3DMGAME论坛

标题: 【贴图MOD用法】进阶指路,需要一定PS知识(更新中,大概) [打印本页]

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 13:40
标题: 【贴图MOD用法】进阶指路,需要一定PS知识(更新中,大概)
先说个简单的裸衣静静安装方法 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4933347-1-1.html
1.解包chunk0.dat和texture3.dat,然后把压缩包里的文件覆盖进去,重新打包dat
2.游戏显示设置贴图画质都是最高,分辨率1080P,进游戏后选择石内克的马赛克衣服就能看到丝袜已经不见了

其他的DDS的mod使用方法要打很多字,没好处我不干活的要不然我金元也不会这么多
我说的是这种DDS的用法 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4932432-1-1.html

重点来了,准备工作,需要的工具下面开始,话说这些工具也是早有人发过了,但是热度不够也没人深入研究mod出货量也不高
1.下载photoshop的DDS插件,要选64位版 https://developer.nvidia.com/gam ... dobe-photoshop-8-55
2.合金5的专属mod解包打包工具GzsTool https://github.com/Atvaark/GzsTool/releases
这个是可以取代目前大家用的最多的MGSV_QAR_Tool(这个工具里自带的MGSV_FPK_Tool基本也是废的)还在用这个安装mod的都删了吧
简单讲一下GzsTool的功能可以解包打包游戏主资源文件 dat(含模型和贴图)/fpk(模型)/fpkd(模型附属)/pftxs(贴图包,重要!本帖指路关键工具
3.合金5的专属dds贴图解包打包工具FtexTool https://github.com/Atvaark/FtexTool/releases
支持ftex文件和dds的互相转换,下载的dds的mod要靠这个转成游戏识别的格式才能用
GzsTool 和 FtexTool 需要管理员权限才可以使用,把文件或文件夹直接拖放到exe上

然后是贴图的位置,如图想修改哪个贴图对应下载的mod改名转格式然后打包回游戏文件,想自己做mod的用photoshop改图就简单了
贴图文件在chunk.dat(pftxs)和texture.dat(Ftex)里

其他的生命时候有时间再补充,看金元收入状况
某些资料我早破解过但是没完整说,当时也没细研究 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4932526-1-1.html 特别简单就是对应文件名转换替换打包进游戏的样子
赚不到金元的话我就去割草啦如果谁多给我几千金元,我把mod教程也一起写了因为要打很多字还要动脑会杀脑细胞

作者: 力拔山河气盖世    时间: 2015-9-29 13:48
写啊,话说金元能换钱吗?
作者: 聆听\这雨季    时间: 2015-9-29 13:58
大家不是都有MGSV_QAR_Tool工具吗?解包那两个文件,复制下载的覆盖,封包就行了!
作者: sonntry    时间: 2015-9-29 14:07
樓主專業的

雖然我只用 士兵S
作者: leon602    时间: 2015-9-29 15:11
。。。。。没干货还想要人气。。。。。。等着呗。。。。哈哈哈。。。。。。。。
作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 15:19
leon602 发表于 2015-9-29 15:11
。。。。。没干货还想要人气。。。。。。等着呗。。。。哈哈哈。。。。。。。。 ...

欢迎各种嘲讽,我决定收5000+金元才开始写了,要加价了
因为要打很多字才能说明白,文件结构,文件转换,位置之类的东西,写完之后小白直接做mod

作者: leon602    时间: 2015-9-29 15:21
aacoz 发表于 2015-9-29 15:19
欢迎各种嘲讽,我决定收5000+金元才开始写了,要加价了
因为要打很多字才能说明白,文件结构,文 ...

。。。。。不写就算了呗。。。。正在解包慢慢找。。。。。等我找到替换了只卖10G。。。。。到时候你还会有收入咩。。。。。。。你要是替换好了慢慢一个人玩去吧。。。。。。

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 15:27
leon602 发表于 2015-9-29 15:21
。。。。。不写就算了呗。。。。正在解包慢慢找。。。。。等我找到替换了只卖10G。。。。。到时 ...

