3DMGAME论坛

标题: 已解决 [HDT PE]装了动态头发后遇到的问题 [打印本页]

作者: cloud176    时间: 2016-1-19 14:13
标题: 已解决 [HDT PE]装了物理头发后遇到的问题

无意中看到了 [MOD] 【搬运】KS Hairdos - HDT Physics,KS物理发型75种 效果还好,就是遇到了如下几个问题:
1.物理发型包里有2个压缩包,一个是本体,另一个是什么HDT BBP胸部修复,第二个没理解,就直接装了本体,进游戏后居然发现不仅发型有物理效果居然还实现了穿衣抓胸挤胸效果,哎呀不错呀,一石二鸟,请问这是怎么回事?

2.显然我高兴的太早了,很快就发现问题了,天呐,我的肚子为什么在鬼畜般的抖动!!!

3.突然我想到了还有个什么HDT BBP修复补丁来着,对,装上去看看,咦,肚子不抖啦,但是,你居然把挤胸效果也给和谐了 (但是果体下,肚子还是乱抖,问题还在

4.不行,你来了就别想跑,于是我就去搜实现抓胸挤胸的方法,据说要装上HDT Havok Object,行,那就装,进游戏一看,效果到是回来了,但是肚子怎么又开始抖了,你当你是皮球啊!!,我后来按照要求把skeleton_female.hkx删了也没有用....

5.那么问题就来了,为什么物理头发装上后会实现穿衣抓胸效果?到底要怎样才能实现物理头发+抓胸挤胸+胸部 腹部不乱抖?

6.目前只解决了,装了KS物理头发后,胸部 腹部乱抖的问题,如果也有此问题的童鞋请去[MOD] [DRAGONSREACH MOD]KS HDT发型和HDTBODY兼容版1.2发布下载兼容的物理发型,这个效果还可以的,没装的也可以下来试试,需要前置[MOD] HDT Physics Extension 开发者预览版【pre-α】

7.晕倒大大出现在20#

引用8#
aoikaga 发表于 2016-1-19 14:32
大部分滚友都和楼主一样的,来了就都别想跑了,哈哈,总是不断的发现问题解决问题,最后解决问题所花的时间 ...

我好像看到曙光了晕倒大大 真是雪中送炭,我下来试试http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5002908-1-1.html

引用20# 突然晕倒
其实穿衣服也是可以挤胸的,大家可以去我物理花瓣3.4合集里面的帖子看演示2,只要是有胸部hdt效果的衣服都可以实现物理挤胸,关键是你要在衣服里面添加物理数据的指向链接才可以,以前没修改的物理头发的物理文件包含胸部和手部碰撞的物理数据,所以你能挤胸,但hdtbody本身也带有物理碰撞数据,两者发生冲突之后就会出现一些奇葩问题,我的修改版就是去掉了这部分冲突的数据,保留hdtbody的碰撞数据物理头发的碰撞数据,所以才会有裸身有挤胸,穿衣没挤胸的问题,这个很好解决,只要在相关衣服里面加入物理数据链接就可以了,不会添加的话,我可以考虑出个教程

作者: cloud176    时间: 2016-1-19 14:16
沙发
作者: skynet    时间: 2016-1-19 14:19
冲得快死的快 是不是你漏看了什么
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 14:22
skynet 发表于 2016-1-19 14:19
冲得快死的快 是不是你漏看了什么

你指什么

作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 14:32
大部分滚友都和楼主一样的,来了就都别想跑了,哈哈,总是不断的发现问题解决问题,最后解决问题所花的时间远比游戏时间还长
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 14:44
大部分滚友都和楼主一样的,来了就都别想跑了,哈哈,总是不断的发现问题解决问题,最后解决问题所花的时间 ...

吾等小白加伸手党,不但贪心而且解决问题的能力又差,基本靠论坛搜索,有些资源挂了,有些写的太复杂看不明白,有些又没什么说明,能否解决问题基本看造化和有没有大神指点

作者: gobobe    时间: 2016-1-19 14:48
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 14:52

我好像看到曙光了晕倒大大 真是雪中送炭,我下来试试http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5002908-1-1.html

作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 15:00
cloud176 发表于 2016-1-19 14:52
我好像看到曙光了晕倒大大 真是雪中送炭,我下来试试http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5002908-1-1 ...

