3DMGAME论坛

标题: 【汉化】DEF_UI 1.4.3 + Valdacils Item Sorting v9.0.3(简繁+AWKCR3.2+Armorsmith3.31) [打印本页]

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-11 11:59
标题: 【汉化】DEF_UI 1.4.3 + Valdacils Item Sorting v9.0.3(简繁+AWKCR3.2+Armorsmith3.31)

该贴所有内容均基于1.9.4版本!!!

彩色标签楼主打的另有一个mod不是DEFUI本身带的
内大爷发布的[资源] [哗哗MOD组汉化] DEF_UI 1.4.3 + Valdacils Item Sorting v9.0.3(官方繁中)连接已消失所以我自己汉化了下

N网:http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/10654/?

DEF_UI

目前最完善的UI界面大修,分为DEF_HUD和DEF_INV。
DEF_HUD使你可以自定义主界面的所有UI,包括位置、大小、显示角度等等。其新增功能主要为垃圾分解材料的直观显示,

具体参考下图:
[attach]4219666[/attach]

DEF_INV则是极大的优化了玩家物品栏、交易栏和哔哔小子物品栏的显示界面,分类更加详细,并且不同的物品前有不同的图标对应,更加直观。DEF_INV的主要新增功能是物品的二级菜单。比如将所有钥匙收入一个钥匙串的物品入口

[attach]4219749[/attach][attach]4219750[/attach][attach]4219751[/attach]
简体垃圾分解材料显示基于英语选项 ANK词条,选项均已汉化, 由于楼主英语不好只能靠机翻+实际游戏使用情况进行选项汉化

繁体垃圾分解材料显示DEF_INV自带

MNN安装

下载地址: https://pan.blacksheepgame.com/s/1hrHLB60
密码:
由于翻译软件有自动翻译系统单词的功能造成选项菜单少输出 文件 现在已更正

注:MNN卸载的时候会同时删除Translate_en.txt所以进入游戏界面回变成英文 需要重新把汉化里的Translate_en.txt放到Data\interface下才能恢复

增加对1.10.75 f4se支持的翻译文件。如果你是先安装DEF_UI后使用了ANK4.4.0汉化可直接使用,安装汉化后安装DEF_UI的会造成开始界面不全的问题,可再次覆盖汉化包的Translate_en.txt解决。此文件自带繁体,使用繁体玩家可直接使用并删除Data\interface下所有Translate_xx.txt

1.10.75 F4SE翻译文件[attach]4456648[/attach]

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-11 12:06

N网:https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3877?
Valdacils Item Sorting

[attach]4434092[/attach]
n网最热门的物品分类模组。通过给不同物品的名字添加前缀/后缀,使得分类更加清晰,核心功能需要搭配DEF_UI配合使用

[attach]4220208[/attach]

此版本为完整版FOMOD格式 选项均汉化 NMM安装

需要AWKCR才能使用否则会闪退

简体使用ANK词条

繁体使用官方中文

这个mod自带有个小bug,哔哔小子二级菜单手柄界面返回键位置会错乱。

下载地址: https://pan.blacksheepgame.com/s/1kVqRlGj
密码: d5sk

觉得选项过多可下载我整理的懒人包VIS分为

原版重量+可分解垃圾显示

低重量+可分解垃圾显示

(懒人包无选项菜单)
PS:请使用Valdacils Item Sorting自带xml文件。DEF_INV的xml我没有汉化,因为xml设置是一样的
简体:
[attach]4220234[/attach]
[attach]4220233[/attach]

繁体:
[attach]4220236[/attach]
[attach]4220235[/attach]
任务获得装备和武器独有名字的是使用VIS之前无法拥有前缀 其他的武器和装备是之前获得的需要扔到地上在捡起来才能有前缀

关于懒人包无法显示分解材料和哔哔小子无法显示的问题 由于楼主疏忽忘了个文件造成哔哔小子无法显示 现在已更新附件

使用懒人包和DEF_UI无法显示图标的,尝试勾选,DEF INV 后面选使用排序组模标签插件,已有排序模组试试。 材料显示排序ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion-VanillaWeight.esp在ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp下面。

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-11 12:30

护甲锻造扩展Armorsmith Extended 3.31

N网:http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2228/?