我早就回复过你方法了,热心助人的结果换来嘲讽我从30金涨到5000金我自己都不好意思了,1楼的几个链接里已经有大概的修改方法了
等于免费了

作者: leon602    时间: 2015-9-29 15:34
aacoz 发表于 2015-9-29 15:27
我早就回复过你方法了,热心助人的结果换来嘲讽我从30金涨到5000金我自己都不好意思了,1楼的几 ...

。。。。。哈哈。。。。这你能怪别人咩。。。。说写了购买吧。。。你要一次别人给你几千。。。。你说你热心助人把。。。。。那两张图片只是大概位置。。。。这么多文件是哪个也不说。。。。这助人到底助哪儿来的。。。。想收钱也得把干货拿出来吧。。。。。。不带这么玩的啊。。。。。。

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 15:42
leon602 发表于 2015-9-29 15:34
。。。。。哈哈。。。。这你能怪别人咩。。。。说写了购买吧。。。你要一次别人给你几千。。。 ...

那图已经是非常具体的位置了好吧?什么文件对应什么贴图标的清清楚楚,该改哪个替换哪个都是一目了然的事
在帖子里我还把怎么转换文件也告诉你了,所有要用到的东西都说到没有更多了,虽然当时只是猜测今天试验下完全正确,只能说是你没仔细看我说的

作者: leon602    时间: 2015-9-29 16:05
aacoz 发表于 2015-9-29 15:42
那图已经是非常具体的位置了好吧?什么文件对应什么贴图标的清清楚楚,该改哪个替换哪个都是一目 ...

。。。。。哈哈哈。。。。。。找到了。。。。。。确实是我没仔细看。。。。。。

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 16:15
leon602 发表于 2015-9-29 16:05
。。。。。哈哈哈。。。。。。找到了。。。。。。确实是我没仔细看。。。。。。
...

你还不给我一千金元答谢我,有来有往话说我已经打了太多字了有这闲工夫教程我早写好了

作者: leon602    时间: 2015-9-29 16:16
aacoz 发表于 2015-9-29 15:42
那图已经是非常具体的位置了好吧?什么文件对应什么贴图标的清清楚楚,该改哪个替换哪个都是一目 ...

。。。。。而且我明显2了。。。。只要把光头狂魔后发的那个比基尼静静的DDS替换就好了。。。。。。还到处去找。。。。。。好吧。。。。我错了。。。原谅我把。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: leon602    时间: 2015-9-29 16:19
aacoz 发表于 2015-9-29 16:15
你还不给我一千金元答谢我,有来有往话说我已经打了太多字了有这闲工夫教程我早写好了
...

。。。。。看在我版聊给你顶贴的份上。。。。延期还把。。。。20年后一定还。。。。附带5毛利息。。。。。。。。。。。。。。

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 16:21
leon602 发表于 2015-9-29 16:16
。。。。。而且我明显2了。。。。只要把光头狂魔后发的那个比基尼静静的DDS替换就好了。。。。 ...

一毛不拔好意思?我记住你了下次你有问题我决不帮忙

作者: qinweichen    时间: 2015-9-29 16:58
aacoz 发表于 2015-9-29 16:21
一毛不拔好意思?我记住你了下次你有问题我决不帮忙

来 怎把金元给你

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-29 17:10
qinweichen 发表于 2015-9-29 16:58
来 怎把金元给你

你等级太低金元也不多我不好意思要
我就气楼上那个一毛不拔的家伙

作者: yunasui    时间: 2015-9-29 17:15
aacoz 发表于 2015-9-29 17:10
你等级太低金元也不多我不好意思要
我就气楼上那个一毛不拔的家伙

