3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 980TI帧数测试第一关到轧钢车间为止,CODEX和3DM版表现一致,MFAA有BUG,MSAA及TXAA没效果狗牙满屏,整体帧数不算好,期待正版玩家反馈

游戏达人

贡献度
金元
#

大体如题,详细说明下各个设置下的帧数,今天的上传流量没了,先不上图见谅。有贴图BUG的同学到驱动里关闭MFAA,这游戏目前对MFAA不支持。CODEX和3DM两个版本表现一致,R版没试,正版没试,期待玩了后两个版本的同学多多反馈,找找画质不正常和帧数偏低的原因到底是游戏本身优化问题,还是破解导致,又或是平台兼容性因素。

硬件是980TI,16G,E3 1231 V3,Z97,垂直关闭,各档画质只存在帧数变化,并未出现卡顿或闪退。测试的各档画质下,皆满屏狗牙,物体边缘条纹闪烁很刺眼。开关MSAA或TXAA没区别,甚至比单开FXAA下的锯齿还更明显刺眼一点。从没见过哪个游戏开了4倍的MSAA还能有这种跟完全没开抗锯齿一样的狗牙,严重怀疑抗锯齿根本没在工作。还有个细节,不论你设怎样的分辨率,游戏所谓的根据当前分辨率自动设定的画质选项都是全低,由此猜测引擎压根没有识别玩家的硬件和分辨率,这会不会也是导致抗锯齿不正常和帧数偏低的原因。因为某些游戏的破解文件会让引擎工作在一个固定的硬件配置下,而不会像正版那样自动识别来优化。所以期待正版玩家反馈,以便排除法找原因。

下边是具体设置与帧数表现:

1080P+极高:除了分辨率,这个设置到顶了,该档的预设抗锯齿是MSAA*4+FXAA,开始第一个厂房内60帧左右,出厂房后到第一个吊车CHECKPOINT这段只有45左右,一直到进入轧钢车间前都这样,一进轧钢车间就大约在35-40这样。

1080P+很高:该档预设锯齿是MSAA*2+FXAA,环境很高,HBAO+,PCSS,总之全都子项比极高低了一个档,帧数总体提高20帧。

1080P+高:各子项预设再降一档,帧数总体再提升了20帧左右。

2560*1440+自定义:环境高,材质高,阴影高,HBAO+,单开FXAA,第一个厂房内90多,第一个CHECKPOINT吊车这段75左右,进轧钢车间60左右……

又逐一试过各个子项单独开关,除了材质在帧数上的变化较小,其他基本上每个子项每一档都相差在10帧左右,很有趣,包括那个毫无效果的MSAA和TXAA。

综上所述,抗锯齿几乎是没在工作的,如果不是破解版导致的问题,那UBI就该炸了,帧数这个尿性也就罢了,抗锯齿居然这么奇葩,如此明显严重的问题怎么会留在成品中。当然也可能是偷跑的原因,或许首日大更新也说不定。原先怀疑过N卡驱动的问题,然而依N记的风格来看,不太可能有这么明显的运行问题却到游戏发售的当日也不推送驱动更新,所以主观上认为不太像是驱动兼容性导致。

玩上正版的朋友,有兴趣的话反馈下你们的情况,看看到底是破解,还是驱动,还是游戏本身的问题。

祝大家打机愉快!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
2G 960开个中校某些地方还可以60,有些地方就40

新手玩家

贡献度
金元
枭雄里面的分辨率最高是2560 1440   为什么没有3440X1440

游戏达人

贡献度
金元
秩序永恒 发表于 2015-11-22 06:48
关于帧数和分辩率的问题我今天又试了一下,我使用nvidia的DSR功能,把分辨率提高到4K(3840*2160),你猜怎 ...

那我这跟你不一样,我开DSR4K+低的帧数,还不如2K+很高好,基本上跟2K+极高差不多。但锯齿依然没什么变化,反而画面还更模糊了——第一次进游戏还不能调设置那时候,我就觉得怎么这么糊,而且特效很渣,莫非是720P,然后能操作了进设置一看,居然自动给我设了4K+全低。

是不是CPU和内存性能不够我就不晓得了,总之我看CPU在游戏里只吃了一半不到,还不如COD12高,内存的话也远没吃满。

但在GTA5里,如果开DSR2K或4K,是明显有抗锯齿效果的,而且默认33%的清晰度也丝毫不会觉得糊,锐利度没什么明显降低,其他诸如德军总部新持续,辐射4什么的也都试过2K和4K,都跟GTA5差不多意思,只有枭雄是完全两码事,很诡异。

超级玩家

贡献度
金元
关于帧数和分辩率的问题我今天又试了一下,我使用nvidia的DSR功能,把分辨率提高到4K(3840*2160),你猜怎么着?帧率几乎没一点变化(也许部分场景,在某一瞬间会低了么1帧吧)
而且最主要的是,GPU占用也没提升多少,但DSR是明显生效了的,我关闭所有的抗锯齿,但仍然能看到锯齿明显的减少。
我开始怀疑这并不是显卡性能的问题了。虽然DSR比原生4K消耗少,但不至于一点帧数变化都没有。
不是游戏优化问题,就是CPU和内存效能不足了。

游戏达人

贡献度
金元
秩序永恒 发表于 2015-11-21 16:29
抗锯齿的问题确实是刺客枭雄独有的,我也没在别的游戏见到过。
N卡驱动的MFAA我是一直开启的,贴图错误没见 ...

