3DMGAME论坛

标题: 最爛的本城 [打印本页]

作者: leontinrc    时间: 2016-4-12 01:51
标题: 最爛的本城

有沒碰過這種狀況?你好不容易打進某國,奪下本城,結果卻讓你好想把城給拆了?可惜本城不能拆...

南近江的觀音寺城,這就是我心目中最爛最讓人失望的本城了。

如果是像霧山御所那種貨,你光從地圖上看就心知肚明;這塊群山環繞的寒酸地皮不會太大(只有11區劃),而且沒水源的話更是只能慘澹的種點破田,完全擔當不起本城的重責大任。
因為你預先知道這種事了,所以也不會太失望。

但是觀音寺呢?位在南近江這種寶地、旁邊就是最大淡水湖琵琶湖、更是未來的安土城所在。
然而當打下來之後,你會發現他只有12區劃;比背後的音羽城或者你自行在旁邊加蓋的石部城還要小(音羽15區劃、石部14區劃)。

更慘的是;不能蓋水田。是的,明明旁邊就是號稱日本最大淡水湖的琵琶湖,但是你不能蓋水田。
從琵琶湖延伸出去的河流都還可以給下游諸城帶去豐沛的灌溉水,但你觀音寺城明明在湖旁卻不能蓋水田是個什麼樣的概念?

看著這塊寒酸的旱地,我真想把觀音寺城給拆了....如果可以拆本城的話。

作者: fsy288297    时间: 2016-4-12 03:50
想把觀音寺城給拆了..
作者: 521450    时间: 2016-4-12 08:43
音羽拆了观音寺就能有15区划了
作者: linscorpius    时间: 2016-4-12 09:07
521450 发表于 2016-4-12 08:43
音羽拆了观音寺就能有15区划了

這一看就知道你沒玩過在亂回文,給人錯誤訊息!!

就算把音羽拆了,還是只有12區劃!!

觀音寺最大就是12,是可建只有12讓你選,不是有人占地,有些城可選區劃有20多,但是一樣只能蓋15,15是上限
但是你最大不到15,就沒辦法蓋到15

作者: xxxuuu111    时间: 2016-4-12 09:18
等它变成巨城再打,这样外观好看,心理舒服
作者: yejiantong    时间: 2016-4-12 09:24
修改器可以拆,但是我拆了清州重建出问题了,道路消失了,艹,是不是我重设本城出错了。
作者: 香山居士    时间: 2016-4-12 11:24
观音寺好像即便资源分享,想引水灌溉建水田,也恰好在距离之外够不上吧。
作者: yiyify    时间: 2016-4-12 11:36
如果开兵农全建兵舍,或者南蛮还是可以的,纯当出兵基地
作者: chohi    时间: 2016-4-12 12:12
香山居士 发表于 2016-4-12 11:24
观音寺好像即便资源分享,想引水灌溉建水田,也恰好在距离之外够不上吧。 ...

修改器可以改吗?
作者: leontinrc    时间: 2016-4-12 13:25
香山居士 发表于 2016-4-12 11:24
观音寺好像即便资源分享,想引水灌溉建水田,也恰好在距离之外够不上吧。 ...

對。他的區劃都跟其他的隔開,你無法從旁邊借水。這更讓人吐血XD

作者: 驅夜    时间: 2016-4-12 16:35
不知道是不是版本問題,
我的觀音寺區劃上有一格水源,
所以可以引水灌蓋;
不過區劃格數少應該是個問題
作者: 香山居士    时间: 2016-4-12 17:05
chohi 发表于 2016-4-12 12:12
修改器可以改吗?

理论上完全可以,但是可能出现BUG。

作者: leontinrc    时间: 2016-4-12 18:10
驅夜 发表于 2016-4-12 16:35
不知道是不是版本問題,
我的觀音寺區劃上有一格水源,
所以可以引水灌蓋;

那是你運氣好刷到了一格水源。下次重開局時你可能就會悲慘的發現水源離你而去XD

作者: wode007    时间: 2016-4-12 18:24
这作本城分城区别不大
作者: chohi    时间: 2016-4-12 19:56
leontinrc 发表于 2016-4-12 18:10
那是你運氣好刷到了一格水源。下次重開局時你可能就會悲慘的發現水源離你而去XD
...

