3DMGAME论坛

标题: 【血汗经验】来分享一下自己的一些mod遇到的问题,对mod的评价,给朋友们尤其新手参考 [打印本页]

作者: 狗不理豹子    时间: 2012-8-26 19:34
标题: 【血汗经验】来分享一下自己的一些mod遇到的问题,对mod的评价,给朋友们尤其新手参考

玩老滚5时间不短了,每个补丁都迅速跟进。楼主喜欢装一些改变游戏性的mod,遇到了无数的冲突与跳出,但还是带着这个千疮百孔的存档撑到了现在。
想分享一下用过的一些mod的问题。没有用过的朋友可以参考参考。
首先我觉得一个mod管理软件是必要的。我用的是wrye bash,这个至少减少了我50%的跳出。boss也是很好的,可以与wrye bash配合使用。光依赖nmm不是很靠谱。
当然,楼主就这么点智商,说的这些里面肯定会犯错的,仅供参考。

下面讲讲我用过的mod
天际战争
这个mod是非常有想法的,但是也是mod冲突大户。作者已经停止了更新。当初装了以后,在从riverwood往whiterun的路上必然跳出。战斗中也经常跳出。
天际战争的npc非常鬼畜,有一个npc会跟种菜的村姑过不去,活活把她砍死。
经常会遇到僵尸般的怪物,只有裸体无头身体,没有动作,平移过来还喊着话:“never should come here”……让天际变得更加鬼畜了。
在我安装了天际怪物后,终于忍受不了天际战争,将其删除了。删除后减少了许多跳出。
天际战争的更改刷怪时间mod倒是可以保留。

天际怪物
这个mod是更改怪物模型的。作者很重口味,特别喜欢弄一些血腥的尸鬼啦,狰狞的恶魔啦,乐此不疲。
但是作者弄的许多动物很好看,我很喜欢他改的狼和剑齿虎,非常漂亮,而原本的狼长得太渣了。
好像因为这个mod更改了一些刷怪的机制,所以与其他刷怪的mod同用时,经常会刷出一些无动作的怪。
与天际战争同装时,冲突较大。天际到处游弋着僵尸般无动作的怪物。与其他更改刷怪的mod有小冲突。但基本可并存。
总体来说这个mod是比较稳定的,造成的问题很少(主要只是改模型而已)。如果你没有用wrye bash,这个mod总是要求排序在最后。

怪物战争
与天际怪物配套的mod。更改了一些怪物的刷新地点、阵营互动。增加了对抗怪物的特殊npc。对游戏脚本有更改。
由于对脚本有所更改,安装这个mod后,你的存档将永远深情地记住这个mod。删除之后,似乎仍对存档有影响。
讽刺的是这个mod的esp似乎和天际怪物的skymomod-list.esp有冲突。现在最新的版本天际怪物舍弃了skymomod-list.esp。
两个mod终于无所顾忌地缠绵在了一起。
天际怪物与其他更改刷怪的mod有小冲突。会造成“找不到模型”的问题。我使用时有几次造成崩溃跳出。

occupy skyrim
占领天际,就是看是哪个阵营最牛,能拿下天际。这个mod会刷出一些数量较大的npc进行混战。
用的人似乎不多,增加一些随机事件的mod。
新的版本好像开始肆无忌惮地更改脚本。
所以我没敢更新。
实话说存在感非常弱,感觉装和没装没啥大区别……
mod定位不特别,基本人畜无害。

Radiance(光辉)
增加随机事件的mod,更改了脚本。
会在野外刷一大堆怪混战,比如大群银手战狼人。
和occupy skyrim可以并存,我一般把这两个视作一个mod……
共用后会形成大群梭默大战帝国+风暴的场面,或许还有一条龙来打酱油,然后被十几个梭默法师雷的外焦里嫩。
即使删了这个mod,你的存档也会深情地记住它。它就这样继续影响着天际。

