3DMGAME论坛

标题: 灭学院,打尚恩没有错!!【内有剧透】 [打印本页]

作者: hasebe    时间: 2015-11-23 21:24
标题: 灭学院,打尚恩没有错!!【内有剧透】

从这句话就可以看出来, 尚恩把主角放出来,压根就没想过让他在废土活下去
[attach]3563052[/attach]

看得出来,尚恩在几十年前就知道自己的身世了,但是却不把自己的父母放出来,自己快要死了才放
[attach]3563053[/attach]

他还说,他成为董事之后才知道自己的身世,但是他没有理由把父母放出来,不知道尚恩需要什么样的理由,就算没感情,就凭主角是他的亲生父母也算不上理由吗(注意是董事,不是学院老大)
[attach]3563068[/attach]

然后放父母出来,只是个观察实验。 看看父母能不能在废土生存下去,会不会吃辐射吃到死
[attach]3563054[/attach]

做回收合成年人任务,我把那几个合成年人放了, 尚恩不停的喷主角,还教训起主角来了, 我说他一句,他就生气的传送走了·然后提示就和学院敌对了
    尚恩也就这种度量了 , 看这样子,是不是真的尚恩都值得怀疑
[attach]3563055[/attach]。

结论, 尚恩其实是个没良心的白眼狼, 为何和父母没感情? 还不是因为学院把尚恩从襁褓中抢走.都是学院的惹的事。灭学院是主角出冷冻仓,看到配偶尸体的时候,发过誓的必达使命。  
尚恩这一辈子其实都值了,从小在优质的环境中长大, 而且60岁他也活够了,看看废土人的人均寿命,好多年轻人都是15~20多岁就出意外死亡,或者病死。

作者: jlmtl2012    时间: 2015-11-23 21:26
你是玩家 不是父亲 尚恩说了这段话之后 我选择的对话时 我还是爱你的
作者: iruine    时间: 2015-11-23 21:26
哦,然后呢?想大家认同你的观点?然后“嗯嗯嗯你说得对”这样?然后你会很得意咯?

那...

嗯嗯嗯,你说的很对

可以了?
作者: momo2881    时间: 2015-11-23 21:28
我没杀他,从他的很多对话都看的出来他已经淡化很多感情了,为了他的视野。他的性格和声音的塑造也是那种不食人间烟火没有感情只有理性。
作者: hasebe    时间: 2015-11-23 21:30
iruine 发表于 2015-11-23 21:26
哦,然后呢?想大家认同你的观点?然后“嗯嗯嗯你说得对”这样?然后你会很得意咯?

那...

你认不认同关我啥事, 我只是发表自己的观点而已. 你认同了我这观点我就衣食无忧了? 你以为你是果家主度?
   我求求你快来认同我的观点吧。你这个权威不认同我的观点我活不下去了·我游戏都玩不下去想删了。  

作者: simon19932    时间: 2015-11-23 21:30
废土上没有错,也没有对,现实生活也是如此,你做了一件好事可能对别人来说是个坏事,lz还是太年轻了。
作者: zhgw3dgame    时间: 2015-11-23 21:45
做废土之王不是更好吗,想要什么就抢带领一帮掠夺者!
    哎~对了,怎么不能加入掠夺者正营啊,这个不科学!
         拯救一个掠夺者小弟,然后带你见大哥,然后大哥重用你,然后杀了大哥,在然后烧杀掳掠……
作者: Super21C    时间: 2015-11-23 21:58
zhgw3dgame 发表于 2015-11-23 21:45
    哎~对了,怎么不能加入掠夺者正营啊,这个不科学 ...

哈哈,这主意不错。这代的主要阵营感觉都太秩序、太标榜正义了。三代能当奴隶主,新维加斯能帮凯撒军团,应该给玩家更多选择才对嘛。

作者: 东夜    时间: 2015-11-23 22:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 幸福大回旋    时间: 2015-11-23 22:02
这个父亲大人就是尚恩吗?
是的话,灭学院,杀尚恩没有错!
作者: Stay_elegant_na    时间: 2015-11-23 22:03
咳咳   如果玩家能变成尸鬼 或者怪物阵营  就好玩了
作者: hasebe    时间: 2015-11-23 22:04
东夜 发表于 2015-11-23 22:00
如果男猪脚是个类似lz一样的废物,基本上属于出了避难所后,没走几步就会被个1级掠夺者两刀砍死的那种人— ...

我发个贴而已 ·你干嘛侮辱我? 和你有深仇大恨? 你这种人是不是不骂人浑身难受?
  我就问你 是什么人才?你造福了全人类还是当了某国领到? 人才,请问你发明了什么技术? 在什么排行榜上面? 月收入过万没?申请了什么专利?  除了在论坛当喷子你还有什么别的成就没?

作者: 文心雕龙    时间: 2015-11-23 22:07
同意楼主观点!尚恩就是个不孝的儿子!
作者: neie    时间: 2015-11-23 22:08
如果你从一岁到中年都没见过自己父母,你会怎么看待他们,知道真相就该瞬间改变?言情小说看多了吧
作者: 乐无疯    时间: 2015-11-23 22:14
干!,干他喵的学院!
作者: clanso    时间: 2015-11-23 22:17
LZ你用的什么mod。。。能显示全自己要说的话。。
作者: hasebe    时间: 2015-11-23 22:18
东夜 发表于 2015-11-23 22:15
哦,我又不认识你,和你哪有什么仇?只是希望你发这种帖子前,可以先过过脑子,至少确定自己有:

A、中 ...

你是不是没吃药。 和你观点不一样就 觉得别人蠢。  你会不会太自以为是了?  傲娇过度? 去看看病行吧?
  还有我看你列的这几条,我建议你去一些学术讨论的论坛混· 去那些地方才能显得出你的高B格,游戏论坛真的不适合你

作者: 心力交瘁    时间: 2015-11-23 22:19
学院必须平
罪行多多还想拉主角做接班
作者: hasebe    时间: 2015-11-23 22:19
clanso 发表于 2015-11-23 22:17
LZ你用的什么mod。。。能显示全自己要说的话。。

http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php ... extra=#pid149609778
我用的这个

作者: zhgw3dgame    时间: 2015-11-23 22:22
Super21C 发表于 2015-11-23 21:58
哈哈,这主意不错。这代的主要阵营感觉都太秩序、太标榜正义了。三代能当奴隶主,新维加斯能帮凯撒军团, ...

