3DMGAME论坛

标题: 关于许多“高端玩家”人士说魔法黎明垃圾的回应。供参考 [打印本页]

作者: 哀殇之舞    时间: 2009-10-4 20:11
标题: 关于许多“高端玩家”人士说魔法黎明垃圾的回应。供参考
随便打开论坛,随便看看帖子,随便扫扫话题。
无意间来到魔法黎明2区,因为以前有玩过1,自认为游戏本身的确很有些特色,于是抱着学习的态度看了看被放在3DM首页别人的游戏评测贴。
结果看完后,发现此乃是一个非常NB的“高端玩家”的游戏评测贴,不得不付出水面来膜拜,得出结论如下:国内“高玩”果然已经呈现鼎盛时期了。
说实话,2我还没玩,因为不懂英文,所以我没太多资格评论游戏的系统或者什么,不过看到别的也不懂英文的玩家玩了半小时就给出了相当NB的评测,我不得不敬佩。所以也稍微说下自己的看法。
认为游戏画面或者人物造型有问题的,例如学技能会改变人物模型,请先去看看游戏内的游戏世界观和剧情设置,如果你觉得这样的设置上,应该放个非常清纯的美女作为游戏界面或图标的话,嗯,的确非常有创意,但或许这游戏基本就废了,至少在国外。如果说游戏画面太烂,那么请先去参考下游戏使用的引擎,制作公司的实力和经济水平。
认为游戏没意思或者系统太无聊的,请先去了解下所谓的RPG游戏,然后乖乖的去把英文学好,看懂游戏故事,先认真玩通一遍再说,我只玩了下1,2看不懂,还没玩,所以我就不说了~ = = 。[em04]
[em61] 从事实上来说,魔法黎明做的并不是非常成功,至少比起大多数RPG游戏,他得到的名声和评价多数都很差(当然,这是国内,国外不确定)。首先一点是在宣传上动用了暗黑的名字,这样在多数玩家玩过之后必然会遭到反驳。其次是游戏系统设置稍微复杂,即使是中文的,多数玩家上手仍然需要数小时,许多玩家根本没了解游戏就已经退出删除了。就像网游EVE一般,游戏的设置非常复杂,玩家上手很难,因此在国内玩的人数不多,也有许多人说是垃圾游戏或者没意思,那么,开发这游戏的一群被成为疯子的经济学家,物理学家,还有一堆堆NB人士,看来其实都比我们要弱智。
鉴于此两点,游戏得到了许多负面的评价,多数高玩会直接称呼为垃圾。
总结:游戏内的许多系统,在多数玩家看来是无聊或者恶心的,但如果对于RPG游戏了解并且深入接触游戏的,许多都会认为非常有特色,游戏画面个人认为也并算很差。虽然多数人都仍然说垃圾,但,大家只要注意一点就好:“一个垃圾游戏设置哪来的投资开发?一个垃圾游戏怎么还会从国外跑到中国,还在许多出售游戏光碟的公司都放着正版的在卖?一个那么垃圾的游戏,又怎么获得的支持,资金收入,开发续作?一个连我们都觉得很烂的游戏,人家公司耗时耗力,怀着梦想,做它干嘛?再想想那么垃圾的东西,为什么会在3DM的热门区...”
一个游戏既然制作出来,那么必然有它的价值及成功之处,如果我们能看到这些,那么便会发觉游戏的乐趣所在。如果你在没有接触之前便抱着垃圾的想法,那么,你就算接触了,这个想法依然很难改变,一个人说的话经常会在潜意识里改变其他人的看法,所以没有真正了解的人,建议还是不要发表高端评论了,当然,每个人的看法都是不同的,至少,在某些方面这游戏的确是垃圾。(不过如果3DM有时间做汉化的话,那么到时候我也必然会下下来玩一下,英文的RPG游戏...我实在看不懂剧情和意思。)[em17]
PS:一般我所知道的评测,至少需要最短几天或者长达几年的游戏资格才能做出,至少也要完全了解游戏的许多地方或者特色,不然那种东西写出来会被直接删除,然后写出那东西的被公司炒鱿鱼。所以咯...不经意间仍不住看了玩了半小时的评测,真是让我感触颇多....国内“高玩”越来越多了...[em08]
作者: BigjjBlackjun    时间: 2009-10-4 22:03
膜拜[em15] 竟然把1玩完了,我1玩了一天半,删了。......因为那个魔化后血系的太恶心了[em60] .....玩不下去,如果没那个魔化系统的话我估计能把他玩完
作者: lizx11    时间: 2009-10-5 01:02
标题: 我1玩了一天半,删了
我1玩了一天半,删了
作者: qnjyuo    时间: 2009-10-6 14:40
作者: 一个白痴    时间: 2009-10-6 14:55
很确定的是,gamespot给出的一代的评价是3.0分,玩家评分4.8分;2代玩家评分4.2.
