3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这游戏的锁定目标系统太恶心了

高级玩家

贡献度
金元

先是不锁定目标没法玩,我就没见过哪个动作游戏攻击不带自动指向,不锁定目标就很容易砍到空气,举盾后人物不会一直朝向前方,所以不锁定的话举盾方向也容易错,不知道还以为什么三流厂商做的独立游戏,打击感也不咋地
再就是之前有人发帖提过的锁定目标和锁定视角重合(才听说这个叫全锁),也就是锁定敌人后,视角也会一直对着敌人无法自由转动,这样boss战的时候就很难观察周围环境,各种翻滚撞墙撞柱子,别的游戏要是这样我就不锁定,反正别的游戏攻击有指向性很容易打中不依赖锁定,然而这游戏不锁定根本没发玩。
什么体力条啊主角凡人招式不够酷啊boss战难度高啊都不是问题,然而这游戏的操控机制实在是适应不了,根本不能愉快战斗,想起以前慕名去玩剑三,结果剑三的视角居然是古老的用键盘控制,直接劝退,拜拜了魂系,再也不会关注了,可惜了这么好的美工和世界观。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
╭飞舞de夜色ζ 发表于 2022-2-27 21:13
应该是第一次玩黑魂系列吧(且把他叫黑魂),但是你说所有动作游戏都带自动指向?那你玩过怪猎吗? ...

很多动作游戏可以选择锁定模式的,也可以选择攻击朝向是镜头朝向还是人物朝向,也可以把按键细化,但是老头环没得选你只能这样。上了pc没有键鼠优化,连视角都没有和移动分离,键鼠玩家玩动作游戏很多都不需要锁定目标的,但是老头环没有办法设置超镜头方向攻击,让我打boos不得不锁定目标。优化就跟不用说了,目前最流畅的版本竟然是ps4版,我3070显卡开2k全高显卡占用率只有百分之50就是因为该死的强制锁60帧。还有宣传的开放世界其实是一块一块地图拼接起来的,到了地图边界一定会卡加载掉帧,多少人因为这个加载掉帧让boss砍死的。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
应该是第一次玩黑魂系列吧(且把他叫黑魂),但是你说所有动作游戏都带自动指向?那你玩过怪猎吗? ...

怪猎键鼠操作还是人性化的,老头环反人类,视角强锁。我用的鼠标不是摇杆,跑路的时候视角朝向哪人往哪走,第一次玩游戏有晕眩感,上了pc不给键鼠优化好活该差评。

初级玩家

贡献度
金元
还顺带黑了把剑三???不知道跟wow一样可以改键位吗?AD改成左右平移,就不是键盘转视角了

游戏精英

贡献度
金元

楼上一群洗地狗的也是挺搞笑的,魂味是靠辣鸡锁定来的?
那魂1还是锁30帧呢,是不是每一代都应该锁30帧,不然就没有魂味?
玩游戏玩成傻X了是吧,什么是特点什么是缺点都分不清?
只能说老贼的游戏玩家群饭圈味极重。比如说王城那个脚上装刀的老鹰,喜欢俯冲下来打你一下然后飞走。像这种怪放MH里早就被一群人喷粪怪了,但是在魂系列以及老头环里,一群饭圈玩家就会说那是特色。。。
我都不说MH里换武器换流派要比老头环里容易得多了,然而在MH里粪怪就是粪怪,结果到老贼的游戏里好像就成了优点了?我都有点纳闷你们这些饭圈到底是在洗地还是在反串黑啊?

回复 支持 2 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
主要还是不习惯。举个例子,可以类比一下。好比你打算看一部电影,看之前你是抱着想去看华丽的动作 弘大的场面 爆燃的特效去的,结果电影看完了也没几个特效场面。哪怕这个电影再好,在你的心中也不会比一坨屎好多少。

楼主有两个办法
第一,永远远离魂游戏,且不再关注,也不去讨论,去玩儿更能让自己开心的游戏。
第二,试着去接受他,多去尝试,从中获得乐趣。

我就是第二种人,从魂2启蒙,卸载了3次又重装了3次,直到第四次,突然就爱上了这种风格,从此以后无法自拔。

头像被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
受到警告 17#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 0 反对 2

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
受到警告 16#
回复 支持 0 反对 1

游戏达人

贡献度
金元
没有自由视角确实很烦,

高级玩家

贡献度
金元
╭飞舞de夜色ζ 发表于 2022-2-27 22:34
其实是游戏思路的不同,你说的那几类游戏是鼓励进攻的,追求华丽的连击。而这类并不鼓励进攻,讲究是在敌 ...