就是 ,支持后续DLC出个掠夺者正营……
     邪恶的人民可以发光发热了~~

作者: 柏拉图的预言    时间: 2015-11-23 22:23
jlmtl2012 发表于 2015-11-23 21:26
你是玩家 不是父亲 尚恩说了这段话之后 我选择的对话时 我还是爱你的

没错,我还是爱他的,然后亲手送他去死,我想他一定能体会我的苦心

作者: hdgundam    时间: 2015-11-23 22:24
我就路过看下备胎
作者: 初音酱★    时间: 2015-11-23 22:24
那么小就被学院带走,和父母没有感情不是必然的么,而且从小接受的教育方式也会改变一个人,所以我不认同lz的观点。
作者: gjh911230    时间: 2015-11-23 22:26
小孩子才分对错,成年人只看利弊
作者: 柏拉图的预言    时间: 2015-11-23 22:27
neie 发表于 2015-11-23 22:08
如果你从一岁到中年都没见过自己父母,你会怎么看待他们,知道真相就该瞬间改变?言情小说看多了吧 ...

如果我是尚恩,我会做好自己的一切,并且按照从学院那里学来的东西,为“人类”做贡献。

如果我是主角,我会深爱着我的儿子,然后送他去死,立场不同,做事不同,区别在于,要不要改变立场,谁来改变

作者: 东夜    时间: 2015-11-23 22:32
hasebe 发表于 2015-11-23 22:18
你是不是没吃药。 和你观点不一样就 觉得别人蠢。  你会不会太自以为是了?  傲娇过度? 去看看病行吧?
  ...

呵呵,不是我觉着你蠢,是你发的帖子,这玩意本身就很蠢~

要不然麻烦能不能请你稍微解释一下我帮你总结的——“一个脑残,他没有什么本事,但必须直接一桶浆糊”——这个逻辑合理性?

观点错了不要紧,被人说了也不用恼羞成怒,你别强撑着面子去不断回复,这玩意自然会沉底~
作者: hasebe    时间: 2015-11-23 22:34
东夜 发表于 2015-11-23 22:32

要不然麻烦能不能请你稍微解释一下我帮你总结 ...

我都说了叫你去看看病。    观点何来的错误? 每个人对一个事的看法不一样而已··  你连正方和反方 都不懂? 还一直在这装深沉·.   其实你在这装深沉也没卵用·你去申请当 版主吧。 ·然后把你 “自以为很蠢的帖子” 都删了呗。 在这和我装B 装深沉没用的

作者: jefftiee    时间: 2015-11-23 22:41
Super21C 发表于 2015-11-23 21:58
哈哈,这主意不错。这代的主要阵营感觉都太秩序、太标榜正义了。三代能当奴隶主,新维加斯能帮凯撒军团, ...

估计Dlc会丰富起来的。

作者: 妈妈说用户名不能太长    时间: 2015-11-23 22:42
这种认为杀死并替代是一种救赎的机构。。。我觉得他们需要用同样的方法被救赎。所以,送上天喽。
作者: hati    时间: 2015-11-23 22:48
襁褓之中被抱走
神仙也会对亲生父母淡漠淡薄
作者: 基本不爱    时间: 2015-11-23 22:51
zhgw3dgame 发表于 2015-11-23 21:45
    哎~对了,怎么不能加入掠夺者正营啊,这个不科学 ...

这个好,希望以后有mod来解决这个问题

作者: 21818745    时间: 2015-11-23 23:00
东夜 发表于 2015-11-23 22:32

要不然麻烦能不能请你稍微解释一下我帮你总结 ...

我感觉你这人好无聊
作者: .℡緗;信妳丅    时间: 2015-11-23 23:12
其实看到这里我也想干死他,但是儿子始终是儿子,子不教,父之过,我也叫Alex,谢谢。
作者: hasebe    时间: 2015-11-23 23:17
鬼邪灭杀 发表于 2015-11-23 23:09
所以。。你觉得主角是为了当学院老大才从在战前进了避难所。。200年后出来的???他可没跟他儿子说过他 ...

这例子举得好。 尚恩把主角放出来压根没打算让主角活下去·只是让主角自生自灭。  是在  看到主角太牛X了·能力太强大 之后, 才决定让主角当学院老大的。 但是已经太晚了· 主角已经在废土接触过兄弟会·铁路 义勇军这些势力了· ·而且进入学院是以这些势力的内奸身份进来打探的。 尚恩能说服主角加入学院的几率很小.

作者: hasebe    时间: 2015-11-23 23:18
.℡緗;信妳丅 发表于 2015-11-23 23:12
其实看到这里我也想干死他,但是儿子始终是儿子,子不教,父之过,我也叫Alex,谢谢。 ...

没办法· 主角也想好好教尚恩· 但是却被学院抢走了··      尚恩说· “自己很感谢学院·如果不是学院把他绑架·他就会在废土上受苦”

作者: soulsure    时间: 2015-11-23 23:19
你没有把自己带入父亲的角色,你认识你孩子的时候你的认知是成熟的,而你的孩子没有。
作者: soulsure    时间: 2015-11-23 23:20
尚恩最后说的那句”父亲,请再给我一次机会“,我看到都快哭了...本来我是坚定的二周目选义勇军路线,但是听到那句话也动摇了。
作者: zwei001    时间: 2015-11-23 23:23
几十岁之后发现自己有个爹被冰冻在某处,你怎么想?完全就没感受过父爱好么,参考杨康突然多了个爹之后……我觉得尚恩其实还是不错的,好歹把你放出来了,好歹把杀妻仇人弄出去等你报仇了......
作者: 东夜    时间: 2015-11-23 23:32
所以。。你觉得主角是为了当学院老大才从在战前进了避难所。。200年后出来的???他可没跟他儿子说过他 ...