1代没通关,但是就玩到的内容看,3.0的分很合情合理.
作者: pk240907925    时间: 2009-10-6 18:57
ddddddd  看看·········
作者: zero17    时间: 2009-10-6 20:26
楼主啊,“高玩”至少是玩过之后才发帖子的,你要反驳别人之前起码先去玩一玩可以么?
作者: gustjdsxs    时间: 2009-10-7 03:35
作者: woshiwk    时间: 2009-10-7 09:06
1代一直放在硬盘里,可一直没玩[em04]
作者: ssdziyou    时间: 2009-10-8 21:47
感觉还是一款不错的游戏~~
作者: ddkariy    时间: 2009-10-10 14:36
作者: lizhelin    时间: 2009-10-10 19:04
还没下的人友情路过~~
作者: etherlords    时间: 2009-10-10 21:59
标题: 大汗一滴
我注意到LZ说,因为英文不懂,所以还没玩。我汗,没玩你就出来评论了?还非常NB……而且你其实不用懂英文,你只要开开游戏,听听开头仪式的那段音效,点点左键看看那老头用棍子打教众,然后在看看屏幕里面一堆人各干各的悠闲散漫的样子,我估计如果不是你脾气比乖乖女还乖的话你肯定会推出删掉。

话说我还以为我玩的是一代呢,那图像,那音效,那操作,真的不是一般人敢拿到09年卖的。我佩服公司的胆量。考完研把该玩的都玩完了,回顾02年以前的老游戏的时候,我才会考虑装一下这个。
作者: KOSMOS命    时间: 2009-10-11 07:27
就那屎一样的打击感。[em60] [em60]
作者: aaa9z    时间: 2009-10-11 09:01
很确定的是,gamespot给出的一代的评价是3.0分,玩家评分4.8分;2代玩家评分4.2.
1代没通关,但是就玩到的内容看,3.0的分很合情合理.
作者: maggio    时间: 2009-10-11 18:41
简单的说中国人不适合玩这类游戏,都被暗黑惯坏了~~
这游戏剧情不错,系统也有特色,如果是像玩暗黑一样,刷J的现在只有一款泰坦之旅可以满足你!
作者: flygate    时间: 2009-10-11 22:48
看来我还是不下了,免得累
作者: jiang00tao    时间: 2009-10-13 11:44
[em61] [em61] [em61] [em61] [em61] 好看。厉害
作者: voii520    时间: 2009-10-13 16:55
LZ实在是吃饱了没事干了吧 你管它垃圾不垃圾 愿意就玩 不愿意就删除 你就非要证明它不是垃圾?
作者: Tu_mimi    时间: 2009-10-13 18:03
没玩。。玩RPG玩的就是打击感觉么
作者: superybq    时间: 2009-10-13 23:33
1没玩过,在考虑是否玩2
作者: tidus32    时间: 2009-10-13 23:44
看看看啊看啊看
作者: kknd33    时间: 2009-10-16 22:29
我实际上蛮期待汉化看看好玩不,有很多游戏看界面不一定觉得好玩,但有耐玩性,比如博德之门系列,没汉化没办法,看不懂[em10]
作者: xyxianmu    时间: 2009-10-16 23:45
[em04] 一代我是认真耍晕后才怒删的,不怪我··
作者: anima    时间: 2009-10-17 01:35
我觉得重要的是情节,其次不能有太多重复的东西
作者: tmshuai123    时间: 2009-10-18 02:22
[em15] 帖子没看完~关了~
作者: xiaoxiaotong    时间: 2009-10-18 02:34
看看销量 就知道好不好玩[em09]
作者: wzdand502    时间: 2009-10-18 03:59
说实话,2我装了,试玩了一下,就删除了,这垃圾游戏,怎么有人说好?好在什么地方啊?
