3DMGAME论坛

标题: 为什么用来专门放武器护甲的箱子放进/拿出都得卡个好几秒? [打印本页]

作者: abc123    时间: 2015-11-26 18:07
标题: 为什么用来专门放武器护甲的箱子放进/拿出都得卡个好几秒?
专门用来放武器和护甲的箱子,每放进/拿出一件装备都会使画面卡住近10秒,即使是一支箭也卡,怎么回事?

作者: 灵异变得超大条    时间: 2015-11-26 19:29
。。。。。。东西多了。。。。内存读取慢了。。。。。正常现象

作者: 3DM_liarsa    时间: 2015-11-26 19:31
箱子或者身上东西很多了吧!
作者: pz9167    时间: 2015-11-26 19:38
箱子里的物品种类太多.
箱子里的单一物品数量太多.
内存自然会吃紧.
所以房屋Mod里总是准备很多置物箱.
作者: 六翼のミク    时间: 2015-11-26 19:41
东西太多所以很卡,
作者: 18018507727    时间: 2015-11-26 19:42
我现在之装几个用的 多的一个不装
作者: lxh669    时间: 2015-11-26 20:28
一阵风路过~~~
作者: lxh669    时间: 2015-11-26 20:29
一阵风路过~~~
作者: lxh669    时间: 2015-11-26 20:32
一阵风路过~~~
作者: abc123    时间: 2015-11-26 21:23
pz9167 发表于 2015-11-26 19:38
箱子里的物品种类太多.
箱子里的单一物品数量太多.
内存自然会吃紧.

单一物品数量太多?
箭算不?

作者: pz9167    时间: 2015-11-27 05:39
abc123 发表于 2015-11-26 21:23
单一物品数量太多?
箭算不?

主要是武器、护甲、法杖比较容易卡,最好不要堆叠超过20件.
其他箭矢、原料、珠宝、灵魂石影响不大.

作者: ‰№小    时间: 2015-11-27 08:19
飘过

作者: abc123    时间: 2015-11-27 10:33
pz9167 发表于 2015-11-27 05:39
主要是武器、护甲、法杖比较容易卡,最好不要堆叠超过20件.
其他箭矢、原料、珠宝、灵魂石影响不大.
...

这些我没堆超过20件,一般重复的不会去拣,就是种类繁多这个影响不
倒是箭的话各种类都叠了好几百多的上千支,这个不影响?

我这箱子就放护甲武器类,没有原料珠宝灵魂石之类的

作者: pz9167    时间: 2015-11-27 11:13
abc123 发表于 2015-11-27 10:33
这些我没堆超过20件,一般重复的不会去拣,就是种类繁多这个影响不
倒是箭的话各种类都叠了好几百多的上千支 ...

单一装备堆叠20件这只是个经验数值,具体还要看各人的电脑效能而定.
箭矢类、宝石、矿石之类的堆到上千都没有问题.

作者: abc123    时间: 2015-11-27 11:16
pz9167 发表于 2015-11-27 11:13
单一装备堆叠20件这只是个经验数值,具体还要看各人的电脑效能而定.
箭矢类、宝石、矿石之类的堆到上千都 ...

反正就是同一件装备堆叠太多造成的吗,跟种类多少无关?

我配置是i5 2500K和GTX 560ti,应该不至于堆个几件就这样吧!

作者: duahu    时间: 2015-11-27 11:42
个人觉得这个好像是游戏排列机制的问题吧,比如箱子内有100条种类,变动一次就会出现约100次排列100种物品变动排列运算,类举..有1000种就会出现约1000次排列1000种物品的运算吧
所以呢配置....是最大因素
解决办法自然是分分多个箱子储存物品,尽量避免单个箱子物品种类过多
还有本人没上过几年学,关于运算那块大家就当胡勒好了啊
作者: abc123    时间: 2015-11-27 12:28
duahu 发表于 2015-11-27 11:42
个人觉得这个好像是游戏排列机制的问题吧,比如箱子内有100条种类,变动一次就会出现约100次排列1 ...

但其他类的应该更多啊,例如我用来装杂物的箱子,杂物项和书本全往里面丢,现在依然很流畅啊

作者: peenama    时间: 2015-11-27 12:36
眼前一亮,不错的帖子哦

作者: policman    时间: 2015-11-27 12:47
支持一下

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2