我这MFAA一开就有贴图透明的情况,更新1号档后还是一样,最典型的例子就是游戏一开头的工厂,第一个厂房出去后的第一个CHECKPOINT,是在一个黑色的吊车上,然后要你信仰一跃的那里,整个吊车会变透明,人看起来是爬在半空中。

这MFAA之前在我装过的所有游戏里都没出过BUG,这还是第一次。

所以说,难不成这个锯齿问题还挑硬件?实在太奇葩了,哈哈

初级玩家

贡献度
金元
X:\kaying_tools\program\benchmark\Fraps\Screenshots

超级玩家

贡献度
金元
抗锯齿的问题确实是刺客枭雄独有的,我也没在别的游戏见到过。
N卡驱动的MFAA我是一直开启的,贴图错误没见到过,不过我是在升级补丁出现后才开始玩的,所以不好说。
现在看来抗锯齿这个问题确实存在,但不是每人都遇到了。

游戏达人

贡献度
金元
183892893 发表于 2015-11-21 15:14
LZ我是980TI SLI ,2560X1440分辨率,开画面里的很高,50-60帧,开极高的话40左右,帧数正常吗 ...

如果极高开了MSAA*4的话,我俩差不多,但我是单卡你是SLI,所以还是不正常,应该是对SLI支持不好。

你挂工具看下你两个GPU的工作状态

游戏达人

贡献度
金元
秩序永恒 发表于 2015-11-21 14:29
楼主你这个确实,一眼就看出来抗锯齿没生效了,非常明显。
至于贴图错误和光影错误,什么撕裂了,画面闪烁 ...

你是什么显卡?我这是980TI,驱动设置是默认的,之前开了MFAA有贴图BUG,现在MFAA也关了,驱动359.00,游戏版本1.12,CODEX破解,3DM首发黄金版。

反应这个锯齿问题的也有正版玩家,但我没问过他们具体是什么显卡。

而且玩其他游戏,诸如GTA5,辐射4,COD12什么的,乃至马克思3,地铁2033和最后曙光什么的老游戏,抗锯齿都很正常……

游戏达人

贡献度
金元
lin1983 发表于 2015-11-21 13:39
GTA5的PCSS还是算了吧,相比之下最柔和的效果最好,下面图片是PCSS,脑袋像被穿了

...

这种样子我还真没遇到过,也可能是我没留意

初级玩家

贡献度
金元
LZ我是980TI SLI ,2560X1440分辨率,开画面里的很高,50-60帧,开极高的话40左右,帧数正常吗

游戏达人

贡献度
金元

刺客信条:英灵殿欧洲提督旧版萌之委员会''永久''

devilwill 发表于 2015-11-19 13:49
同980TI,帧数极度不满意。。。。。。旗舰卡不能全最高1080P 60帧。。。那世界还有什么卡可以 ...

GTX TITAN Z

超级玩家

贡献度
金元
回到主题上。楼主你这确实是抗锯齿完全没生效,没得说。
如果游戏版本和驱动版本一致的话,楼主你能给我看看的驱动程序的设置截图么?当然我也不能保证有用。

超级玩家

贡献度
金元
楼主你这个确实,一眼就看出来抗锯齿没生效了,非常明显。
至于贴图错误和光影错误,什么撕裂了,画面闪烁了,贴图位移了,这个是没办法的,不一定是游戏的问题,楼主应该知道专业显卡吧,专业显卡那么贵,就是因为它对数据处理的准确度非常的高,这些画面错误其实是显卡的问题,但我们是解决不了的,没办法。

游戏达人

贡献度
金元
秩序永恒 发表于 2015-11-21 07:52
抗锯齿几乎是没在工作的,是吧?不过你这应该是初版的,我不知道是修复了还是怎么滴。反正打第一个补丁后。 ...

我找不到跟你一样的那个位置,不过我上这几张图也很能说明问题了,我没截取局部,你可以直接点开看,截图是JPG格式本身带有压缩,相当于还弱化了一点锯齿,实际画面里锯齿更清晰,尤其动态下那种锯齿条纹滚动比静态还要显眼。

这是1080P的MSAA*4+FXAA

这是1080P的TXAA*4+FXAA

这是1440P的MSAA*4+FXAA

而且开MSAA或TXAA的时候,经常会有这样的贴图裂开,单开FXAA就没事

1440P的图片为了2M上传限制稍微压缩到99%,注意看那些栏杆啊,屋顶木条啊,吊灯啊什么的边缘,你不放大原图看都够明显了,何况实际游戏画面。实话讲,我贴图的时候,单从图片上都分不出哪个是哪个,都是靠帧数来区分,可想而知这1440P和MSAA和TXAA压根在实际游戏里除了帧数就压根没效果上的分别,起码在我这是这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
mars81cn 发表于 2015-11-19 14:29
PCSS在GTA5里表现的不错啊,这次是怎么了,不过即便如此,其实PCSS,PCSS ULTRA,在我这卡上跑,基本上每 ...