楼主自己用上了吗?那几个原始贴图都是2.66MB的,MOD只有1MB,请问如何替换?
作者: 無煙    时间: 2015-9-29 17:16
还是有点钱的 支持下
作者: 8a896921bb    时间: 2015-9-29 17:24
......你不如直接做出来,下载10金元,你没看光头狂魔一个贴都1000+下载。话说金元有什么用,又不能换人民币。
作者: 聆听\这雨季    时间: 2015-9-29 19:56
做人应该厚道点。别动不动就要金元!
作者: CGliang    时间: 2015-9-29 20:05
我是来看金元的
作者: chenhuamin    时间: 2015-9-29 22:24
作者: 684731    时间: 2015-9-30 05:42
能解包但請問要怎麼封回去?
作者: ggxxdak    时间: 2015-9-30 05:46

aacoz见世人骄奢瘾逸、贪婪无度,心中便很难过,于是对ggxxdak说:“你去造一艘船吧,我要开始水了。”于是ggxxdak便造了一艘名为 隔壁 的大船,然后把每种动物雌雄各一只带到船上。aacoz见ggxxdak和动物都已上船,便将洪水倾泻到3大妈论坛中,将所有人都淹死了。

----------------选自《圣经》

作者: ggxxdak    时间: 2015-9-30 05:51
那时ggxxdak手持两块石板,到山上去受十诫。神将那十条诫律清晰的刻在石板上:1.不可灌水。2.不可灌水。3.不可灌水。4.不可灌水。5.不可灌水。6.不可灌水。7.不可灌水。8.不可灌水。9.不可灌水。10.不可灌水。

受了神的十诫后,ggxxdak便从山上下来,看见aacoz正在灌水,于是便发烈怒,冲上去将石板扔在aacoz的头上把他砸死了。       ----------------选自《圣经》

作者: ggxxdak    时间: 2015-9-30 05:53
起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗。aacoz说:“要有水”,就有了水。aacoz说:“要有水”,就又有了水。aacoz说:“要有水”,还是有了水。aacoz说:“要有水”..............于是ggxxdak就一脚把aacoz踹进水里        ------------选自《圣经》

作者: yoyotv323    时间: 2015-9-30 08:22
瞧一瞧看一看
作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 08:33
ggxxdak 发表于 2015-9-30 05:53
起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗。aacoz说:“要有水”,就有了水。aacoz说:“要有水”,就又有了 ...

我去割草了,这个区不好玩

作者: ggxxdak    时间: 2015-9-30 08:34
aacoz 发表于 2015-9-30 08:33
我去割草了,这个区不好玩

我待会儿再割...........

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 08:37
ggxxdak 发表于 2015-9-30 08:34
我待会儿再割...........

已在路上150kb满速狂奔,我大概明天能割上

作者: ggxxdak    时间: 2015-9-30 08:42
aacoz 发表于 2015-9-30 08:37
已在路上150kb满速狂奔,我大概明天能割上

你1M水管,我10M水管................

我就差DLC没下了。早上起来先把英雄无敌7下完了。另外9点还有一个格斗游戏圣灵之心3 Love MAX,不知道有没有分流。

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 08:46
ggxxdak 发表于 2015-9-30 08:42
你1M水管,我10M水管................

我就差DLC没下了。早上起来先把英雄无敌7下完了。另外9点 ...

我玩个游戏成本太大了,又费电又费时间,也懒的升级网络了,明年就搬家了破罐子破摔

作者: ggxxdak    时间: 2015-9-30 08:57
怪不得你没完没了的水,网速差只能水了...................
作者: 11dfg    时间: 2015-9-30 14:11
然而金元没啥用 设置那么高
作者: 11dfg    时间: 2015-9-30 14:11
除非你喜欢装逼
作者: oopp199    时间: 2015-9-30 18:16
。。。。。而且我明显2了。。。。只要把光头狂魔后发的那个比基尼静静的DDS替换就好了。。。。 ...