既然可以刷出来,那是不是就可以改了?
作者: zx1018zx    时间: 2016-4-12 21:02
确实对不起安土城的地位,信长就这么二,拿这里当本城?
作者: leontinrc    时间: 2016-4-12 21:10
chohi 发表于 2016-4-12 19:56
既然可以刷出来,那是不是就可以改了?

如果用改的,那直接改出水田來就好啦,連資源都不需要。

作者: tp5026    时间: 2016-4-12 21:11
何必要求那么高呢,不可能每个城都完美的
作者: leontinrc    时间: 2016-4-12 21:20
tp5026 发表于 2016-4-12 21:11
何必要求那么高呢,不可能每个城都完美的

怎說呢?種田癖吹毛求疵的結果。

我這趟是從鳥羽城開始、沿著志摩、伊勢、伊賀上野一路蓋到南近江的。
在伊勢為了充分利用空間、松島城給我拆了,重蓋了齋宮、宮町、安濃津。然後又加蓋了麻生田跟羽津,把整個伊勢塞到滿。
為了解決搶地皮問題,連龜山也給我拆掉重蓋,還跑到尾張去拆勝幡解決長島的地皮不足。
目標就是為了風風光光的構建一條密密麻麻的滿地皮城池之路,然後在南近江安居樂業.....

.......然後我就上來貼文了,有一種自己的努力沒有得到預期報酬的感覺
作者: tp5026    时间: 2016-4-12 21:24
leontinrc 发表于 2016-4-12 21:20

我這趟是從鳥羽城開始、沿著志摩、伊勢、伊賀上野一路蓋到南近江的。

完美党啊哈哈

作者: a545857640    时间: 2016-4-12 22:45
...

看到这里我想起有次开局,刷了不下二十次,小田原城永远只有森林……

作者: 驅夜    时间: 2016-4-12 23:15
...

原來資源還是隨機的(汗

那可以用新武將蓋出安土城嗎?

作者: leontinrc    时间: 2016-4-12 23:24
驅夜 发表于 2016-4-12 23:15
原來資源還是隨機的(汗

那可以用新武將蓋出安土城嗎?

不知道。至少我蓋滿之後沒有發生事件=3=

作者: daixuelidl    时间: 2016-4-12 23:44
知足吧  指月城 上限才是9 找谁说理去
作者: neverisever    时间: 2016-4-12 23:54
開兵農分離,沒河的城暴兵,有河的屯糧
作者: bigbear1917    时间: 2016-4-13 00:18
可以拿來當產錢錢的城
作者: 简单·恶魔    时间: 2016-4-13 11:03
没必要太纠结一个城市吧。。。像我这种随时只刷到森林资源的都淡定的玩下去,大不了领地全造铁匠铺=。=
作者: YRHuai    时间: 2016-4-13 17:21
a545857640 发表于 2016-4-12 22:45
看到这里我想起有次开局,刷了不下二十次,小田原城永远只有森林……

刷出过砂铁名所温泉以及无资源的人默默路过俯视你。

作者: a545857640    时间: 2016-4-13 18:21
YRHuai 发表于 2016-4-13 17:21
刷出过砂铁名所温泉以及无资源的人默默路过俯视你。

看见你没刷出水源,我也是开森啊

作者: wangweiche    时间: 2016-4-13 21:28
确实,后面有变安土城的事件吗?会不会强化?
作者: YRHuai    时间: 2016-4-13 22:20
a545857640 发表于 2016-4-13 18:21
看见你没刷出水源,我也是开森啊

这一代我觉得破城还是无资源的好。。。水源刷出来还得看有没有水路,小田原那破地方。。。卡水路就乐子大了。

作者: wolf2    时间: 2016-4-14 13:38
古河和太田  没水源也是坑    明明离河还是很近的
作者: 怒龙战记5    时间: 2016-4-14 19:44
水田可以靠修改器,但是12区划就真是没辙了
作者: a545857640    时间: 2016-4-14 20:34
YRHuai 发表于 2016-4-13 22:20
这一代我觉得破城还是无资源的好。。。水源刷出来还得看有没有水路,小田原那破地方。。。卡水 ...