作者: wx4032608    时间: 2009-10-18 09:49
至于到底剧情、画面怎么样,目前不好说。我只想知道为什么它拒绝我的显卡? 直接提示 显示卡不与支持(当然是英文的提示)

9800GT公版 迅景的 没理由不够。ISO是驴子上拖过来的,发布点是VC
作者: cchsj_cn    时间: 2009-10-19 09:42
2玩了几个小时,跟一个大母鸡耗了半个小时,感觉我杯具了
作者: 400400400    时间: 2009-10-20 15:14
除了难上手没什么缺点啊
作者: wt8854    时间: 2009-10-21 15:58
[em09] 顶起楼主啊研究的好深度啊
作者: dmzzz    时间: 2009-10-21 21:29
1代连学院都没出去就删掉了……
游戏的许多想法不错~但作为一个ARPG游戏~那操作手感真是连windows扫雷都不如[em19]
作者: talamar    时间: 2009-10-22 20:53
1代玩5分钟就放弃。2代看5分钟宣传就想吐。这种游戏放在RPG第一个真是侮辱RPG
作者: 841314    时间: 2009-10-23 11:12
呵呵 个人感觉一般吧
作者: 狼神萧枫    时间: 2009-10-26 11:09
赞同楼主的看法!

别人的意见很多是主观的!

自己喜欢,慢慢玩!
作者: ghb8111    时间: 2009-10-31 11:16
LZ想证明这游戏不是垃圾,那你至少也得先玩玩再说吧,说了一大堆空话没什么意义
作者: hughfrost19    时间: 2009-11-5 13:24
[em61] 稍微有点耐心的话,其实很多游戏都是很好玩的
作者: 快捷光头    时间: 2009-11-5 14:26
罗布青菜各有所爱,何必去计较那些,未免太小心眼了。
作者: lyraaa    时间: 2009-11-28 16:11
除了学技能变样子不错,其他都....如果MM能弄得好看点就好了,又不是说非要用大妈魔化才有意思.
作者: souluna    时间: 2009-11-30 13:48
ARPG里算不错了,但我更喜欢无冬
作者: wjcsgame    时间: 2009-11-30 18:03
没玩过。路过中。
作者: a1982a1023    时间: 2009-12-1 10:49
这游戏做的真的很叫人失望
作者: vicann    时间: 2009-12-1 13:43
那魔法黎明2怎么样啊??没玩过的路过[em14]
作者: us2380103    时间: 2009-12-1 17:22
标题: 路过~~!!!!不清楚饿
~~~~!!!路过~~!!!!不清楚饿
作者: scell2    时间: 2009-12-2 08:14
作者: scell2    时间: 2009-12-2 08:19
作者: 19146love    时间: 2009-12-2 14:23
打着暗黑3地旗号
作者: xyun    时间: 2009-12-2 20:05
只玩过1代,感觉很无聊,网游不像网游,单机又不像单机。而且人设实在太丑了,实在受不了
作者: hackson    时间: 2009-12-3 14:22
我玩的是2 玩了半天才5级 而且技能和画质都不是很理想 可能是我不知道怎么玩吧
作者: sxt102400    时间: 2009-12-4 11:23
看完回帖,这游戏果然不是一般的搓啊
作者: j577062    时间: 2009-12-8 13:17
顶楼主  这个游戏我也喜欢呵呵
作者: daniel1988    时间: 2009-12-9 16:08
顶一个~~~~~~~~~~~~~·
作者: tw0108    时间: 2009-12-11 04:23
…………LZ审美有问题
价值观有问题
世界观有问题

这游戏不管是1还是2……确实有点恶心人
作者: a13907398386789    时间: 2009-12-18 08:23
这个游戏操作起来和很不爽
作者: king6180    时间: 2009-12-18 15:08
支持。。。 顶[em60]
作者: wu2826254    时间: 2009-12-27 18:38
这就是人与人的差别,楼主看到了好的一面,而大部分人都没认识到而已,就算认识到也可能不是他们喜欢的那种,所以呢楼主就不要强硬的说这游戏好了,你这样 做还不如换个思维去考虑:游戏画面的风格 ,游戏的可操作性 ,还有审美标准,还有游戏的可持续性 ,游戏的特点  、、、、、种种的这些 站在别人的立场去思考 ,不可否认的是:每个人的思想是不一样的。说句不该说的 :楼主属于少数派的
作者: untitleder    时间: 2009-12-29 19:48
正在开始玩魔法黎明1 英文版
剧情倒是没有问题
实在是被里面抓人的任务恶心到了
作者: cros    时间: 2010-1-15 09:21
不至于垃圾……不过本身不是非常好玩而已——低玩一枚
作者: hygood    时间: 2010-1-17 01:52
垃圾不垃圾不好说,反正对人物形象无爱
作者: hje    时间: 2010-1-27 06:40
没事稳事做!!
