3DMGAME论坛

标题: 浅析内存频率对第一人称射击游戏以及开放世界的游戏帧数影响 再谈AMD目前的内存BUG [打印本页]

作者: 单眼皮de神    时间: 2017-3-5 02:38
标题: 浅析内存频率对第一人称射击游戏以及开放世界的游戏帧数影响 再谈AMD目前的内存BUG

转载一篇驱动之家 超能网 针对 DDR4频率对rzyen与6900K影响的 详细测试:
http://news.mydrivers.com/1/522/522427.htm

[attach]4115482[/attach]

昨天AMD首发,抱着期待的心情去朋友那测试1700开箱以及超频。
超频在没加压的情况下,直接4.0,很顺利的开机了,电压是主板AUTO,记得是1.2v左右。内存都是用的DDR4 2400的双通道。
测试性能后得出的结论就是,比预想中的好很多,跟国外其他网站的第三方评测出入不大。

这里我在不讨论任何性价比的问题,就单论游戏性能,玩某些游戏还是不如Intel 7700K,表现稍差。
至于理论跑分跟其他专业软件,大家都是能看到的,1800X在某些情况下能把6900K都爆了,这个是没什么争论的。
总的体现就是最高帧跟最低帧的差距,在最高帧跟最低帧上,并不如Intel。
尤其是在复杂场景,AMD的最低帧要比Intel稍低。在第一人称射击混战,比如男朋友的64人联机,又或者开放世界多样化计算类GTA5上,能很好的体现出来。
在比如古墓丽影,以及一些RPG游戏,或者单一场景的游戏上,帧数上AU跟IU基本是没有多少区别的,可以说不管是用I3,I7,锐龙基本都一样。

也许大家之前都看过国外那个视频测试,测试2代 3代 4代 以及 6代I7 同频下搭配 GTX1080的帧数测试吧,
在其中GTA5的测试让我印象很深刻,I7 6700K甩了I7 4790K某些场景有10多帧之差。
而目前AMD爆出的四通道BUG,只能运行在不超过2400MHz的频率上,在很多B350甚至只能默认2133双通道,还要等待主板以及厂商的修复。
那么楼主就想测试下,到底内存这个问题,对游戏的影响大不大,于是拿了之前视频中差距最大的GTA5来做个单机测试。

我看到有玩家说CPU差距的那几帧十几帧可以用显卡来弥补回来,那试问更换显卡的成本比CPU大很多的情况下,
或者显卡已经是非公版旗舰显卡的情况下,靠什么来补?还不是得靠CPU。虽然是有很多不吃U的游戏,但是遇到吃U的游戏差距就出来了。

楼主客厅机器用的 I7 3770S 3.1G(睿频满载3.5G)+ DDR3 1600MHz 8G 搭配 GTX1060 6G 在电视上玩GTA5,
设置为1080P中高特效,没开抗锯齿,正常的时候都有60~70帧,但最低的时候才30多帧,波动特别大。
同样的显卡换在了6700K或者哪怕4790K OC 4.5G,开车混战或者追逐的时候,最低帧也不会跌到30多帧这么惨吧?

本次测试平台:
处理器 I7 6900K OC 4.2G
内存 16G 4G*4 四通道
显卡 EVGA TITAN X SC 12G  2 Way SLI (老泰坦)
[attach]4117374[/attach]

游戏设置如图:
[attach]4115483[/attach]

[attach]4115484[/attach]

[attach]4115485[/attach]

截取了一段帧数截图:
[attach]4115489[/attach]

左边是DDR4 2800下测试的,右边是DDR4 2400下测试的。
大家已经可以很明显的看到,帧数相差起码有2~5帧。
有此可见此类游戏对内存频率也相对敏感。

所以AMD目前游戏表现稍差的原因之一很可能受了内存方面的影响,
目前的话,楼主没吹没黑,AMD 1700/1700X的综合游戏性能 能打平6800K之流就不错了,目前看来是差点。
在对多核优化的好的游戏里,干死6700K跟7700K还是没多少问题的。

这次Ryzen比预期的表现好,只有了6900K一半的价格,拥有了90%以上的性能。楼主也期待后面厂商发布了新BIOS完善了这些问题,AMD的游戏表现上能追上甚至超过Intel!

作者: good999    时间: 2017-3-5 02:46
作者: 单眼皮de神    时间: 2017-3-5 03:22
good999 发表于 2017-3-5 02:46
我以前经常下1楼发的游戏啊,现在好像没怎么见到了

按说,纯粹测试cpu的差异,应该把画质调到中 ...

若我测试720P,那不是数据岂不是差的更多。平时最起码都是1080P中高特效。能买I7或者Ryzen的玩家,在起码显卡也是GTX1060或者480以上,那中低画质没什么参考意义了。

作者: good999    时间: 2017-3-5 03:35
作者: ho_hao    时间: 2017-3-5 06:29
作者: ho_hao    时间: 2017-3-5 06:45
作者: jerrylu48    时间: 2017-3-5 07:04
看看AMD吧的烈士墙吧,基本都挂了,各种死机,不稳定,蓝屏,内存最高2133MHZ(这是3-5年前的频率吧)。看着节奏和当年1055T-1090T一个套路又是
作者: ho_hao    时间: 2017-3-5 08:34
作者: wtxwii    时间: 2017-3-5 11:21
模拟器才是真正反映单核性能的测试,国外有测试,锐龙模拟器测试性能只是相当于4790的水平,和6700 7700差了一截。当然,对比之前的推屎机已经是有了巨大的进步 了。
作者: lxm_0303    时间: 2017-3-5 11:34
刚开始吓一跳,一样的设置和你帧数差好多,仔细看原来69和泰坦x2.。。。。。。。。。。。
作者: good999    时间: 2017-3-5 11:39
作者: lxm_0303    时间: 2017-3-5 12:08
good999 发表于 2017-3-5 11:39
是啊,一楼真是猛,买6900k跑游戏