不好意思,如果以断章取义的方式,你的例子确实举的不错。

可惜,这件事还有另外两点重要的背景设定:

1、尚恩是男猪脚生物学意义上的儿子,而路人甲佣兵不是。亲情体现了无数不必扩展描述的相关内容,尚恩也在学院系任务中数次提及了:自己一直努力尝试去理解和体会这种感情。其中包括但不仅限于“观察男猪脚在废土世界的各种找儿子活动”,以及“制造8岁的合成年人尚恩”等行为。;
2、学院的第三代合成年人的基础DNA是取自尚恩,因此,尚恩本身就是形成合成年人基础中的基础。而男猪脚作为尚恩的父亲,作为一个学院的备胎,也是这份DNA的一个纯净的初始版本。这份DNA在生物学上保持“存活”状态,对学院派几乎有着“生死存亡”层面的意义。

因此,请你结合这两个背景,再麻烦重新抖一遍自己的小机灵,谢谢。

另外,再强调一遍,本人不与心智不全、价值观诡异或不满20周岁的小屁孩对话,如果你属于其中一类,烦请告知,本人自动潜水。
作者: 电动小马达丶    时间: 2015-11-23 23:50
东夜 发表于 2015-11-23 22:15
哦,我又不认识你,和你哪有什么仇?只是希望你发这种帖子前,可以先过过脑子,至少确定自己有:

A、中 ...

太偏激了,论坛是大家讨论的地方,小学没毕业也能发言。为什么要学历要求?楼主想说什么是他的事,不认同他的观点可以反驳,上来就人身攻击说人家是废物有点不太好吧?

作者: 单凫    时间: 2015-11-23 23:51
hasebe 发表于 2015-11-23 21:30
你是不是傻啊·你认不认同关我P事, 我只是发表自己的观点而已. 你认同了我这观点我就衣食无忧了? 你算个 ...

可以不同意别人观点,但不要侮辱他人,这只能证明你很没教养。

作者: pyronjin    时间: 2015-11-23 23:51
都是玩游戏,阐述个人观点没问题,我个人觉得游戏本身就离不开体验者的感觉,其实选择什么就是什么,自由的选择和融入个人情感都没错啦。
是觉得尚恩不行,已经不是当年的儿子了,并且对于长久不见的生父母没感情也是正常,看学院不顺眼就团灭,哪一天觉得还是想做个父亲,那就取档,从转折处重新来一遍,不也挺好的?
还是别把阵营搞得太复杂了,当年玩维加斯,起初看那个大汗帮就不顺眼很想灭了,军团是看一次灭一次,后来就想着,要是都玩一次看看结果呢?没准眼界会大开,就重新来,从不同的角度去看会有不同的体会,这也是这个游戏的精髓,玩了一遍体验自然是会有一些,但都玩一遍才会更好了解,各位说对吧?
咱们还是别吵吵了。

作者: 单凫    时间: 2015-11-23 23:54
iruine 发表于 2015-11-23 21:26

那...

发帖阐述自己的观点寻求认同,本身就是很正常的事,你可以不同意他的观点,但出言讽刺只能让人觉得幼稚。

作者: 东夜    时间: 2015-11-23 23:54
电动小马达丶 发表于 2015-11-23 23:50
太偏激了,论坛是大家讨论的地方,小学没毕业也能发言。为什么要学历要求?楼主想说什么是他的事,不认同 ...

嗯,小学没毕业确实可以发言,可以秀智商下限,没问题的——但不要怕被人喷。

同时,麻烦请你也顺便看一下后边他的回帖,找找除了秀下限以外,还有没有什么有理有据的干货。
作者: feng_sir    时间: 2015-11-23 23:56
东夜 发表于 2015-11-23 22:56
观点何来错误?观点当然有对错之分。

B社设计的学院派结局,是通过一系列游戏内剧情,分多个步骤,以数 ...

觉得你压根没看清LZ说什么就喷啊,LZ哪里要“不劳而获”了?
LZ只是说把父亲当作试验品:你死了就死了,你活下来我才委以重任这种态度本身就是错误的,完全没把父亲死活当回事,甚至只当一只小白鼠而已,LZ免不了要问一句:”你考验你爹之前问过你爹的意见没有?“这没什么错吧?
你脑补了一堆和LZ八竿子打不着的,为此还率先发难人身攻击,莫名其妙嘛

作者: xiao008100    时间: 2015-11-24 00:00
围观脑残优越狗
作者: ppleep    时间: 2015-11-24 00:03
LZ站在第三人的角度这样觉得而已,虎毒不食子,设想一下你从一个冷冻仓爬出来,历尽千辛万苦好容易找到你儿子,不管他是好是坏或者有没有想到你可以活着还是拿你做实验,你下得去手给他脑袋上来一枪看他脑浆迸溅吗?
如果你选是,只能说明1.你并没有孩子,所以不知道那种感觉,如果你有孩子且有过突然有一天找不到他了(最后找到了)的经历,或者看过那些被拐卖孩子的家长的痛苦,你再来审视一下看你今天觉得要杀死自己儿子的行为。
2.如果你有孩子,那你肯定是有精神疾病,一般人是绝对没有可能在找到自己失踪多年的儿子之后第一感觉是要杀了他。
所以不要站在第三人的角度来讨论这个问题,完全没有意义,对我们玩家来说,游戏里杀谁会有负罪感?这些人根本不存在,就是一堆程式和代码,你删除文件时候会有我杀人了的感觉吗?
作者: 电动小马达丶    时间: 2015-11-24 00:07
东夜 发表于 2015-11-23 23:54
嗯,小学没毕业确实可以发言,可以秀智商下限,没问题的——但不要怕被人喷。

同时,麻烦请你也顺便看一 ...