求发

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 19:00

为什么我下的工具只能解包FTEX文件 解包FTEXS就出错

作者: leon602    时间: 2015-9-30 19:17
oopp199 发表于 2015-9-30 19:00
为什么我下的工具只能解包FTEX文件 解包FTEXS就出错

。。。。。把同名的FTEX和FTEXS拷贝出来放到一起。。。。。然后把FTEX拖上去解包就得到完整的DDS了。。。。。。。。修改过DDS后。。。。把DDS直接拖上去就打包了。。。。。。

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 20:24
leon602 发表于 2015-9-30 19:17
。。。。。把同名的FTEX和FTEXS拷贝出来放到一起。。。。。然后把FTEX拖上去解包就得到完整的DD ...

FTEX能解包出DDS文件 FTEXS拖上去就没反映

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 20:33
。。。。。把同名的FTEX和FTEXS拷贝出来放到一起。。。。。然后把FTEX拖上去解包就得到完整的DD ...

和下载下来的那3个DDS同名的么 要从哪个文件里解包

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:05

texture0-4我都解包来看了 都没有和光头魔给的3个DDS文件名相同的FTEX或FTEXS

作者: leon602    时间: 2015-9-30 21:16
oopp199 发表于 2015-9-30 20:24
FTEX能解包出DDS文件 FTEXS拖上去就没反映

。。。既然你都把FTEX的DDS解出来了。。。。干嘛还纠结FTEXS。。。。。这么给你说把。。。。。FTEX就是文件头。。相当于是个引导文件。。解包就只用这个文件。。。。FTEXS就是DDS封包后的格式。。。。。。。至于光头狂魔那个么。。。。那些文件在texture03.dat里面。。。。。

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:17
leon602 发表于 2015-9-30 21:16
。。。既然你都把FTEX的DDS解出来了。。。。干嘛还纠结FTEXS。。。。。这么给你说把。。。。。F ...

光头魔发的3个DDS文件 和比基尼MOD里的文件名都不一样啊

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:23
。。。既然你都把FTEX的DDS解出来了。。。。干嘛还纠结FTEXS。。。。。这么给你说把。。。。。F ...

是不是把3个DDS封包到比基尼MOD的texture3里 再替换远文件

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:26

[attach]3499366[/attach]大神你看看是不是这样

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 21:43
oopp199 发表于 2015-9-30 21:41
那到底怎么用啊

你金元不够,我得把欠我的积分赚回来再说

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:44
aacoz 发表于 2015-9-30 21:43
你金元不够,我得把欠我的积分赚回来再说

1000有了 快教我怎么用

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 21:46
oopp199 发表于 2015-9-30 21:43
找不到和3个DDS文件同名的FTEX文件

不是找和那三个同名的文件,那三个是已经改好的可以直接使用的东西对应你想改什么自己选择替换的

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:50
aacoz 发表于 2015-9-30 21:46
不是找和那三个同名的文件,那三个是已经改好的可以直接使用的东西对应你想改什么自己选择替换的

...

就是把3个封包然后丢到texture3里就可以了?

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 21:55
oopp199 发表于 2015-9-30 21:50
就是把3个封包然后丢到texture3里就可以了?

你dds都解出来了应该没问题了啊,你打开文件看了吗?dds是图像文件该怎么做一目了然

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 21:58
leon602 发表于 2015-9-30 21:54
。。。。。。。懒得解释了。。。。。涂改不是啥黑科技。。。。。。给钱。。。。想都别想。。。 ...

我就想要你的一千金元,相关技术我也不再透漏了,不是你想的那么简单虽然是内行人一看就明白的专业知识

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 21:59
aacoz 发表于 2015-9-30 21:55
你dds都解出来了应该没问题了啊,你打开文件看了吗?dds是图像文件该怎么做一目了然
...

没打开 3个都有 什么区别

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 22:09
aacoz 发表于 2015-9-30 21:58
我就想要你的一千金元,相关技术我也不再透漏了,不是你想的那么简单虽然是内行人一看就明白的 ...

