3DMGAME论坛

标题: 一个铁杆黑魂玩家的吐槽(不断更新,回复中) [打印本页]

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 17:19
标题: 一个铁杆黑魂玩家的吐槽(不断更新,回复中)

本人黑魂2 8周目,黑魂3 6周目,只狼10周目,黑魂1 玩的少 2周目
目前老头环50个小时,人物47级,智障双持战士开荒
吐槽的内容是魂系列的核心:战斗
战斗太TM简单无脑了!!!!!
发售前我就担心宫琦老贼为了迎合那些轻度玩家来降低游戏难度,现在看来,果不其然!
一开始游戏,在我穿着裤衩,挥舞着手里的木棍看着大树骑士在我眼前倒下的时候,我一度认为我错怪了老贼,心想,这个劝退boss不错,望着远处的城堡我兴奋不已。
在我打死了第一个大boss葛德瑞克后,说实话,我有点失望。
说说失望的地方:
1、最大的败笔:骨灰系统,打boss都可以召唤,而且这些骨灰还可以升级,也就是说在游戏后期依然会有用,等boss干掉骨灰,基本都已经半血,再加上游戏新加入的强悍无比的跳劈,基本上这时候就可以对boss进行一次处决了,这还打什么?我用剩下的药瓶,硬怼也怼死boss了,对我来说,这骨灰系统已经把游戏简化到严重影响游戏体验的程度了
2、防御反击系统:这个系统直接导致打小兵你只要拿一面物防100%的盾一挡,然后按RT键就完事了,如果说骨灰系统摧毁了打boss的体验,那么这个强悍到不像话的防御反击系统则摧毁了推图的体验。再也不用像以前那样仔细研究每个对手的弱点,只要举盾就完事了,无脑,简直是无脑!!
3、马上作战系统:战马用来探索我觉得很ok,设计1-2个马上打的boss也很正常,可是在老头环,基本上所有的大型boss骑马打都很好打,举个典型例子:地下世界的那个龙士兵boss,骑在马上简直可以无伤
4、各个boss或多或少都有黑魂前几代boss的影子,让我有点不爽。个人觉得设计的不错的boss,熔炉骑士不错,尤其是2阶段的神龙摆尾,嘿嘿,有意思(疯狂受苦)

说完了缺点,说说战斗系统的优点
1、战灰系统好评:再也不用反复刷同一件武器备用了。
2、跳劈系统好评:强力的同时后摇也很大,不错,但是配上钩爪护符就有点太强大了,希望以后改进。

说实话,我对这次的老头环就目前的体验来说,是有点失望的。
宫琦英高终究还是向资本低头了,做出了这样一款迎合大众的魂系列作品。
可是不要忘记,也不该忘记这个游戏的核心啊,而且正是我们这些核心玩家的支持才有黑魂系列的今天。
看看论坛上这些轻度玩家的评论,什么大表哥2,什么塞尔达,甚至连刺客信条都拿出来了,瞧瞧,这就是老贼你背叛核心玩家带来的后果。

先说这么多了

看了一些回复,统一说一下:
基本上就是让我别用骨灰和防御反击的,我想说这又不是我作弊修改出来的东西,而是游戏自带的机制,我不用我傻吗??
换个思路来讲,如果用了这些系统,那么这些让我不用这些系统的同学是不是就是可以理解为赞成我的说法的呢?
因为用了会造成体验变坏,所以怎么办?只能不用了哈~~

另外,我现在游戏还没有通关,或许之后我会遇到不错的boss也说不定,但就目前来讲,以上就是我的体验。

又看了一些,第二次统一回复:
很多人都说我该用1级通关怎么怎么,我想说的是我吐槽1+1=2很简单,我是不是就要把世界上最难的数学题解出来,否则我就是不对??我就不能吐槽1+1=2很简单??

还有的说我秀优越感,在我的年代,玩游戏一般有的只有负罪感,所以我要说,玩个游戏而已,我还真没什么优越感,一般玩完我都会感到有些后悔,怎么不做些其他事,也正是如此,如果游戏的体验没有预期,那就会让我感到十分郁闷,因为还有其它更好的消遣方式,所以这也正是我吐槽的原因:我花了大量时间,却没有得到我预期的游戏体验。

至于说我代表不了硬核玩家的,的确,我代表不了,我也不想代表,我只代表我自己,仅此而已

最后,有些同学说众口难调,不可能所有人都满意,这话不错。
可是我玩黑魂,我就是要体验这种战战兢兢随时丧命的紧张感,挑战不可能的boss的满足感,否则我就为什么要玩黑魂呢??