作者: 3joypark3    时间: 2010-1-28 12:14
LZ实在是吃饱了没事干了吧 你管它垃圾不垃圾 愿意就玩 不愿意就删除[em61]
作者: jpf2008101    时间: 2010-1-28 22:44
我玩1的时候没汉化  。。。
作者: leki    时间: 2010-2-3 09:00
只能说这个游戏个性太强,不是很适合亚洲玩家玩
作者: skvto96yp    时间: 2010-2-3 18:34
貌似很有道理,不过你也是没玩呀,大家都没玩过或是只玩了一点点有必要在这互噴口水不?
作者: cailijing    时间: 2010-2-3 20:29
没玩过这游戏,纯粹路过,和谐~~
作者: dayayz    时间: 2010-2-7 23:53
对于楼主,有个地方我需要补充一下,
eve不是复杂,主要原因还是在于高昂的包月费用,
战斗系统相当明了,点几个小键就行,
不客气地讲
只要偷菜的,会种植物打僵尸的,都会玩eve
作者: chaos0102    时间: 2010-2-8 20:35
这游戏本来及没啥新意,真的没人玩了要
作者: 81467966    时间: 2010-4-12 22:38
我想玩,可是我的电脑居然带不动~~[em30]
作者: 最爱傲娇    时间: 2010-4-14 13:14
笑而不语
作者: jinglun87    时间: 2010-4-14 17:26
貌似这个游戏我没玩过,我是为G区来的。
作者: lizy610    时间: 2010-4-23 11:07
没玩过游戏的。路过
作者: ncjstc    时间: 2010-4-28 16:45
没玩过游戏的。..............
作者: 公子仰视    时间: 2010-4-29 00:28
看了解说我决定不玩这个游戏了。
作者: nitroz    时间: 2010-4-30 14:54
这个游戏爽快感打击感的确一般,而且情节感觉有点生搬...
作者: ossuite    时间: 2010-5-4 19:20
我在玩,这游戏还行,有点特色
作者: 1987115    时间: 2010-5-5 02:12
我既不是“高玩”,也不是高玩,但我还是觉得这游戏垃圾~!
作者: chijian14    时间: 2010-5-7 22:52
。。。。
作者: heichi007    时间: 2010-5-13 22:40
随着所学技能改变模型是个非常酷的主意~个人相当满意这个设定,至于很多人认为改变后的造型恶心或者丑陋~那只能说您的审美观相当狭隘,欧美风格就是这样~不喜欢就玩FF系列去,另外角色暴走后屏幕变红的设定也很酷。
1代被人诟病主要是较差的操作手感和缓慢的人物行进速度,这两样对一款ARPG游戏来说至关重要,很可惜开发商貌似过于追求创意而忽略了游戏的操作性,另外地图确实有点太大了,对于像我这种一定要走出地图全貌的偏执狂来说太痛苦了~HOHO~
再来就是大伙说的“太过复杂”其实个人认为还好~这个是该游戏高自由度的代价,属于可接受范围内。
10分满分个人认为有6.5分
作者: zxcv7620428    时间: 2010-5-17 21:20
没玩过的飘过[em61]
作者: qq532443605    时间: 2010-5-19 21:06
新手报到!赚点积分!LZ手下留情啊[em04]新手报到!赚点积分!LZ手下留情啊[em04]
作者: udgdee    时间: 2010-5-25 21:01
真是多灾多难的游戏。。但。这定是好游戏。
作者: NRtty    时间: 2010-5-29 15:32
没玩过游戏的。路过
作者: 最终之梦幻    时间: 2010-6-24 03:38
该用户帖子内容已被屏蔽
作者: starshield    时间: 2010-7-9 18:57
支持多发评论,无论赞赏的还是批评的都好,只要是自己的看法。

最近下了不少游戏就是因为很少有负面的感受和评论下了一堆垃圾。
作者: wodejihe    时间: 2010-8-10 22:24
我记得一代可以跑吧,我是玩着到第二张地图就卸载了,魔纹系统还挺好玩的,在我手里暗黑都只玩到第二张地图[em60][em60]一个游戏能玩上几天就好了,淡定,再过几天我都能无视wow,管它wlk
作者: zhangcaihui    时间: 2010-8-12 21:01
嗯。。没有玩的。来看看滴
作者: cqx00001    时间: 2010-10-10 02:21
[em01]
作者: 386968798    时间: 2010-10-11 03:51
标题: 回复 1# 哀殇之舞 的帖子
老外们的评价也很差,可惜了这么好的魔法系统,没有装备,玩家们比较抵制这样的游戏
作者: yang5951283    时间: 2010-10-23 12:01
test
作者: airy    时间: 2010-12-6 22:10
我喜欢这类个性游戏,可是没有汉化玩不动。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2