原来如此,锁定的问题魂玩家是这样处理的,感谢老玩家的科普,但这样的系统对新人来说是个问题,上手麻烦,像我就水土不服,我在想你说的无锁玩家会不会也是觉得这个锁定系统多有不便才练习无锁打法,如果要练无锁定就得学会随时调整朝向,这对键盘玩家又是个麻烦(键盘方向键没手柄方便),为什么就不能给攻击加指向性或者锁定改成半锁来方便玩家操作呢

游戏狂人

贡献度
金元
adjakd 发表于 2022-2-27 21:36
是第一次玩魂系,没玩过怪猎,怪不得有人说法环当怪猎玩,我说的是老act都有自动指向,鬼泣魔女战神尼尔 ...

其实是游戏思路的不同,你说的那几类游戏是鼓励进攻的,追求华丽的连击。而这类并不鼓励进攻,讲究是在敌人的攻势中寻找破绽,所以你会发现魂里的boss普遍不是很肉,如果按照鬼泣的连法,一套血就没了。还有锁定的问题,老魂玩家基本学会了何时锁定,何时解除锁定,没错,打怪并不是要一直锁定的,还有一类叫无锁大佬,都是高端操作了。其实魂游戏还好了,如果你第一次接触怪猎,那才叫一个便秘,刀刀砍空,攻速极慢,前摇极长,龙的血还贼厚,还不显示血条。

超级玩家

贡献度
金元
怪猎我从PSP时代开始玩到SWITCH时代,很难理解为何要将魂系游戏和怪猎混为一谈,怪猎比魂系在各方面的设定上都友好太多了。说玩魂系就是来受苦的?我是相当不认可这个观点,有些人愿意受苦,不代表游戏“应该”刻意设计成让人受苦。
任何觉得难的游戏我都支持直接上修改器,不需要改太多东西,防御和攻击增加2-3倍,死亡后无惩罚,足矣,技术一样能逐渐提高,乐趣丝毫不会减少(除了人群中那2%有抖M倾向的人除外)(顺便说一下,人群中愿意让别人痛苦的人,比愿意受苦的人的比例多得多)

游戏达人

贡献度
金元

除了一些横版的,其他的ACT我基本上都是用键鼠~~无锁定边砍边移视角太舒服了~~~

高级玩家

贡献度
金元
dwk6666 发表于 2022-2-27 21:39
我玩怪猎和魂   熟悉之后都不锁定的,锁定不好打点。躲避攻击也没那么方便。老头环的一些巨型BOSS不锁定更 ...

不锁定,举盾是个问题,得调整方向然后举盾,键盘就没手柄这么好调整朝向了

游戏狂人

贡献度
金元
我玩怪猎和魂   熟悉之后都不锁定的,锁定不好打点。躲避攻击也没那么方便。老头环的一些巨型BOSS不锁定更好打

高级玩家

贡献度
金元

是第一次玩魂系,没玩过怪猎,怪不得有人说法环当怪猎玩,我说的是老act都有自动指向,鬼泣魔女战神尼尔,第一次碰到必须手动锁定的动作游戏,很不习惯,锁定又是全锁,朝向和镜头一起锁,在地牢里打就很难受

游戏狂人

贡献度
金元
对确实够恶心的,只狼也是这样。巫师3就不会

游戏狂人

贡献度
金元
应该是第一次玩黑魂系列吧(且把他叫黑魂),但是你说所有动作游戏都带自动指向?那你玩过怪猎吗?
回复 支持 0 反对 2

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
就像我 跟风买了  塞尔达,玩了2个小时就玩不进去了,才发现我只想玩 魂系游戏
每个人口味不一样

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
别跟风   不适合 就赶紧退款     减少损失

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
没玩过魂系的吧。这游戏主要是受苦

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
哈哈   这游戏是这样的    要习惯    不然怎么叫魂?
回复 支持 0 反对 4