就好像我去饭店,点了一个蛋炒饭,然后饭店给我上了一碗白饭+炒蛋,我说这不是蛋炒饭,饭店就说:你不会吃一口饭再吃一口蛋吗?这不就是一样了吗??
那些要我不用这个,不用那个的同学大概就是这个意思了吧

刚刚打死了满月
这个更离谱,我的骨灰还没死,boss就倒了,这tm还是魂吗??
这还是个给大卢恩的boss,真让人失望。

作者: 1176460435    时间: 2022-3-4 17:25
宫琦英高跌下神坛?
作者: ddt491847238    时间: 2022-3-4 17:44
说了这么多,这不得来个1级无伤视频通关
作者: �ɿ���    时间: 2022-3-4 17:48
AI加强版开放世界RPG黑魂.....游戏不错!但是神作?年度?.........跟原神一起评级的吗???
但是一个开放世界没任务指引?【可能.连老贼自己都忘了!自己做的是开放世界游戏】

PS感觉这剧情就是原班人马写的!老爷子挂名而已【流量时代...都懂的】

作者: clot007    时间: 2022-3-4 17:53
的确,开放的太开放了,可以自虐受苦,也可以简单通关,感觉好像没多大意思,跑图看风景缺卢恩就去刷,当每次打BOSS的时候  骨灰不用  防反不用   法术不用  硬砍盾反闪避 害  玩的啥嘛
作者: 耸宁!    时间: 2022-3-4 17:56
期待大神的速通视频,不过好像也没见到已经速通游戏的真大神吐槽游戏的难度
作者: 飘雪王者    时间: 2022-3-4 18:05
必须迎合大众,我就觉得比黑魂好玩,黑魂我玩半小时就删了,这个我玩了很久,特别是有了骨灰以后,更想玩下去了
作者: flyflyfly666    时间: 2022-3-4 18:08
我也覺得戰灰與戰技必須要削弱.高手挑戰自我就別用那些了.
本人菜雞.打葛瑞克前各種BUFF全上+戰灰..奮戰16次才勝.
當時已清晨4點...
作者: 虚空尘星    时间: 2022-3-4 18:12
说那么多,你忍不住不用就喷是吧,那些老ASS主播都自己限制条件去打,你做不到就说简单,然后小兵盾防,你玩了这么多魂系列,不跑酷的是吧
作者: qqcjh1123    时间: 2022-3-4 18:13
这作的boss太多了,难度梯度一下子不会提那么高的,所以很容易就有你这样的情况
作者: qazzhouwei    时间: 2022-3-4 18:16
这作后期很多双BOSS你不提还自称魂系老玩家?老魂系有这么多的BOSS、有这么密的小怪吗?骨灰只是个必须你主动使用的道具,不是硬塞给你求着你用的被动,摆明了意思就是觉得难再用,觉得简单你就不用,这也能喷,这种人是真是没事找事
作者: 以后不换网名    时间: 2022-3-4 18:35
1你可以不用,只是多一种选择
2你可以不用,只是多一种选择
34没毛病
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 18:41
qazzhouwei 发表于 2022-3-4 18:16
这作后期很多双BOSS你不提还自称魂系老玩家?老魂系有这么多的BOSS、有这么密的小怪吗?骨灰只是个必须你主 ...

事实上,我后来的确就刻意不用骨灰了。
但是,游戏里有的机制,它就是降低了难度,影响了体验,这是事实。
照你的说法,我打植物大战僵尸还可以不种打呢,你能说植物大战僵尸硬核吗?
作者: bbee3d    时间: 2022-3-4 18:45
背景:
魂3和魂1重制版都是我喜欢的游戏,但是不是核心玩家,我之前就非常希望魂做成开放世界
看法:
这可能和习惯以及角度有关,因为人们在旧版本享受到了某种程度的刺激快乐,就无形中用旧的看法去看待新的游戏。
好比老刺客很多不喜欢新刺客信条,而我喜欢新的刺客信条远远超过旧刺客信条。我也喜欢法环远远超越旧的黑魂。我甚至希望如果以前没玩过旧黑魂就好了,玩法环全有而且远远符合我的口味,以前是浪费时间的感觉了。
作者: IntoTheRain    时间: 2022-3-4 18:46
现在都2022年了 怎么还有核心玩家需要高难度这样的想法
游戏是商品 最赚钱的游戏永远不是最难的 这不是明摆着的道理吗
难道FS开发游戏是为了讨好核心玩家?核心玩家的一块钱能当十块钱用?
作者: yijinfanhua    时间: 2022-3-4 18:48
说白了,就是ZB,一些“高贵”的魂系玩家忍不了游戏不向着自己期待的方向发展!
作者: qazzhouwei    时间: 2022-3-4 18:51
jungle12345 发表于 2022-3-4 18:41
事实上,我后来的确就刻意不用骨灰了。
但是,游戏里有的机制,它就是降低了难度,影响了体验,这是事实 ...