致命龙
使得天际的龙变得异常霸气。
吐槽一下,制作组为啥把龙设计得那么渣捏?
这个mod的主文件比想象中表现得稳定。可以和其他更改怪物的mod并存。
更改魔法、掉落的子文件有一些隐患。但是跳出的时候我也不能确定是不是就是致命龙mod造成的。
总之大力推荐这个mod。不装这个mod天际的龙就悲剧了。

平等塔楼
增加了一个塔楼,里面有功能齐全的房间。似乎有不少人在用。我反正不怎么喜欢。
这个mod的脚本超多。我删除它之后,检查log,发现存档仍然在读取这些脚本。
艹!!

sos天际声效
为天际增加一些音效。表面无害,实际暗藏杀机的mod。会造成一些崩溃,删除后存档仍会读取其脚本。
此mod被BOSS软件点名批评。不知道作者能不能改好它,不能欺骗我们的感情啊。

Skyre天际重制
更改了天际的整个战斗机制以及天赋树。大力推荐……不装这个mod天际的npc就悲剧了。
不说别的,它让卫兵们会经常格挡和盾击!!!哇噢!太神奇了!!
我真想吐槽一下:上古卷轴5设计战斗系统的一帮子人居然还比不上这个mod作者。是他让我对天际的战斗重拾信心。
主文件Skyre-main和其他改天赋树的mod冲突;
子文件sky—race会和一些mod冲突。
有几次我在拾取的时候游戏崩溃跳出!
后来选择了较干净的存档,就再也不跳出了。
对脚本的改动非常大,装上它,按下f5的那一刻就没法反悔了。删除它基本就意味着放弃这个存档。

enhancedcharacteredit
增加了种族——ygnord。一般和美化包并存。这个mod会使黎明守卫的吸血鬼种族出现问题。比如任务bug,吸血鬼大君被人人喊打等等。

apachiihair
发型包。用的人很多。我用的时候,发现它总是让我showracemenu以后游戏崩溃,遂弃用。
其他杂七杂八的mod都主要是美化、装备等,造成冲突略少,就不赘述了。

再强调一下,更改脚本的mod要慎用,用了之后,你这个存档就可能永远“记住”这些mod,没法回头了!!
请常备干净存档~!!
学会使用boss、wrye bash~!!

另:外网上两个很好的脚本修复文件,可以阻止很多跳出
http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/737061-dunbluepalacearenascript-errors-fixed/
http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/732051-fxdustdroprandomscript-errors-fixed/

最后遵守论坛传统:晒妹
楼主不是很关注妹子本身,而是喜欢截一些比较戏剧化的图。

[attach]2062654[/attach]

下图:妹子彻夜大战乌佛利克(右为乌)

[attach]2062655[/attach]

作者: ◇﹎追浗芣起的    时间: 2012-8-26 19:48
呵呵  多谢楼主分享经验!
作者: ldfxf    时间: 2012-8-26 19:53

天际战争
不多说了,存档毁灭者,在它手下坏掉的存档算都算不清。

天际怪物和怪物战争
这两个MOD特点很鲜明,但是作者对游戏的改动和它的怪物一样重口。举个例子,卸载天际怪物后你可以看到有的怪物其实是原版的狐狸(首先是要把狐狸改成攻击性的派系,然后换模型换材质换AI,这么改口味得有多重?

enhancedcharacteredit
这个实话说还是别装的好,作者偏执啊,非要弄个额外种族出来,总之不用它一样能捏出好看的角色。

OCS
作者有一个很恶劣的习惯,把刷出的怪物的数量加到一坨,太多了密集恐惧症勿用

Radiance
这个MOD比OCS要友善,不会造成跳出。

apachiihair
Optimizer Texures压缩材质(包括那些高清的身体材质),然后到QASMOKE去捏会减少跳出的几率。

致命的龙
如果不装护甲之类的,只装主文件,稳定性会提高很多

天际重置
它的作者是个强人,技术不错,而且有胆量,这个MOD稳定性很高,代价当然是有同类效果的MOD不能用,不过我觉得,和原版比,这样的损失真心无所谓。
作者: 刺血杀心    时间: 2012-8-26 19:53
脚本类的MOD搞不懂,所以没装
作者: wbq671    时间: 2012-8-26 20:00
先回复~