你俩后面的回帖我都看了,楼主不过是说一下自己对剧情的理解。而你一定要强行给楼主一个你认为正确的方向。为什么玩游戏一定要有理有据?楼主最后的结论是他自己的理解,我觉得这正是游戏开发商想要的,每个人能玩出不同的感受。

作者: cychn89    时间: 2015-11-24 00:11
在几千年前就有父隐子隐的概念,虽然在客观上不是正确的,但是在人伦上又是可以理解的事。
所以作为父亲,可以选择包容原谅孩子的错误,但不要把孩子的错误说成是对的,甚至纵容孩子的错误。
作者: dannyt    时间: 2015-11-24 00:15

你举得这个例子恰恰是现实中很多租织外勤人员招收考核项目之一。

作者: feng_sir    时间: 2015-11-24 00:23
ppleep 发表于 2015-11-24 00:03
LZ站在第三人的角度这样觉得而已,虎毒不食子,设想一下你从一个冷冻仓爬出来,历尽千辛万苦好容易找到你儿 ...

其实我觉得吧,反对学院的人有,但很少有人直接一枪把儿子崩了的吧,抛开上帝视角来说,主角和儿子理念不同,反对学院但对儿子下不去手是合理的,他又不知道结局儿子一定会死,也许他只想“拯救”自己的儿子
钻石城市长是合成年人,而且是替代了本人(游戏里有市长的发小),学院干的这是事实,终端上记录了,只要有这样的事实在,那么对任何一个自然人来说(起码主角和兄弟会之流还是自然人),学院反人类罪是一定成立的,至于支持不支持自己儿子就看大伙的选择了,毕竟在游戏里反人类也挺带感的,说实话游戏就是游戏,怎么选完全不能说明玩家的人品高低

作者: 东夜    时间: 2015-11-24 00:24
feng_sir 发表于 2015-11-23 23:56
觉得你压根没看清LZ说什么就喷啊,LZ哪里要“不劳而获”了?
LZ只是说把父亲当作试验品:你死了就死了, ...

看完你这回复,怎么说呢,嗯嗯。

朋友,请阅读我16楼的帖子,并且重点确认自己具备其中的:可以认识并”理解“中文。

通观lz的主帖和回复,其中体现出的,除了单相性思维、平面化意识和孤立式分析,很难看到其中具备任何程度的系统性或逻辑性论述——显然这些现象与其个人情况有着直接性关联。

这里是辐射4论坛,我们在讨论的是如果有可能的话,为什么要灭掉学院,击杀尚恩。其实,这点小破事,游戏内最直观的原因就是铁路和兄弟会,基于自身价值观而形成的那些现象和结果,这都是有理有据的。而其中的某些细节,大家都可以讨论。

但是,如果一个脑残,蹦出来提出类似”这人踩了我一脚,所以我要干掉他“这种论点,或者是lz这种受限于智商而无法理解”测试“过程,进而得出一个愚蠢的结论,但还强撑着面子死抓不放,那咱只好多说几句了。因为这里是辐射4的论坛,辐射系列从97年至今经历了无数的风雨,也是迄今世上存活的最久的PC-RPG游戏背景设定之一,其故事丰富,结构严谨。我作为辐射多年的老粉丝,如果看到脑残在论坛大发厥词,会感到别扭。

其实,人家lz已经不说话了,楼上另一个抖机灵的机智小朋友,很遗憾也没能举出更加生动的例子,你又何苦引我多说呢?
作者: hasebe    时间: 2015-11-24 00:28
feng_sir 发表于 2015-11-23 23:56
LZ只是说把父亲当作试验品:你死了就死了, ...

谢谢支持· 理性回帖 和谐讨论~ 讲道理的朋友说话都很客气

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 00:30
电动小马达丶 发表于 2015-11-24 00:07
你俩后面的回帖我都看了,楼主不过是说一下自己对剧情的理解。而你一定要强行给楼主一个你认为正确的方向 ...

说得好· ~  谢谢支持和理解·

作者: Residual_warm    时间: 2015-11-24 00:32
如果男猪脚是个类似lz一样的废物,基本上属于出了避难所后,没走几步就会被个1级掠夺者两刀砍死的那种人— ...

游戏而已 认真你就输了 杀不杀是玩家的自由,既然儿子知道自己老爸,出来之后一直在找他,为何不给他一点线索,说明他还活着等等,哪怕是自己不能离开地下,自己控制的人造人,不都是可以传话?
而是等他爸从废土中一次次突破险阻最后从NPC的帮助下,到达学院的,然后就用一些根本不相应的理由来敷衍? 个人感觉和骗子差不多

如果你的孩子被某组织抢走,爱人被他们被杀掉,孩子还让抢走你的组织培养成恶魔,你会怎么做?你不找这个组织复仇吗?找这个组织复仇代表要杀自己的儿子吗?游戏做的选择是固  定的,而且他还没经你孩子的同意,拿你儿子做实验,不管是不是成功,但没经小尚恩同意,也就是剥夺了他的知情权和选择权。如果这个组织真是好组织为什么不把孩子妈妈一起带    走,为什么要杀了他妈妈?为什么不等孩子长大后问他同不同意改造?
你儿子制作的人造人去废土杀无辜居民 而你还在捡垃圾 吃辐射食品 甚至被合成年人被追杀的时候 你儿子甚至都不出来帮助你 后来你历经千辛万苦找到他 最后说的那些LZ截图里的对话就可以看出,他压根就没把他父亲当亲人,只不过是一个测试能不能继承他位置的一个人而已,亲人的死去,对于他来说无所谓,他大概也就是自己过的好就行,你甚至在废土中无法找到他,在废土中死去都不会来帮助你的人,你见到他,难道还满怀期待?他说话甚至都是这么无情,你难道不是气的想一枪崩掉他?
他自己也说过10年前就爬到了这个位置 为何到得了癌症快死之前才将主角释放出来?无非就是利用主角来帮忙完成自己已经无法完成的愿望

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 00:35
东夜 发表于 2015-11-24 00:24

朋友,请阅读我16楼的帖子,并且重点确认自己具备其中的:可以认识并” ...

你压根就理解错我的帖子的中心思想了·
   经过我和一些基友的讨论·一部分人因为尚恩是主角亲儿子,而不得不站着学院这边,但是他们的本意是和学院对立的,所以有的人会觉得消灭学院会有一种对不起儿子的愧疚感,觉得自己可能选择错了,让尚恩的结局这么悲惨。
    我发这个贴,首先是我自己的观点,并没有试图要谁认同 或者要说服谁,还有就是想让大家看看·其实尚恩其实没有把主角当一回事,这样主角灭了学院就不会有太大的内疚感。

作者: feng_sir    时间: 2015-11-24 00:35
东夜 发表于 2015-11-24 00:24

朋友,请阅读我16楼的帖子,并且重点确认自己具备其中的:可以认识并” ...