你这不就行了吗,扯一大堆没用的干啥呢?
另外你拿植物大战僵尸比你觉得恰当吗,骨灰只是一个辅助道具,就像植物大战僵尸里的大招全屏清怪,你不种植物算怎么回事?你玩魂系游戏不装备任何武器吗?逻辑学去好好学一学。

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:24
flyflyfly666 发表于 2022-3-4 18:08
我也覺得戰灰與戰技必須要削弱.高手挑戰自我就別用那些了.
本人菜雞.打葛瑞克前各種BUFF全上+戰灰..奮戰16 ...

打黑魂的传统是遇到boss,不死个几十次就别想过,你这才几次,这也是老头环迎合大众玩家的一个表现。基本上,你自己说的自己操作不行,但用了骨灰,死了也就十几次就把大boss给过了,这在以前简直是不可想像的。

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:26
yijinfanhua 发表于 2022-3-4 18:48
说白了,就是ZB,一些“高贵”的魂系玩家忍不了游戏不向着自己期待的方向发展! ...

游戏不向着自己期待的方向发展我难不成还要满心欢喜??
我是贱吗?

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:30
IntoTheRain 发表于 2022-3-4 18:46
现在都2022年了 怎么还有核心玩家需要高难度这样的想法
游戏是商品 最赚钱的游戏永远不是最难的 这不是明摆 ...

但是,黑魂从一款小众向的硬核游戏能有今天,靠的不就是我们这些核心玩家的支持吗?
我知道,你肯定要说我的这份钱算什么
但是黑魂能有今天,不就是靠硬核玩家一遍遍向大家推销这款游戏,才让大家逐渐体会到这种游戏的优秀吗?
现在,品牌做大了,就不顾老玩家的感受,急着赚新玩家的钱,这不是背叛是什么?

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:34
虚空尘星 发表于 2022-3-4 18:12
说那么多,你忍不住不用就喷是吧,那些老ASS主播都自己限制条件去打,你做不到就说简单,然后小兵盾防,你 ...

你没仔细看我的贴,我说的是减少了推图的乐趣,推图懂不懂,跑什么酷!!!
而且这代有这么多的篝火,再加上临时复活点,根本不用跑酷好不好

另外,主播可不是老ass,他们是什么游戏热门玩什么游戏
在我看来,他们根本没有喜欢的游戏,纯粹是混口饭吃罢了,游戏对他们来说,只是挣钱的工具而已,根本谈不上热爱。
不要侮辱了玩家这个名词

作者: shenqisky    时间: 2022-3-4 19:34
哦,感觉这口气好像大神啊,女武神2阶段咋打?纯力战士满屏幕剑气脑仁疼!
作者: ninjagaiden    时间: 2022-3-4 19:36
萝卜白菜各有所爱...给大家更多选择不更好吗,gta5也没说就一种通关方式吧,lz觉得太简单可以挑战极限通关啊
作者: k31k231    时间: 2022-3-4 19:38
我觉得挺好的 适合大部分人 不过在完美的东西都会有人讨厌 口味不一样罢了
作者: 584316165    时间: 2022-3-4 19:40
来来来,龙人士兵这个精英怪怎么骑马打,我骑马打巨吃瘪
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:43
584316165 发表于 2022-3-4 19:40
来来来,龙人士兵这个精英怪怎么骑马打,我骑马打巨吃瘪

地下世界那个?

骑马打,兜圈子,绕到背后,砍2刀,只砍2刀,马上加速逃离,再反复这样就可以了
没有任何难度

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:45
shenqisky 发表于 2022-3-4 19:34
哦,感觉这口气好像大神啊,女武神2阶段咋打?纯力战士满屏幕剑气脑仁疼! ...

这个boss还没打到
听同学的口气这个boss很厉害,骨灰基本没用是吗??
那太棒了

作者: 奴奴☆思思    时间: 2022-3-4 19:47
销量说明一切,有人确实跟风买,但是同时在线能90万,很明显玩进去的人越来越多。这是好事呀,一直说魂系是偏小众的,这次难度调整后玩家增多就是大众游戏了,玩的人多出DLC和续作机会大大增强,只狼销量我查过,刚出也是大火也很出圈,结果销量这么多年刚破500万,续作遥遥无期,还是上手太难对新玩家不友好害的。
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 19:53
奴奴☆思思 发表于 2022-3-4 19:47
销量说明一切,有人确实跟风买,但是同时在线能90万,很明显玩进去的人越来越多。这是好事呀,一直说魂系是 ...