作者: 1142793189    时间: 2012-8-26 20:01
ldfxf大说的真心没错
作者: slyf    时间: 2012-8-26 20:02
重置刷怪設定
可以用2F的ldfxf大的
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3164344-1-1.html

作者: haozh_317    时间: 2012-8-26 20:03
我说 这个东西得 得顶起来啊
5毛钱儿 顶起来
作者: wbq671    时间: 2012-8-26 20:03
感谢分享 ~~
作者: buskin14    时间: 2012-8-26 20:25
天際戰爭
OCS
天际怪物
MONLI
天際生機
真實動物
BBP RY 衣服
更改動作的MOD
重制整合美化2.9
apachiihair
致命的龙
sos天际声效
UFO
增加人口-Elder_Scrolls_5yourenshumuMOD
BFS_Effects
SkyRim Timer-天际定时器(只用了裡面30具屍體而已)
沈大超的平衡合集v2

這些是可以兼容的大型文件
保證不跳(以測試)
但是有些要先裝 有些要後裝 不然會有衝突 有些是進入遊戲後設定好人物在裝

還有一堆髮型衣服武器的MOD
前2天把河盔城MOD刪了
數據太大... 應該說不想走到那裡是鈍鈍的感覺 所以刪了
作者: qqasgf111    时间: 2012-8-26 20:28
顶一下,,,,,,,
作者: hhjy1    时间: 2012-8-28 13:20
楼主能否说说脚本修复文件怎么用呢?网站看不懂~谢谢了
作者: hhjy1    时间: 2012-8-28 13:32
buskin14 发表于 2012-8-26 20:25
天際戰爭
OCS
天际怪物

能否说说哪些想装哪些后装呢?谢谢
作者: hhjy1    时间: 2012-8-28 13:36
求教楼主,我装了更改脚本的怪物战争,最新的occupy skyrim,致命龙装备包,sos天际声效。这几个MOD不知道除了跳出外会不会影响到游戏主线剧情任务导致不能通关呢?谢谢
作者: buskin14    时间: 2012-8-29 00:13
hhjy1 发表于 2012-8-28 13:32
能否说说哪些想装哪些后装呢?谢谢

1.天际怪物V9
2.OCS
3.天際戰爭
我都是用NMM加載的

作者: huix027    时间: 2012-8-29 00:34
看了楼主的经验分享,准备装致命龙看看,一直都担心用了会跳出。
随机事件装的是OCS,的确在某些区域会刷新成堆的人在打怪
作者: Melano__    时间: 2012-8-29 00:55
Melano__ 发表于 2012-8-29 00:54
楼主装的改脚本mod跟我的差不多诶  我也深深为跳出问题困扰 郁闷~~~

这帖子是良心呀~~ 收藏了嘿嘿

错了 现在用的是天际战争+天际怪物……

作者: hhjy1    时间: 2012-8-31 13:49
Melano__ 发表于 2012-8-29 00:54
楼主装的改脚本mod跟我的差不多诶  我也深深为跳出问题困扰 郁闷~~~

这帖子是良心呀~~ 收藏了嘿嘿

天际战争会坏档,怪物战争和很多mod不兼容。
作者: fengguanning123    时间: 2012-9-1 16:26
这贴果然良心贴,建议YGNORD那个美化能不用就别用了,现在我的吸血鬼都没法吸血了。。。
作者: glogog    时间: 2012-9-1 16:31
指路作用明显啊
边看边数5毛~~
作者: morsher    时间: 2012-9-3 15:47
对天际重置和致命的龙比较感兴趣
作者: weisu19920203    时间: 2012-9-3 17:03
天际重置+OCS+光辉+天际怪物+怪物战争+致命龙  可行吗........
作者: e0204558    时间: 2012-9-3 20:39
新手玩家路過,感謝大大心得分享啦

