开中等效果很多场景都顿卡。巫师3进游戏各种优化还是这个问题,也就是说玩不了。GTA5最低效果不会顿卡(没敢开高效果)最神奇的是玩个风暴英雄开中等特效都会出现顿卡现象生化危机2启示录配置要求不高吧,最低效果开60帧也出现这个问题。。。系统换过,CPU温度不考虑,显卡温度离警戒线温度也还早,分辨率是1920X1080~在下对软件硬件都还是比较在行。但实在是找不出问题了,求大神指教
[attach]3382033[/attach]

作者: we6    时间: 2015-6-20 21:07
显卡!能换先换掉!慢慢存钱吧!
作者: lzh2525    时间: 2015-6-20 21:08
莫非是爆显存,也有可能是本身游戏问题
作者: we6    时间: 2015-6-20 21:09
电源多少的!供电不足 玩游戏 也会卡顿不稳定!
作者: jiaomao8jiao    时间: 2015-6-20 21:13
电源是长城650W的,肯定拖得动。我也怀疑显卡,但是生化危机启示录2推荐显卡也就GTX560,我开个最低效果都出问题
作者: adsl1986    时间: 2015-6-20 21:13
这显卡有毒~~~~

1080P分辨率1.5G爆显存正常,GTA4都可以吧480爆了更别说5了
作者: jiaomao8jiao    时间: 2015-6-20 21:17
偏偏GTA5还能玩。巫师3不能玩我认了,但是风暴英雄和生化危机让我无语
作者: fukesar    时间: 2015-6-20 21:36
[attach]3382049[/attach]

我才开的900P, 你开1080P肯定不够

作者: jiaomao8jiao    时间: 2015-6-20 21:38
那肯定是显卡不够了
作者: fukesar    时间: 2015-6-20 21:43
DOA算配置要求低的了 也挺吃显存
[attach]3382070[/attach]

作者: 酸菜包子    时间: 2015-6-20 22:16
先从显卡换起吧,480够老的卡了。当年的价格可不低啊!!!
作者: jiaomao8jiao    时间: 2015-6-20 22:19
谢谢大神,现在肯定了是显卡不够。话说你用的什么检测软件左上角
作者: b332524    时间: 2016-12-5 13:08
进NVIDIA3d设置 把垂直同步改成自适应 就好了
作者: 不会超频    时间: 2016-12-5 13:27
感觉是爆了内存   不好判断是内存不够还是显存不足

作者: lyx20111030    时间: 2016-12-5 16:18
好多人看成RX480了吧  GTX480 有点古老了 内存最好加到16G
作者: 王人杀    时间: 2016-12-5 16:24
你预算多少换显卡?在用的电源牌子型号说一下。
作者: bgs90    时间: 2016-12-7 12:12
晕,我以为是RX 480显卡。
作者: young727    时间: 2016-12-7 18:42
.....此480不是彼480啊 哈哈
作者: 灰狐    时间: 2016-12-8 10:22
我用过GTX480,太特么热了
作者: yly1    时间: 2016-12-8 13:24
fukesar 发表于 2015-6-20 21:43
DOA算配置要求低的了 也挺吃显存

你用的是什么显示fps cpu的软件

作者: lx491521623    时间: 2016-12-11 01:47
fukesar 发表于 2015-6-20 21:36
我才开的900P, 你开1080P肯定不够

请问左上角那一排显示是用的什么软件.

作者: jiaomao8jiao    时间: 2017-1-5 09:36
问题出来了~GTX480淘了张二手GTX760就基本上OK了。现在是微星1070各种爽,就是显卡太老了。
现在给大家讲个血的教训,且听我慢慢道来。。。
760到手后各种爱惜,然而有一天清理灰尘后就点不亮了,还好剩下3个月质保。当时GTX1070刚好出来,就去电脑城血本3400入手,760花了30块找商家返厂维修2星期后卖掉,当时入手价是950,用了半年卖650想想也没亏到哪儿去。手端1070怀着无比激动的心情上机,然而没亮。检查后结果是TM的显卡太长,莽起安装把主板某处给弄坏了。。。结果以前的高上大Z77主板换成现在屌丝B75,凑合用吧~买1070的那天我跑了3趟电脑城,就因为清理灰尘!!!!最后8楼大神用的软件是什么牌子我不知道,我给大家介绍款~~游戏加加~~看fps看温度看转速看使用量看内存各种看
作者: 劾隼    时间: 2017-1-5 10:07
jiaomao8jiao 发表于 2017-1-5 09:36
问题出来了~GTX480淘了张二手GTX760就基本上OK了。现在是微星1070各种爽,就是显卡太老了。
现在给大家讲个 ...

你这CPU上1070没瓶颈吧,最新单机都能1080中高特效60帧么?

作者: jiaomao8jiao    时间: 2017-1-5 15:25
这样和你说,有的游戏吃CPU有的吃显卡。就看是什么游戏,大多数游戏是吃显卡,但是我知道文明5是强大的单核CPU最完美,再说酷睿CPU本质,大家都知道i5和i7打游戏区别不大,酷睿1代和2代差距40%,2代到6代差距总共也就30%。所以别小看了这i5三代CPU~最新单机游戏高特效并不能全程60帧,比如方舟进化生存,辐射4某些场景都不能流畅60,我的显示器最大只支持1680X1050

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2