感谢55楼指路 我的渣汉化就不需要了 改为指路了毕竟有更好的
传送门:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5582582-1-1.html

作者: xibz    时间: 2017-6-11 14:15
很好,但是颜色标签不全啊
作者: linonelly    时间: 2017-6-11 14:42
感谢提供那么好的整合下载
作者: yeyedemao    时间: 2017-6-11 17:37
我说中午咋还设了个255的权限,估计就是在编辑呢。楼主功德无量啊
作者: liuyuedeyu86    时间: 2017-6-11 18:37
辛苦了。楼主,给楼主奖励个美女
作者: duron600    时间: 2017-6-11 22:09
感謝分享
作者: atog    时间: 2017-6-11 23:56
感谢分享和汉化,请教如果我装了旧版本的awkcr和ae,需要卸载完旧版本再装还是可以直接更新?
作者: Hollweg    时间: 2017-6-12 02:28
楼主功德无量
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-12 10:48
atog 发表于 2017-6-11 23:56
感谢分享和汉化,请教如果我装了旧版本的awkcr和ae,需要卸载完旧版本再装还是可以直接更新? ...

AE我忘放本体了,现在补了。AWKCR好像没有更新过多的东西,AE增加不少东西 。因为我简体用的是ANK词条,如果怕显示混乱,最好卸载再安装。

作者: atog    时间: 2017-6-12 11:00
xuqingxin 发表于 2017-6-12 10:48
AE我忘放本体了,现在补了。AWKCR好像没有更新过多的东西,AE增加不少东西 。因为我简体用的是ANK词条,如 ...

好,我先卸载再装

作者: 猛大帅    时间: 2017-6-12 11:38
多谢多谢!
作者: 长城之塞    时间: 2017-6-12 12:05
楼主麻烦问下安装了DFE-UL1.4.3 打开物品栏就会出现这个问题是怎么回事
作者: 猛大帅    时间: 2017-6-12 12:28
暂时还没弄明白怎么安装,把我原来的都变成英文了,有时间再研究
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-12 13:42
长城之塞 发表于 2017-6-12 12:05
楼主麻烦问下安装了DFE-UL1.4.3 打开物品栏就会出现这个问题是怎么回事

有安装Valdacils Item Sorting明显 你缺xml 不需要排序不要勾选DEF_INV,DEF_INV是给排序mod加图标的 安装VIS就正常

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-12 14:28
[attach]4221269[/attach]

我用了简体原重懒人包vis,咋不显示分解材料呢?没装INV,装了就跟17楼差不多

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-12 16:34
yeyedemao 发表于 2017-6-12 14:28
我用了简体原重懒人包vis,咋不显示分解材料呢?没装INV,装了就跟17楼差不多

...

ValdacilsItemSorting-JunkWeightless+DEF_INV.esp排序下面 一般都是下面覆盖上面的内容 哔哔小子显示问题  我落了个文件现在已更新附件

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-12 16:59
长城之塞 发表于 2017-6-12 12:05

懒人包落了个文件现在 附件已更新  材料显示排序ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp放在下面

作者: 长城之塞    时间: 2017-6-12 18:29
楼主那MXL在哪下载?
作者: yeyedemao    时间: 2017-6-12 19:08
我都不好意思问大神了

分解材料能看见了,INV交易面板也放大了,见鬼的是:

[attach]4221676[/attach]

它交易页面不分类,物品也没标签图案....

作者: vu8vu8    时间: 2017-6-12 20:14
目前我還是還原用舊的VIS物品排序(v7.0.1) + DEF_UI圖標分類(v1.1.0)_VIS7.0.1+DEF1.1.0_彩色版
主要是用新版的話有很多武器都沒辦法自動改名字跟圖標.....再加上..用新版DEF_UI..裝了,系統會進不去,進的去的話沒圖標..-.- 很頭痛..
再加上我有用聚落管理_模擬城市模組-不要建造聚落、要管理聚落_Sim+Settlements-21872-1-1-6_TC,HVD根本不能用...

作者: Venvivo    时间: 2017-6-12 21:36
还是不会装 要不不显示图标 要不和18楼一样
DEF UI 里‘无排序模组’,  ’已有排序模组’, ’使用vis的排序模组’ 都试过了 都是不行
安装的是DEF_UI  +  VIS懒人包 简体 原版重量的- -
我只是想把我的钥匙和密码合到一起而已 好难
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 08:09
Venvivo 发表于 2017-6-12 21:36
DEF UI 里‘无排序模组’,  ’已有排序模组’, ’使用vis的排序 ...

