3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] FCOM:扫盲、说明兼推广帖

关闭 [复制链接]

游戏精英

贡献度
金元
#
FCOM0.99安装说明看这里:
http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-569222.html

虽然OOO已经到1.34 beta 5了,虽然MMM已经到 3.6 beta 3了,不过依然可以参考,照上面链接的文章装完之后再装OOO 1.34 beta 5,然后装 MMM 3.6 beta 3也是没问题的"

自动排序工具见本帖5楼,20090115新增安装使用说明
20090123新增参考用的顺序到6楼,不过别完全照着抄

20090212新增新的无效化方法到5

====================分割线=====================

1楼:介绍
2楼:各大模块(Oscuro's Oblivion Overhaul,Martigen's Monster Mod)
3楼:各大模块(Francesco's Leveled Creatures/items Mod,Oblivion WarCry,Bob's Armory,FCOM:Convergence)
4楼:其它的Addon
5楼:各类可用MOD及相关
6楼:暂时留着

为什么要开这帖?

大概是我疯了,明明很多事情做,而且打工的春节假期也短……不可能一直玩游戏——囧冏冂算了,就当我疯了吧,开这帖的目的是说明一下FCOM到底是个什么东西,因为太多懒人一知半解就叫嚣什么新人必装,什么没什么了不起,什么和原版差不多……就跟一个人花好几个月写出来的东西,却被根本没看两行字的人说烂,而说这话的人根本不知道自己在说什么的时候一样,真的很有K人的冲动。

不了解不想玩没兴趣,走开就是;非得钻进人家的主题,依靠贬低别人来凸显自己多有水平吗?我只能从这种行为中看到一个烂人展现丝毫不负责任的烂语言而已……犯错误很容易,做对事情则需要多想想,我自己也只能说坚持而已,凡事别冲口而出就行。 好了,以上发言的目的是为了驱逐连眼睛都懒得用的懒人。有兴趣往下看的可以继续。

==============分割线===============

言归正传,FCOM这个名字在Bethesda论坛的响亮程度不亚于老头4本身,它的诞生,源于某些牛人疯的程度远远超过我这个菜鸟……

Oblivion是个好游戏,因为Bethesda提供了强大的制作工具:Construction Set(他们自己也用),所以人人都可以制作自己心中想要做的东西,不管你懂不懂都可以做。因为只要有兴趣,肯花时间和精力,从头学起来也不难。比如我这完全不懂代码的,只要花点时间阅读一下人家写的说明,那不也很容易操作复杂到连使用说明都没有的东西吗?于是很多水平高超的玩家做出了水平比原版更高,高很多的超大型MOD,容量超过官方资料片的不止一个两个,由于每个人的角度不同,这些MOD尽管各自都有让人难以割舍的魅力,却没办法放在一起用……鱼和熊掌不可得兼,遗憾哪……

用FCOM的始作俑者Dev_akm的话说,如果oblivion只能用一个MOD,那他会用OOO。但是如果只有OOO的话,对已经彻底熟悉 Cyrodill的玩家来讲,也许很快就觉得没有挑战了……生活也一样,唯有变化无穷,才能让人感觉有滋味游戏也差不多,总是干一样的事情,总是和一样的敌人战斗,总是大获全胜,对成年人来讲,会很无聊的…… 不过我估计很多人都喜欢干和别人一样的事情,没见经常有那么多人还没搞清楚一个东西是什么,看见别人有,那就不管三七二十一自己也非要不可,搞不定了就猛发帖子,问题也说不清楚,到头来也只能让人明白他自己都没搞懂是什么东西,更不知道自己干了些什么……会帮这种人且有本事帮这种人的人我只知道几个: 1、耶稣;2、如来;3、阿拉……此名单应该不算齐全,有兴趣人的可以补充

于是,Dev_akm做了一个MOD,名字简单明了:FranOOOMMM,目的就是在Cyrodill中加入更多更多的变化;但是这个MOD有局限,很难加入更多的新东西,而且上古的MOD越来越多——因为不断有人掉进MOD这个大坑,掉进坑里的人又在继续努力把坑挖得更大……

就在FranOOOMMM遇到瓶颈的时候,另外一位牛人Wrye解决了一个以前不可能解决的问题,让所有改到了同一个地方的Overhaul MOD(OOO那样的全面调整型MOD)可以在无冲突的情况下,让它们各自的东西都出现在游戏中。看到这里,应该明白为什么Wrye Bash对FCOM是必须了吧?