是啊,就像我说的,宫琦英高终究是向资本低头了

作者: rain1201    时间: 2022-3-4 20:03

说实话不认为难度减了多少,初期开荒还是很疲软的,因为开放世界可以优先取得物资各种强化之后再打才是弱点。至于骨灰和战灰这没什么,追求难度不用即可。很多视频都是自己单独打BOSS挑战难度,魂3也是打不过可以召唤队友帮忙,但不是谁都有队友可以召唤的,所以个人认为战灰系统很好,只不过需要平衡而已。

开荒感觉,无用之人开局,棒子A5下才打死一个小怪和强化武器直接秒有难度可言么?想挑战就用简单的平A打过去,好多BOSS都是直接A死的。一样有乐趣,战技中后期都是几下秒,一样无聊。一人一个玩法想挑战难度就自己增加难度,想爽就收集物资各种无双。取决于自己,人家做游戏是为了给大家玩的,不是给少数人取乐的。
作者: fhc7867    时间: 2022-3-4 20:13
玩过黑魂系列的大把人。如果从来不用修改器,那是真爱。用了就是伪铁粉。黑魂1出的时候巫师1也出了,当时通了巫师1,听说有个什么硬核的魂1,就顺手玩了,可玩性没法和巫师系列比,就是捡垃圾好玩。
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 20:14
rain1201 发表于 2022-3-4 20:03
说实话不认为难度减了多少,初期开荒还是很疲软的,因为开放世界可以优先取得物资各种强化之后再打才是弱点 ...

黑魂系列一直是可以刷等级的,因为小怪是无限刷的。
黑魂的核心乐趣:战斗,探索,碎片式的剧情和哥特式的建筑风格
黑魂物资是没法刷,老头环可以刷物资吗?我倒不知道,这样的话,评价再减1
战灰系统很好,我吐槽的是骨灰系统,这点不能搞混。
至于游戏不是给少数人玩的这话就莫名其妙了,我只是要黑魂4,要只狼2,不要降低难度!!
黑魂2,黑魂3,只狼可不是什么少数人玩的游戏

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 20:17
fhc7867 发表于 2022-3-4 20:13
玩过黑魂系列的大把人。如果从来不用修改器,那是真爱。用了就是伪铁粉。黑魂1出的时候巫师1也出了,当时通 ...

我玩黑魂连攻略都不看,我玩老头环同样是不看攻略开荒
然后我在这里吐槽骨灰系统让游戏变得无脑简单

同学你觉得我会用修改器吗?

顺便说一句,玩魂类游戏用修改器??同学你是认真的吗??

作者: chenkaiqi3    时间: 2022-3-4 20:18
50个小时47级我不知道你怎么玩的
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 20:23
chenkaiqi3 发表于 2022-3-4 20:18
50个小时47级我不知道你怎么玩的

从来不看任何攻略,无用之人开局
第一个让我眼前一亮的boss,大树骑士那里我用了近3个小时
游戏的每一个角落都跑到,游戏的每一个敌人都干掉,从来不会跳过任何一个迷宫和任何一个boss
该跳的崖基本都跳了-_-
50个小时,正在全面探索第二片大型区域
47级,从来不刷级,黑魂游戏刷什么级?
使用武器
小型棍棒--阔剑---君王大剑---诡狐?大曲

作者: lids    时间: 2022-3-4 20:33
战斗确实是容易太多了,从来不用骨灰,因为一直没遇到老婆送铃铛到后期商店才买到的
但是绝对比魂系好,以前那种抡个刀等半天前摇,结果满地打滚毫无前摇比跑步都快还无敌根本就是反物理
盾反绝对比打滚合理多了
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 20:39
lids 发表于 2022-3-4 20:33
战斗确实是容易太多了,从来不用骨灰,因为一直没遇到老婆送铃铛到后期商店才买到的
但是绝对比魂系好,以 ...

同学你不知道有单手武器这个东西吗??
冰直,舞娘双刀前摇还慢??
翻滚的确,黑魂2的翻滚就要写实很多,但是这是小瑕疵,基本不影响体验,而且有耐力条的限制,没事瞎鸡巴滚也有尽头
这些都可以改,但是老头环没改,反而朝着反方向一骑绝尘。
现在看来销量一片大好,可以想象,下一作基本是回不到从前了,只会像轻度玩家进一步妥协。