这贴其实是指路贴,话说我也下了物理头发刚试了下效果还不错,就是胸有点问题,打了里面的补丁就好了,肚子倒没啥,但是挤胸没了,果断入坑,哈哈,感谢楼主分享,哈哈

作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 15:08
下载晕大的修复包试试,我把之前的都卸干净了
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 15:21
aoikaga 发表于 2016-1-19 15:08
下载晕大的修复包试试,我把之前的都卸干净了

现在挤胸只有在果体状态下才能用了,因为晕倒大大的物理花瓣身形里有个可选的手碰撞,但是穿上衣服就不行了,我之前那未修复的KS发型,你可以去试试,穿上衣服依然可以挤胸,这BUG其实挺好的,就是那鬼畜的肚皮。关于穿衣碰撞,我能想到的有2种方法(天真的想法,不知道行不行),第一种装上那个万用插件,我待会再试试,第二种就是,晕倒大大不是分享了个Bodyslide化的物理花瓣身形吗,既然果体可以挤胸,那用Bodyslide把衣服的身形换成物理花瓣身形不知道行不行,不过我不太懂Bodyslide,实在不行找晕倒大大问问
作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 15:27
Bodyslide我也用不好,我是U身的,这软件都是C身,里面自带的U身预设还是有问题,研究了好久都不知道怎么成功导入U身预设,不是导入失败就是导入后没有尺度条
作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 15:33
用了1.2修复版反而有问题
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 15:38
aoikaga 发表于 2016-1-19 15:33

http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5002908-1-1.html这里还提到一种方法:1.1版,修复头发和身体没有碰撞的问题,在这里我再强调一下,这个补丁是专门修复和HDTbody兼容性问题的,对其中了物理文件进行了修改,如果你的BODY不支持HDT碰撞效果,头发是不会和身体产生碰撞效果的,如果你的果体支持碰撞,但是穿上的衣服不支持HDT碰撞,头发也是不会和身体产生碰撞效果,当然,并不是没有解决办法,在衣服模型里面增加一个额外的物理指向数据就可以了,如果有童鞋需要,我会出一个教程
问问晕倒大大吧,不知道他有没有出个这个教程,有的话搜搜看,没有只能找他要了

作者: cloud176    时间: 2016-1-19 15:45
aoikaga 发表于 2016-1-19 15:33

我没试过那个修复补丁,直接下1.2完整版的,把原来的KS勾掉了,用修复补丁跟1.2完整版有什么区别吗

作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 15:48
cloud176 发表于 2016-1-19 15:45
我没试过那个修复补丁,直接下1.2完整版的,把原来的KS勾掉了,用修复补丁跟1.2完整版有什么区别吗
...

我也没用补丁,我用的也是完整版,进去之后头发是悬空的,和肩膀有一大段距离

作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 15:53
臀摇出问题
作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 16:00
突然晕倒 发表于 2016-1-19 15:57
其实穿衣服也是可以挤胸的,大家可以去我物理花瓣3.4合集里面的帖子看演示2,只要是有胸部hdt效果的衣服都 ...

作者: cloud176    时间: 2016-1-19 16:06
突然晕倒 发表于 2016-1-19 15:57
其实穿衣服也是可以挤胸的,大家可以去我物理花瓣3.4合集里面的帖子看演示2,只要是有胸部hdt效果的衣服都 ...

恩,知道了,谢谢大大解答,出教程的话记得@aoikaga童鞋
作者: 咆哮的土拨鼠    时间: 2016-1-19 17:48
太长不看
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 19:40
咆哮的土拨鼠 发表于 2016-1-19 17:48
太长不看

你看红字就行

作者: aoikaga    时间: 2016-1-19 20:29
我最后还是只能用物理短发,长发卡身子里,因为我没装晕大的3.4,炸鸡啊,效果开不起,不过还是先收藏了起来,等换显卡就能用了
作者: cloud176    时间: 2016-1-19 20:56
aoikaga 发表于 2016-1-19 20:29
我最后还是只能用物理短发,长发卡身子里,因为我没装晕大的3.4,炸鸡啊,效果开不起,不过还是先收藏了起 ...

换GTX TITAN Z俯瞰众生

作者: 狐狸、、、    时间: 2016-1-19 20:58

作者: cloud176    时间: 2016-1-19 21:04
狐狸、、、 发表于 2016-1-19 20:58

舞后 克劳迪娅我的爱

作者: 咆哮的土拨鼠    时间: 2016-1-19 21:35
cloud176 发表于 2016-1-19 19:40
你看红字就行

不看不看,拒绝接受新事物
作者: aalluu    时间: 2016-1-29 22:23
谢谢分享 !!  支持!!!
作者: 封夕CPS    时间: 2016-11-20 10:34
看看如何
作者: niuda123    时间: 2016-12-2 23:13
这个副作用还挺厉害

作者: Stug_Ⅳ    时间: 2016-12-2 23:19
这可真是极好的,不回复怎么能行呢

作者: Seng.111    时间: 2017-1-16 01:23
可以的

作者: azpael    时间: 2017-9-13 21:07
感谢感谢

作者: 瓦大大挖地哇    时间: 2018-5-5 13:35
顶顶顶,屁股无限拉长也解决了

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2