FCOM是Oblivion MOD的革命,它解决了以前只能选择一个Overhaul MOD的问题,并且把所有这些Overhaul MOD的东西都组合到了一起。 我自己的感觉,FCOM的作者是要创造一个美妙的魔幻世界……

简单总结一下FCOM的内容:
1、所有OOO的内容(高得让很多人喊变态的难度、多样化的游戏方式、静态的任务报酬、完全的沉浸式体验)
2、来自于Francesco的海量物品
3、来自于MMM的海量对手
4、来自于Oblivion WarCry的更多更多的物品和敌人
5、可以在FCOM的基础上增加任何东西的可能性
6、尽可能地保留了平衡性和沉浸式的体验
7、提供了多种选择让你调整自己的Cyrodill世界 那么FCOM本身在增加游戏的变化上到底做了些什么呢?

以下五个例子仅限于FCOM本身,若跟我一样还觉得不够的参考上面第5条

1417种盔甲变化
1267种新武器变化
255种新的衣服变化
1151种新生物变化
2199种新的NPC变化

FCOM的可预测性大大降低,你没有办法预料自己会碰到些什么,所以随时都有意外,随时都有惊奇,随时都让人欲罢不能。一帮牛人作者的的确确实现了他们的初衷,创造一个美妙的Cyrodill世界,不是从画面上,而是从内容上。

===============分割线===============

接下来是FCOM具体的内容 FCOM的基本模块:

一共六个东西

Oscuro's Oblivion Overhaul
Martigen's Monster Mod
Francesco's Leveled Creatures/Items Mod
Oblivion WarCry
Bob's Armory
FCOM:Convergence

加起来大大超过1G,否则说明东西下少了 别问我哪里下载,不能自己解决这种问题的人绝对没办法让FCOM正常运行。

安装者必须参考:http://fivefries.googlepages.com/fcominstallationguide 别问我怎么装,这里不是安装说明贴,只有看懂人家的说明,才能解决将来的问题。看不懂就别装,因为没人可以帮你。

必须要有的工具:Wrye Bash

一、去这里下载Wrye pythonhttp://planetelderscrolls.gamesp ... tilities.Detail&;id=44 复制整个链接贴到地址栏

二、去这里下载Wrye Bashhttp://wrye.ufrealms.net/#WryeBash 先安装Wrye python,然后安装Wrye Bash(记得看说明!!!!) OBMM这种东西我想不需要做任何讲解,另外OBSE、pluggy这一类的东西要不要装随便,但我想不出来任何理由不装,除了无可救药的一个“懒”字,这里也拜托不要在下面提以“懒”字为中心的问题。 PS:每个东西都记得看说明!!!

哦,对了,OBMM的无效化我还是说一句,论坛上的无效化方法讲的是Bsa alternation,采用的是直接修改原版Bsa的方法,等同于把内容换成新的。方法有效,不过后遗症是改动了原来的文件,万一将来哪一天你装了别的替换MOD,再来个Bsa Alternation无效化……有了这种事情就别想了,重装是最简单的解决方法。

最新版OBMM的默认无效化方法是Bsa redirection,直接点一下,从此忘记有这件事情的存在,除非你把OBMM文件夹中的Bsaredirection.bsa和my documents文件夹下面的oblivion.ini删了,否则此无效化方法一直有效!装了新的替换MOD也不必再次无效化。此方法不改动游戏的任何文件,我个人推荐这种方法,其他人的爱好当然可以和我不同。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏亡灵

贡献度
金元
越看我头越大- - 还是不下了....下了不知道谁玩谁了..