作者: yisibugua66    时间: 2022-3-4 21:04
我都不想说你,我一哥们儿满地图跑着找羊杀 你以为他喜欢吃羊肉咋滴
作者: 画中手530    时间: 2022-3-4 21:16
觉得楼主这种说法不太妥,本身游戏做出来就是要成绩的,没有这些怎么出续作,小众向大众本身就是要得和舍,跟怪猎世界一样,确实老玩家觉得简单,但是也让更多人爱上了这类单机,以后制作组才会更有动力做新作,个人觉得近年单机实在疲软实在需要更多这类得游戏带动起来.本身跟那些网游比起来吃力不讨好就没必要张口闭口资本得了,人家也是要吃饭的.
作者: 。NeverMore    时间: 2022-3-4 21:29
个人觉得并不是说战斗太简单了,而是新加入的机制让战斗变得缺少互动了。
假设不使用或者限制自己使用骨灰系统,以老一套的滚挡砍走位的玩法,可以说大部分主线boss战的强度都算的上系列里很靠前的,各种快慢神经刀,范围aoe,多段伤害,预读指令抓翻滚抓喝血等等。初见卡几个小时很正常。
然而一旦放开所有限制,boss战很容易变成,boss去打骨灰了,我上去放两个战灰(法术),boss出硬直(死了)这种循环。
如果楼主真要体验老魂系开荒受苦的情景可以试试限制自己使用一些东西,也是目前很多顶级硬核玩家的选择。
作者: haha369    时间: 2022-3-4 21:36
1,骨灰系统,boss是一个人从来不用,boss大于1个人进门就召唤。
2,只弹反,不举盾。
3,马匹确实赖皮,很少有怪能跟上马匹的速度。而且不中毒,不出血,不会猩红。而且那么大地图,你又不可能不骑。

我也想吐槽——50个小时47级,我40小时都快80了,而且是灵感流战士。

作者: moonslash    时间: 2022-3-4 21:42
防反虐小怪可以
作者: zkdzkd    时间: 2022-3-4 21:53
50个小时 47级 我23小时都103级了 50小时 不知道在干嘛 一直在看风景么
而且自己都说不跑酷 一直清怪 怎么才这点等级 搞不懂
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 23:34
haha369 发表于 2022-3-4 21:36
1,骨灰系统,boss是一个人从来不用,boss大于1个人进门就召唤。
2,只弹反,不举盾。
3,马匹确实赖皮,很 ...

什么叫灵感流战士??

作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 23:35
zkdzkd 发表于 2022-3-4 21:53
50个小时 47级 我23小时都103级了 50小时 不知道在干嘛 一直在看风景么
而且自己都说不跑酷 一直清怪 怎么 ...

23小时103级??
好吧,我是不知道你们是怎么玩的。
我不看攻略,就是这个时间和等级。

作者: jj456456    时间: 2022-3-4 23:39
或者你可以不学战技,不用骨灰
平A流过通关,坐等你发视频哦~你这算不算抖m属性
作者: 宋颖刘铁柱    时间: 2022-3-4 23:39
您做一个完美的游戏 我们来玩吧
作者: jungle12345    时间: 2022-3-4 23:41
宋颖刘铁柱 发表于 2022-3-4 23:39
您做一个完美的游戏 我们来玩吧

又是你行你上这么愚蠢的论调吗?
我不行所以我不上,你不行请你下来!!!

作者: qq378950015    时间: 2022-3-4 23:53
你要觉得你真牛逼 开头来个无用之人 你一个点也别踩 一级也别升 一路向前杀到最终BOOSS 那是叫牛逼 你不说简单吗?这么怼你没毛病吧?

作者: zkdzkd    时间: 2022-3-4 23:53
jungle12345 发表于 2022-3-4 23:35
23小时103级??
好吧,我是不知道你们是怎么玩的。
我不看攻略,就是这个时间和等级。

你这时间 还一直清怪 怎么的也有7 80级了 不会是 死了 钱没拿回来 又死 然后有点钱又死 又没拿回来这种循环吧 不然 这么多时间还清了怪 钱应该可以升到最差也有70级了
虽然我是有点专门刷了点钱 升级比较多 但是你这时间和等级确实不应该 除非你有钱故意不升级 要受苦

而且现在也没有什么好的攻略可以看 大家都在开荒 我也没看攻略

作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:00
qq378950015 发表于 2022-3-4 23:53
你要觉得你真牛逼 开头来个无用之人 你一个点也别踩 一级也别升 一路向前杀到最终BOOSS 那是叫牛逼 你不说 ...

要是熟悉了游戏没什么不可以的,开荒也这样?你是在抬杠
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:06
zkdzkd 发表于 2022-3-4 23:53
你这时间 还一直清怪 怎么的也有7 80级了 不会是 死了 钱没拿回来 又死 然后有点钱又死 又没拿回来这种循 ...

