3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 好纠结啊

中级玩家

贡献度
金元
玩通一周目之后最纠结的问题来了。杀了光头疯子之后,必须在迪科斯彻和罗契杀一个,从上帝视角来看,明显是Dijkstra是对的,成为附属国就是等于被慢慢灭亡,而且结局也交代了,皇帝把泰莫利亚的叛军都发到前线打仗,估计多数都战死了,剩下就是被慢慢蚕食了。
但是罗契跟主角算是非常好的朋友关系,这个地方感觉是明明知道朋友错了,也要帮他吗。。。
而且以Dijkstra的智商来说,最后他完全不需要出现在那里,只需要在哪里安排埋伏(炸弹什么的),杀掉所有人就完事了,他之所以出现在那里,感觉是为了让主角离开。
Dijkstra的能力和度量都是很适合做领导人的(他的腿都是杰日天打断的,但是游戏中依然能跟主角讨论得失,不讨论对错),跟普京一样,也是间谍出身的。这游戏里面感觉帝国就像是美国,北方诸国就是乱世的欧洲,感觉也只有Dijkstra(普京)能搞定帝国。并且从他的对话中觉得,他的内政能力应该也很强,至少明白最重要的是民生(制造业,贸易,金融等等)。
哎,太纠结了。。感觉杀了他好可惜啊,整个游戏最喜欢的角色。。。但是要杀了罗契又等于是背叛朋友....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

想不到对于已经通关2周目的我来说,居然还是被你剧透了,以前我都是秉承不理政事的态度,他们搞刺杀,我都选择宁愿任务失败也不参与的,哈哈,这样就不用纠结了。毕竟政客没有好人。Dijkstra明显为了成事根本不在乎个人恩怨的,总觉得心机太重,很可能因为理念不同随时背后被他刺一刀的,光头皇帝虽然坏,换一个不见得更好。

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
yocen008 发表于 2016-8-3 15:04
想不到对于已经通关2周目的我来说,居然还是被你剧透了,以前我都是秉承不理政事的态度,他们搞刺杀,我都 ...

确实政客没有好人。。但是只是从上帝视角来看的话,Dijkstra是个能整合北部跟帝国抗衡的人,最后会形成有点像苏联对抗美国那样。
但是如果是罗契的路线,最后北部就变成了日本,韩国,或者土耳其这种美国的傀儡了,说的是自制,其实就是慢性死亡。
而且要说北部之所以这么乱,也都是帝国一手造成的,就跟现在的欧洲这么乱,也是美国造成的一样,这个时候如果欧洲有个犀利的领导人(普京),游戏里面是Dijkstra,说不定还能抗衡一下。
主要最近美国对中国各种挑衅,骚扰,我代入感好像有点大。。。

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
我和楼主一样纠结。但是还是帮了罗契

1万

资深玩家

贡献度
金元

足球小罗~

我比较纠结的是帮男爵还是救那几个小孩 只能选一个。
我最后救了小孩,男爵死了,村子被屠了,小孩在孤儿院过的很好。
二周目我又反过来不给男爵死,但是小孩被活活吃了。。。   这个游戏好多任务都很难很难两全其美。
还有特莉斯那段我心里也很难受,一周目时候我是存着档反复试的(一般游戏一周目没通关我都是不修改也不看攻略的),居然为了白狼甘愿被别人把指甲硬生生拔掉,实在不忍心看她受苦,我最终选择直接把那个指挥官杀掉,宝藏也不调查了。后来遇到叶奈法也是觉得于心不忍,结果居然是最后孤独终老
就像血与酒吧,那个吸血鬼难道就该死(杀他还会把先知也拖下水)?她姐姐也是因为小时候被弄的太惨才会这样,但是这2人必须要死一个。

1万

资深玩家

贡献度
金元

足球小罗~

在一周目时候光头这里也是小纠结,最后还是杀了他,因为我玩的没帮他找宝藏,凯尔莫罕他没帮我,而罗奇来帮我了,觉得毕竟别人帮过我,所以最后选择帮了罗奇。
二周目时候因为看过论坛玩的比较邪恶,给罗奇死了,凯拉更惨,从下面穿到上面

游戏狂人

贡献度
金元
陶森特是附庸国,可是瘾民生活醉生梦死,几乎是这游戏里最美好的地方,而且人家荣誉感也倍强,其实就是这样

高级玩家

贡献度
金元

那得看楼主如何理解  长治久安  国泰民安
胖子能赢 关键在 主角告诉胖子 皇帝因为打仗 欠了很多钱 所以战争不会持久
而暗杀 疯子 正好帮了 皇帝快速解决战斗
是统一 还是2国纷争 那是后话了
从 主角的角度出发  疯子是必须死 关闭医学院 威胁其他族群生存权
胖子 跟皇帝差不多 但比皇帝更滑 加上跟他老情人的纠葛 一旦掌权 很多事会变的 邪乎

从血与酒来看  主角帮女儿打江山 还是不错的
所以说 乖乖帮女儿打江山 不然之前杀了那么多生命 又是为了什么

中级玩家

贡献度
金元
灵动迅捷 发表于 2016-9-18 09:48
在一周目时候光头这里也是小纠结,最后还是杀了他,因为我玩的没帮他找宝藏,凯尔莫罕他没帮我,而罗奇来帮 ...

我是从这一代才开始玩的,代入感太深了。。这个地方纠结了好久。

中级玩家

贡献度
金元
17499 发表于 2016-9-18 21:08
那得看楼主如何理解  长治久安  国泰民安
胖子能赢 关键在 主角告诉胖子 皇帝因为打仗 欠了很多钱 所以战 ...

额。。我结局是siri当了猎魔人。。所以不存在打江山的说法。。只是觉得胖子真的是个人才。。死了好可惜。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
记住这只是游戏, 而且三部曲的剧情也完了
所以其实为什么要去考虑游戏程序里没有的剧情???
假如是左右某人生死还考虑下, 现在这种LZ已经是完全在脑补游戏以外的事了,随便按喜好选就是了