初级玩家

贡献度
金元
知道了多谢LZ

高级玩家

贡献度
金元
好不容易装好FCOM,感谢楼主

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

好东西顶起来好东西顶起来

好东西顶起来好东西顶起来

游戏狂人

贡献度
金元
对不起 昨天刚开始玩上古4  完全看不懂  呵呵

新手玩家

贡献度
金元
要好好学习啊!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
[em01] UMBRA g感谢楼主辛苦了

游戏达人

贡献度
金元
好帖啊,让我获益匪浅

高级玩家

贡献度
金元
最近正在弄FCOM~东西好多啊

高级玩家

贡献度
金元
加起来大大超过1G,否则说明东西下少了 别问我哪里下载,不能自己解决这种问题的人绝对没办法让FCOM正常运行。

安装者必须参考:http://fivefries.googlepages.com/fcominstallationguide 别问我怎么装,这里不是安装说明贴,只有看懂人家的说明,才能解决将来的问题。看不懂就别装,因为没人可以帮你。
------------------------------------------------
话说的这么难听干啥

高级玩家

贡献度
金元
看这样的话, 如果只装ooo 和 mmm的话,就可以不用装fcom??
被fcom折磨得-----啊头疼

高级玩家

贡献度
金元
虽然看了还是不太理解,俺笨些的说![em10]

高级玩家

贡献度
金元
昨天按照傻瓜教程安装完毕了。今天拜读此贴收藏学习。

中级玩家

贡献度
金元
楼主辛苦了[em04]

高级玩家

贡献度
金元
强悍 佩服!致敬!

超级玩家

贡献度
金元
正不知道这个东西是干什么用的呢,谢谢啦

中级玩家

贡献度
金元
我觉得我掉坑里了,我在想是不是该把原版的上古打一遍再说..........

高级玩家

贡献度
金元
谢谢LZ真的精灵了不少,现在不盲了有LZ引导,希望LZ继续扫盲。

游戏狂人

贡献度
金元
[em15] 受教了~!标记一下出问题就来瞅瞅!

中级玩家

贡献度
金元
太强大了。。无语了。。谢谢

游戏精英

贡献度
金元
顶!顶!顶!强力的顶!

游戏狂人

贡献度
金元
强到崩溃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em19]

超级玩家

贡献度
金元

回复 2# detroy 的帖子

楼主乃神人也![em31]
对我这样的上古菜鸟来说就是指明灯啊,少走了弯路,坚定了信心。多谢了!![em04]

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
以注册时间为证,作为一个超级潜水员看了这贴。我也不得不回复!!

游戏菜鸟

贡献度
金元
看了LZ的帖  一份作为文盲的羞耻感悠然而生

头像被屏蔽

1万

禁止发言

贡献度
金元
QQ
Detroy看来是个僧侣...虽然杀生但是不分尸=_=
签名被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元
QQ
原帖由 detroy 于 2009-3-24 19:02:00 发表
[quote] 原帖由 skyallanda 于 2009-3-24 15:16:00 发表
楼主!!!
我在你的单子里面没有见到DR!!莫非不支持!?

Deadly Reflex 这种邪恶物不适合我[em15] [/quote]
谢谢,在你另外一篇里面我也回复了,没有试验过。
我刚订了台机子,就等到手搞这个(原来的实在跑不动),到时候要是出了0.995甚至1.0版就nice了

游戏精英

贡献度
金元
原帖由 skyallanda 于 2009-3-24 15:16:00 发表
楼主!!!

Deadly Reflex 这种邪恶物不适合我[em15]

超级玩家

贡献度
金元
QQ
楼主!!!

游戏亡灵

贡献度
金元
多谢楼主 此贴不顶不行[em24]