“如果男猪脚是个类似lz一样的废物”。。。这是你回复LZ的第一句话啊,你觉得我认知程度有问题吗?“废物”什么意思不需要小学以上文化就能看懂,至于我的岁数,你张嘴就是不和20岁以下的讨论,我要说我肯定比你岁数大你也不服气,我不拿岁数压人,否则就没立场劝你了。我就说句不要随便人身攻击,太没技术含量人家随口也能骂你,至于游戏讨论这东西各有各的道理,正所谓杀猪杀屁股---各有各的杀法其实没太大关系

作者: feifan1201    时间: 2015-11-24 00:39
中立的抛开,就想问你们正反双方,你们观点都建立在老头子就是尚恩的基础之上,一方说尚恩不孝顺玩阴谋认贼作父该杀,一方说尚恩带领学员干尽坏事儿出发点是好的差点弄死亲爹/亲妈是有原因的弄一堆机器人逐渐取代了真正的人类其实也是为了造福人类不该杀……
那你们在做选择的时候,有绝对的证据证明老头子真的就是尚恩吗?我觉得还不如辩一辩这一点!
作者: hasebe    时间: 2015-11-24 00:42
feifan1201 发表于 2015-11-24 00:39
中立的抛开,就想问你们正反双方,你们观点都建立在老头子就是尚恩的基础之上,一方说尚恩不孝顺玩阴谋认贼 ...

对的· 我一直怀疑尚恩是不是主角的儿子·  从头到尾都没证据, 而这个地方被老头用一句话 一笔带过, 我记得他说  “我就是尚恩,我是你儿子呀”  然后主角惊奇了一句· 他就说主角第二次被冷冻又过了60年,然后主角就信了。

作者: feifan1201    时间: 2015-11-24 00:44
hasebe 发表于 2015-11-24 00:42
对的· 我一直怀疑尚恩是不是主角的儿子·  从头到尾都没证据, 而这个地方被老头用一句话 一笔带过,  ...

恩,假如不杀老头子,永远得不到直接证据证明老头子就是尚恩。而老头子告诉主角的一切,其实都有可能是老头子自导自演的一场戏。我们相信老头子是尚恩,也只是一种可能而已。

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 00:47
feng_sir 发表于 2015-11-24 00:43
我已经说了吧,学院用合成年人替换自然人证据确凿,而且绝不是一个两个,请问这不叫反人类罪叫什么?用非 ...

对的·后期做学院的支线任务, 有个农场的一家之主·也被学院替换了, 这人还有老婆和孩子

作者: feng_sir    时间: 2015-11-24 00:48
feifan1201 发表于 2015-11-24 00:44
恩,假如不杀老头子,永远得不到直接证据证明老头子就是尚恩。而老头子告诉主角的一切,其实都有可能是老 ...

还是别杀了,万一是呢。。。自己儿子冒不起这个风险

作者: ppleep    时间: 2015-11-24 00:49
feng_sir 发表于 2015-11-24 00:43
我已经说了吧,学院用合成年人替换自然人证据确凿,而且绝不是一个两个,请问这不叫反人类罪叫什么?用非 ...

建议你去百度一下反人类罪的定义好不,再来看看你的这个行为叫不叫扣帽子,如果看不懂建议你去找一本新华字典。
我不知道废土的法律,但是目前人类的法律没有拿机器人代替人类的行为为犯罪这一条,只是你不喜欢人家这么做而已,你又不是立法者不要把你不喜欢的东西统统归结成犯罪,
如果是废土人,发现有一天死去的亲友们回来了,虽然知道他们是合成年人但是我想应该还是很高兴的吧?在那样的地方最怕的应该就是孤单一人吧?能有一群熟悉友善的面孔不是很好吗?如有一天自己也死了但是知道自己也会被合成年人替代这是不是一种变相的永生?
我问你你觉得一个孤儿是就那么饿死在废土中还是有一个合成年人妈妈来照顾,哪个更好?

作者: feifan1201    时间: 2015-11-24 00:49
那位东夜大神,你自己也说另一半被杀是个败笔,是编剧的失误,这是你一厢情愿一定认为老头子就是尚恩,就是主角的亲儿子的前提下,假如编剧故意如此,目的就是为了玩家无法明确判断老头子是否是尚恩,根据你自己的理解和想象来做出选择,你觉得还是败笔么?有人为了仇恨或者不相信老头子选择跟学院死磕,有人亲情无限只要是儿子干的咋的都对选择硬挺学院,这不都合理么?
作者: icefoxcjq    时间: 2015-11-24 00:50
东夜 发表于 2015-11-23 22:56
观点何来错误?观点当然有对错之分。

B社设计的学院派结局,是通过一系列游戏内剧情,分多个步骤,以数 ...

观点就必须有对错?您真逗

作者: Residual_warm    时间: 2015-11-24 00:55

总之不管怎么玩 后面的剧情打算我就帮尚恩完成一次任务 消除内心的内疚 然后联合钢铁军团围剿人造人 这类超级科技一旦出现致命错误 无非就等于第二次核爆  算是给这操蛋剧情一个个人认为完美的句号吧
作者: meteorjack    时间: 2015-11-24 00:56
年轻人别张嘴就是人类闭嘴就是人类的
废土世界不就是人类带来的么
地面所有人类没有任何正义可言
作者: pe782665271    时间: 2015-11-24 01:03

噗。。。这年头的人评论的时候怎么都喜欢说楼主太年轻了?

搞得就跟自己多成熟多厉害一样,恶不恶心?最恶心这种人,动不动就来句孩子你太年轻,你TM能有多大?你觉得自己很伟大么?

这种人多了去了,感觉自己多么有素质多么有优越感,呵呵。。。哪来这么多优越感?买了正版?我今年玩的大作都入了正,我也没喷过别人玩盗版的。

我上次发了个贴子说steam锁下载区后速度没有连国外服务器稳定了,都有各种优越狗出来喷我,说这是我黑steam,说我不会弄DNS,说我败坏风气,我接触电脑20年从小学4年级就自己弄你说我不会弄我也是呵呵,还有这TM和风气有个鬼关系?