不知道,我就是这个时间和等级。没拿回钱当然有,开荒的时候这是常有的事,尤其是地下世界那些射箭的隐身灵魂,我在那里耗费了不知多久,才算找到所有的火盆点亮。然后我还是有一半的地图没探,因为不知道怎么上去?找了起码有2个小时,还是没找到地图上显示的那片像城堡一样的区域怎么上去
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:08
初级无伤通关,跪求UP出视频认证---简单---二字。
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:10
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:08
初级无伤通关,跪求UP出视频认证---简单---二字。

你都不看我的帖子的吗?
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:10
魂类有款游戏叫血缘诅咒,不知道UP是否知道,等级上去了游戏很简单,但就有人初级无伤通关。

作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:13
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:10
魂类有款游戏叫血缘诅咒,不知道UP是否知道,等级上去了游戏很简单,但就有人初级无伤通关。
...

知道的,但是没有ps4,没玩过。
听说是很不错的游戏,经常听人夸。
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:14
我就速通玩家
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:15
靠等级很容易,靠初级大,难登天
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:15
老头环初级通关,我们就看你的了
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:16
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:14
我就速通玩家

我从来不速通游戏,这样玩游戏有什么乐趣?
玩自己喜欢的游戏就要方方面面都体验到,走马观花的玩,不是浪费时间吗?

作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:18
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:15
老头环初级通关,我们就看你的了

真是胡搅蛮缠,你可以嘲讽我,但也要看看我的帖子内容再说吧!
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:18
实不相瞒噩兆和截肢都是一无所有不升级直接干,我和我朋友用了整整一天
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:19
一把单剑不考盾过得
作者: lbcj    时间: 2022-3-5 00:19
问题是,没有人强迫你召宝宝啊。那么多主播玩的时候,人家也没召宝宝啊。只准你们这帮“高手”玩,不让别人玩是吧?优越了是吧?你要是真会玩难度高的游戏就不会在这里玩个魂玩出优越感来了,魂游戏不就是死记硬背吗?B站蒙眼打BOSS都有了。魂真的难吗?难。但是蒙眼都能打过BOSS,靠的是技巧吗?靠的是背书!玩个呆比背书回合制游戏,还给你整出优越感来了。恶心!还更新啥?别玩就行了。
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:19
前进的阶梯 发表于 2022-3-5 00:18
实不相瞒噩兆和截肢都是一无所有不升级直接干,我和我朋友用了整整一天

那又怎么样?和我的帖子有矛盾吗?还是有什么关联吗?
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:22
lbcj 发表于 2022-3-5 00:19
问题是,没有人强迫你召宝宝啊。那么多主播玩的时候,人家也没召宝宝啊。只准你们这帮“高手”玩,不让别人 ...

谁tm有优越感了?你哪里看到我有优越感了?我就说了我玩老头环的体验,怎么就有优越感了?怎么,你菜你有理是吗?
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 00:25
lbcj 发表于 2022-3-5 00:19
问题是,没有人强迫你召宝宝啊。那么多主播玩的时候,人家也没召宝宝啊。只准你们这帮“高手”玩,不让别人 ...

而且前面还有同学说我升级升的慢,怎么到你这里我就有优越感了?你说的是那位23小时103级的同学或者是楼上这位不升级打游戏的人才对吧?
作者: 前进的阶梯    时间: 2022-3-5 00:25
你没给自己设限制而已,对自己要求不高,对这游戏得过且过
作者: starsbh    时间: 2022-3-5 02:21
jungle12345 发表于 2022-3-4 19:30
但是,黑魂从一款小众向的硬核游戏能有今天,靠的不就是我们这些核心玩家的支持吗?
我知道,你肯定要说 ...

你可代表不了所有硬核玩家,你只能代表你自己。

作者: Icelue    时间: 2022-3-5 02:47
不就是想以高昂的学习时间成本为门槛,阻止别人进来,维护所谓“小众的硬核”圈子,彰显自己高超的技术和与众不同来ZB么,不过么,反正都是ZB了,何不装的更大一点呢?发个全程不伤血的通关流程视频,不仅能让你的技术秀出天际,而且还能把宫崎老贼的脸抽的啪啪响,然后再发一条动态“宫崎英高根本不懂魂系游戏,做的一代比一代差,他不配让我玩他的游戏”,相信我,到时候不仅没人会反驳你,而且宫崎老贼觉得会给你鞠躬,而且还会撕心裂肺的喊出:"红豆泥,斯米马赛!!!!”
作者: haha369    时间: 2022-3-5 06:26
jungle12345 发表于 2022-3-4 23:34
什么叫灵感流战士??