这代资源坑的让人伤心还无语

作者: YRHuai    时间: 2016-4-14 21:26
a545857640 发表于 2016-4-14 20:34
这代资源坑的让人伤心还无语

对此我们应该感谢VAN大

作者: linscorpius    时间: 2016-4-16 00:59
wolf2 发表于 2016-4-14 13:38

那兩座城,蓋得好還是可以有水的需要從旁邊的城引過去

作者: guoxh795    时间: 2016-5-6 20:47
如果开兵农全建兵舍或者南蛮还是可以的纯当出兵基地
作者: xingeerde    时间: 2016-5-6 22:55
wolf2 发表于 2016-4-14 13:38

古河太田可以引水
古河最少5块水田,太田最少9块
古河下面建个关宿就行了

作者: caozi    时间: 2016-5-6 23:37
yejiantong 发表于 2016-4-12 09:24
修改器可以拆,但是我拆了清州重建出问题了,道路消失了,艹,是不是我重设本城出错了。 ...

我原来也遇到过你这个问题,是因为你把清洲改成抛点1,是可以拆了,但尾张就没有本城了,所以道路消失了,如果你要重盖本城,在设置原来的本城为抛点1的同时,还要设置另一座城为本城,这样你再拆,就没问题了
作者: yetv179    时间: 2016-5-11 17:44
作者: xionds    时间: 2016-5-16 01:44
caozi 发表于 2016-5-6 23:37
我原来也遇到过你这个问题,是因为你把清洲改成抛点1,是可以拆了,但尾张就没有本城了,所以道路消失了 ...

清州本来就不是本城把,尾张的本城是那古野城啊。
作者: fsy288297    时间: 2016-5-16 03:37
xionds 发表于 2016-5-16 01:44
清州本来就不是本城把,尾张的本城是那古野城啊。

信长拿到清州,清州就变本城了
作者: xiaoyi~    时间: 2016-5-16 08:33
路过~~~ 帮顶 ~~~
作者: eagleeeye    时间: 2016-5-17 13:47
我觉得这一代本城和支城有些完全就是本末倒置,应该本城规划是支城的一倍,才能体现出本城丢失对支城的压制
作者: 饿饭盒    时间: 2016-5-17 21:42
原来资源是随机的。。。
那我的运气也不要太好,有深林,水源,名所
可是一开始不知道上限15结果没开到水源。。
不过都是可以投资的吧。
不过我只玩城主,一直我在家里种田。
作者: 星期日    时间: 2016-6-23 13:26
我还以为熊猫兄只玩赛马呢wwwwwwwwwwww
作者: leontinrc    时间: 2016-6-23 20:34
星期日 发表于 2016-6-23 13:26
我还以为熊猫兄只玩赛马呢wwwwwwwwwwww

XD,你跑錯場地了!

作者: 老萬    时间: 2016-7-3 12:18
种田类游戏各种逼死强迫症。
LZ可以试试放逐之城,那真心逼死人,一个地块小土包能毁了一块方方正正的田
作者: leontinrc    时间: 2016-7-3 18:20
老萬 发表于 2016-7-3 12:18
种田类游戏各种逼死强迫症。
LZ可以试试放逐之城,那真心逼死人,一个地块小土包能毁了一块方方正正的田 ...

我正在猶豫要不要下放逐之城1.0.6版本.....

作者: 琉璃双鱼    时间: 2016-7-4 13:14
leontinrc 发表于 2016-4-12 21:20

自己爽才是最吼地

作者: davidxin    时间: 2016-7-4 22:56
说到区划,各位都怎么规划建筑的?

理想上,我都会建相应数量的水田和兵营,其它商业。比如15个区划的,就6块水田+6个兵营+3个商业。

至于其它特殊建筑,主城而言,除了位置合适偶尔建个汤治场,其它一概无视----其实立志的特殊建筑啥的,铁矿木材啥的,我觉得蛮失败的,因为效果真的很一般。
作者: 玛莎拉蒂太一    时间: 2016-7-6 18:44
求告知啊  怎么开群雄本子啊~!!!武田义信没剧情 三好妹剧情 别所玩了三年死了 还是开不了群雄本子  信长统一天下开不了本子  打补丁没有群雄本子
难道这个版本没有群雄本子???????????

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2