作者: feifan1201    时间: 2015-11-24 01:05
东夜 发表于 2015-11-24 00:52
老头是不是尚恩,游戏内的确没有“直接性”证据可以证明。但用反证法可以轻易证明,因为,男猪脚最终可以 ...

您说的无可辩驳其实处处可以辩驳:
老头子虽然制定了主角作为学院领导人,前提是完成核电厂任务并清除掉兄弟会和铁路,假如主角做不到学院立刻变为敌对,能做到则说明主角能力超群而且已经彻底绑在了学院战船之上,古代就算是敌人递交投名状也不过如此,况且主角当时还不是彻底的敌人。老头子如果是曹操之类的枭雄绝对能做到。
虽然学院不具备意识转移能力,但老头子自己跟主角解释克罗格很年轻的时候说学院科技能让人的寿命延长到200岁,而且克罗格也被用该科技延缓寿命从而在90岁高龄还能身强力壮活蹦乱跳跟主角死磕,那么请问老头子为什么不在自己年轻的时候用高科技为自己延缓寿命?克罗格能用上的技术至少60年前就有了,老头子完全可以从小就用,或者20岁就用,老头子最后死于“任何科技任何药物都无法治愈”的情况,我们可以理解为老死,那么有一种可能就是老头子其实已经年近200,科技无法再延续寿命,他自己身为学院创始人所以被称为father,所有告诉主角的内容都是他编的,合理不?

作者: 东夜    时间: 2015-11-24 01:05
hasebe 发表于 2015-11-24 00:35
你压根就理解错我的帖子的中心思想了·
   经过我和一些基友的讨论·一部分人因为尚恩是主角亲儿子,而不 ...

首先,老头就是尚恩,我刚在76楼回复了另外一个人相关的推论过程,

其次,我在59楼提到了,我为什么开始时候要喷你:灭学院可以有很多理由,但这应当是有理有据的,而不是单相性平面思维而产生的结论。比如铁路,他们非常看重“合成年人权”;或者是兄弟会,他们在本作几乎病态那种担忧“科技毁灭人类”——这些都是有论据支撑的,符合逻辑的理由。但这些理由肯定不是你所提出类似——因为对“测试过程”的不理解,或者是违背学院理念,释放了失控在逃合成年人与尚恩闹翻——这种肤浅层面的一言不合,拔刀相向的低层次内容。
作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:07
pe782665271 发表于 2015-11-24 01:03
噗。。。这年头的人评论的时候怎么都喜欢说楼主太年轻了?

搞得就跟自己多成熟多厉害一样,恶不恶心?最恶 ...

可能他们觉得 他们比别人高人一等吧。  现在好多独生子女都比较以自我为中心. 觉得别人观念和自己不一样就是有罪.  一般这种说别人太年轻的·其实也就20岁出头,真正成熟的人是不会说这种幼稚的话的,人家是有什么观点就直接说出来,不会旁敲侧击的去讽刺你

作者: feng_sir    时间: 2015-11-24 01:10
hasebe 发表于 2015-11-24 01:07
可能他们觉得 他们比别人高人一等吧。  现在好多独生子女都比较以自我为中心. 觉得别人观念和 ...

我生了两个~小的明年5月出生,毕竟上了岁数,我可是费了好大辛苦!一分耕耘一分收获

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:12
东夜 发表于 2015-11-24 01:05
首先,老头就是尚恩,我刚在76楼回复了另外一个人相关的推论过程,

其次,我在59楼提到了,我为什么开始 ...

所以我才说你理解错了·  你看清楚 我的标题 并不是·   “大家来看我消灭学院的理由”。      而是消灭学院,主角并没有错,我帖子里提到的,只是一个方面,并不是我直接消灭学院的理由, 主角自从出冷冻仓那一刻就有消灭学院的使命了,但是却因为尚恩成为了学院老大,而成了主角复仇的绊脚石,说到剧情方面·其实我已经开3周目了·学院是什么样的我绝对比你清楚,   
附上我第二周目的存档时间

[attach]3563407[/attach]

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:13
feng_sir 发表于 2015-11-24 01:10
我生了两个~小的明年5月出生,毕竟上了岁数,我可是费了好大辛苦!一分耕耘一分收获
...

哇··厉害· 。。  我下个月就21了

作者: feng_sir    时间: 2015-11-24 01:15
hasebe 发表于 2015-11-24 01:13
哇··厉害· 。。  我下个月就21了

嗯放心咱们没代沟的,游戏玩家永远年轻

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:18
feng_sir 发表于 2015-11-24 01:15
嗯放心咱们没代沟的,游戏玩家永远年轻

作者: 52Cat丶X    时间: 2015-11-24 01:28
东夜 发表于 2015-11-24 01:05

其次,我在59楼提到了,我为什么开始 ...

你这上来就在别人帖子里写嘲讽评论 别人不爽回你两句 你就开始各种巴拉巴拉巴拉     还说别人不到20的小玩意    我不知道你多大 但我觉得你这样挺幼稚的  何必呢  对了  我快30了  你不用回复我  回复我也不接茬  

作者: zgsmark    时间: 2015-11-24 01:30

核潜艇路过,深夜逛论坛,好久没看到装逼功力这么深的人了,真欢乐~
连玩个开放游戏都觉得自己的永远是真理,我也是醉了。只能说LZ辛苦了。
那位仁兄这么有文学功底,应该听过100个读者就有100个哈姆莱特吧。
于游戏讨论论坛里,硬要强加自己的理解于别人身上,张嘴闭嘴就20岁以下。这才真像是一个小孩子的言论。

不用说那么多,就一点,本身主角一路以来的选择就是玩家自己的缩影,每个玩游戏的人都以自己内心的一把称去选择自己的路。
或许在你“面面俱到”的分析与选择中,你认为主角理应走上这么一条路。但是别人不会这么想,别人有自己的理念,自己的追求。
起码我玩我是忘不了一开始还没避难,女主对男主说,这才是我爱上的男人,也忘不了她为了保护儿子惨死在学院手上的那一刻。
加入学院?老婆的戒指还在心口上刺痛着呢。肤浅?为了人类的未来?200年过去了废土人类依存,甚至发展出了各自不同的势力。
主角一个现代人被扔到废土经历诸多磨难也能生存下来,别小看人类的求生意志啊。还容不到一个缺德丧尽天良的流派去定义人类的未来!