使用懒人包需要勾选,DEF INV 后面选使用排序组模标签插件,已有排序模组试试。 材料显示排序ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion-VanillaWeight.esp在ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp下面。
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 08:16
yeyedemao 发表于 2017-6-12 19:08
我都不好意思问大神了

交易界面分类是DEF INV的功能需要在DEF UI里勾选

作者: vu8vu8    时间: 2017-6-13 11:58
DEF UI 里‘无排序模组’,  ’已有排序模组’, ’使用vis的排序 ...

你的狀況跟我一樣..
都是DEF_UI 1.4.3問題..
我是過繁體簡體下面都選項..
應該是預設的文件.XML沒有附..要到
interface\settings.exe執行後儲存..把檔案存在interface\DEF_CONF下
因為沒有放置預設的DEF_INV.xml,所以安裝這MOD一進遊戲就垮了

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 12:37
xuqingxin 发表于 2017-6-13 08:16
交易界面分类是DEF INV的功能需要在DEF UI里勾选

安装DEF UI的时候勾选DEF INV

勾选  使用排序组模标签插件

勾选  已有排序模组

安装   
简体Valdacils Item Sorting v9.0.3原版重量 显示可分解材料懒人包   (12号更新)

ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion-VanillaWeight.esp排在ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp的下边

结局就是进游戏焦点不提示分解材料,我还是用那个台灯试的
而且背包物品没有那个图标,但辅助物品和钥匙啥的是有二级菜单的
交换界面变全屏,但上面不分类,仅显示为MY ARMOR,无法左右翻页,只能滚轮

如果把ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp排在ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion-VanillaWeight.esp下边,至少可以焦点提示分解材料

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 12:38
vu8vu8 发表于 2017-6-13 11:58
你的狀況跟我一樣..
都是DEF_UI 1.4.3問題..
我是過繁體簡體下面都選項..

已更正DEF UI无法输出DEF_INV.xml问题 翻译软件的锅 自动翻译相同单词

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 12:40
yeyedemao 发表于 2017-6-13 12:37
安装DEF UI的时候勾选DEF INV

勾选  使用排序组模标签插件

DEF UI 选项有个参数 被翻译软件自动翻译成中文造成无法输出 DEF_INV.xml文件 现在已更正重新上传了 楼主的大疏忽

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 12:44

已更正问题,重新上传DEFUI。 DEF UI无法输出DEF_INV.xml问题,翻译软件把参数已相同单词自动翻译成中文,楼主大疏忽

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 12:52
另外LZ说“由于翻译软件有自动翻译系统单词的功能造成选项菜单少输出 文件 现在已更正”这个内容是啥时候的?主楼文件已经不存在了
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 12:56
yeyedemao 发表于 2017-6-13 12:52
另外LZ说“由于翻译软件有自动翻译系统单词的功能造成选项菜单少输出 文件 现在已更正”这个内容是啥时候的 ...

你打开哔哔小子不是出现乱码 道具界面不见了 就是缺少DEF_INV.xml这个文件 翻译软件把这个输出参数翻译成中文造成无法输出 刚才我上传的时候发现游戏菜单汉化文件忘放里了 重新又传了一遍 现在应该没有什么大问题了

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 13:11
xuqingxin 发表于 2017-6-13 12:56
你打开哔哔小子不是出现乱码 道具界面不见了 就是缺少DEF_INV.xml这个文件 翻译软件把这个输出参数翻译成 ...

这回真真是功德无量了,已经重新下载安装,进游戏尝试过了,

材料分解提醒,完美
装备栏图标显示,完美
交易界面分类图标,完美

几天来辛苦楼主反复检查了

然后就是这个MOD的通病啦,切个peak,嘣~~~

解决办法很简单,不装INV就完了

或者尝试使用版主提供的某小型字库。我已经尝试,完美

这里顺便指路下链接  http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5079646-1-1.html

折腾了好几天,这下终于心情舒畅了

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 13:35
莫名感觉屁股山丘的天空,都似乎更蓝更深邃了了呢  
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 13:57
yeyedemao 发表于 2017-6-13 13:35
莫名感觉屁股山丘的天空,都似乎更蓝更深邃了了呢

你有没有遇到到阳光海浪合作社就崩溃 我一传送到那就闪退

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 14:14
xuqingxin 发表于 2017-6-13 13:57