加灵巧和感知,就是敏捷和幸运。其实这算慢的了,我有马的时候就传送到龙墓了,几乎是倒着打回来的。

作者: qq378950015    时间: 2022-3-5 08:43
jungle12345 发表于 2022-3-5 00:00
要是熟悉了游戏没什么不可以的,开荒也这样?你是在抬杠

我可没抬杠你说的游戏简单对吧

作者: cu1re    时间: 2022-3-5 09:19
游戏的发展本来就是这样的,既有特色,也要多元。
有些游戏设置不同难度,有些可以多周目,就是不同的体验。
甚至你自己不使用某些道具和某些套路,都是不同的体验。
追求自己想体验的,别把路走死了。
说句不恰当的,你为什么不用无用之人1级打到8周目通关,极端的体验。
体验自己想体验的,别走极端
作者: wqy890716    时间: 2022-3-5 10:17
那老哥你不表演一个1级无用之人通关律法结局?
作者: 玖臻。    时间: 2022-3-5 10:42
我只能告诉你,这游戏叫艾尔登法环不叫黑暗之魂4。你这不叫什么老玩家的情怀,正经的粉丝都是希望游戏越来越好。更何况游戏本身并没有摒弃原始的打法,只是多了一些选择。这些选择可以让更多人接受,多些伙伴不好吗,咋的,非得大家都玩不了,全世界就你自己能玩明白这个游戏,你就觉得很有面子是吗?

作者: actros2005    时间: 2022-3-5 10:50
人家要赚钱的
做的太硬核就没有现在steam 历史top10的在线人数了
另外
想真正硬核的去玩地球ol
画面逼真,剧情丰满,100%拟真
一命通关
没有作弊器,不能存档,死了不会重来
任何一款魂系游戏的难度,跟这个比也就是个弟弟

作者: qingguainiao    时间: 2022-3-5 10:57
盾反的确无脑,葛瑞克初见杀始料未及。
作者: rain1201    时间: 2022-3-5 11:36
jungle12345 发表于 2022-3-4 20:14
黑魂系列一直是可以刷等级的,因为小怪是无限刷的。
黑魂的核心乐趣:战斗,探索,碎片式的剧情和哥特式的 ...

你都没有好好理解意思,讨论首先要站在中立角度看待问题。

你在黑魂里的乐趣这里一样可以有。只是在于自己怎么玩。

战灰和战技都一样,中后期都很变态,山洞小BOSS南瓜头自己就能杀还有复制自己的战灰,甚至比自己都会玩,基本进去召唤看戏就完事了。战技同样,开局到中期都是一刀一刀刮死的,中后期开始使用战技基本小BOSS都是3-4下死。

物资是获取,没法刷但是中后期都是可以无限买的。

魂系列开始就小众游戏,难度就直接劝退一群人。后来才是逐渐走向全民化的,但是前提就是要降低门槛。新作这点就做的很好,至少把各种玩法都展现出来了,你可以用不同的方式游玩。没有时间的人可以选择先收集物资降低游戏难度再去探索。大把时间又愿意投入的直接随意探索即刻。

不同的人不同的玩法不同的喜好,能做到所有人都可以接受的成度就是好游戏,只有这样才能继续走下去。这才是正道。

就和做菜一样,怎么可能满足所有人的口味呢?何况还有期待的顾客?

作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 12:35
wqy890716 发表于 2022-3-5 10:17
那老哥你不表演一个1级无用之人通关律法结局?

什么逻辑,我吐槽1+1=2太简单,你就说,那你就把麻省理工的毕业论文写一下。
我要是写出来我说的就是对的,我要是写不出我说的就是错的??

作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 12:40
Icelue 发表于 2022-3-5 02:47
不就是想以高昂的学习时间成本为门槛,阻止别人进来,维护所谓“小众的硬核”圈子,彰显自己高超的技术和与 ...

根本不是那么回事。
黑魂的完美体验是我用尽了我能用的所有手段,思考了所有可能的方向,最后勉强战胜强大的敌人获得的满足感。
这里有思考,有操作,有装备,有极限的集中力
但是老头环这样搞,每个boss都是一个套路了:
1、开雾门
2、召骨灰
3、追着boss跳劈或放技能(法术)
4、boss干掉骨灰后我看着半残的boss上去怼就行了

作者: ppleep    时间: 2022-3-5 12:58
吐槽了半天没感觉出什么实际内容- - 骨灰太强你可以不用啊,你自己又要用,又要吐槽太强,不知道这种前后矛盾的做法是干什么来的
顺便,既然这么NB,请来一个没升级就打死大树骑士的视频让我们开开眼
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 13:01
ppleep 发表于 2022-3-5 12:58
吐槽了半天没感觉出什么实际内容- - 骨灰太强你可以不用啊,你自己又要用,又要吐槽太强,不知道这种前后矛 ...

我第一个boss就是1级无用之人打死的大树骑士,这在我1楼的帖子里说过了,同学在发表评论的之前至少该看看我1楼的帖子吧
至于说视频,我没录下来,我不是主播,我的生活也不允许我浪费时间做这个。
如果你想知道我怎么打的,我可以告诉你。
1级拿着小木棍+3瓶药怎么打?你想知道吗?