作者: Hells_Angels    时间: 2015-11-24 01:31
楼主不是智商有问题就是情商有问题,肖恩跟主角只有父子关系,而学院却是他生长的地方。从没有见过面的亲生父母和养你那么多年的养父母哪个更重要哪个更有亲情不用多说吧。
作者: 曲奇先森づ    时间: 2015-11-24 01:31
其实也能理解尚恩,从来都是被学院的洗脑长大的孩子,没有感受过什么叫爱,学院的工作机器,一切为了科学,陪他的都是冷冰冰的机器人,可以说他为了科学可以付出一切,更何况情亲
作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:32
52Cat丶X 发表于 2015-11-24 01:28
你这上来就在别人帖子里写嘲讽评论 别人不爽回你两句 你就开始各种巴拉巴拉巴拉     还说别人不到20的小 ...

谢谢这个大哥的支持~~

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:33
曲奇先森づ 发表于 2015-11-24 01:31
其实也能理解尚恩,从来都是被学院的洗脑长大的孩子,没有感受过什么叫爱,学院的工作机器,一切为了科学, ...

是的· 尚恩60岁了 都没有配偶和子女。。 看得出尚恩不懂什么叫zuo 爱

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:34
zgsmark 发表于 2015-11-24 01:30
核潜艇路过,深夜逛论坛,好久没看到装逼功力这么深的人了,真欢乐~
连玩个开放游戏都觉得自己的永远是真理 ...

谢谢理解~~每个人都有自己的想法和观点~  游戏里有很多艰难的抉择~

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:36
Residual_warm 发表于 2015-11-24 00:32
游戏而已 认真你就输了 杀不杀是玩家的自由,既然儿子知道自己老爸,出来之后一直在找他,为何不给他一 ...

嗯 分析得在理

作者: 461571514kun    时间: 2015-11-24 01:36
东夜 发表于 2015-11-24 00:52
老头是不是尚恩,游戏内的确没有“直接性”证据可以证明。但用反证法可以轻易证明,因为,男猪脚最终可以 ...

首先,不要人身攻击,讨厌是偏好问题,讨论是意愿而已,行为体现素质高低

然后,先说说27楼“要不然麻烦能不能请你稍微解释一下我帮你总结的——“一个脑残,他没有什么本事,但必须直接一桶浆糊”——这个逻辑合理性?”。自己提出来的观点自己解释,即使是你说总结LZ的观点,但是实际上是你自己对LZ发言的一层理解而已。自己的观点逻辑合理性,自己解释,不懂的话,百度“举证责任”。不解释的话,LZ和其他人可能也看不懂你的意思。

其次,个人认为LZ是从尚恩说的话去反推尚恩对主角的态度而已,主角强不强,能不能接任学院的领袖位置等等,都体现着尚恩自身的态度。主角走出避难所是为了为爱人报仇,寻回儿子。主角辛辛苦苦,打打杀杀,一路追寻到学院为的是坐这个位置?当然不是。而尚恩却只是把主角当作一个学院接班人来看待而已,这个接班人路上死了?那就找另一个。理念不同?那就另一个。不听话?那就另一个。到头来,尚恩就算把主角当作父母看待,也不过只是一个或有或无的伦理关系,亲情在其心中根本不占多少地位。尚恩想得更多的是学院这份事业,主角比起作为尚恩的父母更多只不过是学院接班候选人之一。这大概就是LZ的意思。
基于你35楼所言,若主角没能完成这一系列事件,怎么能够来到学院,来到尚恩,知道一切真相,最后做出抉择。没错,35楼的前半段里的这段总结说得没错。但是LZ并没有认为主角应该“不劳而获”地“不需要理由”地获取学院派老大职位。这个想法是你强加在LZ身上的。LZ只是认为尚恩在意的点是主角的能力而已,丝毫不在意两者之间的关系,甚至把主角的废土生存当作一场实验而已。

最后,关于你强调的各种“**以上文化程度”“认识并理解中文”“具备正常三观”“不满20岁的小玩意”“心智不全、价值观诡异或不满20周岁的小屁孩”。一句话,一个观点,一个人说,一个人听。听不懂,或许是听的人的错,但是听不懂是理解能力问题,文化程度相关但并不决定,年龄资历也有所关联,【这“相关”“关联”是可能性】。但是因为听不懂,就是把奇奇怪怪的人身攻击的帽子戴在别人头上,【这“人身攻击”是必然性】以可能性推出必然性,依你的说法,这逻辑不合理。
听不懂不一定就是听的人的错,听的人需要有一定的理解能力,说的人也需要一定的表达能力。表达能力不过关,比如婴儿“咿咿呀呀”,即使本科以上学历&精通本国语言&同时具备正常和不正常的三观&超过40岁(仅仅举个例子)的人也不一定能听得懂。
所以,不能交流不一定是别人有问题,或许是你有问题。LZ有问题,自然多人喷,喷的人多了,大家都懒得喷了。你有问题,自然多人喷你,喷的人多了,你就不见了,大家正常跟楼主讨论。

作者: b1111j    时间: 2015-11-24 01:38
意识和能力不一样,就也没有正常交流的可能性以及必要性。
作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:44
461571514kun 发表于 2015-11-24 01:36
首先,不要人身攻击,讨厌是偏好问题,讨论是意愿而已,行为体现素质高低

然后,先说说27楼“要不然麻烦 ...

谢谢这位大哥的支持。 你把所有的贴都看完了·还分析了那么多·真是太令我感动了·

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:45
单凫 发表于 2015-11-23 23:51
可以不同意别人观点,但不要侮辱他人,这只能证明你很没教养。

呵呵 是的 我也有点冲动。

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 01:58
feifan1201 发表于 2015-11-24 01:05
您说的无可辩驳其实处处可以辩驳:
老头子虽然制定了主角作为学院领导人,前提是完成核电厂任务并清除掉 ...