GTA5的PCSS还是算了吧,相比之下最柔和的效果最好,下面图片是PCSS,脑袋像被穿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
秩序永恒 发表于 2015-11-21 07:52
抗锯齿几乎是没在工作的,是吧?不过你这应该是初版的,我不知道是修复了还是怎么滴。反正打第一个补丁后。 ...

你这个看起来确实很OK,然而我这不知道怎么回事,我是CODEX版,也更新了1号,现在游戏版本是1.1.2。

虽然我用的是1080P,然而也不至于跟2K有那么明显的抗锯齿区别,我现在游戏里依然TXAA和MSAA毫无效果,你这截图位置应该是火车站那个停车头的车间2楼吧,我等下截个图给你看下,比你这差远了。

超级玩家

贡献度
金元
抗锯齿几乎是没在工作的,是吧?不过你这应该是初版的,我不知道是修复了还是怎么滴。反正打第一个补丁后。(我的是3DM盗版)工作在1440P下,其他全最高。
无抗锯齿

FXAA

TXAA*4

我想这几个截图已经是对抗锯齿最好的诠释了。特别是在TXAA*4+FXAA后,放大300%倍都看不到锯齿,可以说效果还是很明显的。

游戏狂人

贡献度
金元
凑合玩吧

游戏狂人

贡献度
金元
小弟是
Titan X 超頻版
I7 6700k

57-65 FPS不等
部份地區感覺有點卡卡的~

高级玩家

贡献度
金元
980ti都驾驭不了!!游戏渣优化

高级玩家

贡献度
金元
DNF★Devil 发表于 2015-11-20 09:46
MSI Afterburner

谢谢答复

高级玩家

贡献度
金元
mars81cn 发表于 2015-11-20 22:12
MSI AFTERBURNER,显卡一键超频用的,但我只用它自带的监控外挂。在主程序的设置里可以选择外挂监控所显 ...

好的谢谢

高级玩家

贡献度
金元
mars81cn 发表于 2015-11-20 23:13
我这开DSR4K,锐度不如1080P点对点,第一次进游戏给我默认的DSR4K+全低,除了一眼看出特效很渣外,就发现 ...

我是A卡不懂你们N卡怎么样

游戏达人

贡献度
金元
松岛志 发表于 2015-11-20 22:58
开超分辨率4K比4msaa好多了

我这开DSR4K,锐度不如1080P点对点,第一次进游戏给我默认的DSR4K+全低,除了一眼看出特效很渣外,就发现清晰度很差,我还以为720,结果能操作了后一看居然是DSR4K,奇怪其他游戏开DSR也没这么模糊。

高级玩家

贡献度
金元
开超分辨率4K比4msaa好多了

游戏达人

贡献度
金元
ai463495708 发表于 2015-11-20 01:43
请问你这个显示GPU和CPU占用率及温度的软件是什么?

MSI AFTERBURNER,显卡一键超频用的,但我只用它自带的监控外挂。在主程序的设置里可以选择外挂监控所显示的内容,很多很全面,连排列顺序都可以自定义。然后外挂程序里可以设置显示字体大小颜色带不带描边阴影啥的,也很全。还自带截图,可自定义热键。

游戏达人

贡献度
金元
ryeless 发表于 2015-11-20 01:41
不知楼主玩过大革命没,
大革命我就有这种感觉了 锯齿非常严重
而且MSAA x4 比FXAA效果还差,不知道为什么

大革命我在PS4上玩的,锯齿倒是还好,起码没有PC版这个枭雄那么离谱,真是开了4*MSAA比单开FXAA锯齿还多,太扯了简直

不过刚才听人说工厂这段是这样的,后边就OK了,我还没玩到后边,回头看看

游戏达人

贡献度
金元
b1070467971 发表于 2015-11-20 16:21
为什么都是用MSAA。。TXAA才有效果
不过的确很奇怪。2种磨狗牙都是最高4x而已
...

TXAA会让画面锐度下降,变模糊。而且这游戏不论TXAA还是MSAA都没效果,开了甚至比单开FXAA的锯齿还要刺眼醒目

游戏狂人

贡献度
金元
mars81cn 发表于 2015-11-19 13:54
嗯呐,所以我说这里边肯定是有问题的,尤其那个抗锯齿。我现在倾向于怀疑破解版或偷跑问题导致,毕竟UBI ...

为什么都是用MSAA。。TXAA才有效果
不过的确很奇怪。2种磨狗牙都是最高4x而已