作者: ppleep    时间: 2022-3-5 13:06
jungle12345 发表于 2022-3-5 13:01
我第一个boss就是1级无用之人打死的大树骑士,这在我1楼的帖子里说过了,同学在发表评论的之前至少该看看 ...

没录下来,讲个der.......反正上嘴皮一碰下嘴皮就结了嘛
那我不打扰你吹牛了 你继续 开心就好

作者: 聖騎士    时间: 2022-3-5 13:20
虽然你说的有道理,但是换个角度想一下,开放世界魂也是一种突破。但我要说的是引擎该换了!同模板的既视感太强,该开发一些新风格boss了,个人确定地图很大探索点也很丰富,但怪物什么的没魂那么密集,还有空旷的地方有点多。其实一直按黑魂走下去也不行,任何行业新鲜血液很重要,所以该设置一个核心玩家和休闲玩家难度,而且开放时间你也没有联机推图,只是招人打boss那就核心匹配到休闲那里属性压制就好了。这样服务器还是同一个。
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 13:22
ppleep 发表于 2022-3-5 13:06
没录下来,讲个der.......反正上嘴皮一碰下嘴皮就结了嘛
那我不打扰你吹牛了 你继续 开心就好
...

这有什么可吹的??
那我现在告诉你好了,按照我的方法加上耐心和操作都可以:
木棍双持(因为开局没有盾)
一阶段:
大树骑士一般是2种攻击方式:
1、靠近横扫+直刺
闪避躲,但要注意必须往骑士的盾牌那个方向闪,你会发现骑士不会再出下一个招式,而是会费力的拨转马头,这时立即轻攻击,这里不能重攻击,也不能跳劈,因为时间就只够你一个轻攻击
2、拉开冲刺横扫
送分题,非常好躲,但是要攻击到骑士的话这里必须在骑士攻击你的时候向后翻滚,这样骑士停下冲击的时候正好停在你身边,可以上一个重攻击
以上2种方式应对1阶段,注意第2种攻击是致命的,所以不能被打到。
而且过一阶段必须无伤,这样2阶段就会好打一些。

二阶段:
其它攻击方式一样,但是多了2种盾击。
攻击大叔骑士的时机也是和1阶段一样。
第1种跳跃盾击,建议离开一段距离,因为是360度的攻击判定,要是逃不开,就只能翻滚,时机是骑士跃到最高点时翻滚,方向无所谓,如果躲过去可以上重击
第2种盾击的距离很大,所以如果骑士放盾击时你离骑士很近的话,那么就迎着骑士的方向翻滚,因为盾击的攻击判定是骑士身前的一大片区域,骑士身后是没有判定的;离骑士远就很安全

盾击也是致命攻击,所以要小心,不能被打中,我的建议是离骑士远一点。

这样重复直到打倒骑士。

作者: davidweile    时间: 2022-3-5 13:28
其实我倒是觉得这游戏简单的地方在于很多敌人是可以光逃不打的,很多道具也是可以拿了就走的,所以理论上前期就能很强,就是得背图。
作者: lzg1628    时间: 2022-3-5 13:31
你可以去质问下制作人为什么不给你量身定做游戏嘛
作者: jungle12345    时间: 2022-3-5 13:37
lzg1628 发表于 2022-3-5 13:31
你可以去质问下制作人为什么不给你量身定做游戏嘛

说的好像黑魂和只狼是为我量身订做的似的,说这话可笑不可笑

作者: IntoTheRain    时间: 2022-3-5 21:06
jungle12345 发表于 2022-3-4 19:30
我知道,你肯定要说 ...

你所说的这种上个世纪或者本世纪初期的口口相传的推广模式现在其实已经比例很小了
因为信息时代 了解资讯的渠道太多太容易了
一个ip要做大做强 肯定要迎合普通 轻度玩家的需求的
现在魂系列还算可以了 至少没出难度选择
再者 魂问世到现在的这十几年时间里  世界和娱乐方式也发生了深刻的变化
有大把时间 愿意花大把时间和游戏死磕的人是越来越少了 就好像曾经的WOW代表的端游一样

作者: srzy000    时间: 2022-3-5 21:15
哎呦喂,这是大神啊?!说了那么多,请问什么叫人家向资本低头?合着我这种手残玩家没资格玩魂系呗?我是来玩游戏的,不是被游戏玩的,更多选择适合更多的玩家。这作很明显老贼就是想让更多的玩家玩下去才出了骨灰,到你这就是向资本低头了。请不要代表我,谢谢。最后说一句,老头环真tm好玩。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2