我给1000 求教怎么使用

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 22:13
oopp199 发表于 2015-9-30 22:09
我给1000 求教怎么使用

我不能要你的金元,你找个好点儿的看图软件打开dds看看就明白了

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 22:16
aacoz 发表于 2015-9-30 22:13
我不能要你的金元,你找个好点儿的看图软件打开dds看看就明白了

我知道要下PS和DDS插件 就是太大不想下

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 22:17
aacoz 发表于 2015-9-30 22:13

即使打开了也不明白

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 22:21
oopp199 发表于 2015-9-30 22:17
即使打开了也不明白

你直接用这个mod吧 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4933347-1-1.html 覆盖打包就能用

作者: oopp199    时间: 2015-9-30 22:25
aacoz 发表于 2015-9-30 22:21
你直接用这个mod吧 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4933347-1-1.html 覆盖打包就能用

这个没携行具感觉太怪了

作者: sonntry    时间: 2015-9-30 22:47
看樓主說打字麻煩

這麼多帖下來也打了不少字

作者: leon602    时间: 2015-9-30 23:22
aacoz 发表于 2015-9-30 21:58
我就想要你的一千金元,相关技术我也不再透漏了,不是你想的那么简单虽然是内行人一看就明白的 ...

。。。。。。只要知道文件位置在哪儿就行了。。。。。看DDS不需要什么复杂的看图软件。。。。DDSWTV就可以看。。。。。虽然建不来模。。。。。PS涂个DDS什么的还是可以的。。。。。SO。。。。别惦记那金元了。。。。。。。。。。。。。。

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 23:26
sonntry 发表于 2015-9-30 22:47
看樓主說打字麻煩

這麼多帖下來也打了不少字

写教程费脑子啊,水贴多欢乐如果能赚到金元我就满足了,一定把我知道的都交出来

作者: 退休老干布    时间: 2015-9-30 23:31
leon602 发表于 2015-9-30 23:22
。。。。。。只要知道文件位置在哪儿就行了。。。。。看DDS不需要什么复杂的看图软件。。。。DD ...

我不干,我都给你打了这么多字了一千金元都拿不到,我还留了一手深入教学呢

作者: yunasui    时间: 2015-10-1 08:51
重新打包dds后文件个数和大小都和原来不同。
作者: 宅_~    时间: 2015-10-1 12:08
我是来看楼主的签名的……这第一个图是动漫?
作者: 819214122    时间: 2015-10-4 01:41
表示看了你们谈话,弄了3个小时还是没懂QAQ,,,,已经扛不住了,放弃了QAQ
作者: 退休老干布    时间: 2015-10-4 10:07
更新了一些资料
作者: mvl    时间: 2015-10-4 14:17
能解包如何打包啊。。。。文件夹直接拖上去没反应
作者: 退休老干布    时间: 2015-10-4 17:17
mvl 发表于 2015-10-4 14:17
能解包如何打包啊。。。。文件夹直接拖上去没反应

把一个dat文件解包会生成一个文件夹和一个文件列表,你把那个文件列表托到exe上就能打包了(注意看那个文件很小1mb左右)

作者: 退休老干布    时间: 2015-10-8 09:51
自己顶一顶
作者: xiaoyi~    时间: 2015-10-13 23:54
路过~~~ 帮顶 ~~~
作者: 7006070    时间: 2015-10-15 10:42
学习了~~~~~~~
作者: qisidenidi    时间: 2015-10-22 21:01
封包后文件数量不一样是什么鬼……?
作者: shen0913    时间: 2015-10-23 08:24
这个图片看着我有些恶心
作者: 13506677359    时间: 2015-10-23 11:20
支持!!!!!!!

作者: fuxin998s    时间: 2016-3-13 17:46
路过帮顶
作者: wemvp-ck    时间: 2017-9-25 18:17
下载了  没反应啊

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2