作者: demmit    时间: 2012-9-8 20:44
ldfxf 发表于 2012-8-26 19:53
天际战争
不多说了,存档毁灭者,在它手下坏掉的存档算都算不清。

请问大大,我是新手,
天际怪物 和 怪物战争 能一起装吗?
真实的生态食物链 和 真实的动物 能一起装吗?
请问这4个MOD的评价如何?
我想装,致命的龙+天际怪物+怪物战争+真实的生态食物链,这样的搭配,跳出厉害吗?
多谢

作者: devilsk    时间: 2012-9-8 21:05
良心贴。。顺便拿个五毛帮顶起来
作者: ldfxf    时间: 2012-9-9 11:15
demmit 发表于 2012-9-8 20:44
请问大大,我是新手,
天际怪物 和 怪物战争 能一起装吗?
真实的生态食物链 和 真实的动物 能一起装吗? ...

怪物战争是必须安装天际怪物才能装的(所以呢?),请注意安装战争时对应的天际怪物版本正确。我不是很清楚真实的生态食物链和真实动物是什么MOD,能告诉我英文名吗?SkyTEST这个MOD和动物类一般关系都不是很好,具体兼容你可以看作者给的这个说明,这个表里列出的不是100%的MOD不建议和SkyTEST共用

Deadly Dragons - 100%

Warzones - Civil Unrest - 100%

Wars in Skyrim - 100%

SkyMoMod - 100%

Real Wild Life Skyrim - 90% (There may be minor issues with Factions and LeveledCharacters Lists) 可能有小的派系和升级表单问题

Birds & Flocks - 50% (Edit) Some people report crashes when birds & flocks is enabled, i cant replicate them... but others claim the CTDs are gone when disabling Birds & Flocks, not a big loss anyway SkyTest has tons of Birds & Flocks in its own too.有些人反馈说这个MOD激活后会有跳出,我不能确认……但是还有人说关闭这个MOD后就不跳了,但损失不大因为Skytest已经有很多飞禽了。

Prides of Skyrim - 95% (There may be a faction issue that will make Lions & SabreCats to attack themselves)

More Village Animals - 100%

Summon Animal Pets - 100%

Pets of Skyrim - 100%

Birds of Skyrim - 100%

SkyBirds - 100%

WATER - 100% But you MUST load WATER after SkyTest (using what ever mod sorting app you use).

Enhanced Blood Textures - 100% But you MUST load EBT after SkyTest (using what ever mod sorting app you use)

作者: jk10601    时间: 2012-9-9 11:22
非常感谢,万分感谢
作者: 淡定不能啊    时间: 2012-9-9 11:38
作者: alz134    时间: 2012-9-9 12:11
良心贴,收藏了
作者: robinbomb    时间: 2012-9-9 12:41
我觉得有致命龙就够了,天际怪物+怪物战争把致命龙搞的有点弱智了。其实装致命龙+真实生态+asis就行了,到处都是怪
作者: demmit    时间: 2012-9-10 00:42
还想请教下,我没装过致命的龙,目前下了一个致命的龙4.9,里面就2个文件
DeadlyDragons.esp
DeadlyDragons.bsa

看到大大你说,“致命的龙,如果不装护甲之类的,只装主文件,稳定性会提高很多”
请问这个主文件是哪个?不装护甲,应当怎么安装?请问,新增魔法装不装(我装了天际重置)

最后请教下,我自己曾经装过【更强的食物】,记录保存下来
目前是重新安装了上古,刚装了【更真实的需求】(此次未装【更强的食物】),LOAD记录后,显示人物需求成功,但是饿了之后,吃东西,没看见吃饱,食物都是加属性的,比如加HP

请问是不是安装了【更真实的需求】,必须重开记录?
作者: demmit    时间: 2012-9-10 00:43
robinbomb 发表于 2012-9-9 12:41
我觉得有致命龙就够了,天际怪物+怪物战争把致命龙搞的有点弱智了。其实装致命龙+真实生态+asis就行了,到 ...