且慢,待我立马前去一探究竟。

.............我还没去过呢

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 14:23
xuqingxin 发表于 2017-6-13 13:57

来转了一圈,好像没啥问题

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 14:26
yeyedemao 发表于 2017-6-13 14:23

看来是我游戏问题了 我重新下载看看

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 14:30
yeyedemao 发表于 2017-6-13 14:23

对了 把你的存档 给我试试 我怀疑是存档问题

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 14:39
xuqingxin 发表于 2017-6-13 14:30
对了 把你的存档 给我试试 我怀疑是存档问题

上传不了,QQ传你?私信了

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-13 14:46
yeyedemao 发表于 2017-6-13 14:39
上传不了,QQ传你?私信了

不要了 我随便下载了个存档 照样闪退 看来是游戏问题

作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 14:49
链接: https://pan.blacksheepgame.com/s/1kVjzPVT 密码: 36s8

作者: 林玄的北落    时间: 2017-6-13 17:10
这个我也自行汉化了,大部分词缀和繁体字也纠正和ANK汉化一致,有些字隐藏地很深很蛋疼,什么杠铃写成槓铃还不能自动识别简繁……
制甲师论坛本身有3.31的ANK词条版汉化。
作者: AAS12310    时间: 2017-6-13 18:18
懒人包开新档使用{使用懒人包和DEF_UI无法显示图标的,尝试勾选,DEF INV 后面选使用排序组模标签插件,已有排序模组试试。 材料显示排序ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion-VanillaWeight.esp在ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp下面。}步骤,没有图标file:///C:/Users/win10/Desktop/360截图20170613181207342.jpg
作者: yeyedemao    时间: 2017-6-13 20:14
AAS12310 发表于 2017-6-13 18:18
懒人包开新档使用{使用懒人包和DEF_UI无法显示图标的,尝试勾选,DEF INV 后面选使用排序组模标签插件,已 ...

现在下载到的文件应该都没问题了,勾INV,选使用XXXX,选已有XXXX,全覆盖懒人包,ValdacilsItemSorting-Junk+DEF_INV.esp放在下面。

作者: AAS12310    时间: 2017-6-13 21:31
yeyedemao 发表于 2017-6-13 20:14
现在下载到的文件应该都没问题了,勾INV,选使用XXXX,选已有XXXX,全覆盖懒人包,ValdacilsItemSorting-J ...

ok重下了遍,可以正常使用了

作者: xyfs5268    时间: 2017-6-13 22:58
弄了好多次了。不是这个问题就是那个问题。
虽说楼主辛苦了,不过请测试好了再发出来,也是对自己的作品对大家的尊重。

作者: AAS12310    时间: 2017-6-13 23:05
问下VIS完整版怎么排序比教好,用LOOT机排行不?[attach]4223752[/attach]

作者: Venvivo    时间: 2017-6-14 00:25
按T跳出  只能用37楼提供的小型字体 但是这个字体太难看了- -
作者: xuqingxin    时间: 2017-6-15 07:15
AAS12310 发表于 2017-6-13 23:05
问下VIS完整版怎么排序比教好,用LOOT机排行不?

完整版默认就行 但是不
用全勾选 只需根据第一页DLC没有的选择就行 看看自定义部分是不是在DLC的下面

作者: xuqingxin    时间: 2017-6-15 07:17
林玄的北落 发表于 2017-6-13 17:10
这个我也自行汉化了,大部分词缀和繁体字也纠正和ANK汉化一致,有些字隐藏地很深很蛋疼,什么杠铃写成槓铃 ...

麻烦指路一下 制甲师ANK3.31词条另一个帖的地址

作者: 林玄的北落    时间: 2017-6-16 01:23
xuqingxin 发表于 2017-6-15 07:17
麻烦指路一下 制甲师ANK3.31词条另一个帖的地址

http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5582582-1-1.html
这个不就是?
Armorsmith Extended 3.3.1 汉化版(ANK词条版)

作者: 沈大老爷    时间: 2017-6-22 21:45
太感谢了,非常谢谢你
作者: a673203992    时间: 2017-6-22 23:05
根本看不懂啊。。。。。我眼睛都花了
作者: good0593    时间: 2017-6-30 22:02
xuqingxin 发表于 2017-6-11 12:30
护甲锻造扩展Armorsmith Extended 3.31

N网:http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2228/?