分析得好合理呀
  尚恩的做法确实是这样的。  这个地方 他交给我的任务是回收合成年人, 但是我把合成年人放了··回来交任务 和他唠嗑了几句,他就生气传送走了· 立马就收到 “你现在与学院敌对” 的提示了
  说直白点, 尚恩只是把主角当成一个工具而已.
  而且学院不是先进科学的代表吗?怎么连个病都治不了,各种合成年人·高科技,医疗水平肯定非常高,还有延长寿命的植入物· 居然让老大死了·感觉好不合理。 就拿我们现代医学来说,我听说癌症早期发现没扩散,割掉都能存活。

作者: 461571514kun    时间: 2015-11-24 02:02
东夜 发表于 2015-11-24 00:41
你理解的这个思路不错,而且指出了本作一处较为不合逻辑的剧情:猪脚的另一半被杀。这里确实是一个败笔, ...

至于,你在67楼提出“较为不合逻辑的剧情:猪脚的另一半被杀”是一处败笔,我不是很了解,希望能讨论一下。毕竟没有通关,后面剧情只知大概,不知细节。个人觉得抢儿子是目的,杀人也有一定意义。先贴另一个帖子:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4981761-1-2.html
里面提到克罗格杀人这件事的一些讯息。没玩到,实在不太好说什么。
只能单从“杀了”和“没杀”讨论。假如不杀的话,主角的目标就分成了至少两个:1与另一半生存下去,最好能找个好地方稳定下来,2找回儿子。这两者一定程度上会有冲突,为找儿子游荡废土,某种程度上给生存带来风险。虽说废土险恶,稳定不一定比游荡安全,但宏观上讲风险应该是走遍废土去找儿子更大一点吧
假如杀了的话,主角的目标其实也至少两个:1向绑架儿子的组织报仇,2找回儿子。不过这两个目标其实方向就会比较一致,想找回儿子就得找绑架儿子的组织。实际上就像断了主角后路一样,要么找到了儿子,要么到死都没找到,不成功便成仁,主线剧情上也能一路向着学院进发。

虽然这个游戏别名为:辐射:塔防,废土建设,捡破烂4,拾荒老人游遍废土只为寻子,寻子老人游遍废土只为拾荒

作者: hasebe    时间: 2015-11-24 02:10
pe782665271 发表于 2015-11-24 02:03
说实话老头子是不是尚恩都不一定,就从楼主截的图就说明老头不论是不是尚恩都对主角没有任何感情,而且居 ...

嗯  这位朋友分析得很周到·   学院确实没啥作为。 其实我在FEV病毒实验室里面看终端就看到 尚恩是冷血的人的。 那个科学家之所以要逃离学院就是因为 父亲大人(尚恩) 一直绑架废土居民来做实验,虽然出发点是好的,为了研究血清,但是行为也太邪恶了。  

作者: 东夜    时间: 2015-11-24 02:12
461571514kun 发表于 2015-11-24 02:02
至于,你在67楼提出“较为不合逻辑的剧情:猪脚的另一半被杀”是一处败笔,我不是很了解,希望能讨论一下 ...

之所以提到克罗格杀猪脚另一半,是一个败笔,原因是:为什么非要杀呢?根据剧情,克罗格面对的是一个冰冻了200年、手无寸铁的避难所居民,这位居民是没有能力在真正意义上阻止他们抢走婴儿尚恩的。并且,这位居民也是“备胎”之一,留两个备胎,总比只剩下一个要好。简单来讲,克罗格把这位居民打晕重新冰冻就可以了,不必非要杀了他。结果杀掉了,弊大于利。冰冻了200多年的避难所纯净战前居民DNA,可不是天天能找到的,事实上,除了避难所居民,地表居民几乎已经全部发生了或多或少的变异——这个败笔是很难自圆其说的,没法洗地,目前还没有发现很能让人信服的说法。
作者: 461571514kun    时间: 2015-11-24 02:20
东夜 发表于 2015-11-24 02:12
之所以提到克罗格杀猪脚另一半,是一个败笔,原因是:为什么非要杀呢?根据剧情,克罗格面对的是一个冰冻 ...

哦哦,就是说绑架是为了111避难所居民的纯净DNA,这个没玩到所以不清楚。

的确,毕竟不杀的话,如果还需要DNA,可以回来解冻一个再绑走。这样的话,我刚刚说的那些,也因为本身游戏中主角实际上是尚恩放出来的而被驳掉了。这些都是尚恩可以控制的,克罗格在另一半无反抗之力的情况之下是可以不杀人的

作者: 残翼自由    时间: 2015-11-24 02:27
第三周目也要灭学院的走过。
作者: qq278589930    时间: 2015-11-24 02:40
作者: zaol0551    时间: 2015-11-24 02:40
太逗了,“灭学院是主角出冷冻仓,看到配偶尸体的时候,发过誓的必达使命。”灭学院是楼主你作为一个玩家的选择,不是游戏中男主角的选择。
作者: s1234som    时间: 2015-11-24 03:00

呵呵,玩个游戏讨论一下剧情也可以人身攻击,想在网上找优越感也不是这样吧
作者: hasebe    时间: 2015-11-24 03:03
s1234som 发表于 2015-11-24 03:00
呵呵,玩个游戏讨论一下剧情也可以人身攻击,想在网上找优越感也不是这样吧 ...

谢谢这位大侠的支持·

作者: 8511055    时间: 2015-11-24 03:05
东夜 发表于 2015-11-24 02:12
之所以提到克罗格杀猪脚另一半,是一个败笔,原因是:为什么非要杀呢?根据剧情,克罗格面对的是一个冰冻 ...

我比制作人聪明,我比编剧聪明,我比你们都聪明,我说的话是真理,不听的都是小屁孩

作者: 迷失深蓝    时间: 2015-11-24 03:17

支持LZ  我是加入兄弟会的  至于老儿子我没有直接杀他 而是让他和学院一起好走

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2