请问下,真实生态是什么?

作者: ldfxf    时间: 2012-9-10 09:56
demmit 发表于 2012-9-10 00:42
还想请教下,我没装过致命的龙,目前下了一个致命的龙4.9,里面就2个文件
DeadlyDragons.esp
DeadlyDragons ...

这两个就是主文件,护甲等作者都是另开下载的。用天际重置后致命的龙的魔法可能有一些无法提升级能。想玩玩也没有影响。

你使用的重装以前的记录吧?如果是,你必须把以前的MOD都装上,然后正确的卸载,否则会导致BUG。

作者: spevil    时间: 2012-9-10 10:10
好贴,收藏了!
作者: demmit    时间: 2012-9-10 17:23
ldfxf 发表于 2012-9-10 09:56
这两个就是主文件,护甲等作者都是另开下载的。用天际重置后致命的龙的魔法可能有一些无法提升级能。想玩 ...

那请问,如果我现在要让【更真实的需求】没有上面提到的食物问题,只要重开一个新记录就没问题了吗?
作者: demmit    时间: 2012-9-10 22:13
谢谢大大,暂时没问题了,还请以后多指点
作者: demmit    时间: 2012-9-10 23:25
ldfxf 发表于 2012-9-10 09:56
这两个就是主文件,护甲等作者都是另开下载的。用天际重置后致命的龙的魔法可能有一些无法提升级能。想玩 ...

请教下大大,我想把翻译好的ESM文件打开,重新修订少量一些汉化汉化,请问下,我应该怎样做?
作者: 白礼服mmc    时间: 2012-9-10 23:38
好像不错留个记号
作者: xs411615642    时间: 2012-9-11 23:33
感谢LZ分享 ~!~!~!~!~
作者: Way_To_Go丶    时间: 2012-9-11 23:36
马克,日后再看
作者: 梦的深度    时间: 2012-9-15 21:46
回个帖加15各自
作者: GUNDAMX3    时间: 2012-9-26 14:35
楼主说的天际怪物是几版?我现在装V5,超容易跳的。。天际怪物是V9。唉。。
作者: boady    时间: 2012-9-26 15:00
顶个,mod这玩意还是有点复杂的,美化人物的mod太多了不知道用哪个好,附魔mod没找到啥好用的(这个比较纠结),懒人啊~~要是哪位大大能出个美化整合包啊,装备整合包啊啥滴就好了那个天际重制貌似是英文的,不是很懂用
作者: faxivcm    时间: 2012-11-9 08:18
好帖支持~~~~~~~~!!!!
作者: 纠、结    时间: 2012-11-9 08:53
谢谢!!
作者: qmzp911    时间: 2012-11-9 10:23
Skyre 越来越完善了.....
基本再来个致命龙 和人畜无害的radiance就可以过日子了

我目前mod都是一些评价良好的最新版
Skytest都没敢摸
而且游戏怕汉化补丁问题直接上英文版
也还是经常跳跳
作者: qqa3aoo    时间: 2012-11-18 00:53
这样的帖子要留下脚印啊
作者: 尼克嚄    时间: 2012-11-18 02:02
诶,要是能早点看到楼主的帖子就好了,我的老滚已经被各种mod的冲突折磨的不成样子了。
作者: framman    时间: 2012-12-17 22:49
作者: 量产葱娘    时间: 2013-1-20 12:53
好贴!
竟然沉了.
果断顶起.
作者: chuan8428    时间: 2013-2-5 12:45
不错好贴 记号下 回家研究
作者: 量产葱娘    时间: 2013-2-5 12:48
好贴又被顶上来了..
那就..
再顶一次吧.
作者: zhangfzjy    时间: 2013-5-24 21:50
感谢分享心得!

作者: knockerx    时间: 2014-1-1 01:30
作者: 去年今日台风天    时间: 2014-2-12 22:26
mark

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2