我也跑,一样,而且经常跑博得、辐射这样20年前的

作者: zhizheamd    时间: 2017-3-5 12:08
(づ ̄ ³ ̄)づ下个月  ryzen 线程调用补丁会发布  6月左右  等BIOS 和相应优化就绪  倒是  才是性能真正提醒的时候
作者: good999    时间: 2017-3-5 12:12
作者: ho_hao    时间: 2017-3-5 12:25
作者: ho_hao    时间: 2017-3-5 12:36
作者: jose78    时间: 2017-3-5 14:13
单眼皮de神 发表于 2017-3-5 03:22
若我测试720P,那不是数据岂不是差的更多。平时最起码都是1080P中高特效。能买I7或者Ryzen的玩家 ...

4K分辨率,区区1060或480能开极致么?别闹了,LZ是1080测的吧。

像这种8C/16T的U,还会高速开车,莫名卡顿么?这是我最关心

作者: jerrylu48    时间: 2017-3-5 14:23
ho_hao 发表于 2017-3-5 12:36
老司机前几天才说过,买amd的任何产品,必须至少等半年以上再买。老司机当时为什么说amd任何产品?因为老司 ...

你要这么说其实还是有些道理的,我也痛恨INTEL这每代提升3%的尿性。但是AMD确实这N年来都是耍猴、不稳定、弄的人人工程师的节奏,大农企不争气还在其次,别天天PPT赢在未来耍猴玩,上过你的车被你整崩溃属于诈骗范畴了

作者: mzb520    时间: 2017-3-5 14:58
性价比不错!
作者: 超级变种人壮壮    时间: 2017-3-5 15:16

楼主的军衔好高啊,敬礼!

作者: lxm_0303    时间: 2017-3-5 15:37
超级变种人壮壮 发表于 2017-3-5 15:16
楼主的军衔好高啊,敬礼!

看你的注册时间和等级,惭愧啊~

作者: 超级变种人壮壮    时间: 2017-3-5 15:41
lxm_0303 发表于 2017-3-5 15:37
看你的注册时间和等级,惭愧啊~

前辈啊!我只是一个大水比啊,不敢当啊

作者: ho_hao    时间: 2017-3-5 16:14
作者: lxm_0303    时间: 2017-3-5 16:22
ho_hao 发表于 2017-3-5 16:14
你们这群人真是有眼不识泰山。你们没看见老司机我一进来就先拜大神吗?
你们知道3dm是何时开始超越隔壁成为 ...

可惜,上古4、5我TMD就是玩不进去,然后我还装了,上古5一直吃灰中。

作者: zhizheamd    时间: 2017-3-6 03:15
ho_hao 发表于 2017-3-5 12:25
这就基本上又印证了老司机我的观点,等半年再买。

我其实是在等6核  和微星 的 X370 M-ATX

作者: zhizheamd    时间: 2017-3-6 03:17
good999 发表于 2017-3-5 12:12
等搞好了再看看吧,当小白鼠这么有意思?

骚年 你不懂情怀  我很久没 刷过BIOS 了 DIY 都快废了

作者: good999    时间: 2017-3-6 03:17
作者: good999    时间: 2017-3-6 03:30
作者: zhizheamd    时间: 2017-3-6 03:40
good999 发表于 2017-3-6 03:30
现在diy 都是傻瓜化,刷bios更是如此,win10下直接用官方工具刷,重启就好了
...

谢了 哈尼   
还是再睡会吧  里8点还早呢 身体要紧

作者: 2015cn    时间: 2017-3-6 21:21
高几帧有意义吗?游戏中感觉到吗,一帮傻子,玩游戏还是硬件,谁是谁的菜
作者: 1003010040    时间: 2017-3-6 23:14
确实 cpu内存上高了那几帧完全可以在显卡上追回来
作者: qingfengmingyue    时间: 2017-3-6 23:23
不错 进步很大了~
作者: jerrylu48    时间: 2017-3-7 00:00
其实你们都忽略了一个最重要的问题,就是硬件、设备、电脑是干嘛滴?是服务人类的,要的是省心、易用、耐用,这三点农企简直渣都不是。过来人,不多说了,省得被扣帽子
作者: topboyoooxxx    时间: 2017-3-7 09:33
Ryzen同时插四条内存的时候也没有四通道
作者: xym814    时间: 2017-3-7 12:50
wtxwii 发表于 2017-3-5 11:21
模拟器才是真正反映单核性能的测试,国外有测试,锐龙模拟器测试性能只是相当于4790的水平,和6700 7700差 ...

不是说和6900差不多的吗?另外求模拟器评测链接
作者: 单眼皮de神    时间: 2017-3-12 00:33
xym814 发表于 2017-3-7 12:50
不是说和6900差不多的吗?另外求模拟器评测链接

新的连接出来了。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2