麻烦请分享,需要你的官方繁中版本,谢谢

作者: ggxlayer    时间: 2017-7-4 20:49
給你一百個讚

作者: 木乃伊之王    时间: 2017-7-15 17:15
这个必须   回复可见啊……
作者: 你唇毁她纯    时间: 2017-7-20 21:20
楼主真是棒得不行

作者: 你唇毁她纯    时间: 2017-7-21 11:18
简体的是英文的?

作者: wzj167921    时间: 2017-7-25 19:10
辛苦了  多谢

作者: qq23585780    时间: 2017-7-26 13:54
必备的mod,很好,支持
作者: hgehgg    时间: 2017-8-1 21:54
非常感谢楼主!
作者: littlebe    时间: 2017-8-4 19:35
作者: qq23585780    时间: 2017-8-12 17:14
交易的时候在顶部的分类标签里面,手雷图标还有食品图标点进去是空的,没有东西,是什么情况?

[attach]4294506[/attach]

[attach]4294507[/attach]

作者: qq23585780    时间: 2017-8-14 23:43
合成年人装备没有标签和图标

[attach]4296999[/attach]

作者: Rossett    时间: 2017-8-20 17:58

楼主你能像这个帖 http://bbs.blacksheepgame.com/thread-5079646-1-1.html
这样合并成一个包吗

作者: q3865044    时间: 2017-8-28 20:16

作者: 犬夜叉之梦回    时间: 2017-8-28 20:24
llllllll

作者: 萨卡挖坟    时间: 2017-8-28 20:33

作者: kbs208    时间: 2017-8-28 20:48
没啥说的先顶在下!!!!!!!!!!

作者: liumahao    时间: 2017-8-28 21:15
这么好的帖子居然靠别人指路才找到的,真是不知道说什么

谢谢楼主

作者: 暴风JOKER    时间: 2017-8-28 21:17
感谢分享
作者: jzh1995    时间: 2017-8-28 22:51

作者: 超電雷光蟲    时间: 2017-8-28 23:05
谢谢楼主分享

作者: 我_带你呼吸    时间: 2017-8-29 00:34
支持楼主

作者: 宅在家玩游戏    时间: 2017-8-29 01:11

作者: Sirek    时间: 2017-8-29 02:25
感谢分享和汉化
作者: cbmilly    时间: 2017-8-29 10:43
真的好厉害啊
作者: wk07189    时间: 2017-8-29 10:46

作者: 选择沉默    时间: 2017-8-29 13:55
感谢楼主大大分享

作者: 5516144    时间: 2017-8-29 14:27
谢谢分享~~~~~~~
作者: sanqian3    时间: 2017-8-29 14:30
感谢分享

作者: 牛不了情    时间: 2017-8-29 15:23
楼主号i人

作者: Sakura_LSc    时间: 2017-8-29 17:21
谢谢分享

作者: jiawang88    时间: 2017-8-29 17:29
很棒,非常棒

作者: xigewd    时间: 2017-8-29 18:16
z这这宗这种doin关系不
作者: 半匙    时间: 2017-8-29 19:24
感谢分享

作者: 神马良笔    时间: 2017-8-29 19:50
RE: 【汉化】DEF_UI 1.4.3 + Valdacils Item Sorting v9.0.3(简体+繁体官方+AWKCR3.2+Armorsmith3.31 [[url=]修改[/url]]

作者: 2499686893    时间: 2017-8-29 19:52
众里寻他千百度

作者: zzz497764203    时间: 2017-8-29 20:16
感谢分享

作者: czf孤狼    时间: 2017-8-29 22:24

作者: warplight    时间: 2017-8-29 22:40
有了这个玩着才不闹心
作者: six2002    时间: 2017-8-29 23:04

作者: dyldzy    时间: 2017-8-30 00:11
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

作者: as06dfgas06dfg    时间: 2017-8-30 06:05
sdfsdfsfsdfsdf

作者: hsuwanyu    时间: 2017-8-30 08:20
感謝大大分享

作者: p8125    时间: 2017-8-30 09:25

作者: 举杯邀月    时间: 2017-8-30 10:40
没啥说的先顶在下!!!!!!!!!!

作者: eluegar123    时间: 2017-8-30 11:32

作者: 游戏迷茫    时间: 2017-8-30 12:13
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2